姐妹淘甜美食光
我是姐妹淘甜美食光。我最喜歡日本菜法國菜美國菜居酒屋水煙館日式西餐廳(洋食)其他燒肉壽司/生魚片鐵板燒
姐妹淘甜美食光  等級2

1997篇食評
2014-11-24 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

記得我跟大家說我去參加一個試吃嗎?

其實在當天我就已經po出來說我去吃的餐廳,說也巧妙,還沒收到邀約之前,我就已經注意過這家店

因為每次經過圓環,我就會好奇說到底以前的FRIDAYS到底要開啥?

記憶中記得她好像開過什麼~但是就一個一個也沒啥記憶了

直到看到這個低調卻又好似有質感的餐廳出現~我就回家上網辜勾了

在還沒行動之際,就收到這個邀約了耶!(好棒棒)

店名:右京棧。大吟釀の鍋

地址:高雄市前金區五福三路25號

電話:07-2015588

店家網站:右京棧

消費方式:

以人頭計費(110元/人;鴛鴦鍋每桌加150元),每桌低消650元。 1.吟釀麻辣鍋/酒粕香辣鍋:附贈豆腐、滷鴨血、白飯等無限續加。

2.酸白酒粕鍋:附酸白段、白飯無限續加

3.膠原吟釀鍋:附凍豆腐、白飯無限續加

4.素食套餐:250元/份

他們家是一樓是接待櫃台,以氣派的大樓梯引領客人前往二樓/三樓去用餐

充分考量到行動不便者的這點,所以也設置了電梯

整個環境基本上是以工業風來呈現,感覺上是帶有著鋼鐵般的堅硬卻又利用燈光帶出溫暖又舒服的感覺

讓你覺得吃火鍋並不是這樣子的嚴肅又或者熱呼呼

此外,戶外區我覺得也相當的美輪美奐,可以順便欣賞一下大立精品的燈光變化

店內有一些是老闆的收藏品,包括這台古董的偉士牌。聽說他已經50歲了耶!

還有一些小布置,大家可以細細品嘗

然後這個油燈也蠻美的,雖然他已經不是採取油燈的方式採光,但是不覺得別具風味嗎?

桌腳一個洞一個洞的可不是沒有原因的,那是要呈現米釀酒粕的感覺。

我忘記提到他們是台中小肥牛的相關企業,而如此類的店家全台灣目前也只有高雄有而已

這是為什麼呢?(這又要拉椅子來了)

1973年的日本右京區,有一個同樣也叫做高雄的地方,在異鄉的少年吃到了將酒粕提釀出來的鍋物之後就一心想要把它發揚光大

2013年的台灣高雄市,就這樣出現了一家右京棧。

同桌的人給了他們一個好棒的注解:又驚又讚 (音同音近)

看看這個火爐是利用叉子跟湯匙合成的,每個都有一些不同

入內用餐會附上一壺桂花烏龍,我覺得蠻去油解膩而且挺香的

佐料放在中間處,不過我覺得他們家鍋物我是不用沾醬!所以基本上我都沒有嘗過味道

這次吃兩種口味的鍋物。分別是吟釀麻辣鍋 / 酸白酒粕鍋

吟釀麻辣鍋。

我覺得他們家的湯頭喝起來雖然帶有辣味,可是湯頭卻蠻順口而且不會過辣過麻,是屬於會讓人喝了還想再一直喝的湯頭

尤其加了酒粕之後其實味道更提香

裡面也有豆腐跟鴨血,可以無限續

鴨血蠻滑嫩的唷~

酸白酒粕鍋。

我要承認他們家的酸白鍋並沒有我想像中的酸!應該說~有酸味但是不會讓你感覺到不舒服

而是淺淺的酸~喝起來就是完全利用酸菜下去把它的味道帶出來,並非使用大量的醋下去讓他有酸味的

裡面的菜吃起來也完全不會有過酸的問題,非常的順口又好喝啊!菜吃起來也很有脆度

這個這個這個,我喝上好幾碗。完全大愛

用鍋之前店員會在湯鍋內加入酒粕。

那味道聞起來就是淡淡蠻香的米酒味道~

我說喝了這個湯就感覺自己好像把青春露拿來喝一樣!

