囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

froda
froda
726篇食評
2015-05-15
宇治抹茶-Purple (非門市)
類別 : 日本菜歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

嚴選已有百年歷史的丸久小山園抹茶粉

來自歷史悠久的京都

每年只在3至5月期間收成一次的珍貴茶葉

店家也堅持只用法國進口的手工ÉCHIRÉ 艾許奶油

這麼多頂級食材,讓人躍躍欲試!

宅配又不爭氣的不在約定時間送到

真不懂填那個指定送達時段有何意義...

打開紙盒,是另人眼睛為之一亮的驚美包裝

黑紫燙金的紙盒上有著山茶花的logo

會想要留下來裝東西

懷著滿心期待打開紙盒

結果令人失望的是上面用糖粉做的山茶花已經糊掉了

當初就是看到這個美麗的山茶花才選這個口味的說

只能怪宅配業者太不小心了...

只好多運用自己的想像力啦

試切了一刀

算是相當好切的質感

不太會黏刀子

也有一定的硬度讓蛋糕可以保持完整

包括了抹茶的蛋糕體,抹茶生巧克力醬和酸甜果醬

感覺相當渾厚扎實

入口果然是很高級的抹茶香

香氣很濃,在口中也會留下淡雅的餘韻

甜度適中是我覺得最棒的地方

另外因為宅配的關係

讓原本應更加美麗的蛋糕失色不少

如果要買來送禮的人

建議要評估一下

或是自取風險會比較低?

用餐優惠: 試吃活動

vivianhung
vivianhung
100篇食評
2013-12-23
類別 : 歐陸菜素食甜點/蛋糕

舞蔬弄果

這次姐妹們的聚餐就約在舞弄蔬果!女生嘛~找間吃起來沒負擔的餐廳,感覺好像比較安慰了一下自己
其實 舞蔬弄果 在一個很有趣的地方
大安森林公園對面
信義路三段
一不小心就會錯過的一個餐廳位在二樓
呵!
我們訂了一個晚上的位置
慢慢出發,慢慢到,慢慢點餐
大家看過菜單後立即決定:一人點一碗湯,其餘就大家分享喲
舞弄蔬果是先點餐->付款->等餐上來
很方便
舞蔬弄果玉米湯是眾多布落客推薦的
真的太誇張了~一上來~我們眼睛裡看到的全是玉米粒
想知道它有多少數量嗎
就是每一口每一匙都是爆滿的玉米
湯很濃喲,因為我們同行的人有人不吃奶,所以我們的做素的
吃起來真的除了玉米還是玉米
湯喝起來有馬鈴薯的味道
讚啦~喝這碗今晚熱量就夠了

我們點了一個很奇妙的舞蔬弄果-尼斯沙拉
原來就是馬鈴薯沙拉

一開始我們都以為是酪梨哩~~呵~馬鈴薯的軟度剛剛好
它的配色也挺令人歡喜
硬要說缺點就是:服務人員說很多女生一盤沙拉都吃不完的份量,對我們四個女生來說-->一個人一盤可能還不夠
喂!!!!
舞蔬弄果 辛辣堅果麵

這道很推薦喲
麵很Q 但有微微茲然的味道,若怕這個味道的人就別點了
那個黑黑的疑似果醬的食物,是紫米耶
大家也納悶,這要沾啥咪呀
媛先把它加入辛辣麵之中~她說很搭
我是卒啊,我只有挖了一口放在盤子上單吃,甜度剛剛好

水果也很甜
菜老了點
滿滿的菜的辛辣麵,很適合女生一個人享用
喂~
o
這個舞蔬弄果煎餃來頭不小喲~它是松露絲瓜煎餃

看起來有沒有很厲害
它的下方舖的是VVN最愛的紅蘿蔔泥(大誤)
所以大家都好推薦我吃啦~~~
媛說裡頭有香菇~但我.....完全吃不出來耶
只能說感謝大家的厚愛,這盤幾乎都是我一人獨享的

姐妹們同窗至今逾二十年

願大家身體健康,開開心心喲

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

阿餅餅好玩世界
阿餅餅好玩世界
242篇食評
2015-06-11
類別 : 歐陸菜外送店/外帶店甜點/蛋糕

一開始會被吸引,還是因為他們有過年禮盒...

