vivian.chen.184881
我是vivian.chen.184881。我最喜歡台灣菜泰國菜義大利菜其他吃到飽披薩精緻料理
vivian.chen.184881  等級2
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

跟著Livia享受人生
跟著Livia享受人生
160篇食評
2016-02-05
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉

天啊!寫這篇分享文,真的是折磨阿!我真的是口水邊擦邊寫耶!

南大門韓國烤肉位在台北中山區的七條通內,已經是十多年的老店了!

有著正統韓式燒烤及韓式餐點,跟近幾個月在台北東區開的韓式燒肉店風格又不太一樣,

在南大門韓國烤肉吃到的肉是使用韓式醬料醃製的肉片,

我大推辣豬五花肉片阿!這道一定要點,不過我覺得一定要有點辣才好吃阿!

哀喔!我都還沒介紹餐廳環境跟位置我就忍不住先曝光美味的肉片,真的是忍不住,

南大門韓國烤肉雖然在巷弄中,但其實蠻好找的,還沒走進巷子,

就可以看到南大門三個大字的招牌囉!

店內座位很多,而且而且而且我覺得翻桌率很快耶!

雖然我還是建議訂個位,但如果你真的臨時來用餐沒有位置時,

在外面稍微等一下,應該是都不會等太久。

不管是朋友大聚餐還是情侶小約會,家庭聚餐在南大門都有適合你的坐位,

店員的手腳動作也都很快,而且南大門韓國烤肉的肉片都是店員幫忙烤好的,

肉片的熟度燒烤的剛剛好啊!然後包著生菜吃,美味美味!

而且南大門韓國烤肉的生菜非常好吃,跟外面吃到的生菜包肉的生菜口感不太一樣,

一片生菜一片肉外加一片蒜片,同時放進嘴巴裡,歐~~不~~我的口水!(吞)

除了辣豬五花之外,牛小排肉質很好,有吃牛的人這道也別忘記點,

每天南大門韓國烤肉都會仔細細心的醃製每塊肉,

牛小排剛上桌時,是捲成一球,準備要燒烤時,店員俐落的動作,

將肉全部攤平,等肉變色之後,熟度達到標準之後,就會直接關火囉!

在南大門吃烤肉,不是一個烤肉盤烤到髒了才換,

是烤一種肉就會換一次烤盤喔,讓每一款肉的味道都不會受到前一種肉汁的影響。

因為豬五花比較會噴汁,所以店員發了圍兜兜給我穿,讓肉汁不會噴到衣服。好貼心~~

緊接登場的海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵、豆腐湯,這些通通都是非常道地的韓式料理,

而且阿!南大門韓國烤肉的小菜是吃到飽,多款小菜免費吃,

像我這種愛吃泡菜跟醃蘿蔔的人來說,根本天堂,因為太多款可以吃了!

可以吃得很滿足,搭配海鮮餅、辣炒年糕、炸醬麵都很剛好。

南大門海鮮餅料多又厚,外皮酥脆內餡超飽滿,

每一口都可以吃到海鮮料,是一份很有飽足感的海鮮餅。

炸醬麵口味是完全1:1跟韓國當地吃到的口感一模一樣,就連韓劇中常出現的醃蘿波也都是喔!

麵條超Q彈,咻咻咻一下子就可以吃光光。我之前在外面吃到的韓式炸醬麵都偏甜,

但南大門韓國烤肉地炸醬麵甜鹹度剛剛好,南大門的店員說,韓國的口味就是這樣。

再也不用一趟路跑到韓國才能吃道地韓式炸醬麵囉!

辣炒年糕是我的最愛,南大門的辣炒年糕,年糕本身非常有咬盡,

不會爛爛糊糊的,然後年糕的醬料一點點甜甜的,熱熱吃非常好吃喔!

最後的豆腐湯,雖然有一點辣,但全桌的人卻一碗接著一碗,

除了湯頭一百分之外,最重要的豆腐我們都覺得比外面的還好吃,

我是不是中毒了!中了南大門韓國烤肉的毒啦!

跟我的寶貝兩個妹妹還有太后吃的非常滿足非常開心,

吃飯就是要這樣愉快的享受啊!

南大門韓國烤肉相關資訊

地址:104台北市中山區林森北路119巷63號

電話:02-25711017

營業時間:週二~週四、週日17:00-03:00

周五~周六 17:00-04:00 週一公休

kisskiss關注Livia跟我一起享受人生吧!star
Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia