我是銀菁夢。

aaronliphoto
1篇食評
2015-06-05
類別 : 台灣菜台式小吃

介紹一家位於高雄赤山八德路上的『三輪的店』糯米腸、純手工不添加防腐劑香腸、甜不辣、烤大腸頭、肉骨冬粉、肉骨湯、豬血湯、綜合湯、菜頭湯、煮黑輪、煮米血、煮雞腸、煮雞腱、煮魚丸..等 好味道

純手工無防腐劑香腸,

吃起來鮮嫩多汁清爽過癮~

店內因人手不足,採用菜單式點餐送餐服務,

食物快速上桌~

目前營業時間週一至週六下午14:30-18:30

有菜單

店內販售古早時的彈珠汽水,

添加不少古早味呢~

經典的『大腸包小腸』加蒜頭一口咬,

超過癮!!!

關東煮有別於一般市面上的好味道,

『台式關東煮』經典~

肉骨湯冬粉據說每日大約下午17:00完售

這味道令人回味思念唷!!!

也可做『乾』的呢~推推推

純手工醃漬白蘿蔔吃起來酸甜清爽~

廣受好評呢!!

香烤大腸頭搭配純手工醃製白蘿蔔~

超搭!

心得:吃過一次會『回味想念』古早味五十年飄香的傳統小吃店,

高雄必推小吃!!!

地址:高雄市鳳山區八德路329號[社區活動中心旁] 三輪的店

題外話/補充資料:
吃過一次會『回味想念』古早味五十年飄香的傳統小吃店,高雄必推小吃!!!
推薦美食: 純手工香腸,糯米腸,肉骨湯冬粉,香烤大腸頭,香烤甜不辣
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-05-24         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$60 (下午茶)

黑心喵娜
黑心喵娜
124篇食評
2016-02-26
類別 : 日本菜日式拉麵

旺旺拉麵(苓雅店)

地址:高雄市苓雅區廣州一街23號

電話:0981-699-270

營業時間:11:00~14:00,17:00~20:00(售完提早打烊!)

★每周日店休★

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

這家CP值高到爆炸的旺旺拉麵,是小姑和她朋友最先發現,然後力推我們來吃的,

吃過一些加麵不用錢的拉麵店,通常都是湯只有半碗,又只能加麵不能加湯,

對愛喝湯的我來說,實在很受不了這樣怕人家吃的手法,本來以為這家店應該也是這樣,

但…竟然卻出乎意料的超大方,只要你吃飽喝足不浪費,要加多少湯和麵都不用錢!!

如果老闆娘有時間的話,還會問你有沒有吃飽,湯或麵吃喝不夠可以把碗端過來加,

這麼大器不怕人吃,卻又只要百元以內,別說是小姑了,連我都大推的啊!!

餐具是放在紫外線殺菌箱裡,小朋友用的碗和湯匙也有貼心備妥,

店家也不提供飲料,而是健康為上的溫開水,雖然可能是為了節省成本什麼的,

但對我們這些會帶小朋友來用餐的家長,可是超超超超超~~好的事,

因為,小喵要是不好好吃正餐老想去喝飲料的話,對我來說可是超大困擾!

好啦!這只是我的私心,雖然有些朋友還是會習慣吃飯配飲料XDD

調味醬料也有準備,如果覺得不夠辣、味道不夠重,可以自行添加喲~~

來店點一碗麵,打卡送小菜、點兩碗麵直接送小菜,這公告還不是只有貼在這,

點餐時,老闆娘就會直接告知你打卡有送小菜,要記得到旁邊的冰箱拿,

如果點兩碗,她也會一直提醒你不要忘了去冰箱拿小菜,

完全就是很怕客人不知道有這活動、怕客人權益損失、怕客人會吃不飽啊!

相較於有些餐廳,有活動卻不會主動說明,還要客人自己發現詢問時才說,

整個用餐的感覺就完全不一樣了!不吝嗇的好店家,再推一個!

活動只到三月底喔!!

不只門口有貼這個,連名片、點餐口旁都要提醒你〝加湯加麵免費!沒吃飽不准走!

店裡只單賣豚骨湯頭,但還是有原味、味噌、辣味、蒜味可選,

每碗還附有兩大塊燒肉片、一整顆粒心蛋、大量的玉米、蔥花與海苔絲,

不會讓人有…喔!就是吃粗飽這樣子的感覺,口味選擇雖不多,

但基本只要80元就能解決一餐、還讓你飽到吐,就算只有四種口味,也已經很足夠了!

