囂奈奈
我是住在文山區的囂奈奈。我在信義區工作。
囂奈奈  等級3

27篇食評
2015-04-23
類別 : 台灣菜素食

外食族真的很辛苦,想要吃得健康又要方便快速,最近養身系列的餐廳也越來越多,其實這家餐廳我已經經過好多次,每次客人都很多,沒有華麗的裝潢,也沒有炫麗的招牌,那天終於有機會去吃看看,菜單上面的品項還真的是琳瑯滿目,有肉羹又賣素食,也有多種燉湯,還有當日新鮮的鮮魚,讓人很苦惱該吃什麼,價錢其實也很不平價喔,本來以為只是個小吃店,但如果想吃完整的套餐,動輒也要200多塊喔!但料理口味真的很合我的口,適合喜歡養身,注重健康,口味較清淡的朋友!一起來看看有哪些好吃的!
牆上還有一些靜思小語

牆上還有一些靜思小語

其實是第一次吃到仙草燉雞,黑黑的湯帶有清甜的仙草味,淡淡的在嘴內飄散,雞肉口感也是厚實,沒有過多的調味,吃到很簡單的感覺,喝到最後還有一絲一絲的凝凍的感覺,我都笑說好像有種燒仙草的感覺,十分健康養生.

店內許多主食都可以搭配湯品,湯品的種類非常多,但每日限量,所以熱門的很快就會賣完,我當天選了神仙草燉雞湯搭配苦茶油麵線,主菜是白斬雞!苦茶油的香味淡淡的,卻十分好吃,會想拿來跟麻油麵線比較,但沒有麻油的燥熱感覺,反而茶香味提出紅蔥酥的味道,旁邊還附有幾個燙花椰菜,真的很健康!
白斬雞也不會油膩,肉質紮實,份量剛剛好!

朋友點的醉雞飯套餐,有附上幾個配菜,配菜很有媽媽煮飯的味道,不帶有化學味精的感覺,吃到家的味道,住在外面的遊子們一定很喜歡這樣簡單的口味!
醉雞口味其實也偏清淡,酒味不會很濃厚,淡淡的酒香,反而讓此料理味道剛剛好!

燉湯的部分其實我都滿推薦的,喜歡喝湯的朋友絕對不要錯過,可以感覺到真材實料的用心,湯品口味也不會太重,吃完沒有負擔!

如果吃膩外食的大魚大肉及油膩感覺,建議可以來試看看這家餐廳, 家庭式的經營,沒有訓練有術的服務態度和華麗裝潢,卻有媽媽感覺的料理,可以吃得健康又養生! 但要提醒你價錢不便宜喔~
種類超級豐富,令人眼花撩亂

種類超級豐富,令人眼花撩亂

當日鮮魚

當日鮮魚

[單純分享用餐心得,每個人口喜好皆不同,給大家參考參考^^]
用餐日期: 2015-04-08
此次消費: 每人約$250

heymedicine
heymedicine
42篇食評
2015-06-10
類別 : 拉丁美洲菜咖啡廳(店)複合式餐飲主題餐廳輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

OpenRice常常舉辦一些很有趣的活動,這次剛好被獲選為「OpenRice新店快閃祕密客」,來到新開幕的Port of Call吃吃看,是個還蠻有趣的體驗。

備註:此活動由OpenRice贊助,與店家無關噢!

Port of Call位於忠孝復興站附近的小巷,位子算蠻隱密的。這是一家來自澀谷的衝浪店,因此店裡面也有賣一些衝浪服飾,旁邊則是餐廳的座位區。

店裡面燈光還蠻昏暗的,感覺晚上很適合喝酒啊聊聊心事之類,不過小缺點是店裡有點蚊子,吃一吃之後覺得腳好癢哈哈。

Menu有分為三明治、漢堡、咖哩、沙拉、墨西哥捲餅、義大利麵等幾大類,另外也有賣咖啡、茶和酒精類飲品。

首先我們點了萵苣明太子沙拉($140),送上來之後是一盤小沙拉跟一個罐子......

原來是現在很流行的沙拉罐!最下層是明太子醬,中層則有萵苣、紅黃椒,最上面再放一層萵苣。

慢慢倒出來之後,就變成這樣啦!明太子醬蠻鹹的,不過配上沙拉就剛好囉。可能因為放了一陣子,所以有些菜變得太濕潤了,但整體而言還算不錯。

接著是鮮蝦酪梨佐雞尾酒醬三明治($220),菜單上面是寫「Open Sandwich」,本來想說是什麼意思啊,後來才發現原來就是......敞開的三明治哈哈哈。

木盤一邊是沙拉、一邊是三明治。右邊是撒上起司粉的沙拉,不像一般隨餐的沙拉會弱弱的,這裡的沙拉很有誠意,而且和剛剛那份沙拉相比,多了一些番茄啊之類的食材,所以我覺得大家之後不用特別點沙拉。

三明治底下有一層烤麵包,我覺得也有點類似薄脆披薩的餅皮。這份三明治非常好切,不太會吃得很狼狽,哈哈哈有加分。

雞尾酒醬吃起來沒有酒味,有點偏向美乃滋的口感,再搭配裡面的小蝦和一些酪梨,非常有飽足感噢!

