神奇君
我是神奇君。我是一名學生。我經常於萬華區大安區出沒,最喜歡日本菜法國菜義大利菜,韓國料理、美式漢堡,咖啡廳(店)複合式餐飲素食餐廳冰品麵包/西點
神奇君  等級1

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2014-07-30
類別 : 台灣菜

「這可是我媽媽也要吃的冰耶!」老闆這麼說。有多少冰品商人在夏天旺季還記得的良心訴求,這是一間在民生圓環旁新開的ice on,從甜筒一張張手工壓製,到冰品都不假他人之手,為的是將美國社區常見的冰品文化復刻到台灣,以台灣在地食材發想,提供冰淇淋,另外還有雪酪、果昔、奶昔等不一樣的清涼產品,還強調絕不添加香料色素、糖精,最讓人驚艷的是不含乳品的「雪酪」,以水果手工製作的「雪酪」,吃得到水果自然的酸甜,愛吃冰又擔心熱量的女生有福了!

ice on

電話:(02)2761-9518

住址:松山區三民路113巷3號

造訪的這天,是下著雨的梅雨季節,提著筆電到處流浪的失業中開朗,心血來潮來到民生社區想找杯咖啡店窩著,無奈覓熊和六丁目已無容身之處,在轉角看到這麼間冰品店。

想起花輪姐姐提到這家是朋友的弟弟開的冰品店,為了研發冰品花了好多時間,已經很少有創業的年輕人,願意這麼執著&帶著傻勁投入,看著方正大小的店裡服務生正專注工作,我也就放心進入東張西望(認真不太喜歡有些店,服務生殷勤地跟隨在身後)因此我蠻喜歡得體再偏一點冷漠的服務生

看著服務生專注站在一台很像鬆餅機的機器前

倒入一團團麵粉奶油類的流質物體,壓上後慢慢飄出的烤餅乾香氣,原來這是製作甜筒的機器。每一個甜筒和餅乾杯都是手工壓製,需製作約1分鐘時間,甜筒和餅乾杯所需要的食材分量相同,只是餅乾杯看起來比較有花樣

△天天現做的甜筒和餅乾杯,和市售經囤放和冷藏的杯子口感完全不同

△蠻喜歡大片板書,字字親寫很有靈魂

每天供應口味不同,分為冰淇淋和雪酪,如果拿不定主意,服務生(吃到最後才發現原來他是老闆XD)很仔細介紹還會請你嚐嚐

經一輪試吃後,我印象最深刻的是梅子芭樂和草莓,先說草莓,外表透著淡淡的粉紅,像是把粉紅色加入許多白色顏料般,非常輕柔的粉紅色,和市面上紅不隆咚的草莓冰淇淋大相逕庭,認真想想~草莓榨成果汁顏色也是非常淡,口感是酸甜交錯,又不會讓嘴唇黏膩,因為冰淇淋是選用法國、比利時、德國等進口食材與紐西蘭純淨乳源,必非其他奶製品添加;梅子芭樂不是用酸梅粉而是採用醃製過的青梅,去核打成果泥混搭芭樂,非常細緻的梅香,在這夏天真的要嚐嚐!非常創意的口味!

最後我點了巨峰葡萄(雪酪)和日本抹茶+餅乾杯

先來聊聊雪酪,不含乳品的雪酪很接近雪花冰,但又有沙沙ㄟ刨冰的顆粒感,看似非常重口味的葡萄雪酪,吃起來的香氣非常別緻,還有一顆顆點點的葡萄皮,還有~這冰淇淋挖非常大球,老闆人真的好好喔

抹茶餘韻帶苦,剛吃完帶著孩子氣的葡萄雪酪,再吃抹茶彷彿瞬間長大,這是大人會喜歡的抹茶冰淇淋,而且可能還是有點年紀的大人XD

天天現做的餅乾杯,具有厚度而香脆,加購價只要15元,無論如何都要點啊!

平常都是為了咖啡店而來民生社區,下次再來又有新的藉口了

Jennifer Ch
Jennifer Ch
129篇食評
2014-08-21
類別 : 日本菜多國菜主題餐廳壽司/生魚片甜點/蛋糕懷石料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

一直是我很喜愛的Stream,來過不少次,還曾在這裡包場辦派對XD
(派對的時候到處跟人家打哈哈,只記得烤糰子跟燉飯都超好吃,其他全忘了!)
也喝過下午茶,也單純晚上跟好姐妹來小酌過,今天倒是真的要吃正式餐點了!

