lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

台北文華東方酒店

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:(02)2715-6868

第一次來到台北文華東方酒店,完全找不到Lobby也找不到服務人員可以問,真像是迷宮~

來到了B2的宴會廳,享受套餐

菜色不多,有點擔心吃不飽說!!

開胃菜:掛爐烤鴨佐桂花橙醬(左) 鮮九孔佐五味醬(中)玫瑰醬油雞(右),份量不多,擺盤很精緻。

服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐

掛爐烤鴨佐桂花橙醬:烤鴨挺鮮嫩多汁,不會有鹹油脂肥美,搭配酸甜的桂花橙醬,可以解油膩還帶有淡淡的桂花香,挺享受的。

鮮九孔佐五味醬:九孔約有半顆拳頭的大小,也很嫩輕輕一切就可以分成幾小塊,吃起來有嚼勁但又好入口,本身就有鮮鹹味

五味醬味道偏重但也不會鹹辣,搭起來也滿有特色的,但我比較喜翻吃原味的。

玫瑰醬油雞:玫瑰雞的味道就更重些,鹹香鹹香新嫩的雞肉很夠味,挺不錯吃,對我而言就是鹹了些。

只好多喝些柳橙汁,在續杯時問服務生為何柳橙汁會沉澱很嚴重,服務生表示柳橙汁為新鮮現壓所以有自然沉澱絕不是濃縮還原,我一聽大喜,馬上又灌下一大杯,肚子都是水~

波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲、干貝、蝦仁;配料很多,湯頭很清淡卻又很有味道,清爽中又帶有鮮味,每一口都是大海的味道,非常好喝~

豆酥蒸圓鱈柳:約3CM厚的鱈柳吃起來像是很細緻的雞肉一樣,肉質真的很細帶有肥油脂,清蒸醬鹹香好好吃,連豆酥鹹酥鹹酥都很美味,因為油脂很多,吃完就覺得很飽了(當然那2大杯500CC地新鮮現壓柳橙汁貢獻度更大),感覺吃不太下其他的食物了。

三星蔥烤腩排:腩排偏瘦但不會很柴,油脂不多但滿有肉香,紅燒醬之其實還挺清淡的,挺不錯吃,就是我太飽了,休息休息一下吧!

香烘烏魚子炒飯:用個比湯碗還小的砂鍋承裝,但砂鍋本身沒有加熱不燙,飯炒得粒粒分明且有些鍋巴的口感,屬於乾硬香式的口感,烏魚子香氣似意吃起來也酥酥脆脆的,超級好吃我一下子又吃光它,幸好份量不多不然肚子要撐破了。

芝麻酒釀湯圓:熱熱著上菜,芝麻湯圓皮軟Q內餡芝麻濃郁又香甜,酒釀酸酸甜甜,喝下去全身都暖和了起來,好好吃ㄜ!

文華東方的菜都很精緻,份量都不多,味道都很棒,真的有五星級飯店的水準,好美味ㄜ~~~

用餐日期: 2014-09-30

類別 : 台灣菜主題餐廳

一品花雕雞(市民店)

地址:台北市松山區市民大道4段207號、209號

電話:(02)2570-0388

常常聽人家說花雕雞超好吃的,每每說得我心癢癢,看到有在買折抵消費的團購卷馬上下單!

有點古色的裝潢搭配昏暗的燈光

網站也有詳細的介紹,看在菜單時很迷惑,花雕雞不是乾燒的一道菜嗎?要火鍋配料做甚麼???

招牌4種鍋

和湯類快炒

配料和小菜,坦白說配料比火鍋店貴上一倍

原味花雕雞$399:份量超少的,看起來雞肉大約10小塊左右再搭配青蔥、年糕、青椒、芹菜;上桌食雞肉已是熟的在搭配生的配菜

悶燒5分鐘服務生就說可以吃了,雞肉入味帶著花雕的香氣,味道有點偏鹹很下飯,算是很重口味還不錯吃,只是分量少了些~

青炒水蓮$150:份量也是超小的,用的是裝小菜的盤子,水蓮有點老咬不太斷,味道很清淡,搭配花雕雞可沖淡味道

白飯$15:因味挺鹹又下飯,只好加點白飯來搭配~

豆皮$70:吃到一半服務生就加入生豆皮,在添加花雕醬汁和清水,約在煮個5分鐘就說可以吃了~

其實豆皮沒有入味,但搭著又鹹又甜的花雕醬汁,算好吃的,只是這麼一煮鹹度又增加了,只能拼命喝水,但是服務生都很忙沒有空加白開水,看到很多桌點果汁一壺約4杯要價$170以上,太貴~

杏鮑菇$100:也加入鍋中一起煮,但也因為煮得時間不久所以無法入味,就沾著醬汁一起吃

大陸妹$80:大陸味的口感有點脆脆的,吃起來比較清爽不鹹,還不錯~

粿條$90:最後下粿條煮得半稠稠的很Q彈滑順的口感,也挺不錯吃~

這樣3大一共吃$1011約6分飽還挺貴的,沒有繼續加點的原因是,一品花雕雞大部分是辣的或是炸的,我家都不愛吃這2種口味,剩下能吃的都是在這鍋花雕雞裡下火鍋料,但越煮越鹹越油膩,其實在煮到豆皮時就已經超出我們能接受的鹹度了,但之後服務生再怎麼調配都還是鹹得要死,所以我們想想還是去吃別得好了!

