lincoco
我是住在南港區的lincoco。我在南港區工作。
lincoco  等級4

類別 : 多國菜主題餐廳

捉米場米食創意館

電話:(02)25366662

地址:台北市中山區中山北路1段73號

營業時間:週一~週日 11:30~22:00 (最晚點餐時間15:0021:00)

天香回味集團地新品牌捉米場米食創意館

100%健康新米食「米糆」,「糆」意喻同為麵,顛覆傳統製法,運用米做成糆食、糆包等各式餐點,特別引進來自日本的製作技術與日本山形縣的美姬米為原料,是對麩質過敏及大麥過敏體質者的新選擇。

當天只開放一樓挑高很寬闊舒服

桌上的小物也很可愛

菜單種類滿多的,都是米糆

花生米奶:花生依循傳統研磨而成,香氣迷人口感濃郁,一喝就上癮迷倒所有的小朋友,喝完還要求再點,幸好可以免費續杯一次滿足他們!

鴨賞糆包:薄薄一片糆包吐司加入宜蘭鴨賞,烤得酥酥的。

份量一點點鹹香鹹香的鴨賞配上Q到不行的糆包,真的好好吃。導致最後買了2條糆包回去,1條小小一份要$150好貴的。

日式味噌湯糆佐炸雞腿()$320:這是完整的一份套餐,包含湯糆、小菜、雞腿

小菜不定期更換,紫菜玉米滿清爽的;醃蘿蔔酸甜清脆滋味我最愛;泡菜滿日式的不酸也不鹹。

炸雞腿是裹麵包粉炸的,外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,咬下去會卡滋卡滋的響然後噴汁在口中,超級美味,小姪女璞璞吃完自己一份後居然孝想別人的在餐桌發脾氣,最後只好通通貢獻給她~

日式味噌湯糆:糆的口感有點像是米苔目很有彈性,味噌湯頭鹹度剛好味道也很濃郁,非常好喝;那半顆半熟蛋吃起來甜鹹甜鹹的,有魯蛋的香氣,吃起來很滑嫩入口及化,我覺得是我吃過最好吃的半熟蛋~

熊本豚骨湯糆佐日式叉燒() $320:套餐也有包含小菜,豚骨湯頭也很濃郁味道比較清淡些,叉燒油花較少但咀嚼後很有味道軟爛適中,有5片之多很大方。

義式蒜香海鮮()$280:套餐包含一碗南瓜濃湯

南瓜濃湯滿香濃的,味道很不錯。

義式蒜香海鮮()糆有鮮蝦、花枝、蛤蜊,加入微辛蒜末拌炒,清爽中又帶有濃郁海味,滿爽口的,米糆乾吃也很有彈性,吃起來很唰嘴,份量也挺多的。

秘製鮑汁海鮮()$280:配料和義式蒜香海鮮糆差不多,唯一不同是加入鮑汁,服務生說是蒜香海鮮的升級版!味道更濃郁更鹹,適合重口味的來吃!

附餐只有紅茶可選,冰紅茶已調味過甜度還可以,熱紅茶就自己加糖,紅茶味道還不錯,有點像是英式早餐茶,喝起來很圓後也不會澀。

現在打卡還送一球$35的冰淇淋,服務生說是用新鮮食材沒有添加任何添加物所製,口味選擇也很多有牛奶、芋頭、芒果、花生、抹茶、酸鹹、榴槤;每種口味都很不錯,真得吃得出新鮮水果原汁,很棒!

捉米場的食材都很不錯,味道也很棒,品質也很不錯,服務態度也好,當然價格也不便宜,再加上這麼特殊的米食創意口感創新別緻,相信很快就能開連鎖店了!

用餐日期: 2014-10-04
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2015-03-09
類別 : 歐陸菜素食餐廳主題餐廳素食喝飲聊天

舒果(台北瑞光店)

地址:台北市內湖區瑞光路25831

電話:(02)2627-6896

營業時間:午間:11:30~14:30 (最後點餐時間14:00) 晚間:17:30~22:00 (最後點餐時間21:00)

我們一家對吃一直沒有興趣,但同事們一直推薦舒果是一家很不一樣的素食餐廳,於是我抱著姑且一試的心情來到這裡~

坦白說門面的招牌給我普普的感覺

裡面是用五色線條裝潢概念,讓人覺得清晰時尚

擺飾彩簡約風,餐具滿重的,材質是不銹鋼,挺不錯的~

每人$398+10%=$438,有8道菜(比昨天只吃6分飽的Buono好家義式餐廳還每人便宜$32),還沒有上菜就引起大家的熱烈討論直說好划算ㄚ!!

