nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店

胖子小吃八德店

地址:台北市松山區八德路四段279號

電話:(02)2756-0882

Daddy推薦的小吃店,位於Daddy公司附近,但有鑑於Daddy根本不愛熱炒小吃,我其時還滿懷疑他會推薦這一家~~

很意外的發現胖子小吃居然有雜誌的推薦

電視節目也來報導過

星期日的中午我們是第一桌客人,但後續不久就8成滿了,假日大家都睡的晚起得晚當然也吃得晚!

裝潢是比一般熱炒點好一些,但也不怎樣就是了~

價目表,不便宜說,還很多是時價??

蔥爆牛肉$150:份量比一般百元熱炒多了些,吃起來也比較不會過油過鹹,味道嘗起來還不錯,牛肉很嫩蔥很甜好吃。

乾扁四季豆$180:四季豆炸得剛剛好外脆內嫩,咬下還會噴汁,炒的蒜香肉末又香又鹹很下飯,不知不覺快把飯爬完了。

胖子小吃的白飯不是免費吃到飽,一碗要$10,好貴哦~因為大家隨隨便便都至少要吃2碗。

蔥燒豬肝$200:又是一個下飯的菜,豬肝很鮮嫩入口即化,燒得很入味,每一口都吃得到甜甜鹹鹹的醬香,廚師火侯掌控的很好,非常好吃~

絲瓜蛤蠣湯$150:絲瓜很鮮嫩吃起來甜味十足,蛤蠣顆顆飽滿,湯頭滿滿薑絲味和蛤蠣與絲瓜的甜味,好好喝到我幾乎懷疑他有加好多味精(我沒有和服務生求證,基本上快炒店都有加,但事後回家並不會覺得很口渴)

清蒸圓鱈魚$500:是服務生特別推薦,小小一條海釣圓鱈魚就要價$500好貴ㄜ!!但是肉質很細緻,清蒸汁很夠味,把魚肉襯托得更鮮甜,坦白說非常好吃,下面墊著傳統豆腐會吸滿清蒸汁,也很下飯!!

我們3大一共吃了$1210,整體來說胖子小吃味道還不錯,比一般快炒店乾淨些,比較不油不鹹較健康些,但是價格有點貴,偶爾來吃吃也算是不錯的~

用餐日期: 2014-04-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2014-08-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

擴邦麵包 堤頂餐廳

地址 : 台北市內湖區堤頂大道一段327號1樓

電話 : (02)2791-1001

擴邦麵包又開了一家分店,近內湖特力屋、好市多~

還備有停車場在店門口,很棒~

一進店就看到2排的現烤麵包

種類很多,又有很香的麵包味,肚子 一下子就餓了!

用餐的桌數不多但是相當的寬敞,不像內湖瑞光店非常擁擠~

坐在落地窗向外看視野非常得舒服,

菜單和內湖瑞光店不太一樣,多了套餐,價格似乎貴了些,還要加收10%服務費

加$150的套餐 : 蔬菜湯和溫沙拉

溫沙拉份量很少,裝盤器就是航空餐裝水果的大小,而裡面約裝3成滿八!花椰菜就是水燙過再加點鹽,有點偏鹹了些~

蔬菜湯是番茄湯,份量也挺少的,湯頭很清,帶有番茄酸味,普通

海鮮焗燉飯$260 : 以單點這樣的價格來說份量有點單薄,2片麵包+挺小的焗燉

海鮮料有蛤蠣、鮮蝦、花枝,味道偏酸了些,燉飯還滿入味的,整體味道還不錯,但以女生來說吃不太飽

咖哩牛肉燉飯$260 : 份量和海鮮焗燉飯一模一樣,2片麵包+挺小的焗燉

咖哩醬的味道很濃郁帶有一點點的小辣,牛肉分量不多但還滿大塊的,吃起來有點像牛肉麵的牛肉口感,肉質也挺軟嫩,味道也算是不錯

咬咬女士$280 : 就畫面上的分量,之前在瑞光店吃一樣的餐還有附蔬菜湯,但堤頂店沒有,而旁邊的麵包部賣咬咬男士(咬咬女士一半的大小只要$60) ,早知道買2個咬咬男士來吃就好

2片裸麥吐司夾個火腿淋上法式白醬去烤,上面在放上一顆太陽蛋,濃濃的法式白醬使麵包鬆軟入口即化,沾上半熟的蛋黃增加了香氣和滑順度,非常好吃,滿口的奶香和蛋香,但是吃多了略嫌油膩了些~

套餐搭的蔬果汁 : 聽說是每日現打,現在大家都講求健康,味道還算不錯,好喝~~

套餐搭的那提 : 喝起來驚為天人,直逼星巴克的水準,比一般副餐的咖啡好喝100倍,這大概是今天大家覺得最值得的一道

這一頓下來$1210大家都只吃約7分飽,老實說貴了些,在則之前去瑞光店都沒有加服務費但是堤頂卻要有,最重到的是有加服務費卻沒甚麼服務,要加水也等好久ㄜ~~感覺沒有瑞光店優~~

只能說這次的經驗讓大家覺得普普,應該有其他更好的餐廳可以選擇~~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2014-07-01
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃

泰之雲泰式料理(洲子店)

