nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

lincoco
lincoco
226篇食評
2014-08-14
類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳飯店餐廳慶祝紀念日

彭園華貴廳(長榮桂冠5樓)

地址:基隆市中正路62-1號5樓

電話:(02)2428-8788

參加黃叔叔兒子的喜宴,在小鴨來基隆的前一周(好希望是同一個星期這樣就可以順便欣賞小鴨在基隆海邊的景象了)!

原以為這是彭園的擺飾,結果主持人說是新娘的手藝,好厲害ㄜ!

華貴廳全是紫色系,我好喜歡ㄜ!場地也很不錯沒有柱子,投影布幕有5個多,幾乎桌桌都看得到!

桌上還放著可愛的伴手裡"喜憨兒餅乾一片"

原裝進口的多曼尼紅酒還不錯喝

今天的菜單,好令人期待

龍蝦大沙拉和西芹象拔蚌,這是2道大菜ㄜ!!起初我們也覺得奇怪怎麼"西芹象拔蚌"都沒有上,後來服務生說是放在龍蝦沙拉旁啦!真是跌破大家的眼鏡!!如果是放在同一盤的菜餚怎麼會在菜單列2道呢????

龍蝦大沙拉下面是馬鈴薯泥,上面放上龍蝦片和沙拉醬,還不錯吃~~

西芹象拔蚌:這就是讓我們傻眼的菜,小小一盤約拳頭大小,裡面的象拔蚌大概6-7片吧,涼拌的象拔蚌喊有嚼勁的~

花好月圓:也很普通,上桌熱熱的,就隨便吃吃~

烏魚子大拼盤 : 有烏魚子、滷牛肉、煙燻鴨肉、涼拌海哲皮、港式臘腸;滷牛肉有入味濃厚的醬汁燒入牛肉中,挺棒的;港式臘腸也很香好想配飯吃ㄜ!!其他的味道就普通許多

元盅雞燉翅:每一盅裡面都有一個大排翅,咀嚼會卡茲卡滋的,湯裡有小小的白菜心燉到筷子一碰就融化掉了,滿滿的鮮味化在湯中

雞肉也是入口即化,還保留雞肉本身的油脂不會澀澀的,好好吃~

蒜蓉帶殼鮑:10顆九孔鮑與板條一起清蒸

九孔鮑與板條都吸滿了蒜蓉的香氣,粄條Q彈又入味,九孔鮑很有嚼勁又不會太老

富貴烤雙方 : 就是把蜜汁火腿和素烤方夾在像饅頭的麵餅裡

麵餅鬆軟綿密,蜜汁火腿很有嚼勁,素烤方脆脆酥酥;三種口感完全不同,有衝突之美好吃ㄜ!可惜一人只有一片想吃都沒有多!

黑椒牛小排 : 上菜時剛好遇到第二次入場(熄燈) ,所以照起來黑黑的

但實際上燈光開了之後也是黑黑的,黑胡椒醬太多了整個就是死鹹死鹹的,牛小排筋很多久咬不爛,非常難吃!

清蒸海上鮮:實在是每道菜份量都太少,菜一上來就搶光光,我也沒吃到這一道魚

干貝冬菇全雞:沒看到干貝和冬菇,但湯汁很鮮甜雞肉燉得很軟爛,每每吃喜宴到這道菜大家都是吃不下了,這是第一次大家把雞湯喝光光連一塊雞肉都沒有留下~

圓籠櫻花蝦油飯:這是我很喜歡的一道宴會菜色,但坦白說彭園處理的不是很好吃,油飯完全沒有味道,櫻花蝦應該是酥脆的口感但他的是軟爛,搭載一起就是軟軟爛爛沒有味道,非常不好吃阿~

黃金乳酪球:一顆顆小小圓圓的可愛乳酪球

吃起來很鬆軟,裡面有像海綿蛋糕的口感,帶有很輕很輕的乳酪味,還算不錯吧!至少能充飢!

水果:西瓜和柳丁都滿甜的,還不錯吃!

彭園的菜色還可以,但是分量太少了,幾乎每一樣菜都是一人一口的,想多吃都沒有,每一桌都坐滿10個大人,難怪吃不飽,我很少遇到喜酒每一道菜都吃光光的奇景說,搞不好等會兒大家都跑到基隆廟口繼續吃了吧!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-25         慶祝紀念: 喜事慶賀
此次消費: 每人約$1200 (午餐)