舒果希望帶動新米蘭時尚蔬食風潮,採用5色蔬果的想法設計菜單,並運用台完當地的季節食材

服務生很貼心的提供免費的小寶寶餐給CC吃,有南瓜濃湯和迷迭香火柴麵包,CC拿著火柴麵包單吃或是沾南瓜濃湯吃都很喜愛!

迷迭香火柴麵包(可續):現烤麵包,鬆鬆軟軟,有著迷迭香的香氣,咀嚼中會帶出淡淡麵粉甜味,非常好吃;冷掉之後火柴麵包會變應有著更扎實酥脆的口感,我也很愛這個口感~

開胃菜:有藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄,從左至右開始吃~

藍莓山藥:冰涼又帶脆感的山藥沾上藍莓醬,冰涼酸甜滋味真的好開胃。

彩椒水蓮:口感鮮脆有如芹菜的水蓮,川燙後淋上彩椒汁,含有豐富纖維又可去油解膩,幫助腸道乳動順暢。

蒟蒻蕃茄:很特別的一道蒟蒻包覆著蕃茄,有咀嚼的口感又有軟綿的蕃茄酸甜,飽足感十足,光是開胃菜就很讓人驚艷~

田園鮮蔬沙拉(胡麻醬):份量比西堤的鮮蔬沙拉少了許多,但也不少(和昨天Buono價值$280的鮮蔬沙拉份量差不多),上面還擺上涼的扎實酥脆火柴麵包呢~胡麻醬相當的清爽夠味,整體來說好吃極了!

翡冷翠醋香蕈菇沙拉:冷的蕈菇沙拉,我個人覺得這道菜不適合冷的品嘗,因為蕈菇的一種霉味會比較重再加上冷的吃味道也會變淡,所以整個就變得霉味又沒味。

米蘭南瓜濃湯:喝起來和小朋友的南瓜濃湯不太一樣,更香醇更濃郁,把南瓜和地瓜打成泥烹煮而成,吃得到纖維很有飽足感,加上南瓜的香氣與地瓜的甜味還有一點奶香,搭起來更是美味~

牛蒡腰果清湯:本以為清湯應該是毫無味道,但此清湯卻有多層次的味道,有牛蒡的香味、腰果的甜味、蓮藕的脆感,口味清爽甘甜湯頭渾厚,非常討我喜愛~

APP招待的焗雙色地瓜:份量不大小小的雙色地瓜丁灑上一些起司,沒有任何調味;黃地瓜較綿密鬆軟也很甜,紫地瓜較Q口感扎實比較沒味道,所以把紫地瓜上在上頭搭配起司來吃,味道就豐富許多。

香草松子羅勒義大利麵:新鮮現打的蘿勒醬綿密又濃郁,全部都吸附有嚼勁的義大利麵上,相當美味再;松子的香氣、甜椒、甜豆與美生菜混合在一起的口感也很特別,整體來說非常好吃,份量又多。

焗烤鮮蔬起士通心粉:以多種蔬菜與袖珍菇搭配特製白醬焗烤,與義大利麵比味道就清淡許多,淡淡的奶香及鮮甜蔬菜與袖珍菇,還算不錯吃,薄薄一層男生也吃得飽。

牽絲的起司與通心粉真對味,通心粉裡面會吸滿白醬,咬下去會噴汁,好好吃~

桑椹纖醋(可續):醋飲調得很稀淡還是喝得到微酸的桑椹味,解膩有可以清除口腔中剛剛吃下去食物的味道,剛好做一個休息,讓味覺迎向甜點。

芝麻核桃奶酪+鮮打蔬果汁:鮮打蔬果汁有芹菜、西瓜、柳橙製作而成,有加糖口感濃郁,富含維他命C與纖維質。

芝麻核桃奶酪:我原本以為會是一半黑芝麻糊一半奶酪,結果黑芝麻糊紙有薄薄一層,芝麻口感厚實,奶酪香醇,還有2粒脆核桃,多層次口感還不錯。

香蕉乳酪塔+蜂蜜明日葉蘆薈露:這樣的比例有點奇怪,建議香蕉乳酪塔可以切大塊一點;來自霧峰大雪山的明日葉,搭配小麥草汁、蜂蜜、蘆薈果粒,口感很清爽,聽說含有豐富的葉綠素能使腸胃舒暢