因為青春露中也是富含著Pitera ~ 邊吃邊保養 順便在減肥 哈哈哈

安格斯霜降牛。

我心裡在想說.....該不會是因為要我們寫文章才如此擺盤吧?!

沒想到卻是每桌都是這麼美!真的是要說這是兼顧美貌的一道菜啊。

牛肉的色澤相當的紅潤

涮過也別涮太久,吃起來的口感蠻順而且肉質很嫩

不用沾醬也好吃,我個人是比較愛吃麻辣口味的涮牛肉

頂級黑豚五花肉。

是不是是不是,這隻豬根本就有去做美容啊!他的顏色帶著粉紅色羞澀感

每一口看起來都相當的鮮嫩而且可口樣

吃起來更是嫩度十足,而豬肉我喜歡弄在酸白酒粕鍋,這樣就是在吃酸菜白肉鍋咩

這個肉有一個好處,就是煮久一瞇瞇也不會說過硬或者是過老

極品小羔羊肉。

羊肉也美美的~雖然中間有些破損 哈阿

不過羊肉吃起來沒有騷味,相當的喜歡這種口感

這個我也是建議吃麻辣口味比較優唷(純屬個人口感)

鮮嫩去骨雞腿肉。

上面的紅棗我想問>>>怎嚜可以這麼紅通通又大顆啊哈阿

雞腿肉的擺盤也沒有隨便

只是我覺得相較於前面幾種肉,雞腿肉吃起來我就覺得比較普通,而且不知道是我剛好吃到那塊怎樣了

覺得有點小乾澀!

還是說.......因為牛肉跟豬肉太嫩了,所以我會有這種錯覺?

冰封活跳蝦。

好險店家有把蝦子冰暈了,不然如果他進鍋裡面還活繃亂跳,我真的會有點吃不下啊!(完全佛心來著)

因為我沒有吃到大隻的蝦子,所以我吃到這小隻的我覺得它就很新鮮很好吃啦

肉也夠有彈性

玫瑰鯛魚片。

這....我不吃魚,所以我只告訴大家""他很美""

虎皮鮮蝦捲。

這個是可以直接吃,不需烹煮!

我覺得除了它裡面吃的到蝦子之外,他的皮本身也相當的有彈性而且是有基本厚度的口感

經理建議我們可以沾點麻辣鍋的湯汁來吃,但是我本身覺得沾過之後雖然多了一層香味,但是我更愛吃原味的感覺

金柏干貝滑。

嘿嘿,他進去鍋裡面之後不知道是不是因為太滑嫩了,所以我一塊都沒撈到就不見人影啦!(大家手腳真的很快)

但是從夥伴再把它放進去湯裡的時候看了一下,還蠻扎實的。

山珍海味盛合。

分別是虱目魚丸/貢丸抱香菇/鮮蝦丸/手作川丸子

我有吃到鮮蝦丸~

也是ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ有彈性,咬的到蝦子的口感

煮久了外皮也不會呈現爛爛的感覺

鳥語花香盛合。

牛肉丸/芋頭丸/花枝丸/鮮肉丸

稱讚她家丸子的點就是在於每顆都是非常飽滿厚實的

_

海鮮盛合。

大船入港囉~噗~

看到這個組合我真的覺得天啊!我現在是來吃什麼高級日本料理嗎?

從鯛魚片/曼波龍腸/干貝/蛤蠣/虎蝦/透抽

每個都是新鮮採買來著的......

透抽我有吃到,吃起來是新鮮的口感,不是那種不新鮮導致於粉粉的感覺

老油條。

他們家油條我好喜歡,因為採用先炸在烤的方式,以至於油條本身真的不會太油

輕輕沾一下麻辣湯汁好吃到不行,軟中帶酥的口感讓人真喜歡

老滷盛合。

牛肚/牛筋/大腸頭

滷的蠻入味的!!!!!!牛筋也不會太軟

時蔬盛合。

吃了這麼多肉肉海鮮的一定要來個時蔬啊~其中我覺得最棒的是萵筍~就是A菜心

雖然我們煮的有點久有點軟了,但是還是有一定的脆度 蠻好吃又爽口的

山茼蒿。

我記得我家吃到的山茼蒿都會有點苦委苦偉的~可是不知道是不是湯頭的關係,還是怎樣

經過白鍋下去川燙過後竟然變的蠻好吃的耶!