地址:台北市內湖區洲子街108號

說完全不能換

而且出菜的速度超快

不到10分鐘所有的菜都上桌了

清蒸檸檬魚(179元):完全沒有酸的味道,算是失敗的成品

雲醬空心菜/蝦醬高麗菜(2選1,100元)è明明寫說2選1,老闆卻堅持不可選蝦醬高麗菜,而且味道普普,像是蒜炒空心菜

打拋豬肉(120元):是為一一道味道還ok的菜,份量還是很小

香辣豆腐酥(129元):味道不錯,還是分量的問題,應該是2人份

椒麻雞(120元):份量小的不得了,照片上只被拿走一塊而已

涼拌木瓜(100元): 照片的份量就是全部,感覺像是小菜,而且吃起來沒有泰國味道

泰式甜點x4(摩摩喳喳/椰汁西米露/黑糯米椰汁,3選1):照片3種都有點,但是完全分不出摩摩喳喳和椰汁西米露的不同,而且碗小的不得了(是吃飯的碗一半大),還只裝半碗!!

芙蓉豆苗湯(100元):完全不想照因為沒有料

害我另外加點了

蝦醬高麗菜(100元):份量就大2倍(看看其他菜的盤子),但是完全吃不出蝦醬的味道

雲南大薄片(129元):看看份量就知道,很大盤,味道也很不錯!

感覺蝦拼卷是2人份的量不是四人份,味道也粗超許多!

不知道以後還可不可以買蝦拼卷ㄚ!

此次消費: 每人約$150 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-07-01
類別 : 台灣菜

陳記一畝園餡餅粥

電話:02-26321093

地址: 台北市內湖區東湖路106巷7弄4號

(東湖路BOSINI旁邊巷子)

當初會發現這家是因為非凡大探索的介紹,

很喜歡他的小菜樣式多又不貴,

最近漲了一點價!

這是他的價目表,小菜可以自取

這次點了6樣小菜,其實還有很多可以選擇

滷豆皮和醬油茄子

涼拌大頭菜和豆千絲

涼拌芹菜和豆干小魚

小菜的味道都很不錯,基本上他家的菜都比較不油不鹹,

如果你想吃到將很多調味料和化學香油的菜,

可能會失望!

我反而喜歡吃吃食物的原味

炸醬麵$85:是用寬厚的麵條(有刀削麵的感覺),配上不鹹但又有炸醬的香味配醬,很受家人的讚賞

蔥油餅$30:小小份,吃起來相當厚實,是用烘烤的方式,吃起來一點都不油,還又淡淡的麵粉香

大餅捲牛$90:還有豬肉可以選擇,抹醬是甜麵醬,可是餅不夠熱、肉不夠香也不夠多、蒜段不夠優、甜麵醬太少,顯得整個大餅很乾、很沒有層次感。他的餅皮沒有香氣;肉也沒有火媽滷得夠味;蒜段不夠辣,所以少了點口感與口味上的層次,整個蒜段在大餅中顯得很沒有地位;甜麵醬也是直接用生的,完全沒有再經過店家調味,算是我覺得比較失敗的產品,但又是非凡最推薦的??

鮮肉蒸餃$80:一籠有8顆,大顆又多汁,內餡料也很多,皮厚有咬勁,真的好吃

木須炒餅$90:有豆芽菜、木耳、紅蘿蔔、豬肉絲、白菜、香菇搭配蔥油餅絲,蔥油餅絲會吸收菜的鮮甜,吃起來軟軟好嚼,味道又是天然的菜香,真是好吃

這樣5大2小共吃了$685,大家都吃得飽飽的,是一間CP值很高的店

此次消費: 每人約$150 (午餐)

452篇食評
2014-04-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片

三多屋爸爸嘴

在電視新聞中看到在台北後火站附近有一家排隊名店,馬上就帶Daddy去品嘗~

特意詢問過店家,最好是在開店之前就來排隊~

小小的店,位子不多,都是坐在騎樓之下

我們到時他們正在排座位和準備食材好多魚生ㄚ!!!

11點一到,看到排隊的人潮了吧!

他的流程是先排隊點餐,服務生會告知座位,大部分都要和別人併桌,如果你的人數較少~

菜單也很簡單,主要是NO1-6的套餐

點好餐沒多久服務生就發放水果,套餐都有附餐後水果,今日是橘子,很甜很多汁

生魚片蓋飯$250:海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆、蟹肉棒、鮭魚、鮪魚、旗魚、金桔,搭配的是冷醋飯,看起來超豐盛的,魚肉都挺新鮮甘甜油脂豐富,醋飯份量雖然不多但配料超多,吃起來也相當有飽足感~

味增魚湯:到餐附的味增魚湯比蓋飯還有大碗,魚肉也超大的,湯頭喝起來非常清爽甘甜,淡淡的味增味不會搶了魚肉的原味,非常順口~

看看另一碗的魚肉也很多,讚阿~

三多屋爸爸嘴今日套餐$250:有挪威鯖魚、XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯、味增魚湯,看起來也相當豐盛!!

XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯,也滿大碗的,上面佈滿櫻花蝦、鮭魚卵、蔥花,吃不太出來XO醬的味道,幸好我也不喜歡XO醬,飯炒得粒粒分明乾爽有嚼勁,櫻花蝦酥酥脆脆,搭起來好好吃~我好想再吃一碗ㄜ!!!

挪威鯖魚是半片的大小,先醃過在入烤箱

烤得熟度剛剛好,鯖魚厚度夠油脂肥美,淡淡的鹹度,淋上檸檬汁吃酸酸鹹鹹好棒,不用沾胡椒鹽就很夠味~

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)