香蕉乳酪塔:濃郁的起士蛋糕帶有甜甜的香蕉香氣,最底下的餅皮很酥脆,中間有薄薄一層焦糖醬,上面是綿密的香蕉起士蛋糕,意外的清新可口,好吃~

不知不覺把這8道菜吃完,滿滿的飽足感,完全沒有發現這一餐中完全沒有魚肉,感覺就像是平常的餐食無異,但這裡卻融入了許多健康的元素能讓身體沒有負擔,我從來沒有想過吃素也能這麼的享受,以後一定要常常來品嘗,讓自己的腸胃能清淨一下。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-24
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2015-03-09
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

小六食堂

地址:104台北市中山區松江路2598

電話:(02)2506-0065

營業時間:11:30~14:0018:00~21:00 週日公休

"傳說中超難訂位的小六食堂"我來了!!在我不眠不休花了6天,狂call 狂打努力不懈下,終於在500通電話後搞定,請大家要體恤我的辛苦,每次都為了傳說中的美食努力不懈~

小六食堂的訂位方式很特別,只能在照片的時間打電話,其他時間電話都不通;只能訂2個星期的日子,如果要訂這個星期六那一定要2個禮拜前的星期六早上打電話才有希望,無奈我家都是吃星期六中午的,搞得我每個星期六早上10點就拼命撥電話,好幾次打通後就被告知已滿,好傷我的心ㄜ。PS:最新規定是,預約訂位一定要透過電話,不接受現場預約訂位,現場只能排隊當天吃。

店內只有44人桌、12人桌,其他就只剩吧檯可以坐,位子真的不多,難怪每次好不容易打通電話就被告知訂滿了!

3位大廚在吧檯努力的工作~~

滿到爆出來的魚生

菜單,如果沒有事先預訂,就只能點菜單裡的和牆上的菜色

牆上的菜色會根據每日進的魚貨而調整,天天有不同的變化

價格都在$350以下

如果有事先預定的話就可以享用無菜單料理,由師傅自己配置,中餐的價格是$600/p,今天享用的就是5人份的$600料理

涼拌小菜-芝麻醬花椰菜:一人一份很小一盤,3口的量,冰冰涼涼川燙後在冰鎮,淋上芝麻醬,鹹香鹹香很開胃~

輕燒比目魚鰭邊肉:5人份,比目魚的鰭邊肉滿有油脂的,用噴槍輕燒一下約5分熟,魚肉很薄很透明入口及化,墊在下面的洋蔥絲沾著鹹甜醬汁與魚肉輕燒後逼出的油脂混在一起,滿清爽開胃的~

5品生魚片:有鮭魚、鮪魚、旗魚、紅甘、鮮干貝,剛好每人每種各一片,魚生厚度約0.6cm,非常新鮮油脂很肥美且沒有筋,搭配現磨的瓦沙米,那種甜味和嗆味在嘴中化開的感覺真是無法形容,每種一片實在是太少了,不夠吃ㄚ~

鮸魚昆布蒸:5人份,鮸魚下面有一大片的昆布,應該是放在一起蒸的的吧~服務生不太愛說話,問甚麼都不答,不管我問甚麼都只會重複菜名而已,這道菜很清淡幾乎沒甚麼味道只靠食材本身和昆布的味道;鮸魚肉植根雞肉有點像,滿有嚼勁的還不錯吃,肉的部分也挺多的~

鹽烤天使蝦:11隻,剛好昨天才吃過陶板岩燒的天使蝦,馬上來做比較。喜酒吃的天使蝦比較大隻,悶煮的方式蝦肉較緊實有彈性,但只有蝦本身的香氣而已;小六的鹽烤天使蝦比較小隻,熟度約8分蝦肉比較鬆散有點點透明,蝦頭和蝦肉的甜味都很破表濃郁到無法忘懷,2種做法都很棒!

鹽烤金鈴頭:5人份,很大一顆真的有肉的地方不多,約1/3左右吧~肉質很鮮細油脂也很甜沾胡椒鹽很對味,剩下1/3的部分是膠原蛋白,就是透明肥肥油油軟軟的東西,要把魚骨拆解開才吃得到,大家很努力的啃阿啃的吸ㄚ吸的,最後留下一盤1/3的魚骨,我們實在是太厲害了!

綠竹筍明太子:5人份,綠竹筍上有明太子美乃滋、還有起司,看起來口味很重,吃起來卻完全不膩口,吃起來很清爽脆甜,好好吃!份量太少了!!每人只有2塊完全不夠吃~

鹽烤玉米筍:11隻,小清新的甜甜烤玉米筍

外皮剝掉整根都可以吃,鮮嫩中又帶有點脆度,完全沒有任何調味卻如此鮮甜,我只吃了一口其他都每小C吃光光,他一人就嗑掉2

咖哩松阪豬:5人份,這可是唯一一道份量較多的,大家都有4片可以吃,厚薄剛剛好滿有嚼勁,有咖哩香氣和豬肉本身甜味,一點都不乾柴;墊底的洋蔥絲沾著醬油,冰涼且清爽,有點像高級鐵板燒的醬油洋蔥,不會辛辣反而有甜甜的滋味!