不會有苦味。

讓我一直停不下來!尤其一碗又滿滿滿的。

香酥排骨。

恩~基本上我覺得排骨在火鍋吃來我是覺得有些奇怪!

所以我本身不是太能適應這種吃法!還是單吃好了(咬)

對了,他們家用餐用到一半還會來杯藍莓優格冰沙。相當爽口!但是單就我個人來說我覺得有點甜

可是冰涼真的順口

喝完還可以續一小壺唷

這次用餐是由協理來為我們說明,說明的非常詳盡。

他們裡面的服務人員也都蠻客氣的,不是90度的鞠恭,但是保持45度是為了讓客人不要有壓迫感

以上

是這次的用餐經驗!我知道有的人一定會想說因為我是試吃吃免錢的都會幫店家說話

但是我覺得真正好的東西我也會說他好,不適合我口味的當然我也會提出來

尤其我又這麼偏食!

所以這是跟大家分享經驗唷

黃尖尼。肥吃吃也可以宣傳你的粉絲專頁

用餐優惠: 試吃活動

1997篇食評
2014-11-24
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

午後雷陣雨總是來的又快又急,每次都挑在我要出門前給我下個雨~

記得之前去泰國玩也是都遇到這種午後雷陣雨!

好險雨來的時候,我們不是在逛室內就是在按摩~所以完全是沒有影響!!!

又想按摩了~高雄真是不知道哪裡是便宜又松快的~

今天要來分享的是我家阿珠媽的生日大餐,其實也算個人有點私心啦!因為你們都知道我是火鍋控

所以我就一心一意覺得他生日就是要來吃火鍋

恰好之前我曾經來參加聚會試吃過這家店~當時就覺得他們家在我心裡滿分滿分

要帶我家阿珠媽來吃吃看才是

而且有很多人也許會覺得因為我是試吃,所以沒有付錢,應該都會寫好話!所以這次我就自己掏腰包來吃囉!

(這樣總可以相信我了吧!)

店名:右京棧。大吟釀の鍋

地址:高雄市前金區五福三路25號

電話:07-2015588

營業時間:11:00~ 凌晨 2:00

2.酸白酒粕鍋:附酸白段、白飯無限續加

3.膠原吟釀鍋:附凍豆腐、白飯無限續加

4.素食套餐:250元/份

酌收10%服務費水酒類恕不打折每桌用餐時間1小時40分外帶:單一鍋底一份500元,點滿1000元食材贈送鴛鴦鍋底一份之前的文章相信也要帶大家來重新複習一下 <試吃>右京棧

他們家的招牌依舊顯眼,相較於我之前來試吃人還不多的情況下,今天我還差點以為沒有預約就要沒位置了呢

他們家服務態度是先被我稱讚一番的!都相當的客氣

可以直接撘乘電梯通往3樓

3樓的空間很寬闊,看上去就十分的舒服!只是唯一不方便是廁所在二樓,要上廁所還要到樓下去

醬料區他們家少了我最愛的沙茶醬跟蒜頭,不過多了水果醋跟腐乳醬~

我是比較喜歡沾腐乳醬啦

味道比較夠

拿起菜單我就不管三七二十一的點我想吃的東西(阿珠媽:今天不是慶祝我生日嗎?)