吃到這裡,我們正在考慮要不要加點別的菜時,店員就送上了招待的小點心:布朗尼

布朗尼現在還在試做的階段噢,口感有點鬆軟不膩,裡面還加了堅果啊之類的配料,我甚至還吃到一顆藍莓,實在是太驚喜啦。

上面還有用巧克力醬寫字,感覺之後這份可以拿來當壽星優惠之類的。

最後我們再加點了太陽蛋乾咖哩炸吐司($140),這道做的時間比較久一點,不過送上來之後就讓我們忍不住驚呼「好漂亮喔!」

吹彈可破的太陽蛋下面是炸過的吐司,裡面包了類似咖哩肉末的餡,吃起來蠻特別的,不過有一點小油就是。旁邊則放了一圈應該是......莧菜吧,忘了向店員確認,可以解解炸吐司的膩。這道建議大家分著一起吃,因為一個人吃真的會太油膩了一點,店家可以再研究看看怎麼樣會比較不油噢!

今天吃的餐點都很滿意,除了擺盤都很美麗之外,店家給的份量和料也很有誠意!店員也非常的親切,很熱心的解決顧客的問題。

因為剛開幕、而且還沒開始大力宣傳,因此店裡的客人有少了一些,希望Port of Call之後會越來越上軌道噢!

PS. 我覺得我這個秘密客應該露餡了,一上菜就一直拍,看起來就超像要幹嘛的哈哈哈哈希望店家不要介意囉 :"D

地址:台北市大安區大安路一段84巷22號

電話:02-8772-8693

營業時間:我當天忘了問,等之後查到再補上XD

價位:本日消費兩人$500

用餐日期: 2015-06-09

小綿羊的樂活日誌
小綿羊的樂活日誌
522篇食評
2015-06-09
宇治抹茶-Purple (非門市)
類別 : 日本菜歐陸菜外帶店甜點/蛋糕

【店家資訊】

本日消費額:670

電話:0925-170161

前一陣子在網上看到Purple宇治抹茶專賣的蛋糕---宇治抹茶生巧克力 十粹,深深著

迷於這高貴典雅的外貌,就決定母親節要訂一個來吃吃看囉~~~

從小到大最喜歡做的事情就是拆禮物,打開大大的紙箱,最先看到一個紫色的紙袋。

(個人覺得那個藍色的蝴蝶結有點多餘XDDD)

移開紙袋後,就可以看到裝蛋糕的盒子囉~~~

當我把盒子拿出來時,全家人驚呼連連,因為實在是太美麗了啊!!!

貴氣逼人的外觀,拿來送禮也十分合適呢!!!

「掀起了你的蓋頭來,讓我來看看你的臉~」

再說一個這個盒子的優點---質硬而有厚度,享用完蛋糕之後,可以留下來繼續使用。

蛋糕上方有用糖粉畫出Logo,從上方俯瞰,就好像一朵鮮白色的花盛開在綠油油的草地

上。(一個生機盎然的概念XD?!)

宇治抹茶生巧克力 十粹(NT. 670)

小心翼翼的拿出蛋糕,是工整的四方體,大小約莫4吋。

相較於華麗的外貌,素雅的外觀更讓人好奇,揪竟裡面藏了些什麼,味道又是如何呢?

近距離觀賞小白花,心情也不知不覺的開了許多小花>W<

連切個蛋糕都十分戰戰兢兢,就差沒拿尺出來量公分數了XDDD

挖~~~裡面就像千層蛋糕一樣,一層蛋糕一層餡,一共有10層,「十淬」或許就是這麼命

名的。

店家使用的是丸久小山園抹茶,最外層的抹茶生巧克力,吃起來苦甘苦甘的,茶香濃郁,

是一種十分成熟的味道。

底下的抹茶蛋糕帶著淡淡的香氣,口感紮實,吃起來卻不會覺得太乾。

中間夾著的餡分別是抹茶、紅豆、抹茶和覆盆子,紅豆味道不太明顯,但覆盆子那一層可

以吃到顆粒感,仔細咀嚼會散發出微酸的味道。

整體而言,抹茶味十分濃郁,甜度適中,是一款連母親大人都說「讚!」的蛋糕!!!

【分項評比】(滿分10分)

美味度:9.5

CP值:8.5

小結:是一款外觀高貴典雅而有內涵的蛋糕,抹茶的主題性相當明確,口感紮實、茶香溫

順而不澀,整體的味道也不會過於甜膩,是一款老少咸宜的甜點^^

推薦美食: 宇治抹茶生巧克力 十粹
此次消費: 每人約$225 (下午茶)

27篇食評
2015-04-15
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

信義區雖然看似餐廳很多,但有時候要找到可以平衡荷包與美味的餐廳卻不見得很好找,尤其是我愛的日本料理類型,比較喜歡的也多位於中山區,終於找到在市府站附近的美味日式餐廳~《純》日本料理!
其實之前就有在網路上看過有人介紹,一直收在我的口袋名單裡好長一段時間,終於在平日下班時可以前往用餐,果然沒有讓挑嘴的我失望!