點餐時老闆娘還會問你要不要直接先加麵,通常我們是會先加啦!

不加當然也可以,只要將碗放到窗口,

告知服務人員你要加什麼就可以了,店裡是叫號自行取餐的喲!

超簡單的四種選擇,選好湯頭再選麵條的粗細,結完帳就可以回座位等叫號了。

菜單品項與價位若有更動,請以店家提供的為準!!

招待的小菜就到窗口旁的冰箱選擇,單點的話一盤NT.20,麵裡已經有附糖心蛋了,

如果覺得好吃想加點,1顆是NT.20,10顆裝則是NT.150,

這天用餐時,排我們後面的客人就直接外帶10顆裝,他們的糖心蛋是真的好吃啊!

小菜 - 豬耳朵

其實我們陸陸續續已經外帶或內用兩三次、也打卡過了,所以今天沒打卡,只有一份小菜。

豬耳朵吃起來其實就大眾化口感,不過鹹,Q彈脆口。

小菜 - 木耳

這是老闆娘試做中的小菜,特地端出來請我們試吃,未來也可能會上架,

它吃起來有著香菜的清爽,不辛辣不過酸,卻頗入味,木耳也很Q脆,

整體算是清爽開胃的那種日式涼拌小菜,好吃!!

限量!!激蒜拳骨拉麵

四種口味我都吃過了,最愛的還是這款蒜味拉麵,不會太淡也不會過鹹,很對我的胃!

麵裡的料就如吿示寫的那樣豐富,不會因為是吃到飽而偷工減料。

奶白色的蒜味湯頭,飄散著清爽蒜香,順口又濃郁的甘甜豚骨湯,讓我一喝就愛上。

這是黑心大熊點的粗麵條,而且來用餐的客人大多選的也是粗麵條,

店家用的麵條是另外請人特製的,不是一般黃色的那種日式拉麵,所以吃完非常有飽足感。

喵娜我個人偏愛細麵,它一樣也是陽春麵條,帶有微微麥香,

拍到一半,老闆娘還跑出來要我快點吃,怕拖太久麵會糊掉影響口感就不好了,

也太貼心!是說也還好,這次我拍得比較快,麵的口感還是彈彈的沒有糊啦!放心!

一般拉麵店用的都是油脂比較豐富的叉燒肉,旺旺則是用比較厚實的豬肉片,

口感紮實,卻不柴澀,就像在吃烤肉片那種感覺。

它們家的糖心蛋我們超超超超愛!!非常大器的給全蛋,而不是只有半顆!!

蛋白的部份不僅滑嫩咕溜,在嘴裡化開的糖心也有著醬油甘甜,非常入味,

有時去吃都要再多加點一顆來滿足味蕾呢!!

店裡座位簡單雅緻,外帶的話也貼心備有椅子可以讓客人坐著等。

吃完的餐具與垃圾是要自己放到回收區的,不要忘了整理桌面喲!!

吃飽喝足就要去上個廁所啊!

拿衛生紙時意外發現竟然有提供女孩兒們的護墊和衛生綿耶!好貼心!!

今天是趁中午小喵去上課時來用餐,沒她跟我們搶糖心蛋,今天就沒不需要加點了~

整體吃來…感覺是比較台式一點的拉麵,

湯頭喝起來也頗不賴,口味雖較為大眾化,但百元內的吃到飽拉麵,

有這樣的水準,已經很令人開心了!!!
推薦美食: 糖心蛋,激蒜拳骨拉麵,豬耳朵,木耳
用餐日期: 2016-02-19

468篇食評
2014-06-17
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場懷石料理精緻料理慶祝紀念日

12/25(三)

藝奇新日本料理

高雄市前鎮區中華五路789號 (夢時代購物中心7F日本美食街‧藍鯨館藍區)

07-8230988

官網:http://www.ikki.com.tw/

這是第二次到藝奇用餐,第一次是到中山店,已是三年前的事了

因為同學的大哥在藝奇當主管,這次請同學代訂位,安排了靠窗四人座的好位子

夢時代的位置更多,晚上靠窗可以看見夜景,很搶手

一路穿過長廊到盡頭就是一整排可以看見夜景的座位,位置排的也很有隱密性,不會太過擁擠

入座後沒多久,服務生會拿來放包包的箱子,等客人放入,再推進座椅下方

桌上已有一壺熱熱的茶壺湯在等著客人,小蠟燭一直讓湯到最後都是熱的,很加分

裡頭還有一些海鮮料,湯可一直免費續加

時旬創作沙拉

蒜味腰果洋芋泥滿滿的填入整顆牛蕃茄,搭配挪威燻鮭魚及和風醬汁

很特別的一道,夢也很喜歡呢!