ATT4fun坐電梯到10樓,這層有三間餐廳(嚴格來說是3+1間,Sita Sky Bar 是跟Rama一起的,要再更上一層樓!不過現在好像正在裝修... 想去的人要先打電話詢問喔!),

只剩Rama Thai 本身沒吃過,其他三間都來過囉!而Stream也是裡頭最常造訪的餐廳。

Stream整體格局是狹長形,座位大約分成六區,吧檯一區、左手邊的白色小桌一區。

進來右邊紅色沙發一區。

再往裡頭走白色大桌一區,然後最裡面台階上的小型包廂一區。

最後是戶外座位一區,很狹長喔!基本上是包圍整個Stream Lounge的。

在這裡其實信義區的夜景不算好,但聊勝於無啦!

(Vapiano如果可以做到窗邊就真的很不錯,往外看就是101囉。
11樓的Sita Sky Bar往下看則是車水馬龍,101會被擋道一部份,晚上往下看是最美的了。)
這次的體驗只有我一人前來,Stream的餐具、Menu都走簡單的黑白色系。

紅粉知己串燒
這個就是我說的烤團子!原來叫這個名稱,一份其實有三串($180),不便宜,但是真的 非 常 好 吃 。

上面放上不薄的一層明太子美奶滋,撒上海苔,糰子本身塗滿醬油,靠近聞還聞不出香氣,但是一口咬下,醬油、明太子混合的恰如其分,糰子的軟硬度更是太剛好了!

非常有嚼勁,但是又不會咬到最後只剩麵粉味,真的是非常好吃的串燒,180元買12顆一點都不過分呀!

酥炸咖哩中卷

老實說如果Menu上沒有血咖哩我還真的吃不太出來咖哩的味道XD
這道就比較普通囉,中卷本身蠻新鮮的,炸的酥酥香香,冷掉的口感也不會太差。

ROMI搖滾生鮭魚

ROMI是什麼意思我也不知道,不過看不出來這是微辣的吧!總共五塊厚厚的鮭魚,部位應該接近肚子吧?油花真的很美!上頭放上洋蔥,不過鮭魚可不是煙燻版本,是原汁原味!

單吃一口鮭魚,微辣的醬汁竟然意外地跟油脂豐厚的魚肉合拍!非常叫人喜歡呀。

再搭配洋蔥一起入口,更增添口感跟一股清爽的滋味,份量也一點都不小氣,五塊厚實的魚肉吃起來很滿足。

白酒蛤蠣蒟蒻麵
好吧說實話,他上桌的時候我有點小失望!
原因是我不知道蒟蒻居然就是超級常見的火鍋料!

好歹把結打開是吧?或者用其他(不是火鍋料的)蒟蒻麵代替也可以。

不過蛤蠣、番茄都很鮮美,底下的湯汁我更特別倒出來喝,很棒的味道。

藍寶堅尼
有聽說Stream的壽司卷很厲害,以前來這裡用下午茶的時候點過「瑪麗蓮夢露卷」,印象好的不得了!真的非常好吃,到現在都難忘。
(偷偷推薦:臺北最好吃的壽司卷大概是NCIS得相壽司,請記得一定要點賓士、BMW、起司洋蔥炒薯條、西式海洋牛排這幾道)

於是服務生點火的時候也真的點燃了我的期待!(笑)
真是噱頭十足!

火快燒完了,我快要可以接近我的食物了。
沒想到轉動盤子後面有這麼大群鴻喜菇啊!

靠近聞可以聞到松露油的香氣。

中間包著蘆筍、玉米筍、香菇,上頭放著沙朗牛(目測7分熟)、蔥末,跟蒜片。風格比較清新一點,不像加州風格的壽司卷一定會有炸物跟酪梨或起司(笑)。

比較值得注意的是,這道藍寶堅尼用的是醋飯而非白飯。我猜是因為本身不是屬於調味很重的壽司卷,因此以醋飯增添味道。不過我也要說,我個人偏愛白飯,吃海鮮丼飯的時候我也都希望店家是以熱飯鋪底,這樣才是正統的日式做法。

回到藍寶堅尼,既然上頭有沙朗牛,中間跟一旁都有松露油炒過的鴻喜菇,其實可以直接用白飯搭配,怕味道不夠可以放一點點味島香鬆,畢竟醋味是比較容易洗掉別的味道的。

反而單純白飯可以襯托松露的香氣跟沙朗的要表現的味道。總的而言,這道壽司走的是日式的清爽路線,吃下去比較沒有負擔,但是相較起來美味程度也不如預期。(大概我就是偏愛油油膩膩的美式的壽司卷吧!)

