allen_cf_chen
我是allen_cf_chen。
allen_cf_chen  等級4

2014-10-07
類別 : 台灣菜

一般小吃店總給人油油膩膩,東西雜亂的印象;不過這家在湖口地區的小吃菜色不多樣,但是環境卻很整潔,東西也很實在,一進店裡就可以牆上優雅的壁畫!

座位不多,但是鄉下小吃店是夠了啦

菜色很簡單,就如牆上掛牌,也都是平價;很快的點了乾麵,米粉跟餛飩湯

乾麵比起一般路邊只有拌醬油or魯肉醬汁的乾麵還另外加上兩小片豬肉片,配上香菜油蔥還蠻有一番滋味!

乾米粉的料理方式也跟乾麵差不多

新竹米粉就是香Q~

這裡面最超值的應該就是餛飩湯了,40元有10顆餛飩,大又飽滿!肉餡又很新鮮!

用餐起來很舒服的地方,連門口的裝飾都與一般小吃店不同

燙麵區,出菜區就在門口,想加點什麼或是口味想做什麼調整馬上就可以跟老闆娘說,非常有人情味的一家店!聽說滷肉飯跟肉圓也很好吃,下回有機會再試看看!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-10-06

2014-10-03
類別 : 台灣菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

餐廳能開到變成連鎖店一定是有一定的品質,竹北這家五花馬就在車水馬龍的主省道上.
店內空間很寬敞,用餐起來沒有壓迫感!

這裡點餐是先結帳,有趣的是都用古人人名作為桌號代表,這次坐到的是趙匡胤桌XD

除了menu上的餐點之外,竹北店提供了限量小米粥吃到飽,滿滿兩大桶,不怕大家來吃啦!

看!金黃金黃的小米粥!

這裡餐具都有包裝起來,很衛生的感覺

餐點來了!先上的是牛肉捲餅!這道菜很有水準!Q彈的餅皮捲著牛肉跟蔥段,不用沾醬就十分美味!

粉蒸排骨就比較中規中矩,味道稍鹹.芋頭很爛不過味道不濃.

鳳爪滷得不錯,不死鹹,很港式的感覺.

蘿菠糕也很不錯,煎得軟硬很適中不會焦黑,沾著醬吃很對味!

這裡吧檯還有飲料跟酸菜自助,喜歡加一些酸菜or口渴的朋友不要錯過.

飲料不會太甜,剛剛好!

結帳區附近還有各式小菜可以選,在這裡吃不怕吃不飽,平民美食推薦給大家!

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-07

2014-10-03
類別 : 多國菜主題餐廳

這間在宜蘭冬山梅花湖畔的名人人氣餐廳,趁著好天氣來朝聖一下!

才到前院就有許多熊熊玩偶擺飾來迎接客人,連花圃也修剪成小熊形狀

想要有好的view,當然是要走到2樓拉,不過天花板的吊扇在夏天轉轉轉,搖得我們昏昏欲睡...

不過自助裝水的地方倒是有彩色的水杯跟熊熊在迎接我們

看!梅花湖美景!

休息了片刻,主餐醬烤豬排登場! 擺盤的方式很省空間,一個盤子就搞定了沙拉,麵包跟主菜!沙拉中規中矩,配醬汁還行, 醬烤豬排做的不錯,甜甜鹹鹹味道剛好,肉也很Q有嚼勁,配白飯吃剛剛好!

另一道鴨胸鮮蝦也不錯,鴨肉皮很酥脆,調味也很適中,蝦肉很彈牙,很新鮮.
手工麵包很也有嚼勁

店內處處可見小熊書房的 logo,廁所也不例外 XD

門上也有!

美景無限阿~

店內的擺飾很多,但相對的硬體裝潢卻讓人覺得很樸實

樓梯轉角很多點綴用心的擺飾

各項餐點價錢並不便宜,也有低消限制,不過能有美景又可以輕鬆的休閒一下,還是很不錯的~

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-06-13

2014-10-02
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

公館商圈早午餐餐廳選擇非常多,要是沒有特色的話很快就會被淘汰,這家伊凡斯漢堡因為周日早上有40%off 活動,所以最近每個周日都大排長龍!要吃早午餐要有點耐心 XD

打開美美的menu,可以選的品項很多,但是今天目標是來享受早午餐,所以專攻BRUNCH類 ! ^^

店內空間頗為寬敞,1F較為明亮

通過大門邊的樓梯就可以到B1

B1 則比較昏暗一些 .

桌邊的餐具籃放著刀叉跟湯匙,還有餐巾紙.

餐點早午餐登場!在伊凡斯漢堡早午餐可以一次選擇兩個飲料(柳橙汁or牛奶=不續杯 ; 咖啡or紅茶=可續杯)
可以悠閒的喝到飽!

可續杯的咖啡和紅茶第一次來的分量其實就蠻多的哦!

趁著空檔去了一趟廁所,哇喔!冷氣主機裝在廁所裡哩!屁股好涼 XD

將將!主餐登場! 火腿班尼迪克蛋!
火腿配上半熟的班尼迪克蛋和香蕉跟薯餅,只能說,能量滿點,滿足滿點!!

伊凡斯牛排早餐也很正點!有奶油,覆盆子,草莓三種果醬可以挑選,隨餐附上的香料麵包烤得很酥脆,搭配果醬orQ彈的雪花牛排吃起來十分滿足,還有薯餅炒蛋跟香蕉,只能說,好捨不得一下就吃完阿~~~

國王早餐也很不賴!煎的香脆的小牛腸配上培根還有太陽荷包蛋在配點生菜跟美式煎餅(口感像銅鑼燒外皮)吃起來也很過癮! 還可以跟店員拿楓糖醬來配煎餅吃!甜甜鹹鹹也別有一番滋味~

店內還有不少特別的擺飾,比如樓梯口的老裁縫機...

或是廁所方向牆邊的紅綠燈?! 整體來說用餐環境很舒服,餐點也很有水準,推薦給喜歡慢活的朋友!

推薦美食: 伊凡斯牛排早餐,國王早餐
內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2014-09-28

2014-09-30
類別 : 歐陸菜複合式餐飲甜點/蛋糕喝飲聊天

淡水是新北市著名的假日旅遊景點,每每假日到訪總是到處都是車潮與人潮;相信有看過電影不能說的祕密的杰粉一定知道其中電影的主要場景就是在真理街上的淡江中學,而在這美麗的校園中,竟然隱藏一間有對外開放的簡餐餐廳,不知是否有人介紹過,當天用餐時還有不少陸客和日韓客進來用餐哩!
不多說,先來看看店內空間,不大,但是休息一下喝杯茶剛好!

乾淨的水杯和冰冰最適合走累的人喝一下的冰開水~

牆上的擺飾跟這餐廳的外觀一樣,都有歲月的痕跡,卻也有一份古色古香

下午茶時間當然要來一份蜂蜜鬆餅~香甜的蜂蜜,烤得剛剛好的厚鬆餅沾著吃十分對味~

來一杯檸檬紅茶配一下! 紅茶包+新鮮檸檬片兒,還行!

再來一份奶油鬆餅,甜而不膩的奶油配熱熱的鬆餅,好吃!

很悠閒的環境,很學生風味的餐點,到紅毛城or小白宮走累了可以進來休息一下,不過要注意營業時間喔!

推薦美食: 蜂蜜鬆餅,檸檬紅茶,奶油鬆餅
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-09-27