lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 台灣菜

御品宴

地址:台北市中山區南京東路二段206號3樓

電話:(02)2504-0098

有2年的時間沒有光顧御品宴了,這次趁有團購卷再次光臨!

生意還是不錯,約中午1點還是陸陸續續有客人進來。

今天$999的菜單,滿多樣可以選的

飲料隨你喝有現磨咖啡、檸檬紅茶、水果茶

咖啡和冰茶都不錯喝

客唯您的低脂冰淇淋也隨你吃

有6種口味,滿好挖的

白飯4碗煮得粒粒分明,有嚼勁有不錯!

鮑片和風沙拉:生菜很新鮮,鮑片有嚼勁,和風醬調的味道很棒,很和我的味口,我吃得精光~

乾扁四季豆:一上桌香味四溢,好香ㄜ!四季豆吃起來爽脆,蒜末和豬絞肉炒得很香,非常下飯,好讚!

海鮮豆腐堡:滿大一份料超多的,有海篸、蝦仁、蚵仔、蛤蠣、豆腐、香菇,拌飯好好吃,cc很喜歡。

清蒸鱸魚:肉質很鮮細的鱸魚,沒有魚腥味,搭配酸甜鹹的清蒸醬汁挺不錯的。

東坡劃竹:一大塊的東坡肉燉煮入味,鹹甜鹹甜的,不會油膩也軟爛,滿有肉味和嚼勁的,旁邊的筍絲也很鹹香好吃,很下飯ㄜ~~

何首烏燉雞湯:好大一甕ㄜ@湯頭相當清甜好喝,雞肉很鮮嫩多汁不會柴柴地,有藥膳的味道,每人都喝3碗以上,讚!。

盆栽蛋糕:其實就是提拉米蘇蛋糕

最底層是巧克力蛋糕,再來是鮮奶油慕斯,最後再灑上咖啡粉,真是漂亮~

西瓜和巴勒分量不多但甜度和鮮度還不錯

最後再來四球冰淇淋做Endding~

5菜1湯只要$999真的超划算的,御品宴菜餚的味道都有一定的水準,份量也足夠,價格也便宜,難怪生意這麼的好~

用餐日期: 2014-09-20
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 團購

2015-03-10
類別 : 台灣菜火鍋店主題餐廳其他火鍋

海之鮇火鍋文化館

地址:基隆市安樂區武訓街74號

電話:(02)2433-1345

從翡翠灣看完鉅大馬戲團表演後回家的路上,因為塞車就想先吃晚飯避開人潮,看到一棟挺特別的海之鮇火鍋文化館

一進去就看到可愛的火鍋女玩偶

火鍋男玩偶

來到二樓就是火鍋專區

我們今天吃的是一生一世雙人套餐$1314,外加單點$150(共鍋費用),因為我們是3大1小來用餐。

有自助醬料區

冰飲

冰淇淋可無限自取

不管你是點多少錢的套餐菜盤都是一樣的,份量很足ㄜ!

每一份菜盤還附海之鮇的招牌五丸子,

每一份菜盤也付一個雞蛋和一份麵條,如果要加點都是$10一份/個,麵條是已經煮熟的所以只要輕輕燙一下即可食用。

火鍋強強滾

一生一世的海鮮船:蝦子*4、鯛魚片*4、小捲*2、手打魚漿、鮮蚵、蛤蜊、還有一杯米酒

鮭魚下巴*2、鮭魚尾*2、小花枝*4、鮑魚片*4

旭蟹*2

雪花牛肉+羊培根:挺薄的肉質和油花都還不錯,輕輕涮一下挺不錯吃的~

五花豬(單點$140):單點的量也沒有比較多,豬肉看起來油花較少但吃起來也還算不錯

我的私家醬料,搭起來真好吃~

小捲又大又肥美,肉質很Q且甜,好吃~

小花枝本身就有鹹味,川燙後即可食用,吃起來是脆脆的口感;鮑魚片滿有嚼勁的~

手打魚漿甜度高還吃得到章魚顆粒,份量又多,好吃~

鮭魚尾肉質滿細膩的;雪花牛肉很香

鮭魚下巴肉不多但都很細緻

鮮蚵滿小粒的但都很新鮮,吃起來有鮮味沒有腥味

蛤蜊不大但都很飽滿,最重要的是很鮮甜ㄚ!

吃完熱呼呼的火鍋再來2碗清涼退火的愛玉,真是舒服!

這樣一生一世雙人套餐外加單點共$1464不用加服務費,3大1居然吃不完,我們還打包了麵條和些青菜,份量真是超級多ㄚ;馬上讓人聯想上2週吃的食藝涮涮鍋一人要價$1080,食材還沒這一份多且新鮮,要吃火鍋還是開遠點路來到基隆吃不但划算便宜又新鮮,真讚!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-27
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店義大利麵

喜憨兒麵膳坊

地址:台北市松山區民生東路四段55巷3弄10號

電話:(02)87122622

和民生東路四段的喜憨兒烘培坊不一樣,是新開的店也在附近。

有主廚特餐$399(含沙拉吧)

經典特餐$275(含沙拉吧),價格挺實惠的!

