吳小胖

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2015-06-05
牛寶寶牛肉麵 (非門市)
類別 : 台灣菜外送店/外帶店麵食牛肉麵

已經有好一陣子沒時間下廚了,今日拿到三份冷凍的牛肉麵是由【牛寶寶牛肉麵】所提供的。

想起我老爸也是牛肉麵的專家,小時候每次等他煮牛肉麵在心裡留下一個期待的畫面,記得老爸那時煮牛肉麵都要使用"黃牛肉",而且慢火熬煮一整天甚至到半夜,整個屋內流動的香氣,是童年美味的想念。

以上是一包的份量。

天然的好味道是牛寶寶牛肉麵的堅持!既然走宅配的銷售方式,品質更需要把關。現今的湯頭很多都是用藥粉沖泡,雖然牛寶寶不是老字號,也沒有祖傳祕方,但真心的希望能把平常在家烹煮的餐桌美味與大家分享。

所以附上的蔥花是自己種的!附上的鹹菜也是自己親手處理的!

產品沒有添加一些有的沒的!因為生意是要做長遠的,所以也就更珍惜食材的來源,使用純牛肉下去熬煮,也沒有添加大骨粉及防腐劑,我自己在家煮也不會加什麼大骨粉,食物還是吃簡單的原味最好。不過自己在家煮真的很花時間啊!每次去採買加上洗滌總是要花去半天的時間,加上讓牛肉湯在瓦斯爐上小火慢燉的時間都可以翹著二郎腿看上一部電影了,在家吃也可以輕輕鬆鬆享受牛肉麵的健康營養。

冷凍過後的牛肉湯頭,建議要食用一小時前先拿出來退冰,或者是可以用微波爐解凍,不過最快的方法是隔水加熱,等冷凍包稍為融化剪開之後再放進鍋內繼續加熱。

喔喔!我必須說牛肉真的給的很大方,不是幾塊碎牛肉,是特別挑選牛鍵的部位,整塊還帶筋的,老板好大方!!

牛肉湯一面加熱中,另一鍋之前已經倒了七分滿的水,待滾水下麵,用筷子輕微攪拌,把麵剝離。時間大概是五分鐘左右!

店家又有分《生麵》及《熟麵》兩種煮法:

《生麵》1.將水煮開後丟入麵條並輕輕攪拌。2.待水滾了後計時6-7分鐘即可撈麵。3.將牛肉湯包倒入碗中微波解凍約10分鐘。4.再微波加熱約3-5分鐘(瓦斯爐加熱也可以)5.將麵條加入湯中即可食用!

《熟麵》1.將麵條倒入碗中微波解凍約5分鐘。2.將牛肉湯包倒入碗中微波解凍約10分鐘。3.將解凍後的麵條加入湯中,再微波加熱約3-5分鐘即可食用!

我個人比較喜歡用瓦斯爐,所以牛肉湯我是微波解凍後再放到鍋內去加熱,麵條也是先解凍後再滾水燙煮。若是訂購熟麵,店家對麵條烹煮的時間與火候也拿捏的非常準確,如此我們拿到的麵條吃起來口感才會好。

他們家的麵條是手工麵的質感,比較厚,比較有嚼勁,吃牛肉麵我喜歡吃這種粗麵條,吸附滿滿的湯汁味道更加包覆在整個麵條裡,有點像是刀削麵,而且這種麵也比較煮不爛,靜置十分鐘甚至到半個小時也不會黏稠軟爛。

噹噹~趁著寶貝快下課我利用不到20分鐘就完成了這道極品牛肉麵,香氣四溢整個廚房,原本還怕他吃不完哩!

結果他一看到牛肉麵居然對我說:媽!這根本不是你煮的吧!?是是是!不是媽媽煮的但裡面有媽媽的愛心呀!他整碗吃個精光,雖然煮三人份,但我食量比較小,可以當作四人份的量,晚上寶貝也是吃牛肉麵(咦?不會吃膩啊!)

個人覺得牛肉的部位選的還不錯,咬起來很紮實,湯頭部份以宅配的價位來說還算不錯,麵條的水準也在中上!

其實跟我上禮拜去台東吃到的冠軍牛肉麵相差不大(老實說)。

重點是

方便!方便!方便!→不浪費時間速度快!速度快!速度快!→不浪費時間隨時想吃都不用熬煮很久,以前我老爸在家煮牛肉麵要花上一天的時間呢~

此次消費: 每人約$120
用餐優惠: 試吃活動