allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-09-24
類別 : 四川菜牛肉麵

在網路鼎鼎大名的牛肉麵店,在地人一定要來試一下口味,菜色選擇不少,但是既然來到牛肉麵店,點牛肉麵是一定要的!

雖然是這樣說,但是還是忍不住點了一道炒手嘗鮮
這麻辣炒手辣味十足,肉餡也很飽滿,吃了還想再吃!

招牌的牛肉麵果然沒有意外,這次點的麻辣牛肉麵湯頭味道足,肉大塊且嫩,吃起來很滿足!

另一款老火鍋牛肉麵吃起來很像"真麵"版的X漢大餐,湯頭真的味道很像,但是不是調味包的口感,搭配細麵實在是太對味了!

這裡還另有一項特色就是小菜都很新鮮好吃,滷味的滷的味道也很棒,不死鹹,推薦杏苞菇跟炸豆皮是必點^^

每次到這裡用餐總是大排長龍,還要叫號吃麵...實在是希望店家能多加一些座位滿足大家!

推薦美食: 炒手,麻辣牛肉麵,老火鍋牛肉麵,綜合小菜
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-09-13

2014-09-03
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

外觀看起來很大方的義大利餐廳,身為在地人有空當然要來進來試試口味如何,由於剛好是中午用餐,便選了商業午餐+12吋pizza來嚐嚐!

店內的空間有挑高,所以感覺很寬敞,視覺上也很舒服'

乾淨的桌跟水杯~

首先上來的手工麵包蠻特別的,麵包沒有調味,而是附上橄欖油跟黑醋來作為sauce調味

麵包麥香濃,但醬汁的味道沾了卻沒有入味...

南瓜濃湯中規中矩,這道湯品要搞砸應該也不容易 ^^

冰咖啡是已經加好糖跟奶精的特調,略甜;要是不想要調味的朋友可以事先提出.

接著12吋Pizza 來了!這次選的是惡魔pizza , 不知為何取名惡魔,但是薄餅皮配上火腿跟起司還有蒜頭?其實蠻對味的!

主餐登場!義式香料烤雞飯!分量意外的不多,炸雞肉也普通,肉甚至有點薄...但是由於先吃了pizza ,所以還算吃得飽,只是若單點這道飯的話可能就有點單薄..

看!薄薄的雞肉斷面! XD

店內的裝潢還蠻用心的,有好幾大面牆上都擺滿了飾品

有一面牆裡都放著酒,莫非是紅酒 ?

櫃台邊則有一些蛋糕及氣泡飲料在冰箱內

用餐的空間真的頗寬敞,視野環境很舒服.

門外的陽光讓人特別感覺慵懶...

menu上其實還有不少料理,只能下回再試

整體來說空間很舒服,pizza 也不錯吃,商業午餐-飯的部分就比較一般,想慢食一下的朋友可以來試看看!

推薦美食: 惡魔PIZZA
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-09-03

2014-08-28
類別 : 台灣菜

在獅頭山附近的茶樓,廁所邊就有停車場,到這裡走走不怕沒停車位

店裡的菜單樣式不少,不過既然是來到客家庄所以菜單上都清一色是客家菜
也因為是來到客家庄,很自然地就選了擂茶+桐花紀念餐

桐花紀念餐不意外的偏油偏鹹,但是喜歡重口味的應該會愛上,配菜不多,不過因為有2F有電子鍋讓你白飯吃到飽,所以食量大的朋友只好多扒一點飯了...

擂茶好玩的地方就是可以邊磨配料邊聊天,好不容易配料都磨碎也磨出香味了就可以請店家上熱開水配米香吃囉!

剛沖好的擂茶溫潤又有芝麻香,實在好喝.

雖然店內套餐價錢都不太親民,但茶樓旁邊就有登山口,空閒時來這裡走走喝喝茶其實也挺不錯的.

推薦美食: 擂茶
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-05-03

4篇食評
2014-06-23
類別 : 台灣菜雲吞/餃子中式麵點

肚子餓想快速填飽肚子又不想花太多時間的時候,街邊的麵店是一個很不錯的選擇
今天來試試這家連鎖的餛飩店,既然是連鎖店,相信有一定品質!

雖然這次由於時間關係選擇外帶,但還是趁著麵煮好之前的空檔進到店裡面吹吹冷氣,順便看看內用的環境
既然提到冷氣,就知道店家營業時很大方地開著涼涼的冷氣,在夏天or吃炒手時實在是太舒服了,彷彿在天堂一樣 ^^
店裡的座位不多,但是休息一下吃個麵應該還算夠!

餛飩類,炒手類的品項很多,應有盡有,價錢也都蠻親民的

這次外帶選擇了鮮蝦炒手麵,炒手有3顆,粒粒飽滿,每顆包著兩個蝦仁,分量很實在!
再加上燙得剛好不會過熟的麵,相信男生也吃得飽!
炒手醬汁微酸微辣,很夠味!推薦給大家!

推薦美食: 鮮蝦炒手麵
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-21

4篇食評
2014-06-23
類別 : 台灣菜台式小吃

夏天到了!逛街出門常常覺得口渴or全身發熱
這時候,路邊有這樣一間豆花店or冰店真的是太棒了!!!

竹北這家店店面不大,座位也不多,不過坐下休息一下還行!

冰品跟豆花,項目都很多樣,一下子看得有些眼花撩亂,就很快速地選了一個八寶冰來試試
想說有八寶,一次可以吃到八種配料~
這裡料都很新鮮,份量也夠,只是搭配得有些奇怪,八寶裡放的是紅豆,綠豆,大豆,芋園,鳳梨,抹茶粉桂?&不知名的xx粉桂?百香果?
由於配料太不合常理,這裡就不分享照片,有興趣的朋友可以自己點來嘗試看看XD

有趣的是,整碗吃完之後是一個很可愛的豬盤子,不知道下次來吃會用到甚麼花樣的盤子 ^^

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-06-21