抹茶香蕉提拉米蘇
這道也是之前來下午茶的時候就點過了!看到抹茶、香蕉、提拉米蘇,通通是我超愛的食物,合體了怎麼能放過。
香蕉比上次炙燒得更到位了,糖片有些微的厚度,叉子叉下去不至於離開香蕉表面,並且香氣十足。

從後面拍儼然也是個背殺!

切了一口還是好捨不得吃呀,真的太美了。

底下的派皮餅乾稍微帶點酥酥的口感,很香不會沒有存在感。
再往上一層是香蕉,薄薄的味道比較淡一些。
佔最大部分就是馬斯卡彭起司了,說到底這並不是正統的提拉米蘇做法,手指餅乾被派皮餅乾取代,咖啡酒則用濕潤、味重的香蕉來呈現另一種層次。

我個人還是比較喜歡傳統的提拉米酥,最好還可以吃到超級濕潤的手指餅乾!

不過我不會因此而挑剔這道甜點,只能說馬斯卡彭的味道佔得比較重,抹茶粉的存在感略低,但依然是表現不錯的甜點。

謝謝Stream的招待,整餐吃下來實在很飽!

最讓我讚賞的莫過於生鮭魚跟串燒,在不改變食材的前提下展現了有程度的創意,把層次提高、口味富於變化,兩道都很令人滿意。

服務上來說也多少有Lounge Bar的風格,服務生都很酷啊!但是仍然保有親切的態度喔!加水加的很勤。

環境的話我覺得白天晚上有不同感受,都很值得一訪!高空中的創意日式料理推薦給大家。

用餐優惠: 試吃活動

大阿姨珍妮
大阿姨珍妮
227篇食評
2014-08-19
類別 : 日本菜茶餐廳壽司/生魚片

滿到都是尖的...這樣的生魚散壽司只要220元!!

好啦~我知道采田生意已經夠好別在PO了..但因為大家都在PO....我也好想PO~ㄏ!!

我又跑去吃采田了!!!真的很愛沒錯><"

6月在我默默得知台南幾位超知名部落客也跑去吃了之後(趁他們還沒發文之前叫咖撘車要吃趕快去訂位~怕吃不到><"所以我們早早2週前就訂位了!!)

采田壽司

預約電話 06-2021052

地址 台南市永康區復國一路375號

營業時間(壽司上午8點到1點 下午3點半到8點)(蓋飯上午10點-1點 下午3點半-7點半)

介紹大菜之前先從小菜說起..

蓋飯上桌之前~咖搭車先點一份50元壽司~正常會有6貫握壽司(但我想吃花壽司所以換了一顆)

這樣一份..現點現做6貫50元~(外帶的話-旁邊冰箱櫃有做好的不用等可以拿了就走)

炙燒比目魚蓋飯或是星鰻蓋飯我都很推介給不敢吃生魚片的朋友~因為他們就是熟的阿..

炙燒比目魚蓋飯190元(加料版-星鰻1尾50元..這麼便宜不加對不起自己><")

點炙燒比目魚蓋飯~我最愛油脂豐富的比目魚炙燒過後的油脂溶入下面的壽司飯.入嘴滿口的香~香~香~~~好好粗喔!!

炙燒比目魚.鮭魚.蝦卵.鮭魚卵.干貝.蟹腳~這樣一碗只要190元..難怪采田生意這麼好!!!

吃蓋飯除了炙燒的油脂香氣~最喜歡伴著海料大口大口吃..

生魚散壽司220元

就是這麼尖......手比尖尖有沒有(耍白痴><"..)我每次吃完因為要寫食記..都會再去摳必舊文的店家資料順便看看照片..默默發現老闆部分食材都會換新..

第一次去吃散壽司上面沒配料..後來上面有花支..這次來上面有貝類但散壽司裡還是有花枝喔(花枝或透抽..傻傻分不清楚不要糾正我)

還是好好吃。。好飽。。C/P值好高。。

還是推囉!!!!!!

題外話/補充資料:
一定要訂位!!!!!!!!
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-08-04