囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 13 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 6 至 10 篇
小綿羊的樂活日誌
小綿羊的樂活日誌
456篇食評
2015-06-09
類別 : 歐陸菜素食餐廳素食

【店家資訊】

地址:台北市中正區汀洲路三段151號

電話:(02)2367-2255

營業時間:11:30~22:00 (Last order 21:00)

THE V:F,V代表蔬菜(Vegetable),F代表水果(Fruit),是店家心目中飲食的黃金比例。

舞蔬弄果,五蔬弄果,即是希望能夠透過季節時蔬加上創意,讓蔬果散發自然的甜度,讓

味蕾充滿驚奇!!

出身日本植竹流派的主廚,最擅長以炙燒、水煮和涼拌手法讓食材呈現出天然原味,以橄

欖油取代奶油,就連最近推出的下午茶系列、也堅持嚴選特殊天然的海藻糖取代砂糖,並

且不添加人工香料或糖漿調味,就是為了讓蔬果也能吃出幸福感,真正達成「健康、美

味、低熱量」的烹飪理念。

以綠色和木質營造出自然、綠化的空間,備餐區在外、用餐區在內,整體乾淨而明亮。

舒服的沙發區,牆上有可愛的黑板塗鴉。

綠色和咖啡色的桌椅搭配,上頭的燈光一照,讓人有一種舒適自在感。

用餐不收服務費,因此餐具和飲用水就自己動手來吧~~~

大家有沒有發現他們家的飲用水非常特別,裡頭不是放幾片檸檬或香草了事,而是滿滿的

各式各樣的蔬果,而且每一瓶都不太一樣呢!!!

印象很深刻的是有一瓶裡頭裝了大量的茄子和柳丁片,不過個人不大喜歡那個味道,還是

比較偏好傳統的莓果與柑橘類的搭配。

Menu

每人低消150元,用餐時間限制1.5小時,不過客人比較少的時候,也不會趕人喔~~~

餐點以義式料理為主,飲品除了咖啡之外,還有各式各樣特色蔬果汁和果茶。

幾乎每一道餐點都有照片可以參考,覺得很棒!!!

另外這一份原先立在桌上的是下午茶menu,也是這次試吃的重點,

供應時段從14:30~17:30。

【The-V-F-舞蔬弄果-公館店】悠閒午茶,雙人體驗內容包含:

品項內容數量舞茶創意甜點田園起司馬鈴薯鬆餅、季節水果千層酥、

果香方型泡芙、舒芙蕾伯爵鬆餅 4選2

(不得重複)

舞茶特調飲品小熊朱古力咖啡、草莓伯爵凍飲、莓果優格凍飲3選2

(不得重複)

小熊朱古力咖啡(NT. 150)

上頭的小熊拉花真的超Q的,讓人看了心情都好了起來,實在是很捨不得破壞它><

店員建議攪拌均勻後再飲用,因為朱古力大多沉澱在底下。

味道就是帶有濃濃巧克力香的拿鐵咖啡,不過個人覺得稍微甜了一些。

草莓伯爵凍飲(NT. 150)

拍完照之後,店員才告知送錯桌了,外表看起來好像蠻厲害的!!

高腳杯裝的是草莓冰磚,喝的時候可以把伯爵茶倒入,一旁的草莓醬則可依個人口味加入

飲品中微調。

莓果優格凍飲(NT. 150)

上頭漂浮著半顆草莓和薄荷葉,走的是素雅路線。

優格口感濃郁,草莓味道微酸,沒有人工甜味感,很適合用來搭配甜點。

(據朋友表示:「有一點點顆粒感!!」)

季節水果千層酥(NT. 350)

鳳梨優格杯上頭撒滿了各式堅果與果乾,食用之前可以把鳳梨果醬和優格先攪拌均勻喔!!

堅果和果乾讓鳳梨優格變得更有特色,不僅口感上有變化,還多了堅果的香和果乾的甜。

雖然只是配角,但一點都不馬虎,反而會讓人一口接一口呢>W<

季節水果選用的是草莓和藍莓,上頭還撒上一些金箔,看起來十分精緻呢!!!