只能說花雕雞也許是下酒的好搭配,像我們家純吃飯的可能就不太適合了!

用餐日期: 2014-09-28
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 法國菜麵包/西點

四月雨咖啡館

地址:台北市大安區忠孝東路四段2164018

電話:(02)2779-0556

對於東區小小的咖啡店一直沒有甚麼興趣,因為都大同小異沒甚麼特色。得知四月雨咖啡館有好吃的法式鹹派,引起我的興趣特來嘗試看看~

真的是小小的咖啡店,只有5個桌子和老闆娘一個人

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

因為只有老闆娘一個人,他必須負責內外場,所以出餐速度很慢

蕃茄蔬菜湯:一喝就知道是新鮮蕃茄熬成,新鮮酸甜的滋味加上牛碎肉的香味滿滿幸福極了,裡面的蔬菜也很多,非常的好喝!

明太子燻鮭魚義大利麵$210:份量剛剛好,義大利麵煮得恰到好處軟硬適中,明太子和燻鮭魚很搭鹹香的滋味濃郁又順口,吃起來既開胃又滿足,真的好好吃!

南瓜雞肉千層麵$180:好小一份ㄜ,大概只有4口的量,滿滿的牽絲起司與南瓜千層麵融合在一起

麵與麵之間夾著薄薄雞絞肉,千層麵很有嚼勁味道又濃郁,令人一口接一口,但是!!!!4口就沒了,哭泣ㄚ~><~

青醬野菇香腸義大利麵$170:好在這盤的份量剛好是一人份,不然真的吃不飽ㄚ~青醬也是新鮮打製而成吃得到羅勒葉的香氣看口感,香腸Q彈的口感和野菇軟綿綿的口感跳脫出不一樣的美味,整體也是好搭,非常多汁令人回味!

夏威夷烤堅果拿鐵(單點$150):現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

焦糖瑪琪朵(單點$150):看著老闆娘加入半瓶的鮮奶製成的焦糖瑪琪朵,也很棒濃郁又滑順,好喝ㄜ~~

焦糖烤布丁(單點$60):和我想像的不太一樣,就是布丁,有點綿密又有點滑嫩,不會很甜帶著淡淡的焦糖香,滿不錯的!

檸檬塔(單點$80):吃的地一口讓我臉都皺在一起,好酸ㄚ~但是越吃去越順口,酸酸甜的滋味讓人無法抗拒,因為偏酸所以很開胃,塔皮酥酥脆脆,檸檬內餡入口及化,真是我的菜!

瑪德連(單點$60):打卡送的小點心,是現烤的,看起來有點像是雞蛋糕,外酥酥內綿綿

但是吃起來卻是外酥酥內鬆鬆,樣是蛋糕的口感,鬆軟又帶蛋香,讓人愛不釋手

看看小C多愛它,一人包辦2個!

其實我還有點個波菜鹹鮭魚派,但實在是吃不下只能打包;四月雨咖啡館的菜餚甜點都相當好吃,價格也很平實,只是服務上菜很慢,但是也沒有收服務費還提供免費wify,等待時間就上上網打打卡悠悠閒閒渡過等帶時間也挺不錯的,挺愛這家店的,下個月再來品嘗其他的菜吧!

用餐日期: 2014-09-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-03-12
類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食

是熊咖啡Cafe

地址:台北市大安區敦化南路二段6328

電話:(02)2708-7075

營業時間: 平日11:00 - 22:00; 假日9:00 - 22:00

這間餐廳叫是熊,沒錯,是一隻熊,好可愛!

黑板上還寫上Wi-Fi密碼和招牌料理喔!!!!

店內光線相當暗,適合幹些偷雞摸狗的事(不是啦!!是適合情侶或是朋友聊天搞氣氛的事啦!!)

OpenRice包下地下室來辦炫Food聚會活動

參加人相當多,擠得滿滿的耶。

MENU很簡單就一張,正反兩面,餐點種類不算多,菜名都很可愛,像是披著羊皮的熊是什麼呀???