酥炸竹筴魚佐塔塔醬:11塊,大魚骨已去但還是有些微小魚刺在其中,沾麵包粉酥炸,外皮很酥脆也很香,裡面味道清淡肉質很有彈性,應該是沒有添加調味料;搭上酸甜的塔塔醬挺不錯,但我個人覺得吃原味更享受才知道原肉的新鮮程度~

綜合泡菜:梅漬蕃茄、醃蘿蔔、黑豆:5人份,除了梅漬蕃茄11塊外,其他的可以多吃YA!梅漬蕃茄酸酸甜甜好滋味但我更愛醃蘿蔔也是酸酸甜甜脆脆,卡滋卡滋的響著,清爽又開胃,怎麼伴我又餓了~><~

烤鮭魚飯糰:幸好又上了飯糰,11塊,鮭魚肉拌入飯中,飯糰外皮焦焦的類似鍋巴的口感,裡面飯粒粒分明但又軟軟綿綿;小朋友們只看中海苔,搶著吃!

鮮魚味增湯:裡面的配料滿多的,有不少碎碎的魚肉,都有去骨去次可以放心的喝,使用的紅味增不會很鹹濃度剛剛好,好好喝~老闆可以再續一碗嗎???

黑糖寒天:11塊小小的,1口就沒有了~~

怎麼辦已經吃完所有的的菜,我們還是沒有飽的感覺ㄚ!!!於是加點~加點~

黃金炸豬排定食$190:白飯、小菜、味增湯、蒸蛋幾乎是一點就上菜,白飯飽滿很Q,小菜和味增湯和無菜單配的一樣,蒸蛋綿綿鹹鹹還不錯~

約等8-10分鐘黃金炸豬排上桌!!但是我們已把白飯和其他配菜吃光了~只單吃豬排,約0.7cm厚的豬排有咬勁沒有醃過我喜歡,外皮很酥脆也不油膩,沾上炸豬排醬也不會過鹹過甜,單吃也很不錯~

坦白說只花$600就能吃到14道菜(包含9種魚類)真的很划算,只是大部分的菜色都是一人一口或一個的量,還真得吃不太飽(為何和我看網路上看到大家都說吃到撐不下不一樣) ,難道我們一家5口有男有女都是大胃王!!!我看下次較師傅多配1個飯團給我們就剛剛好,小六食堂真的挺不錯,回家再努力打電話吧!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-09-08
此次消費: 每人約$600 (午餐)

類別 : 廣東菜/港式飯店餐廳精緻料理

台北文華東方酒店

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:(02)2715-6868

第一次來到台北文華東方酒店,完全找不到Lobby也找不到服務人員可以問,真像是迷宮~

來到了B2的宴會廳,享受套餐

菜色不多,有點擔心吃不飽說!!

開胃菜:掛爐烤鴨佐桂花橙醬(左) 鮮九孔佐五味醬(中)玫瑰醬油雞(右),份量不多,擺盤很精緻。

服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐

掛爐烤鴨佐桂花橙醬:烤鴨挺鮮嫩多汁,不會有鹹油脂肥美,搭配酸甜的桂花橙醬,可以解油膩還帶有淡淡的桂花香,挺享受的。

鮮九孔佐五味醬:九孔約有半顆拳頭的大小,也很嫩輕輕一切就可以分成幾小塊,吃起來有嚼勁但又好入口,本身就有鮮鹹味

五味醬味道偏重但也不會鹹辣,搭起來也滿有特色的,但我比較喜翻吃原味的。

玫瑰醬油雞:玫瑰雞的味道就更重些,鹹香鹹香新嫩的雞肉很夠味,挺不錯吃,對我而言就是鹹了些。

只好多喝些柳橙汁,在續杯時問服務生為何柳橙汁會沉澱很嚴重,服務生表示柳橙汁為新鮮現壓所以有自然沉澱絕不是濃縮還原,我一聽大喜,馬上又灌下一大杯,肚子都是水~

波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲、干貝、蝦仁;配料很多,湯頭很清淡卻又很有味道,清爽中又帶有鮮味,每一口都是大海的味道,非常好喝~

豆酥蒸圓鱈柳:約3CM厚的鱈柳吃起來像是很細緻的雞肉一樣,肉質真的很細帶有肥油脂,清蒸醬鹹香好好吃,連豆酥鹹酥鹹酥都很美味,因為油脂很多,吃完就覺得很飽了(當然那2大杯500CC地新鮮現壓柳橙汁貢獻度更大),感覺吃不太下其他的食物了。

三星蔥烤腩排:腩排偏瘦但不會很柴,油脂不多但滿有肉香,紅燒醬之其實還挺清淡的,挺不錯吃,就是我太飽了,休息休息一下吧!