千層酥口感酥脆,層次分明,搭配中間夾層的鮮奶油與卡士達,味道甜而不膩。

如果覺得只有六片草莓不夠給力的話,可以淋上一旁的草莓果醬喔~~~

草莓果醬感覺是店家自製的,質地相當濃郁,而且可以明顯看到細碎的莓果顆粒。

田園起司馬鈴薯鬆餅(NT. 250)

檸檬橄欖油生菜盅,幾乎沒什麼調味,完全是食物的原味。

檸檬的味道不太明顯,反倒是一旁的生菜味道有點嗆,口感也偏老,個人不太喜歡><

第一次看到圓形、無格子狀的鬆餅,上頭是綠色的酪梨泥。

可以沾著甜椒醬或迷迭香酸乳酪醬食用,其實不沾醬也蠻好吃的喔!!

如果一定要沾醬的話,至少一定要沾酸乳酪醬,因為只沾甜椒醬味道有點生QQ

斷面秀可見馬鈴薯是切成小丁狀,夾在鬆餅中。

據說這款鬆餅是店家想要模擬「舒芙蕾」的口感,特調而成。

口感的確十分鬆軟細緻,而且有一個一般鬆餅所沒有的---空氣感。

內餡還有夾一些起司,不免俗的要來一張牽絲照XDDD

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

用餐氣氛:8.5

服務態度:8.5

小結:餐廳整體氛圍讓人感覺十分舒適、放鬆,候餐時間有點久,小小扣了一些分數(不

過餐點都是現做的喔!!!) 餐點整體而言都蠻不錯的,上桌前店員都會小小解說一下。 這

次試吃的下午茶系列非常滿意,吃完不會有甜膩或不舒服的感覺,反而覺得沒什麼負擔,

讓人下次會想來嚐嚐正餐的味道如何^^

推薦美食: 莓果優格凍飲,田園起司馬鈴薯鬆餅,季節水果千層酥
用餐日期: 2015-04-30
用餐優惠: 試吃活動

heymedicine
heymedicine
42篇食評
2015-06-10
類別 : 拉丁美洲菜咖啡店複合式餐飲主題餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

OpenRice常常舉辦一些很有趣的活動,這次剛好被獲選為「OpenRice新店快閃祕密客」,來到新開幕的Port of Call吃吃看,是個還蠻有趣的體驗。

備註:此活動由OpenRice贊助,與店家無關噢!

Port of Call位於忠孝復興站附近的小巷,位子算蠻隱密的。這是一家來自澀谷的衝浪店,因此店裡面也有賣一些衝浪服飾,旁邊則是餐廳的座位區。

店裡面燈光還蠻昏暗的,感覺晚上很適合喝酒啊聊聊心事之類,不過小缺點是店裡有點蚊子,吃一吃之後覺得腳好癢哈哈。

Menu有分為三明治、漢堡、咖哩、沙拉、墨西哥捲餅、義大利麵等幾大類,另外也有賣咖啡、茶和酒精類飲品。

首先我們點了萵苣明太子沙拉($140),送上來之後是一盤小沙拉跟一個罐子......

原來是現在很流行的沙拉罐!最下層是明太子醬,中層則有萵苣、紅黃椒,最上面再放一層萵苣。

慢慢倒出來之後,就變成這樣啦!明太子醬蠻鹹的,不過配上沙拉就剛好囉。可能因為放了一陣子,所以有些菜變得太濕潤了,但整體而言還算不錯。

接著是鮮蝦酪梨佐雞尾酒醬三明治($220),菜單上面是寫「Open Sandwich」,本來想說是什麼意思啊,後來才發現原來就是......敞開的三明治哈哈哈。

木盤一邊是沙拉、一邊是三明治。右邊是撒上起司粉的沙拉,不像一般隨餐的沙拉會弱弱的,這裡的沙拉很有誠意,而且和剛剛那份沙拉相比,多了一些番茄啊之類的食材,所以我覺得大家之後不用特別點沙拉。

三明治底下有一層烤麵包,我覺得也有點類似薄脆披薩的餅皮。這份三明治非常好切,不太會吃得很狼狽,哈哈哈有加分。

雞尾酒醬吃起來沒有酒味,有點偏向美乃滋的口感,再搭配裡面的小蝦和一些酪梨,非常有飽足感噢!