簡單的馬卡籠上面有著恭喜發財、招財進寶、大吉大利的包裝,馬上就停下腳步...

雖然我真的不是很喜歡哈囉凱蒂,看到他都是轉身就走得 / ___ \

但我想,應該很多人很喜歡他們的聯名款,想要找Hello Kitty討女生歡欣的,這禮盒還真實在

畢竟有經過三麗鷗授權的產品也都貴貴的阿!!這還是台灣僅有款項囉!

Hello Kitty六入馬卡龍禮盒:580元

因為可怕貓的擺飾,讓我看到配角的新年馬卡龍讓我駐足,

店員相當熱心的立馬招呼,其實所有的馬卡龍都是可以搭配的,各自有不同的價位

3入:240元

6入:480元

9入:720元

12入:920元

-------------以上是素色的馬卡龍,單買和多入包裝價錢都是一樣的(沒有額外禮盒費),都是一個80元

有別於素色的馬卡龍,另外也有其他圖樣,

像他們最近除了推出Hello Kitty之外,還有櫻桃小丸子(ちびまる子)版

造型馬卡龍他們所謂的「造型」並非是立體的(也有做立體的翻糖,但就是文字),其他就是平面壓上圖案而已

只要有花樣的一律都是一個90元

同樣都是可以搭配組合包裝,包裝成盒子不另外收費,也可以有圖案和素面一起搭配,價錢可以結合計算

也有其他豹紋、文字、LOGO等印製,

一般來說圖案都是只有單面壓紋而已,如果要雙面壓紋,則一個售價是110元

另外,也有做大版本的馬卡龍蛋糕

5吋:650元

7吋:950元

不論外面的造型為何?

他們的口味大致上就如上面圖片的選擇:

百香果、蜂蜜起司、蒙布朗、覆盆子巧可力、太妃糖、海鹽橄欖

檸檬草莓、巧克力跳跳、焦糖開心果、抹茶、綜合莓果、青蘋果香蕉巧克力

因為圖案是印製的,所以滿好客製化做屬於自己圖樣的馬卡龍,價錢是一個100元

基本上客製馬卡龍的方式他們都有教學

(選擇自己的圖樣,上傳至他們官網,或是有line通訊,建議前往當地詢問細節較詳細)

不過我想上一個畫面的重點,大家應該都會看到旁邊大大的小丸子聯名款的大娃娃吧!

確實小丸子真的很吸睛

因為他除了上面印有小丸子的卡通圖樣之外,他的包裝也是有小丸子紅色吊帶制服

超可愛的!!個人私心覺得比上面那隻貓的包裝更可愛一些

聯名款,特殊包裝,價錢就會比較貴一些些,

小丸子聯名款六入馬卡龍580元

喜歡小丸子的朋友,在這裡除了有小丸子圖樣馬卡龍之外,

還有小丸子頭餅乾!!哈哈~~是不是也好可愛阿~~

只是這個是擺飾品,櫃檯處沒有價錢,須要購買還是要問一下^^"

挑好我們的目標就開始逛店家!他們的東西還真是完整又多!

除了可愛的馬卡龍之外,還看到好可愛的棉花糖><~~

準備要出手,最後這兩個因為我貪拍照,就被別人買走了@@

驚慌...是不是那麼好賣,價錢不是很貴

貓掌棉花糖40元

熊掌棉花糖45元。

下次要買送禮給人,家教學生下次生日就主攻這個了 tongue (哈哈~~把他放在熱可可或熱茶、熱咖啡上面,想到就好美麗)

這裡除了販售甜點之外,也有賣飲品!

一杯飲料大概都在百元左右~

賣飲料之外,他們也有提供內用區!