原本在酸菜白肉鍋跟膠原吟釀鍋兩個在考慮,不過因為上次有吃過酸菜白肉鍋了,於是今天想換個口味

於是就點了酒粕香辣鍋/膠原吟釀鍋,兩個鴛鴦鍋種

酒粕香辣鍋裡面有著的配料就是滷豆腐以及鴨血!今天很反常的我這兩種東西都沒有吃

反而是我老北一直愛吃鴨血,我老母一直吃滷豆腐(難怪是夫妻)

店員會在上鍋的時候就順便幫你添加酒粕進去,順便也告訴你這是可以喝的SK2唷!!!!!!!(黃魯比~還不拿幾瓶回來給我喝)

我個人是覺得添加了酒粕之後,湯的味道會更香醇~而且那個辣也會比較溫和

他們家的辣是從小辣開始~如果乾辣椒越在裡面煮的話,就會越來越辣!所以如果你沒有要吃那麼辣,可以先把乾辣椒挑起

膠原吟釀鍋。裡面給的是凍豆腐!這就變成黃海蒂愛吃的了!!!!

這喝起來的湯頭枸杞的味道很重,不過相當的順口而且個人覺得很補身體(是說晚上也沒有要幹麻啦!)

(只是如果你跟我一樣免疫系統失調的就是要盡量少吃點補品啊!)(但是我還是很白木的喝了很多碗湯)

頂級黑豚五花肉。298元

因為上次來試吃的時候有吃到這到肉品,那時候覺得他們家擺盤也太美,心裡一直想說該不會是因為我們是部落客

想說要讓我們寫文章寫好一點才排美美的吧!所以我秉持著想吃又想求證的心情來點了這道肉(根本就是想吃)

沒想到上桌的時候就讓阿珠媽一直說也太美了吧!

粉紅色的肉感,看上去就很誘人

即使是肥肉白肉的部份,看起來也相當的潔白

輕輕川燙之後,他也不容易老掉,吃起來肉是甜的而且帶有脆度,肥肉的部份也相當有勁

果然豬還是黑的好(?)

頂級去骨肥牛肉。298元

這個牛肉的油花就比較多一些,不過擺盤依舊很美,每一塊牛肉的大小都會讓你吃的到肉感

輕輕川燙幾下就可以吃囉

我個人是建議牛肉可以吃麻辣口味~因為牛肉吸附那個麻辣之後,也能逼出一些牛肉的甜味唷

當然吃白鍋的話也能吃到牛肉甜味啦~(我到底在說啥)

只是麻辣口味會更重口味應該這樣說

海鮮盛合。899元

大船入港囉~~~~~

我只能說點這道真的是點對了,我家阿珠媽到現在一直對於那艘船讚不決口

一直說他們家的擺盤實在太大氣了!而且東西又新鮮又好吃的~(ㄚ不然你來寫文章好了~)

先說我最愛的大虎蝦好了,要記得要煮久一點,因為他很大尾,所以比較不容易熟

吃起來的肉質真的很鮮嫩啊!吃一整隻雖然很大但是心中都意猶未盡!

干貝用小黃瓜包起來真是有夠可愛低~

裡面也有曼波龍腸,我個人不小心吃到一塊,感覺吃起來脆脆又QQ的,但是後勁的魚味就讓我受不了

(誰叫我是不吃魚人)

鯛魚也蠻美的

但是最讓我家阿珠媽稱讚的就是他的透抽以及蛤蠣!

透抽新鮮又脆度十足!

蛤蠣大顆又肉飽滿!

我看吃完這餐他的標準又擺更高了

菇菇盛合。258元

第一次點這個盛合(不過也來第二次)舉凡金針菇、杏包菇、珊瑚菇、香菇通通一網打盡

我沒有拍到金針菇的樣子!

他是用小黃瓜中間挖空把金針菇放進去,真的是非常的有意思

時蔬盛合。260元

吃點蔬菜是一定要的!!!所以點了一個蔬菜盤,裡面從敖湯頭的南瓜芋頭,然後到脆脆的蔬菜小黃瓜,最後的玉米

是不是都很豐盛呀

尤其他的菜不是只有高麗菜唷~底下還有大白菜!

但是奉勸各位~蔬菜盡量可以煮在白鍋,除非你真的很想吃重口味的話,當然可以放麻辣鍋

不然他會吸進所有的精華~一次滿足你的味蕾

生日招待:安格斯霜降牛肉。

當日壽星去的話可以跟店家詢問一下有沒有什麼生日優惠!

我覺得他們家真的很大氣的一點是直接招待你一盤最貴的肉,可以從帳單中刪去或者是另外點

店員也很可愛,直接跟我們說你們要不要再加點一盤最貴的肉!