吃到這裡,我們正在考慮要不要加點別的菜時,店員就送上了招待的小點心:布朗尼

布朗尼現在還在試做的階段噢,口感有點鬆軟不膩,裡面還加了堅果啊之類的配料,我甚至還吃到一顆藍莓,實在是太驚喜啦。

上面還有用巧克力醬寫字,感覺之後這份可以拿來當壽星優惠之類的。

最後我們再加點了太陽蛋乾咖哩炸吐司($140),這道做的時間比較久一點,不過送上來之後就讓我們忍不住驚呼「好漂亮喔!」

吹彈可破的太陽蛋下面是炸過的吐司,裡面包了類似咖哩肉末的餡,吃起來蠻特別的,不過有一點小油就是。旁邊則放了一圈應該是......莧菜吧,忘了向店員確認,可以解解炸吐司的膩。這道建議大家分著一起吃,因為一個人吃真的會太油膩了一點,店家可以再研究看看怎麼樣會比較不油噢!

今天吃的餐點都很滿意,除了擺盤都很美麗之外,店家給的份量和料也很有誠意!店員也非常的親切,很熱心的解決顧客的問題。

因為剛開幕、而且還沒開始大力宣傳,因此店裡的客人有少了一些,希望Port of Call之後會越來越上軌道噢!

PS. 我覺得我這個秘密客應該露餡了,一上菜就一直拍,看起來就超像要幹嘛的哈哈哈哈希望店家不要介意囉 :"D

地址:台北市大安區大安路一段84巷22號

電話:02-8772-8693

營業時間:我當天忘了問,等之後查到再補上XD

價位:本日消費兩人$500

用餐日期: 2015-06-09

阿餅餅好玩世界
阿餅餅好玩世界
242篇食評
2015-06-11
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

一開始會被吸引,還是因為他們有過年禮盒...

簡單的馬卡籠上面有著恭喜發財、招財進寶、大吉大利的包裝,馬上就停下腳步...

雖然我真的不是很喜歡哈囉凱蒂,看到他都是轉身就走得 / ___ \

但我想,應該很多人很喜歡他們的聯名款,想要找Hello Kitty討女生歡欣的,這禮盒還真實在

畢竟有經過三麗鷗授權的產品也都貴貴的阿!!這還是台灣僅有款項囉!

Hello Kitty六入馬卡龍禮盒:580元

因為可怕貓的擺飾,讓我看到配角的新年馬卡龍讓我駐足,

店員相當熱心的立馬招呼,其實所有的馬卡龍都是可以搭配的,各自有不同的價位

3入:240元

6入:480元

9入:720元

12入:920元

-------------以上是素色的馬卡龍,單買和多入包裝價錢都是一樣的(沒有額外禮盒費),都是一個80元

有別於素色的馬卡龍,另外也有其他圖樣,

像他們最近除了推出Hello Kitty之外,還有櫻桃小丸子(ちびまる子)版

造型馬卡龍他們所謂的「造型」並非是立體的(也有做立體的翻糖,但就是文字),其他就是平面壓上圖案而已

只要有花樣的一律都是一個90元

同樣都是可以搭配組合包裝,包裝成盒子不另外收費,也可以有圖案和素面一起搭配,價錢可以結合計算

也有其他豹紋、文字、LOGO等印製,

一般來說圖案都是只有單面壓紋而已,如果要雙面壓紋,則一個售價是110元

另外,也有做大版本的馬卡龍蛋糕

5吋:650元

7吋:950元

不論外面的造型為何?

他們的口味大致上就如上面圖片的選擇:

百香果、蜂蜜起司、蒙布朗、覆盆子巧可力、太妃糖、海鹽橄欖

檸檬草莓、巧克力跳跳、焦糖開心果、抹茶、綜合莓果、青蘋果香蕉巧克力

因為圖案是印製的,所以滿好客製化做屬於自己圖樣的馬卡龍,價錢是一個100元

基本上客製馬卡龍的方式他們都有教學

(選擇自己的圖樣,上傳至他們官網,或是有line通訊,建議前往當地詢問細節較詳細)

不過我想上一個畫面的重點,大家應該都會看到旁邊大大的小丸子聯名款的大娃娃吧!