這就是沙拉吧全部的菜色,種類不多,但都很精緻且分類得很清楚

最受歡迎的挪威燻鮭魚,在我吃飯的90分鐘內,一共換了3盤,就知道有多受歡迎。

各式冷盤都標示得清清楚楚

看起來精緻又乾淨

生菜沙拉的配料都很新鮮,品質也很不錯

種類也不少

連沙拉醬都有多種選擇

火龍果甜度挺不錯的,小C一人至少吃10塊~

芭樂酸酸甜甜還有梅子砂糖可以搭配

看看我吃了些甚麼吧:熟白蝦非常新鮮,蝦肉很緊實有彈性,完全沒有任何調味,吃得到蝦的甜味;洋芋蛋沙拉和外面的做法不太一樣,洋芋和蛋都很大塊布是綿綿密密的那種,口味調得也滿不錯的;洛神蓮藕酸酸甜甜好開胃。

牛蒡絲和外面賣得差不多;杏鮑菇酸酸辣辣也不錯;玉米筍只燙熟卻很鮮嫩;洛神蓮藕我真的好愛,多吃幾塊!!

雜糧麵包:份量不大但滿扎實,咀嚼後香味會在口中溢出,裡面還包有核桃,真香~

奶油玉米濃湯:盤子很大的內容物不多,不知道盤子是不是精心挑過的,因為盤子邊緣很大這樣喜憨兒可以握得比較穩,也可避免他們觸碰到食物,玉米濃湯地味道就比較普通但也不難喝就是了!

奶油起司海鮮燉飯$275:用超大盤子盛裝但份量真的不多,大約女生吃半飽吧,幸好還有沙拉吧可以吃~

燉飯煮得有點濕稠,米心都煮到爛,有點稀飯的口感,奶油很香起司很多,有蝦和蛤蠣,口味挺不錯的,3分鐘就吃光光~

青醬嫩雞義大利麵$275:分量同樣不多,嫩雞真的很新嫩但都很小塊,磨菇都比他大塊也多,在味道上青醬是新鮮的滿香濃的,麵條的硬度也剛剛好,整體味道挺不錯的~

洋甘菊檸檬草茶:是分裝的茶葉用茶包包起來,茶葉給的分量很多,回沖幾次都還是滿有味道,喝起來清新解膩非常清爽舒服,感覺全身都放鬆起來!

美式咖啡:現磨的咖啡味道還算不錯,比一般簡餐店的好!

餐後水果:甜度和鮮度都很不錯,切得也大塊,吃飽飯後再吃水果才是完美的Endding~

喜憨兒麵膳坊的價格很實惠,食材新鮮味道也不錯,除了主餐份量較少外(反正還有沙拉吧可吃),我覺得與一般店無異,而店中的小小服務生就和一般的服務生沒甚麼2樣,甚至比較有禮貌還會主動關心客人,希望大家能多光臨讓他們能繼續經營下去!

用餐日期: 2014-09-22
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲義大利麵喝飲聊天

艾蜜莉廚房

地址:台北市北投區光明路218-5號2樓

電話:(02)28978068

北投一家頗具盛名的餐廳

在著名溫泉飯店附近的2樓

老闆Emily特別向專家學習廚藝,裝潢成法國鄉村風格

還有一個擺設櫃上有些法式調味料和紅酒

餐桌的位子不大

艾蜜莉的單價並不便宜,牛排套餐在$700-1400之間,大約都在$1000上下

套餐的選項也不少

當然也有較便宜的義大利麵可以選擇

燉飯和蛋包飯

+$100變小套餐;$220變和牛排餐的套餐一樣

今天享用雙人海陸餐$1580+10%=$1738,外加單點一份香蒜雞肉義大利麵

日式和風主廚沙拉:份量比一般附餐多,夠2人分著吃,生菜新鮮度還算ok只可惜和風醬給太少,大部分都只能吃生菜地原味!

法式鵝肝:一片法國麵包放上鵝肝和苜蓿芽,擺盤挺漂亮的,沒有沾醬可以搭,法國麵包偏硬吃起來挺吃力的,鵝肝軟軟綿綿帶點腥味,整體來說我覺得普通~

奶油玉米麵包湯:外皮烤得酥酥脆脆的吐司,裡面成裝著奶油玉米濃湯,濃湯份量不多約4湯匙左右大概是受限於吐司的大小吧!濃湯地味道挺好的,白吐司內裡吸滿了濃湯,軟軟綿綿又有奶香,非常好吃~