說什麼我也直點頭啊~於是這盤肉就這樣豋場了。

其實上次我已經品嚐過他的美味,原先用去骨肥牛肉就已經打發了我爹娘還有妹子(我的陰謀)

沒想到被他們吃到這個牛肉後,去骨牛整個被丟在旁邊去了啦(變成我老北自己把她吃掉)

安格斯牛肉更細緻而且吃起來的味道更香甜

他的油花分布就跟去骨肥牛肉不一樣,所以吃起來肉質更嫩了。

所以才說家人不吃則好,一吃就把其他東西丟到旁邊去了(果真是見異思遷一家人)

忘了拍到藍苺冰沙。

他們家在用餐途中會上藍苺冰沙給你去油解膩,一開始以為會因為太甜而達不到這個效果

這你就錯了!

他們家藍苺冰沙不會過甜而且冰冰涼涼的下去,挖~好像可以在多來幾盤肉了這真是

裡面有很多是老闆的收藏品,大家來吃飯的時候也可以順便參觀欣賞一下

但是記得不要搞破壞唷!

郭王子
郭王子
257篇食評
2014-10-09

店家資訊:
高雄市前金區五福三路25號(五福圓環旁)
營業時間:11:00 -02:00
聯絡電話:07 201 5588
消費方式:人頭費一人110元、每桌低消650元、酌收10%服務費

小凱今天騎著我的''藍騎兒''跟這部落客好友郭小寶一起悠遊到
高雄三多商圈 中華三路與五福三路交叉口
來到這間大家最近口耳相傳~大吟釀の鍋
在還沒用餐前,右京棧協理洪克良先生,跟我們聊起右京棧的由來,說道.....
董事長在年輕時日本東京半工半讀時,在右京區那小村落品嘗到用酒粕入鍋的大吟釀の鍋
哪份感動跟滋味,隱留在心中...
終於多年的努力下,在高雄這邊開了右京棧。
把幼時初嚐的滋味分享給我們...............
今天有我們也來品嘗看看~~大吟釀の鍋的滋味囉!!

右京棧一共有三樓,今天我們在三樓的包廂用餐,整個用餐的環境用木系色調搭油燈氛圍
讓人有一股安定的感覺,可以很舒適的去享受美食。

哇喔~~這就是大吟釀の鍋最經典的一幕喔!!
乳白色帶點黏稠帶點香氣,就是日本空運來台的「酒粕」
親切又面帶笑容的服務生,會在大家面前簡單介紹「酒粕」
為了更了解酒粕是什麼呢?!小凱做了些功課在書本及維基百科中節錄出幾點讓大家了解
釀製日本酒首先釀製發酵液,壓榨發酵液得到「酒粕」 。
由於日本酒的香氣與味道十分豐富,很多人將酒粕用於腌制鹹菜或調製甜酒。
而最近作為健康食品,酒粕的護膚美容價值被廣泛認識起來

<酒粕的營養成分>
酒粕雖然是製酒過程中被濾掉的渣渣.
但是有極高的營養成分
裡面主要含有蛋白質,胺基酸,糖分,豐富維他命群,纖維質等等對人體有益的100多種養分
還有在發酵過程中還來不及溶解的米粒.米麴,酵母等等
特別是胺基酸的種類高達18種.酒精成分大約佔了8%
大吟釀の鍋「酒粕」入鍋除了增加香氣及口感
也多了一份健康...........
右京棧-大吟釀麻辣鍋】Pitera鍋底介紹:
以酒粕入鍋,創造四種別具風味的湯底:
吟釀麻辣鍋:在依川式麻辣鍋的做法以大火快炒花椒焙製的川式底料,並添加來自日本的酒粕,讓湯頭更溫潤充滿香氣。
酒粕香辣鍋:以酒粕特殊的發酵手法讓湯頭更美味,打破麻辣鍋的湯是不能 喝的遺憾,若是您也一樣是喜歡喝麻辣湯者那您一定要來品嚐。
酸白酒粕鍋:捨棄加醋精低成本的方式,改以以酒粕醃製大白菜型成天然酸味,搭配自然的乳酸菌與酒粕菁華露的酵母菌作用下,有一股酸在口腔舌根生津的感覺。
膠原吟釀鍋:延續小肥牛蒙古鍋10年來的堅持用大骨及老母雞「現場熬湯」,配上日本酒粕菁華露等,湯底乳白口感滑順甘甜。