對於京站轉角樓層大多會設計一個小小的休憩空間,但不單單只是放個椅子而已

結合販售咖啡、甜食再提供內用區,實在是相當有頭腦~

本以為是只有馬卡龍和外帶咖啡,結果再轉過去一點,就看到專屬的位子

大概可以容納六個人,是個小小的秘密空間

麻雀雖小五臟俱全,還有備品,衛生紙等等

也可以欣賞他們的馬卡龍和甜點牆!

馬卡龍的色彩繽紛實在是太好布置了~~

是不是木盒子裝 下,就有雜貨風啦!

燈照著明亮,將馬卡龍裝在透明玻璃儲物罐中,在一個純白腳踏車鐵絲,哈~~也好美麗

逛了一圈,終於要展示我們的買的小伴手啦!

將將~過年版馬卡龍:)

服務店員很好,幫我們協助找到不一樣的字樣、不一樣的顏色(畢竟顏色代表著口味)

希望我們可以品嘗更多他們家的馬卡龍

所以都是一個一個挑出我們所要的馬卡龍之後,

再全部包裝在一起就是了,所以可以有圖樣和素面的一起搭配囉!

把他跟水果一起擺著拍還真大方~~哈哈挺好看的

而馬卡龍,確實偷偷咬了一兩口!

他的口味還真得好吃耶~

不會過甜,而脆度咬下去也很過癮~

各種味道的呈現也都很獨特,酸類的馬卡龍更甚者都不用配茶都不會膩呢!

如果說上下層的馬卡龍色澤不一樣,則是雙重口味,那味道更棒der

確實不錯吃!下次如果要挑禮物,阿餅會往這家跑了~方便又好吃

哈哈~~偷偷帶喬巴來一起吃甜點~~

不哭哭!阿餅餅下次還會再去買:)

整體來說:

這間馬卡龍的甜度不會過甜膩,脆度咬下去很過癮,吃起來有幸福感!

能客製,現在又有hello kitty和櫻桃小丸子聯名款,

確實很討喜!!是個很適合送禮的小伴手

此次消費: 每人約$580

heymedicine
heymedicine
42篇食評
2015-06-10
類別 : 拉丁美洲菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

OpenRice常常舉辦一些很有趣的活動,這次剛好被獲選為「OpenRice新店快閃祕密客」,來到新開幕的Port of Call吃吃看,是個還蠻有趣的體驗。

備註:此活動由OpenRice贊助,與店家無關噢!

Port of Call位於忠孝復興站附近的小巷,位子算蠻隱密的。這是一家來自澀谷的衝浪店,因此店裡面也有賣一些衝浪服飾,旁邊則是餐廳的座位區。

店裡面燈光還蠻昏暗的,感覺晚上很適合喝酒啊聊聊心事之類,不過小缺點是店裡有點蚊子,吃一吃之後覺得腳好癢哈哈。

Menu有分為三明治、漢堡、咖哩、沙拉、墨西哥捲餅、義大利麵等幾大類,另外也有賣咖啡、茶和酒精類飲品。

首先我們點了萵苣明太子沙拉($140),送上來之後是一盤小沙拉跟一個罐子......

原來是現在很流行的沙拉罐!最下層是明太子醬,中層則有萵苣、紅黃椒,最上面再放一層萵苣。

慢慢倒出來之後,就變成這樣啦!明太子醬蠻鹹的,不過配上沙拉就剛好囉。可能因為放了一陣子,所以有些菜變得太濕潤了,但整體而言還算不錯。

接著是鮮蝦酪梨佐雞尾酒醬三明治($220),菜單上面是寫「Open Sandwich」,本來想說是什麼意思啊,後來才發現原來就是......敞開的三明治哈哈哈。

木盤一邊是沙拉、一邊是三明治。右邊是撒上起司粉的沙拉,不像一般隨餐的沙拉會弱弱的,這裡的沙拉很有誠意,而且和剛剛那份沙拉相比,多了一些番茄啊之類的食材,所以我覺得大家之後不用特別點沙拉。

三明治底下有一層烤麵包,我覺得也有點類似薄脆披薩的餅皮。這份三明治非常好切,不太會吃得很狼狽,哈哈哈有加分。

雞尾酒醬吃起來沒有酒味,有點偏向美乃滋的口感,再搭配裡面的小蝦和一些酪梨,非常有飽足感噢!