確實小丸子真的很吸睛

因為他除了上面印有小丸子的卡通圖樣之外,他的包裝也是有小丸子紅色吊帶制服

超可愛的!!個人私心覺得比上面那隻貓的包裝更可愛一些

聯名款,特殊包裝,價錢就會比較貴一些些,

小丸子聯名款六入馬卡龍580元

喜歡小丸子的朋友,在這裡除了有小丸子圖樣馬卡龍之外,

還有小丸子頭餅乾!!哈哈~~是不是也好可愛阿~~

只是這個是擺飾品,櫃檯處沒有價錢,須要購買還是要問一下^^"

挑好我們的目標就開始逛店家!他們的東西還真是完整又多!

除了可愛的馬卡龍之外,還看到好可愛的棉花糖><~~

準備要出手,最後這兩個因為我貪拍照,就被別人買走了@@

驚慌...是不是那麼好賣,價錢不是很貴

貓掌棉花糖40元

熊掌棉花糖45元。

下次要買送禮給人,家教學生下次生日就主攻這個了 tongue (哈哈~~把他放在熱可可或熱茶、熱咖啡上面,想到就好美麗)

這裡除了販售甜點之外,也有賣飲品!

一杯飲料大概都在百元左右~

賣飲料之外,他們也有提供內用區!

對於京站轉角樓層大多會設計一個小小的休憩空間,但不單單只是放個椅子而已

結合販售咖啡、甜食再提供內用區,實在是相當有頭腦~

本以為是只有馬卡龍和外帶咖啡,結果再轉過去一點,就看到專屬的位子

大概可以容納六個人,是個小小的秘密空間

麻雀雖小五臟俱全,還有備品,衛生紙等等

也可以欣賞他們的馬卡龍和甜點牆!

馬卡龍的色彩繽紛實在是太好布置了~~

是不是木盒子裝 下,就有雜貨風啦!

燈照著明亮,將馬卡龍裝在透明玻璃儲物罐中,在一個純白腳踏車鐵絲,哈~~也好美麗

逛了一圈,終於要展示我們的買的小伴手啦!

將將~過年版馬卡龍:)

服務店員很好,幫我們協助找到不一樣的字樣、不一樣的顏色(畢竟顏色代表著口味)

希望我們可以品嘗更多他們家的馬卡龍

所以都是一個一個挑出我們所要的馬卡龍之後,

再全部包裝在一起就是了,所以可以有圖樣和素面的一起搭配囉!

把他跟水果一起擺著拍還真大方~~哈哈挺好看的

而馬卡龍,確實偷偷咬了一兩口!

他的口味還真得好吃耶~

不會過甜,而脆度咬下去也很過癮~

各種味道的呈現也都很獨特,酸類的馬卡龍更甚者都不用配茶都不會膩呢!

如果說上下層的馬卡龍色澤不一樣,則是雙重口味,那味道更棒der

確實不錯吃!下次如果要挑禮物,阿餅會往這家跑了~方便又好吃

哈哈~~偷偷帶喬巴來一起吃甜點~~

不哭哭!阿餅餅下次還會再去買:)

整體來說:

這間馬卡龍的甜度不會過甜膩,脆度咬下去很過癮,吃起來有幸福感!

能客製,現在又有hello kitty和櫻桃小丸子聯名款,

確實很討喜!!是個很適合送禮的小伴手

此次消費: 每人約$580

27篇食評
2015-04-23
類別 : 台灣菜素食

外食族真的很辛苦,想要吃得健康又要方便快速,最近養身系列的餐廳也越來越多,其實這家餐廳我已經經過好多次,每次客人都很多,沒有華麗的裝潢,也沒有炫麗的招牌,那天終於有機會去吃看看,菜單上面的品項還真的是琳瑯滿目,有肉羹又賣素食,也有多種燉湯,還有當日新鮮的鮮魚,讓人很苦惱該吃什麼,價錢其實也很不平價喔,本來以為只是個小吃店,但如果想吃完整的套餐,動輒也要200多塊喔!但料理口味真的很合我的口,適合喜歡養身,注重健康,口味較清淡的朋友!一起來看看有哪些好吃的!
牆上還有一些靜思小語

牆上還有一些靜思小語

其實是第一次吃到仙草燉雞,黑黑的湯帶有清甜的仙草味,淡淡的在嘴內飄散,雞肉口感也是厚實,沒有過多的調味,吃到很簡單的感覺,喝到最後還有一絲一絲的凝凍的感覺,我都笑說好像有種燒仙草的感覺,十分健康養生.