鳥語花香盛合(手工牛肉丸/御選花枝丸/芋角鮮肉丸/貢丸抱香菇) 188元
最特別的就是貢丸抱香菇,咬下去可以吃到整顆香菇唷~~

安格斯雙降牛肉 338元
選用美國安格斯黑牛無骨牛小排部位,霜降油花紋路非常均勻,肉質鮮嫩

老滷盛合 (蜂巢牛肚/牛筋/大腸頭) 338元
蜂巢牛肚跟大腸頭 滷汁入味富有嚼勁
牛筋 滷得很透,吃起來像很會軟Q ,富含膠質吃起有帶點黏性

海鮮盛合(超大海虎蝦/特選大蛤蠣/船凍生透抽/北海道生食干貝/玫瑰鯛魚片) 899元

玫瑰鯛魚片用雕魚片拼湊出一朵盛開玫瑰
不僅是味覺享受也使視覺上享受

食蔬盛合 200元

虎皮鮮蝦捲 198元
整尾的鮮蝦仁京調漿入味後,裹上腐皮酥炸
口感酥脆,蝦味十足~~

鍋內的鴨血跟板豆腐都可以去續加~~~
手工製作板豆腐,非常好吃可以吃的到黃豆的香!!

白米飯是採用台梗9號米喔~~
米粒潔白飽滿,曾得到 台東池上比賽冠軍米的殊榮,可說是「全台最好吃的良質米品種」,適合做壽司、炒飯、便當飯,用途廣泛
吃起來很香很Q,慢慢去細嚼嘴巴會有天然的甜味
無限量供應喔~~

調味料
可以依照個人口味習慣去選擇
我選擇用豆腐乳當佐料,跟川燙起來的食材搭起來很好吃,還可以減去一些微辣感!!

邁越莓冰沙
口感酸甜 吃完麻辣鍋後喝上一杯,可以帶掉嘴巴的麻辣感~~
冰冰涼涼的讓人一杯一杯的一直喝~~^^

hank媽
hank媽
383篇食評
2014-07-31
類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

這是位於五福三路,大立精品百貨附近五福圓環旁的右京棧

為小肥牛連鎖餐飲事業體之一,

這次來高雄創新研發大吟釀酒粕鍋物

一起來瞧瞧唄!!

這是方便客人而推出的..無障礙餐廳~

除了斜坡道以外,還有電梯..體貼有需要的客人使用!!

2樓

醬料區~

我們的包廂

3樓

旁邊的落地窗
大立精品的美景,表露無遺~
吃火鍋也可以賞燈光變幻的美景~

也是最佳攝影場地唷!!

右京棧首創使用168盞的油燈

是全世界最多盞油燈

而日本小樽是167盞,右京棧硬生生地多了一盞

就是第一名啦!!

但為了用餐時沒有油煤味,改為LED燈!!

搭配日式時尚工業風格

每個桌子瓦斯爐上圍著一圈..

非常有巧思的以湯匙&叉子做成的"鍋架"~

刻意用餐具組合的鍋架意味著店家對吃的用心~

右京棧一共有4種湯底

2種有辣,2種無辣~

今天的鍋..

酒粕香辣鍋&酸白菜酒粕鍋

來自日本京都右京區..高雄的吟釀酒藏

沒錯,你沒看錯

日本右京區也有"高雄"唷~

所以,右京棧在台灣的第一站選擇在高雄出發~

這一瓶是來自日本的酒粕

加入湯頭後會有很多的酵母菌及營養

喝起來也特別溫潤~

頂級小黑豚五花肉

好吃又不肥的5花豬~

安格斯霜降牛肉

油花分佈均勻,涮一下就可以吃

看這涮過後帶一點粉紅的安格斯霜降牛肉

品嚐他的原味完全不須沾任何的沾料

喔乙細捏!!