香烘烏魚子炒飯:用個比湯碗還小的砂鍋承裝,但砂鍋本身沒有加熱不燙,飯炒得粒粒分明且有些鍋巴的口感,屬於乾硬香式的口感,烏魚子香氣似意吃起來也酥酥脆脆的,超級好吃我一下子又吃光它,幸好份量不多不然肚子要撐破了。

芝麻酒釀湯圓:熱熱著上菜,芝麻湯圓皮軟Q內餡芝麻濃郁又香甜,酒釀酸酸甜甜,喝下去全身都暖和了起來,好好吃ㄜ!

文華東方的菜都很精緻,份量都不多,味道都很棒,真的有五星級飯店的水準,好美味ㄜ~~~

用餐日期: 2014-09-30

類別 : 法國菜麵包/西點

四月雨咖啡館

地址:台北市大安區忠孝東路四段2164018

電話:(02)2779-0556

對於東區小小的咖啡店一直沒有甚麼興趣,因為都大同小異沒甚麼特色。得知四月雨咖啡館有好吃的法式鹹派,引起我的興趣特來嘗試看看~

真的是小小的咖啡店,只有5個桌子和老闆娘一個人

輕食和鬆餅價位還可以

義大利麵和千層麵可加價變套餐

咖啡

奶茶

因為只有老闆娘一個人,他必須負責內外場,所以出餐速度很慢

蕃茄蔬菜湯:一喝就知道是新鮮蕃茄熬成,新鮮酸甜的滋味加上牛碎肉的香味滿滿幸福極了,裡面的蔬菜也很多,非常的好喝!

明太子燻鮭魚義大利麵$210:份量剛剛好,義大利麵煮得恰到好處軟硬適中,明太子和燻鮭魚很搭鹹香的滋味濃郁又順口,吃起來既開胃又滿足,真的好好吃!

南瓜雞肉千層麵$180:好小一份ㄜ,大概只有4口的量,滿滿的牽絲起司與南瓜千層麵融合在一起

麵與麵之間夾著薄薄雞絞肉,千層麵很有嚼勁味道又濃郁,令人一口接一口,但是!!!!4口就沒了,哭泣ㄚ~><~

青醬野菇香腸義大利麵$170:好在這盤的份量剛好是一人份,不然真的吃不飽ㄚ~青醬也是新鮮打製而成吃得到羅勒葉的香氣看口感,香腸Q彈的口感和野菇軟綿綿的口感跳脫出不一樣的美味,整體也是好搭,非常多汁令人回味!

夏威夷烤堅果拿鐵(單點$150):現磨現煮的咖啡,好大一杯,搭配現打地新鮮奶泡,咖啡不酸不苦非常好喝跟星巴克不相上下呢~

焦糖瑪琪朵(單點$150):看著老闆娘加入半瓶的鮮奶製成的焦糖瑪琪朵,也很棒濃郁又滑順,好喝ㄜ~~

焦糖烤布丁(單點$60):和我想像的不太一樣,就是布丁,有點綿密又有點滑嫩,不會很甜帶著淡淡的焦糖香,滿不錯的!

檸檬塔(單點$80):吃的地一口讓我臉都皺在一起,好酸ㄚ~但是越吃去越順口,酸酸甜的滋味讓人無法抗拒,因為偏酸所以很開胃,塔皮酥酥脆脆,檸檬內餡入口及化,真是我的菜!

瑪德連(單點$60):打卡送的小點心,是現烤的,看起來有點像是雞蛋糕,外酥酥內綿綿

但是吃起來卻是外酥酥內鬆鬆,樣是蛋糕的口感,鬆軟又帶蛋香,讓人愛不釋手

看看小C多愛它,一人包辦2個!

其實我還有點個波菜鹹鮭魚派,但實在是吃不下只能打包;四月雨咖啡館的菜餚甜點都相當好吃,價格也很平實,只是服務上菜很慢,但是也沒有收服務費還提供免費wify,等待時間就上上網打打卡悠悠閒閒渡過等帶時間也挺不錯的,挺愛這家店的,下個月再來品嘗其他的菜吧!

用餐日期: 2014-09-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)