魚皮野蔬沙拉

酸酸甜甜的醬汁很開胃,Q彈有嚼勁的魚皮富涵膠原蛋白

櫻花蝦海鮮玉子蒸

這道充滿海味,櫻花蝦香味十足

銀鱈葡萄柚

這道一直是我的首選,第一次吃我也是選它

炸的熱熱酥酥的鱈魚配上甜甜的美乃滋,再佐以酸甜滋味的葡萄柚,滿分

日式燒肉飯

雖說是五花肉,但一點也不覺得油膩,只是肉太少,跟主菜一起吃就剛好

海鮮芝麻冷麵

芝麻香味稍嫌不足,口味偏清淡

魚酥生洋葱(招待)

很特別的吃法,生洋葱也是淋上酸甜的和風醬,上面加上鹹香的魚酥和青葱,意想不到的搭耶!

川味魯牛肉(招待)

沒想到日本料理還出現這道外省菜,果然是川味,挺辣的呢!吃起來很夠味

季節鮮魚刺身

光看這華麗高雅的擺盤就賞心悅目了,干貝、甜蝦和生魚片都很鮮甜

醬燒蒜香鮮蝦

令人印象深刻的是這道有著不用湊近就能聞到濃郁撲鼻的蒜香味

冬粉吸附著湯汁,真的好好吃丫!

沙瓦(可續)

鹽烤季節鮮魚(午仔魚)

一人份很大一隻耶!肉質挺細緻的,不過可惜的是有魚腥味

服務人員有說要換一隻,但秉持著不浪費為原則還是很認真把它吃完了

酒粕石燒豚排

服務人員把一小杯酒粕淋上滾燙的石頭,瞬間酒香味竄起,視覺和嗅覺先得到滿足

里肌肉以醬燒與七味粉調味,先煎後烤,肉質Q彈入味,再搭配酸甜醋拌南瓜片,爽口不膩嘴

黑木耳時旬鮮果

點了較養生的黑木耳漿,甜度和味道都調的剛剛好,水果也很甜

焦糖鹽之花慕斯

盤子上還用可可粉灑上ikki字樣

熱玄米奶茶

鼠尾草子荔香冰醋

會點它完全是被名字吸引無誤

生日招待的小蛋糕,最後當然打包了

此次來藝奇用餐感覺很好,不論食物和服務品質都很有水準

比起上一次的西堤讓人更為滿意,王品集團果然是慶生的好選擇啊

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-25         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$768 (晚餐)

468篇食評
2014-07-07
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

6/21(六)

Vanessa's Garden凡妮莎花園/咖啡 高雄市苓雅區興中一路283號 07-3329568

營業時間:11:00~22:00(可訂位) \

在布丁那看到凡妮莎花園時,環境佈置的浪漫又歐風,就是我的菜啦!約了朋友馬上來瞧瞧

地點很好找,就位於三多路新光三越對面文衡路進去,第一個紅綠燈左轉不到一百公尺就到了

在一整排的透天厝中,凡妮莎建築是往內縮,前面放了許多販售的小植栽

最醒目的莫過於充滿歐風小城堡的建物主體,一樓是傢飾花藝及雜貨販賣,不能拍照

二樓才是用餐喝咖啡的地方,可以儘情拍照,真的拍到瘋了

一踏上二樓,相機馬上拍不停,真的每一處都太好拍了

服務人員會先送上一杯好喝的檸檬水,續杯請至樓梯口自取

還有一個戶外區,但好像實用價值不高

抬頭居然還有個小閣樓耶!!得到工作人員的許可,馬上又上去探險

步上樓梯馬上看到這一區,好可愛丫~

這小閣樓是小朋友的最愛,算是親子座位,大人們吃飯聊天,小朋友也不怕無聊

點主餐加十元附紅茶,點飲料原價可甜品擇一,如不要甜品則飲料半價

咖哩事典和凡妮莎是關係企業

好喝的檸檬水,就算不點飲料喝這個也夠止渴,可惜不冰

滷汁排骨298元

一上桌就感覺每道菜色都看起來好好吃,主菜滷排骨顏色太吸引人,一度想喝它的滷汁,果然太鹹XD

但淋在飯上,好吃很多,而且排骨份量很多,肉質也軟嫰適中,唯一美中不足的就是飯太硬了

本以為另一道的五穀飯硬就算了,連白飯也好硬,可惜丫可惜!