吃到這裡,我們正在考慮要不要加點別的菜時,店員就送上了招待的小點心:布朗尼

布朗尼現在還在試做的階段噢,口感有點鬆軟不膩,裡面還加了堅果啊之類的配料,我甚至還吃到一顆藍莓,實在是太驚喜啦。

上面還有用巧克力醬寫字,感覺之後這份可以拿來當壽星優惠之類的。

最後我們再加點了太陽蛋乾咖哩炸吐司($140),這道做的時間比較久一點,不過送上來之後就讓我們忍不住驚呼「好漂亮喔!」

吹彈可破的太陽蛋下面是炸過的吐司,裡面包了類似咖哩肉末的餡,吃起來蠻特別的,不過有一點小油就是。旁邊則放了一圈應該是......莧菜吧,忘了向店員確認,可以解解炸吐司的膩。這道建議大家分著一起吃,因為一個人吃真的會太油膩了一點,店家可以再研究看看怎麼樣會比較不油噢!

今天吃的餐點都很滿意,除了擺盤都很美麗之外,店家給的份量和料也很有誠意!店員也非常的親切,很熱心的解決顧客的問題。

因為剛開幕、而且還沒開始大力宣傳,因此店裡的客人有少了一些,希望Port of Call之後會越來越上軌道噢!

PS. 我覺得我這個秘密客應該露餡了,一上菜就一直拍,看起來就超像要幹嘛的哈哈哈哈希望店家不要介意囉 :"D

地址:台北市大安區大安路一段84巷22號

電話:02-8772-8693

營業時間:我當天忘了問,等之後查到再補上XD

價位:本日消費兩人$500

類別 : 歐陸菜素食餐廳素食

【店家資訊】

地址:台北市中正區汀洲路三段151號

電話:(02)2367-2255

營業時間:11:30~22:00 (Last order 21:00)

THE V:F,V代表蔬菜(Vegetable),F代表水果(Fruit),是店家心目中飲食的黃金比例。

舞蔬弄果,五蔬弄果,即是希望能夠透過季節時蔬加上創意,讓蔬果散發自然的甜度,讓

味蕾充滿驚奇!!

出身日本植竹流派的主廚,最擅長以炙燒、水煮和涼拌手法讓食材呈現出天然原味,以橄

欖油取代奶油,就連最近推出的下午茶系列、也堅持嚴選特殊天然的海藻糖取代砂糖,並

且不添加人工香料或糖漿調味,就是為了讓蔬果也能吃出幸福感,真正達成「健康、美

味、低熱量」的烹飪理念。

以綠色和木質營造出自然、綠化的空間,備餐區在外、用餐區在內,整體乾淨而明亮。

舒服的沙發區,牆上有可愛的黑板塗鴉。

綠色和咖啡色的桌椅搭配,上頭的燈光一照,讓人有一種舒適自在感。

用餐不收服務費,因此餐具和飲用水就自己動手來吧~~~

大家有沒有發現他們家的飲用水非常特別,裡頭不是放幾片檸檬或香草了事,而是滿滿的

各式各樣的蔬果,而且每一瓶都不太一樣呢!!!

印象很深刻的是有一瓶裡頭裝了大量的茄子和柳丁片,不過個人不大喜歡那個味道,還是

比較偏好傳統的莓果與柑橘類的搭配。

Menu

每人低消150元,用餐時間限制1.5小時,不過客人比較少的時候,也不會趕人喔~~~

餐點以義式料理為主,飲品除了咖啡之外,還有各式各樣特色蔬果汁和果茶。

幾乎每一道餐點都有照片可以參考,覺得很棒!!!