店內許多主食都可以搭配湯品,湯品的種類非常多,但每日限量,所以熱門的很快就會賣完,我當天選了神仙草燉雞湯搭配苦茶油麵線,主菜是白斬雞!苦茶油的香味淡淡的,卻十分好吃,會想拿來跟麻油麵線比較,但沒有麻油的燥熱感覺,反而茶香味提出紅蔥酥的味道,旁邊還附有幾個燙花椰菜,真的很健康!
白斬雞也不會油膩,肉質紮實,份量剛剛好!

朋友點的醉雞飯套餐,有附上幾個配菜,配菜很有媽媽煮飯的味道,不帶有化學味精的感覺,吃到家的味道,住在外面的遊子們一定很喜歡這樣簡單的口味!
醉雞口味其實也偏清淡,酒味不會很濃厚,淡淡的酒香,反而讓此料理味道剛剛好!

燉湯的部分其實我都滿推薦的,喜歡喝湯的朋友絕對不要錯過,可以感覺到真材實料的用心,湯品口味也不會太重,吃完沒有負擔!

如果吃膩外食的大魚大肉及油膩感覺,建議可以來試看看這家餐廳, 家庭式的經營,沒有訓練有術的服務態度和華麗裝潢,卻有媽媽感覺的料理,可以吃得健康又養生! 但要提醒你價錢不便宜喔~
種類超級豐富,令人眼花撩亂

種類超級豐富,令人眼花撩亂

當日鮮魚

當日鮮魚

[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
用餐日期: 2015-04-08
此次消費: 每人約$250

27篇食評
2015-04-15
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

信義區雖然看似餐廳很多,但有時候要找到可以平衡荷包與美味的餐廳卻不見得很好找,尤其是我愛的日本料理類型,比較喜歡的也多位於中山區,終於找到在市府站附近的美味日式餐廳~《純》日本料理!
其實之前就有在網路上看過有人介紹,一直收在我的口袋名單裡好長一段時間,終於在平日下班時可以前往用餐,果然沒有讓挑嘴的我失望!

本來還害怕沒有位置,因為現在熱門餐廳總是要先訂位,直接走進店裡,剛好有壽司台前的位置,很幸運的順利入座!(唯一想抱怨的是壽司台前的高腳椅不是很好坐,因為本身就不是長腿妹妹... 哭泣)
菜單上的價位其實很親民,多為200~300元間,黑板上也有許多單日新鮮海鮮,種類十分齊全,所以想要大吃一頓好的,也絕對沒有問題!當天我還是以平常喜歡點的菜色做點餐,一起來看看我吃了什麼好料!
最近很愛吃海膽,其實以前小時候不太敢吃,但後來發現只要是夠新鮮,海膽的鮮味整個會在嘴裡四溢,總是在開始大吃時來一個膽固醇爆表的海膽手卷,你看看那個顏色有多美麗,配上酥脆的海苔,真的很讚!

其實滿少看到魚肉如此超過壽司飯的握壽司,鮪魚跟鮭魚等魚肉的新鮮度都很夠,品質滿好且新鮮滿分!

簡單的擺盤上面有當日新鮮的生魚片,厚實的海鱺,鮭魚等,油脂分布適中,我也很愛觀察店家是否適用新鮮的芥末,如果是條狀的現成芥末我總是會大扣分,好險這家沒有讓我失望喔!建議大家也可以夾著紫蘇一口吃掉,層次會變得豐富柔順!
這道是後來加點的料理,其實因為握壽司的關係,與朋友2人已經小飽,但又想吃軟殼蟹的關係,讓我們飽足感十足!師傅在我們面前像是變魔術一般的完成好幾道程序,裡面還包有玉子燒,配上軟殼蟹的味道很速配!

店內也提供多款日式的酒款,我們點了柚子酒,味道很清甜,搭配點的幾道海鮮料理都很合適!

烤了很久的馬頭魚,份量比我們想像中還大,魚肉鮮美多汁,上面抹的鹽其實就味道很夠,淋上新鮮的檸檬,更提出整個味覺道,魚骨和魚肉也很容易可以分開,吃起來很方便,因為我是懶惰鬼,最害怕細細的魚翅了!

這家餐廳我下次還會想要再回訪!有點台式風格的日本料理,帶有人情的招呼方式,美味的料理,讓我還會想來吃看看其他菜色,推薦給大家!

用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$500