本來還害怕沒有位置,因為現在熱門餐廳總是要先訂位,直接走進店裡,剛好有壽司台前的位置,很幸運的順利入座!(唯一想抱怨的是壽司台前的高腳椅不是很好坐,因為本身就不是長腿妹妹... 哭泣)
菜單上的價位其實很親民,多為200~300元間,黑板上也有許多單日新鮮海鮮,種類十分齊全,所以想要大吃一頓好的,也絕對沒有問題!當天我還是以平常喜歡點的菜色做點餐,一起來看看我吃了什麼好料!
最近很愛吃海膽,其實以前小時候不太敢吃,但後來發現只要是夠新鮮,海膽的鮮味整個會在嘴裡四溢,總是在開始大吃時來一個膽固醇爆表的海膽手卷,你看看那個顏色有多美麗,配上酥脆的海苔,真的很讚!

其實滿少看到魚肉如此超過壽司飯的握壽司,鮪魚跟鮭魚等魚肉的新鮮度都很夠,品質滿好且新鮮滿分!

簡單的擺盤上面有當日新鮮的生魚片,厚實的海鱺,鮭魚等,油脂分布適中,我也很愛觀察店家是否適用新鮮的芥末,如果是條狀的現成芥末我總是會大扣分,好險這家沒有讓我失望喔!建議大家也可以夾著紫蘇一口吃掉,層次會變得豐富柔順!
這道是後來加點的料理,其實因為握壽司的關係,與朋友2人已經小飽,但又想吃軟殼蟹的關係,讓我們飽足感十足!師傅在我們面前像是變魔術一般的完成好幾道程序,裡面還包有玉子燒,配上軟殼蟹的味道很速配!

店內也提供多款日式的酒款,我們點了柚子酒,味道很清甜,搭配點的幾道海鮮料理都很合適!

烤了很久的馬頭魚,份量比我們想像中還大,魚肉鮮美多汁,上面抹的鹽其實就味道很夠,淋上新鮮的檸檬,更提出整個味覺道,魚骨和魚肉也很容易可以分開,吃起來很方便,因為我是懶惰鬼,最害怕細細的魚翅了!

這家餐廳我下次還會想要再回訪!有點台式風格的日本料理,帶有人情的招呼方式,美味的料理,讓我還會想來吃看看其他菜色,推薦給大家!

用餐日期: 2015-04-14
此次消費: 每人約$500

v___v
v___v
10篇食評
2015-01-19
類別 : 韓國菜複合式餐飲喝飲聊天浪漫情調

2014年底剛開幕的小店Chimac 175, 經過幾次都發現座無虛席, 上網一查才知道是間以韓式炸雞著名的餐廳. 周日晚上老友跑來想找個地方聊天, 但沒想到竟然客滿, 在店門口等了將近一個小時才有位子....

原址之前是CYCLO洛城牛肉粉, 不少地方都還維持原本的裝潢.

快速的點了"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"與"用湯匙吃的Pizza"兩項而已(因為已經快12點了啊.....)
服務生有幾個是韓國人, 中文不太行, 但是都非常的親切!!
等了大約15分鐘後就上桌了

這炸雞, 有點過分. 首先是一開始我們看到價位還覺得好像有點不太便宜. 但一上桌兩個男生都傻了. 因為這兩人吃不完啊!!! 嚐了一口後, 我們就開始把目光轉向廚房, 瞄準傳說中的小鬍子老闆(os: 可以不要這樣嘛, 炸雞弄成這樣以後誰會想吃路口鹹酥雞?)......
我們點的"韓式辣醬/醬油無骨炸雞"有兩種口味, 其中韓式辣醬真的讚到不行. 但醬油相較之下有點太鹹. 算是今天唯一缺點.

服務生端上這個其實我們也傻了. 因為menu上沒寫還有一球冰淇淋啊(menu寫著:薄餅皮上放滿地瓜泥與莫札瑞拉起司)~~整個措手不及. 放下炸雞. 開始轉移陣地先吃這個.
因為過去沒吃過這樣的料理. 真的有驚喜! 地瓜泥與冰淇淋些微的甜與莫札瑞拉起司竟然可以完美的融合. 比較困擾的應該會是底下的薄餅皮有點韌, 用湯匙其實不太容易挖起來. 還是需要用到刀子來切.

啤酒只點了簡單的葡萄柚生啤. 店內很多人點了很花俏的一種調酒, 在瑪格莉特上再插一瓶玻璃瓶裝酒(有Corona/Bernini/Moscato三種可選). 下次再來試試!

當初CYCLO洛城牛肉粉當初關店的時候還覺得很可惜, 不過看來現在Chimac 175也是一個非常值得再訪的餐廳喔!

用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$450 (宵夜)