囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

v___v
v___v
10篇食評
2015-01-19
類別 : 韓國菜複合式餐飲喝飲聊天浪漫情調

2014年底剛開幕的小店Chimac 175, 經過幾次都發現座無虛席, 上網一查才知道是間以韓式炸雞著名的餐廳. 周日晚上老友跑來想找個地方聊天, 但沒想到竟然客滿, 在店門口等了將近一個小時才有位子....

原址之前是CYCLO洛城牛肉粉, 不少地方都還維持原本的裝潢.

快速的點了"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"與"用湯匙吃的Pizza"兩項而已(因為已經快12點了啊.....)
服務生有幾個是韓國人, 中文不太行, 但是都非常的親切!!
等了大約15分鐘後就上桌了

這炸雞, 有點過分. 首先是一開始我們看到價位還覺得好像有點不太便宜. 但一上桌兩個男生都傻了. 因為這兩人吃不完啊!!! 嚐了一口後, 我們就開始把目光轉向廚房, 瞄準傳說中的小鬍子老闆(os: 可以不要這樣嘛, 炸雞弄成這樣以後誰會想吃路口鹹酥雞?)......
我們點的"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"有兩種口味, 其中韓式辣醬真的讚到不行. 但醬油相較之下有點太鹹. 算是今天唯一缺點.

服務生端上這個其實我們也傻了. 因為menu上沒寫還有一球冰淇淋啊(menu寫著:薄餅皮上放滿地瓜泥與莫札瑞拉起司)~~整個措手不及. 放下炸雞. 開始轉移陣地先吃這個.
因為過去沒吃過這樣的料理. 真的有驚喜! 地瓜泥與冰淇淋些微的甜與莫札瑞拉起司竟然可以完美的融合. 比較困擾的應該會是底下的薄餅皮有點韌, 用湯匙其實不太容易挖起來. 還是需要用到刀子來切.

啤酒只點了簡單的葡萄柚生啤. 店內很多人點了很花俏的一種調酒, 在瑪格莉特上再插一瓶玻璃瓶裝酒(有Corona/Bernini/Moscato三種可選). 下次再來試試!

當初CYCLO洛城牛肉粉當初關店的時候還覺得很可惜, 不過看來現在Chimac 175也是一個非常值得再訪的餐廳喔!

用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$450 (宵夜)

馬嬉打
馬嬉打
11篇食評
2014-08-26
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

發現國父紀念館附近真的越來越多餐廳,巷子裡面滿滿都是新餐廳,很多我都沒吃過,每一間我都想吃看看,因為我很愛嘗鮮,又很挑嘴...不是個好食客哈哈!
之前聽同事說覺得歐舒丹輕食還不錯,因為最近都大魚大肉,想吃點清淡的,跟好久不見的朋友相約就約了L'occitane café,因為現在假日餐廳都好多人, 我都會先打電話訂位, 好險我們只有2個人,前一天訂就可以!

到了門口才知道原來要先穿過商店阿, 覺得滿特別的, 之前其實去日本玩時也有看到他們有L'occitane café, 一直沒機會來, 進入餐廳後覺得佈置滿用心的, 有營造南法的感覺, 其中我最愛就是去洗手間後,可以使用歐舒丹的商品, 感覺很整體感,真的非常適合女生來話家常,這次我點了燻鮭魚烘蛋配紅茶, 紅茶有伯爵味,正是我愛的茶香, 烘蛋部分並沒有讓我驚艷,但味道還不錯,因為單點價位其實有點高,下次我可能會找多點朋友來share才能吃到多種口味!

我朋友點的是 炙春雞, 有甜甜的蜂蜜味喔, 我偷吃了好幾口, 是女生愛的口味,男生來的話就不建議點這道菜囉!

下次我還要去吃麻膳堂和逗點看看,都有朋友推薦我!想吃的名單落落長了...
內用候位時間: 0 分鐘

100篇食評
2013-12-23
類別 : 歐陸菜素食甜點/蛋糕

舞蔬弄果

這次姐妹們的聚餐就約在舞弄蔬果!女生嘛~找間吃起來沒負擔的餐廳,感覺好像比較安慰了一下自己
其實 舞蔬弄果 在一個很有趣的地方
大安森林公園對面
信義路三段
一不小心就會錯過的一個餐廳位在二樓
呵!
我們訂了一個晚上的位置
慢慢出發,慢慢到,慢慢點餐
大家看過菜單後立即決定:一人點一碗湯,其餘就大家分享喲
舞弄蔬果是先點餐->付款->等餐上來
很方便
舞蔬弄果玉米湯是眾多布落客推薦的
真的太誇張了~一上來~我們眼睛裡看到的全是玉米粒
想知道它有多少數量嗎
就是每一口每一匙都是爆滿的玉米
湯很濃喲,因為我們同行的人有人不吃奶,所以我們的做素的
吃起來真的除了玉米還是玉米
湯喝起來有馬鈴薯的味道
讚啦~喝這碗今晚熱量就夠了

我們點了一個很奇妙的舞蔬弄果-尼斯沙拉
原來就是馬鈴薯沙拉

一開始我們都以為是酪梨哩~~呵~馬鈴薯的軟度剛剛好
它的配色也挺令人歡喜
硬要說缺點就是:服務人員說很多女生一盤沙拉都吃不完的份量,對我們四個女生來說-->一個人一盤可能還不夠
喂!!!!
舞蔬弄果 辛辣堅果麵

這道很推薦喲
麵很Q 但有微微茲然的味道,若怕這個味道的人就別點了
那個黑黑的疑似果醬的食物,是紫米耶
大家也納悶,這要沾啥咪呀
媛先把它加入辛辣麵之中~她說很搭
我是卒啊,我只有挖了一口放在盤子上單吃,甜度剛剛好

水果也很甜
菜老了點
滿滿的菜的辛辣麵,很適合女生一個人享用
喂~
o
這個舞蔬弄果煎餃來頭不小喲~它是松露絲瓜煎餃

看起來有沒有很厲害
它的下方舖的是VVN最愛的紅蘿蔔泥(大誤)
所以大家都好推薦我吃啦~~~
媛說裡頭有香菇~但我.....完全吃不出來耶
只能說感謝大家的厚愛,這盤幾乎都是我一人獨享的

姐妹們同窗至今逾二十年

願大家身體健康,開開心心喲

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-11-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)