不只是吐司內裡好吃,連烤得酥酥地吐司外題也好好吃,咀嚼會帶出麵包奶香和甜味,越嚼越香,不一會兒2個吐司湯甕就被我們吃個精光,一點也沒有剩下來~

豪華海陸:魴魚排佐蜂蜜芥末醬+燻香烤雞排,魴魚排炸得酥酥的很香;雞排鮮嫩多汁也有入味,味道還不錯。

10盎司嫩肩牛排:看看那份量應該沒有10盎司,部位也不太像是嫩肩,點5分熟但是上桌卻是8分熟,有點偏老偏硬,咀嚼還是有些肉香,還算馬馬虎虎~

香蒜雞肉義大利麵$170:份量挺大的,但是乍看之下有點訝異,不管是看起來還是吃起來都很台式口味,有點像是雞肉羹麵,雖然是使用義大利麵條但吃起來有點像油麵軟軟的,湯汁有點過多且有用太白粉勾芡的感覺,整體味道還不錯就是很台式,完全沒有義大利麵的口感。

番茄義大利麵:這盤的份量就比較小,盤子都小1/4左右,這盤就有義大利麵的口感了,味道偏酸還滿香的。

冰咖啡:是用三合一咖啡粉調泡的,服務生沒有調好,還喝得到結塊的粉,不愛~

熱咖啡:這個就比較正常了~

看起來種類不多,但實際吃起來還真的挺飽的,光是奶油玉米麵包湯就讓人有8分飽的感覺,艾蜜莉整體來說還不錯啦!價格中上、分量足夠、食材也還算新鮮、可以說是物有所值!

用餐日期: 2014-09-21
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-03-10
類別 : 多國菜主題餐廳

捉米場米食創意館

電話:(02)25366662

地址:台北市中山區中山北路1段73號

營業時間:週一~週日 11:30~22:00 (最晚點餐時間15:0021:00)

天香回味集團地新品牌捉米場米食創意館

100%健康新米食「米糆」,「糆」意喻同為麵,顛覆傳統製法,運用米做成糆食、糆包等各式餐點,特別引進來自日本的製作技術與日本山形縣的美姬米為原料,是對麩質過敏及大麥過敏體質者的新選擇。

當天只開放一樓挑高很寬闊舒服

桌上的小物也很可愛

菜單種類滿多的,都是米糆

花生米奶:花生依循傳統研磨而成,香氣迷人口感濃郁,一喝就上癮迷倒所有的小朋友,喝完還要求再點,幸好可以免費續杯一次滿足他們!

鴨賞糆包:薄薄一片糆包吐司加入宜蘭鴨賞,烤得酥酥的。

份量一點點鹹香鹹香的鴨賞配上Q到不行的糆包,真的好好吃。導致最後買了2條糆包回去,1條小小一份要$150好貴的。

日式味噌湯糆佐炸雞腿()$320:這是完整的一份套餐,包含湯糆、小菜、雞腿

小菜不定期更換,紫菜玉米滿清爽的;醃蘿蔔酸甜清脆滋味我最愛;泡菜滿日式的不酸也不鹹。

炸雞腿是裹麵包粉炸的,外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,咬下去會卡滋卡滋的響然後噴汁在口中,超級美味,小姪女璞璞吃完自己一份後居然孝想別人的在餐桌發脾氣,最後只好通通貢獻給她~

日式味噌湯糆:糆的口感有點像是米苔目很有彈性,味噌湯頭鹹度剛好味道也很濃郁,非常好喝;那半顆半熟蛋吃起來甜鹹甜鹹的,有魯蛋的香氣,吃起來很滑嫩入口及化,我覺得是我吃過最好吃的半熟蛋~

熊本豚骨湯糆佐日式叉燒() $320:套餐也有包含小菜,豚骨湯頭也很濃郁味道比較清淡些,叉燒油花較少但咀嚼後很有味道軟爛適中,有5片之多很大方。

義式蒜香海鮮()$280:套餐包含一碗南瓜濃湯

南瓜濃湯滿香濃的,味道很不錯。

義式蒜香海鮮()糆有鮮蝦、花枝、蛤蜊,加入微辛蒜末拌炒,清爽中又帶有濃郁海味,滿爽口的,米糆乾吃也很有彈性,吃起來很唰嘴,份量也挺多的。

秘製鮑汁海鮮()$280:配料和義式蒜香海鮮糆差不多,唯一不同是加入鮑汁,服務生說是蒜香海鮮的升級版!味道更濃郁更鹹,適合重口味的來吃!

附餐只有紅茶可選,冰紅茶已調味過甜度還可以,熱紅茶就自己加糖,紅茶味道還不錯,有點像是英式早餐茶,喝起來很圓後也不會澀。

現在打卡還送一球$35的冰淇淋,服務生說是用新鮮食材沒有添加任何添加物所製,口味選擇也很多有牛奶、芋頭、芒果、花生、抹茶、酸鹹、榴槤;每種口味都很不錯,真得吃得出新鮮水果原汁,很棒!

捉米場的食材都很不錯,味道也很棒,品質也很不錯,服務態度也好,當然價格也不便宜,再加上這麼特殊的米食創意口感創新別緻,相信很快就能開連鎖店了!

用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$400 (午餐)