6個月以下的小羔羊,完全沒有羊騷味!!

左邊的是日本干貝絲金箔,右邊的是墨魚

看見干貝絲了嗎??!!

墨魚咬起來Q彈,金箔干貝咬下去有一絲一絲的感覺~

整朵下去煮的台灣鯛魚片

這是不良示範喔..

因為中間裡面的魚片會不熟

不另外加醋酸的酸白菜

食用天然!!

香辣鍋不但加湯頭,滷鴨血及滷豆腐都是無限量供應

白飯也是無限量供應

來自澎湖的透抽

綜合丸

菇菇盛合

時蔬盛合

完全沒有莖的山茼蒿

綜合海鮮盤比臉還長的虎蝦

縮水後的虎蝦也跟手機一般大~

蔓越莓冰沙

沒有使用中央廚房的右京棧

全部高湯都在自家廚房獨立完成

說什麼也要來參觀一下的!!

右京棧廚房私密大公開及熬煮高湯的爐灶

高湯是整隻老母雞細火慢燉熬煮出來的

以現在處處充滿食安問題的現今,這樣用心慢火熬燉的店家

著實用心!!

最後..大家最關心的..消費方式~

參考一下吧!!

目前試賣期間~至3/31

四人同行打卡送"安格斯霜降牛肉"

蝦咪...!!那你還在等什麼!!

右京棧 大吟釀の鍋

69篇食評
2014-07-12

右京棧位於高雄大立伊勢丹圓環附近

搭交通運輸可搭捷運到中央公園站在徒步10分鐘以內可以到達

開車的話因為這裡車位不好找,右京棧有特約停車場在"五福路與仁義街口"

特約停車場 消費滿800可抵1小時停車費 ; 滿1600可抵2小時停車費

*停車位1小時$50 ,第二小時未超過15分鐘則多收$25,超過則以一小時$50計算

店家外觀

主打暗色調,有一種高貴的氣氛

招牌字體有日式風格

店家外就有擺放一本菜單可以先做參考

這間是小肥牛蒙古鍋旗下的品牌喔!!

非常貼心的無障礙設施

店內環境

店內還有提供電梯

除了有開放式的座位,還有包廂式的,適合多人聚餐使用

店內總共可以容納一百多個人的座位

圓桌上頭都會有一大盞油燈

而油燈對應下來的鍋子會有呈現圓環狀的倒影,代表著團團圓圓

鍋底是由叉子和湯匙純手工打造而成的,非常的特別

桌子下方也有一盞油燈

而桌柱也很特別,設計成一顆一顆米粒的形狀

這是二樓的景觀台,聽說晚上很漂亮,可以看到外面的夜景

這裡也是吸菸區

這間店對於顧客的使用設計真的太完善了,從無障礙設計到吸菸區,很少有那麼細心的店家會去注意的

從二樓景觀台往上看,也有一盞很大很美的油燈

店家內部採日式工業風的設計,真是讓我嘆為觀止

想不到吃東西也是一種藝術

菜單

消費方式:

*以人頭計費(110元/人; 鴛鴦鍋每桌加150元每桌低消650元)

1.吟釀麻辣鍋/酒粕香辣鍋 : 附豆腐、滷鴨血、白飯可無限續加

2.酸白酒粕鍋 : 附酸白段、白飯可無限續加

3.膠原吟釀鍋 : 附凍豆腐、白飯可無限續加

4.素食套餐 : 250元/份

*酌收10%服務費

*水酒類恕不打折

*每桌用餐時間1小時40分

*外帶:單一鍋底一份500元,點滿1000元食材贈送鴛鴦鍋底一份

吟釀麻辣鍋:棗紅的燈籠辣椒丁與瑩白的大吟釀米心極粹在鍋裡相遇。大火快炒花椒培製的川式底料與細研慢酵的大吟釀酒粕,交錯衝突的新辛口感,麻與辣在口中橫掃 之餘,濃厚酒粕的醇香驟然而生。