另外這一份原先立在桌上的是下午茶menu,也是這次試吃的重點,

供應時段從14:30~17:30。

【The-V-F-舞蔬弄果-公館店】悠閒午茶,雙人體驗內容包含:

品項內容數量舞茶創意甜點田園起司馬鈴薯鬆餅、季節水果千層酥、

果香方型泡芙、舒芙蕾伯爵鬆餅 4選2

(不得重複)

舞茶特調飲品小熊朱古力咖啡、草莓伯爵凍飲、莓果優格凍飲3選2

(不得重複)

小熊朱古力咖啡(NT. 150)

上頭的小熊拉花真的超Q的,讓人看了心情都好了起來,實在是很捨不得破壞它><

店員建議攪拌均勻後再飲用,因為朱古力大多沉澱在底下。

味道就是帶有濃濃巧克力香的拿鐵咖啡,不過個人覺得稍微甜了一些。

草莓伯爵凍飲(NT. 150)

拍完照之後,店員才告知送錯桌了,外表看起來好像蠻厲害的!!

高腳杯裝的是草莓冰磚,喝的時候可以把伯爵茶倒入,一旁的草莓醬則可依個人口味加入

飲品中微調。

莓果優格凍飲(NT. 150)

上頭漂浮著半顆草莓和薄荷葉,走的是素雅路線。

優格口感濃郁,草莓味道微酸,沒有人工甜味感,很適合用來搭配甜點。

(據朋友表示:「有一點點顆粒感!!」)

季節水果千層酥(NT. 350)

鳳梨優格杯上頭撒滿了各式堅果與果乾,食用之前可以把鳳梨果醬和優格先攪拌均勻喔!!

堅果和果乾讓鳳梨優格變得更有特色,不僅口感上有變化,還多了堅果的香和果乾的甜。

雖然只是配角,但一點都不馬虎,反而會讓人一口接一口呢>W<

季節水果選用的是草莓和藍莓,上頭還撒上一些金箔,看起來十分精緻呢!!!

千層酥口感酥脆,層次分明,搭配中間夾層的鮮奶油與卡士達,味道甜而不膩。

如果覺得只有六片草莓不夠給力的話,可以淋上一旁的草莓果醬喔~~~

草莓果醬感覺是店家自製的,質地相當濃郁,而且可以明顯看到細碎的莓果顆粒。

田園起司馬鈴薯鬆餅(NT. 250)

檸檬橄欖油生菜盅,幾乎沒什麼調味,完全是食物的原味。

檸檬的味道不太明顯,反倒是一旁的生菜味道有點嗆,口感也偏老,個人不太喜歡><

第一次看到圓形、無格子狀的鬆餅,上頭是綠色的酪梨泥。

可以沾著甜椒醬或迷迭香酸乳酪醬食用,其實不沾醬也蠻好吃的喔!!

如果一定要沾醬的話,至少一定要沾酸乳酪醬,因為只沾甜椒醬味道有點生QQ

斷面秀可見馬鈴薯是切成小丁狀,夾在鬆餅中。

據說這款鬆餅是店家想要模擬「舒芙蕾」的口感,特調而成。

口感的確十分鬆軟細緻,而且有一個一般鬆餅所沒有的---空氣感。

內餡還有夾一些起司,不免俗的要來一張牽絲照XDDD

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9

用餐氣氛:8.5

服務態度:8.5

小結:餐廳整體氛圍讓人感覺十分舒適、放鬆,候餐時間有點久,小小扣了一些分數(不

過餐點都是現做的喔!!!) 餐點整體而言都蠻不錯的,上桌前店員都會小小解說一下。 這

次試吃的下午茶系列非常滿意,吃完不會有甜膩或不舒服的感覺,反而覺得沒什麼負擔,

讓人下次會想來嚐嚐正餐的味道如何^^

推薦美食: 莓果優格凍飲,田園起司馬鈴薯鬆餅,季節水果千層酥
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-30