囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 13 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 11 至 13 篇
ashwuwu
ashwuwu
27篇食評
2015-04-15
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

信義區雖然看似餐廳很多,但有時候要找到可以平衡荷包與美味的餐廳卻不見得很好找,尤其是我愛的日本料理類型,比較喜歡的也多位於中山區,終於找到在市府站附近的美味日式餐廳~《純》日本料理!
其實之前就有在網路上看過有人介紹,一直收在我的口袋名單裡好長一段時間,終於在平日下班時可以前往用餐,果然沒有讓挑嘴的我失望!

本來還害怕沒有位置,因為現在熱門餐廳總是要先訂位,直接走進店裡,剛好有壽司台前的位置,很幸運的順利入座!(唯一想抱怨的是壽司台前的高腳椅不是很好坐,因為本身就不是長腿妹妹... 哭泣)
菜單上的價位其實很親民,多為200~300元間,黑板上也有許多單日新鮮海鮮,種類十分齊全,所以想要大吃一頓好的,也絕對沒有問題!當天我還是以平常喜歡點的菜色做點餐,一起來看看我吃了什麼好料!
最近很愛吃海膽,其實以前小時候不太敢吃,但後來發現只要是夠新鮮,海膽的鮮味整個會在嘴裡四溢,總是在開始大吃時來一個膽固醇爆表的海膽手卷,你看看那個顏色有多美麗,配上酥脆的海苔,真的很讚!

其實滿少看到魚肉如此超過壽司飯的握壽司,鮪魚跟鮭魚等魚肉的新鮮度都很夠,品質滿好且新鮮滿分!

簡單的擺盤上面有當日新鮮的生魚片,厚實的海鱺,鮭魚等,油脂分布適中,我也很愛觀察店家是否適用新鮮的芥末,如果是條狀的現成芥末我總是會大扣分,好險這家沒有讓我失望喔!建議大家也可以夾著紫蘇一口吃掉,層次會變得豐富柔順!
這道是後來加點的料理,其實因為握壽司的關係,與朋友2人已經小飽,但又想吃軟殼蟹的關係,讓我們飽足感十足!師傅在我們面前像是變魔術一般的完成好幾道程序,裡面還包有玉子燒,配上軟殼蟹的味道很速配!

店內也提供多款日式的酒款,我們點了柚子酒,味道很清甜,搭配點的幾道海鮮料理都很合適!

烤了很久的馬頭魚,份量比我們想像中還大,魚肉鮮美多汁,上面抹的鹽其實就味道很夠,淋上新鮮的檸檬,更提出整個味覺道,魚骨和魚肉也很容易可以分開,吃起來很方便,因為我是懶惰鬼,最害怕細細的魚翅了!

這家餐廳我下次還會想要再回訪!有點台式風格的日本料理,帶有人情的招呼方式,美味的料理,讓我還會想來吃看看其他菜色,推薦給大家!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$500

馬嬉打
馬嬉打
11篇食評
2014-08-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

發現國父紀念館附近真的越來越多餐廳,巷子裡面滿滿都是新餐廳,很多我都沒吃過,每一間我都想吃看看,因為我很愛嘗鮮,又很挑嘴...不是個好食客哈哈!
之前聽同事說覺得歐舒丹輕食還不錯,因為最近都大魚大肉,想吃點清淡的,跟好久不見的朋友相約就約了L'occitane café,因為現在假日餐廳都好多人, 我都會先打電話訂位, 好險我們只有2個人,前一天訂就可以!

到了門口才知道原來要先穿過商店阿, 覺得滿特別的, 之前其實去日本玩時也有看到他們有L'occitane café, 一直沒機會來, 進入餐廳後覺得佈置滿用心的, 有營造南法的感覺, 其中我最愛就是去洗手間後,可以使用歐舒丹的商品, 感覺很整體感,真的非常適合女生來話家常,這次我點了燻鮭魚烘蛋配紅茶, 紅茶有伯爵味,正是我愛的茶香, 烘蛋部分並沒有讓我驚艷,但味道還不錯,因為單點價位其實有點高,下次我可能會找多點朋友來share才能吃到多種口味!

我朋友點的是 炙春雞, 有甜甜的蜂蜜味喔, 我偷吃了好幾口, 是女生愛的口味,男生來的話就不建議點這道菜囉!

下次我還要去吃麻膳堂和逗點看看,都有朋友推薦我!想吃的名單落落長了...
內用候位時間: 0 分鐘

100篇食評
2013-12-23
類別 : 歐陸菜素食甜點/蛋糕

舞蔬弄果

這次姐妹們的聚餐就約在舞弄蔬果!女生嘛~找間吃起來沒負擔的餐廳,感覺好像比較安慰了一下自己
其實 舞蔬弄果 在一個很有趣的地方
大安森林公園對面
信義路三段
一不小心就會錯過的一個餐廳位在二樓
呵!
我們訂了一個晚上的位置
慢慢出發,慢慢到,慢慢點餐
大家看過菜單後立即決定:一人點一碗湯,其餘就大家分享喲
舞弄蔬果是先點餐->付款->等餐上來
很方便
舞蔬弄果玉米湯是眾多布落客推薦的
真的太誇張了~一上來~我們眼睛裡看到的全是玉米粒
想知道它有多少數量嗎
就是每一口每一匙都是爆滿的玉米
湯很濃喲,因為我們同行的人有人不吃奶,所以我們的做素的
吃起來真的除了玉米還是玉米
湯喝起來有馬鈴薯的味道
讚啦~喝這碗今晚熱量就夠了

我們點了一個很奇妙的舞蔬弄果-尼斯沙拉
原來就是馬鈴薯沙拉

一開始我們都以為是酪梨哩~~呵~馬鈴薯的軟度剛剛好
它的配色也挺令人歡喜
硬要說缺點就是:服務人員說很多女生一盤沙拉都吃不完的份量,對我們四個女生來說-->一個人一盤可能還不夠
喂!!!!
舞蔬弄果 辛辣堅果麵

這道很推薦喲
麵很Q 但有微微茲然的味道,若怕這個味道的人就別點了
那個黑黑的疑似果醬的食物,是紫米耶
大家也納悶,這要沾啥咪呀
媛先把它加入辛辣麵之中~她說很搭
我是卒啊,我只有挖了一口放在盤子上單吃,甜度剛剛好

水果也很甜
菜老了點
滿滿的菜的辛辣麵,很適合女生一個人享用
喂~
o
這個舞蔬弄果煎餃來頭不小喲~它是松露絲瓜煎餃

看起來有沒有很厲害
它的下方舖的是VVN最愛的紅蘿蔔泥(大誤)
所以大家都好推薦我吃啦~~~
媛說裡頭有香菇~但我.....完全吃不出來耶
只能說感謝大家的厚愛,這盤幾乎都是我一人獨享的

姐妹們同窗至今逾二十年

願大家身體健康,開開心心喲

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)