生菜沙拉淋的油醋醬,酸酸的很清爽開胃,這盤沒有甜椒?(請看下去)

高麗菜和茄子都料理的好好吃,很家常

韓式泡菜

很健康的蔬菜湯

香煎梅汁雞排328元

看到梅汁忍不住就想點,特愛梅子入菜,酸酸甜甜的口味好讚

雞腿肉的皮煎的恰恰,讓不太敢吃皮的我通通吃下肚

這五穀飯真的比之前吃過的都要硬上一倍,不過我還是吃光光

本以為配菜應該都是一樣的,沒想到令人驚喜的是配菜完全不一樣

這樣兩個人就有好多道不一樣的菜色可品嚐了,店家是不是很用心丫!

甜甜的黑豆,剛好當甜點,哈!

咦!這盤沙拉就有放甜椒了,我猜想上面那盤應該是漏放了

加十元附的紅茶,清涼解渴,紅茶味也濃淡適中,算是不錯

凡妮莎花園/咖啡環境真的很吸引人,而且又可以訂位,我最喜歡了

餐點表現的大致上都很不錯,唯一可惜的是飯煮的太硬了(是要說幾次丫!)

價位上是有點偏高,個人覺得來這裡用餐,單點飲料也可以免了

用完餐還可以到一樓逛逛花藝傢飾雜貨,每樣東西都很有趣喔!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-06-21
此次消費: 每人約$328 (晚餐)

milkfans
milkfans
582篇食評
2015-03-18
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食浪漫情調慶祝紀念日

千呼萬喚!望眼欲穿!可愛到極點的<查理布朗咖啡CHARLIE BROWN CAFE TAIWAN>終於來台灣開店了,第一家店落腳高雄。為什麼選擇高雄而不是台北呢?原來這個經營摶隊是高雄的公司,他們之前辦過"史努比65週年特展",與美方花生漫畫有了熟悉的合作關係,在特展成功之後,該團隊接洽在台灣開CAFE事宜,經過數個月的電子郵件往返,終於成功設立了<CHARLIE BROWN CAFE TAIWAN>!所以台灣的查理布朗咖啡跟香港或是其他各國的查理布朗咖啡完全沒有關係,是台灣團隊直接與美方取得授權誕生的!

查理布朗咖啡CHARLIE BROWN CAFE

地址:高雄市左營區博愛三路35號

電話:(07)334-2559

我對高雄不熟,但它其實就位在漢神巨蛋旁邊大約100公尺處,在一個三角窗的位置。

2015.3.18對外試營運,阿偉在前一天提前進入店裡,揭開它的可愛面紗(當然也算神秘面紗啦!),將兩層樓的裡裡外外可以拍照的地方全拍了下來,也點了幾杯飲料與麵食、甜點蛋糕等等,哪裡好拍?哪些好吃?就請繼續看下去....

首先門口這個紅色狗屋沒有人會放過的,開幕後要拍照恐怕得排隊!建議站在史努比的頭旁邊,而不是站牠的腳那邊喔!

這一面牆也有兩個背景可拍,當然你也可以像阿偉站的位置一次將兩面牆都入鏡。

進入室內,右邊的牆面是史努比家族在餐桌上吃飯的大幅漫畫,在櫃檯旁蹲下可以將全餐廳包含部份天花板都拍進去。

天花板也很可愛,你得蹲在門口(沒錯!就是大門一進來的位置)往上才能拍到大大的史努比

桌面也有漫畫主角,看你的運氣被安排坐在哪一桌。

我喜歡這款紅色沙發椅,相當舒服。

每張桌子其實都會反射天花板的燈飾圖案,像這張桌子就好像許多露西的朋友圍繞她身邊一樣。

櫃檯。不用說,右邊的查理布朗是拍照熱點,加上背後還有一幅史努比睡在狗屋上的經典畫作,把握時間拍照吧!

當然你也可以假裝跟查理布朗握手,但小心會擋住後面的紅色狗屋。

再來看看餐廳裡賣哪些餐點吧!?