酸白酒粕鍋:白菜在大吟釀的酒粕慢慢地發現漬透,散發出陣陣果香。

酒粕香辣鍋:來自多種辛香草本植物與大吟釀米心極粹酒粕的共譜演出,有一種獨特的韻味入喉而生。黃金比例的鍋底歷經月餘的熟成工序,除了增添風韻更能消除品嘗 麻辣鍋後的腸胃不適。

膠原吟釀鍋:老母雞湯養肺,豚骨膠原潤膚,多種草本植物則補精益氣潤澤生; 諸多好物以慢火先熬製後燉煮,配入精米50%以下的大吟釀酒粕成為體內環保的小尖兵。

自助區

盛飯的桌柱也是用一粒一粒的米作為代表腐乳醬 適合沾不辣的鍋底食材而醋類 則適合辣鍋沾取,一旁還有蔥花、蒜苗可以自己添加

個人偏好水果醋餐前店家還會送一壺桂花烏龍,忘記拍照了!!!喝起來很香又回甘~~吃飯時喝可以解膩

桌子一旁有各別附撈食材、撈殘渣和撈湯的湯匙

而且附兩附,兩鍋的湯匙可分開使用不會混鍋

膠原吟釀鍋&酒粕麻辣鍋非常濃郁的湯頭,可以看到湯底還添加其他珍貴的食材

專業的服務生還會幫我們個別在兩個湯底加入一小杯的酒粕

加入酒粕下去熬煮則增加了獨特的香氣

用老母雞熬煮的膠原吟釀鍋湯頭喝起來真的很濃郁香甜不做作而酒粕香辣鍋因口味較重,偏鹹,比較適合拿來煮食材,湯比較不適合拿來喝

這香辣是屬於溫和的辣,不是刺激的辣喔!!

經香辣鍋煮過的食材,吃起來有種特殊多層次的口感

極品小羔羊肉一大盤的小羔羊肉大約有20片左右,聽服務生說這肉是用六個月的小羊

肉質吃起來很好,沒有羊騷味,咀嚼時有淡淡的羊肉香氣,這個我很推喔!!

玫瑰鯛魚片不得不說右京棧除了店內環境有特色,服務人員各個態度佳,連餐點擺盤都好講究啊!!!

鯛魚片就鯛魚片,還特地雕出一朵玫瑰花來了

魚肉肉質很嫩,口感鮮甜,可惜稍嫌太薄,口感上稍嫌不足

鳥語花香盛合貢丸抱香菇、預選花枝丸、芋角鮮肉丸、手工牛肉丸

喜歡吃丸類的就不要錯過~~

雖然個頭不大,但是顆顆吃起來紮實有彈性,而且吃得出新鮮

金箔干貝滑這看似高貴的干貝滑上方有著價值不斐的金箔點綴著,看起來又更加不平凡了

服務人員分別為我們兩個鍋底加入各半的干貝滑

老實說吃起來有點像花枝的口感,不過還是可以感覺到裏頭有一絲一絲的干貝

時蔬盛合這就是一大盤的蔬菜阿,差不多有七、八種蔬菜以上,份量上給的不手軟

精緻的版盤,食材也很新鮮整個就是非常的豐盛,色香味俱全

專業服務一剛開始端上食材來時,服務生有先建議我們煮食材的順序,食材如何下鍋,及時間控制

之後還有替我們涮了幾片小羔羊肉給我爹娘品嘗呢~~~香辣鍋的鴨血跟豆腐都非常的入味

豆腐看的到孔隙很大,吸附滿滿的湯汁滷鴨血看裏頭的色澤多美阿~~非常的軟嫩,咬下去還會稍微噴汁

藍莓優格冰沙用餐到一半每個人會送上一小杯解解膩,上頭還有一小顆藍莓非常的好喝,服務生說可在續一壺

那麼好喝的藍莓冰沙有不續的道理嗎~~~單然續阿!! 哈哈

最後吃完差不多要離開時,服務生還特地過來詢問有沒有要打包湯底

等了一會的時間,服務生拿了一大袋的東西過來

分別是兩大包的湯底(超大包!!)

還且還附了一小包自製的凍豆腐(( 就甘心 ))