內用每人低消$100,要加10%服務費。

今天主辦單位OpenRice有特製餐點abc三種。

裝餐具的小鐵桶好可愛。

提供的開水壺是微熱山丘鳳梨汁的玻璃瓶

Mini焦糖蘋果鬆餅+辣雞翅:看上去是還挺豐盛的,有一片鬆軟厚鬆餅、焦糖蘋果、辣雞翅、薯條、生菜沙拉;種類很多,還有可愛的小旗子讓人心花怒放(可愛ㄜ~),整體的口味是鹹的,鬆軟厚鬆餅沒有味道,必須要搭配焦糖蘋果來吃,不過吃起來不像是焦糖比較像是黑糖,蘋果也沒有入味就是有點糖的顏色,薯條炸得很酥挺不錯,辣雞翅味道普普。

Mini焦糖香蕉巧克力鬆餅+菱色小雞沙拉:這道看起來就空虛許多,有一片鬆軟厚鬆餅、焦糖香蕉、薯條、生菜沙拉、煎雞胸肉;焦糖香蕉是熱著吃綿綿密密的很不錯,只可惜這道沒什麼醬汁,所以單吃鬆餅沒有甚麼味道,很乾~煎雞胸肉本身也沒甚麼味道,整體來說較無味,只好請服務生提供番茄醬能搭著吃!

厚燒鬆餅之靈魂雞 $230:這道是最豐盛的一道了,有二片鬆軟厚鬆餅、炸雞、薯條、地瓜生菜沙拉;看起來超豐富的!厚鬆餅口感介於麵包與蛋糕之間,配著薄酥炸雞,肉質鮮嫩充滿肉汁,在淋上甜甜的蜜醬與鬆餅一起吃真棒,只可惜蜜醬太少吃半片鬆餅就沒了!油醋生菜沙拉上還放著幾塊炸地瓜,吃起來清爽飽足感也很夠!

是熊手作奶茶$120:我沒喝到,但喝的人說還不錯,是由現煮的日月潭紅茶茶葉熬煮而成在加入鮮奶,奶香濃郁

是熊手調檸檬茶$90:現煮的日月潭紅茶茶葉熬煮加上檸檬汁,清淡不會很甜

100%微熱山丘鳳梨汁$130:和我喝過的微熱山丘鳳梨汁不太一樣,有點鹹味不會很酸,有濃厚的微熱山丘味,不知是不是微熱山丘改過配方?

是熊咖啡Cafe,餐點除了厚燒鬆餅之靈魂雞還行其他的差強人意,可能強項式飲料吧!但是環境還不錯挺舒適的蠻適合朋友聚會的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-10-15
用餐優惠: 其他

2015-03-12
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

AQ豬腳飯

地址:台北市信義區虎林街13235

電話:(02)23459554

營業時間︰週一~週六 12:00~14:0017:00~21:00

虎林街巷弄中的小小店

有套餐也有單點,生意相當不錯

單價也還ok

小菜炒璞瓜:這是4人份的分量,聽說私房小菜天天不一樣,味道還不錯,滿清淡的~

小菜烘蛋:4人份的分量,厚厚扎實的烘蛋,裡面還有少許的蔬菜,也不錯吃~

小菜炒青江菜:4人份的分量,也是低油低鹽,很ok

小菜香酥小魚:4人份的分量,但看起來好少,大約一人一條小小的魚吧!很酥但因為冷掉了,所以吃起來較油了~

白飯:滿滿的一大碗,因為豬腳很下飯,白飯一定吃很多!

AQ炸排骨飯$90:排骨酥脆很香,裡面的肉薄薄一片吃得肉,很香就是皮厚了些炸了過久了些!

AQ原味豬腳飯$100:超人氣招牌豬腳飯,油亮多汁的表皮Q彈有著豐富的膠質,幾乎是入口及化,吃起來一點都不油膩,還帶有淡淡的酒香,非常好吃,讚阿。

AQ原味蹄膀飯$105:蹄膀飯的份量偏少,外皮一樣是Q彈入口及化,肉的部分有嚼勁不乾澀,同樣也好好吃,不會很閒好下飯!

椒麻雞腿排$50:泰式料理出現在這裡挺奇怪的,金黃酥脆的雞腿肉鮮嫩多汁,酥酥脆脆還不錯吃,但炸皮有點厚了些硬了些~但味道滿不錯,清爽不油膩~

三合滷盤(豆干+花生+滷蛋)$50:是熱的滷味拼盤,醬油膏甜甜鹹鹹搭起來很不錯,我挺愛的!

苦瓜排骨湯$45:排骨燉到軟爛,苦瓜味道都煮到湯裡。

冬瓜蛤蜊湯$45:湯頭清澈,冬瓜香蛤蜊甜。

星期六來吃飯還招待紅棗木耳甜湯,挺不錯的~

AQ豬腳飯的分量足,種類多,味道也很道地,是不錯的選擇~

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-10-18
此次消費: 每人約$150 (午餐)