這裡沒有紙本的MENU,點餐請看櫃檯上方的螢幕。

這一區以三明治或早午餐為主(只供應到14:00),價位不算便宜,但也在可以接受的範圍內。

這區是義大利麵與下午茶。

這區是飲料區。

裝熱咖啡用的杯子,這杯子並不對外販售。

熱拿鐵(含加味拿鐵)才有的漫畫主角圖案,一共有三款。

原來是這樣作出來的,將巧克力粉撒在有圖案的模板上,奶泡上就有圖案了。

◎熱拿鐵NT$.130

我喝的是焦糖拿鐵NT$.140

這裡的咖啡是請2014世界咖啡烘焙比賽冠軍賴昱權幫忙烘焙咖啡豆,並請他為技術指導,難怪咖啡香氣足又順口。不過焦糖拿鐵是稍微甜了一點啦!

三款造型到齊,你喜歡哪一款呢?我不知道可不可以指定?或許讓廚師幫你決定比較有趣。

左邊的史努比布偶是65年的特別款,只有台灣買得到,價格請店洽。

◎蔓越莓蘇打NT$.100

不想喝咖啡的人可以點這杯,帶著一點氣泡的冰涼蔓越莓汁滿順口解渴的。

也有許多款的甜點蛋糕,看起來都很好吃。

我吃了這款巧克力,非常濃郁又香甜,塔皮也很香,雖然我平時不愛巧克力,但這款我大推!(價格店洽)

這裡也賣造型蛋糕,不過得前三天預訂,現場沒有現貨可買。(價格店洽)

目前店中展示的有三款。(價格店洽)

手工餅乾,也非常可愛,但我沒有吃。

一樓這區是小禮品櫃。

這是65週年紀念的史努比(價格店洽)

接著是四款小方巾,都是由雲林的蛋糕毛巾工廠生產,台灣製的品質有保障。(價格店洽)

然後是馬克杯組(價格店洽)

看完禮品就要上二樓了

二樓樓梯旁的牆上有兩幅四格漫畫,有興趣(英文好)的人可慢慢欣賞。

樓梯轉角的牆上玻璃櫃裡,是史努比粉絲提供的收藏品。

二樓空間比教寬敞

這面牆的漫畫也值得細細欣賞,讓人會心一笑。

二樓這面牆都是粉絲的收藏品。

左邊的是日本格的史努比,右邊的瓷器鈴鐺是美國的,據說已經絕版。

這兩隻公仔已經有30年歷史囉!

另一邊的牆面是查理布朗被風箏追著跑...

這個牌子也好可愛。

一樓的樓梯口旁是廚房出餐的窗檯,牆上廚師造型的史努比放這裡剛剛好。

小廚師拿著熱鐵在吐司上烙印

其實蓋這個失敗率滿高,顏色不能太淺也不能太焦,更不能把印章的四方形邊緣也印出來。

◎老好人查理布朗 得不到回報的戀愛NT$.280

三片吐司裡夾了花生醬與起司,很香甜也帶著些許鹹香,就像"得不到回報的戀愛"那種五味雜陳感覺。附的濃湯真的非常濃,帶著一點蘑菇香,滿好喝的。玻璃杯中是自製的油醋檸檬醬,淋在生菜沙拉上清爽提味。

這兩的烙印都很標準唷~

◎青醬燉雞義大利麵NT$.330

青醬很濃稠且扒附麵條的力道很夠,裡面的香味很有層次。而嫩雞肉片不但嫩並且非常之入味,讓我驚豔!

◎燻鮭魚班尼迪克蛋(每日限量)NT$.350

水波蛋一扒開,蛋黃與香醇荷蘭醬融合後,再與燻鮭魚以及底部的麵包一起吃下,十分美味!

店裡還有販賣這個,是以高雄捷運為主題的商品。

裡面是掛耳咖啡,非常精緻,怎捨得喝?(價格店洽)

前面點的蔓越莓蘇打改外帶,這裡的外帶杯正反兩面都有圖案唷!這是正面的LOGO

這是背面的好像是手稿的筆觸,同樣可愛!

<查理布朗咖啡>2015.03.18-03.31試營運期間,所有餐點和飲料將有7折優惠!暫不提供事先預約訂位或點餐外帶的服務,現階段將採現場排等、由接待人員帶位的方式入內點餐用餐,每桌用餐時間一個半小時。正式開幕日期是:2015.04.01(三)是愚人節沒錯,因為他們認為查理布朗是個傻傻的好人,配合他的個性訂出正式開幕日。喜歡史努比與查理布朗的人,快去朝聖吧!

用餐日期: 2015-03-17