nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

通化肉圓

地址:台北市大安區通化街39巷7號

電話:(02)2707-8562

營業時間:週一至週日 10:00~22:00

在小巷子裡的通化肉圓,聽說是創立於西元1965年是通化夜市最老的小吃店。

滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!

廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚

生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。

菜單 : 價錢還算合理,不會特別的貴,但也不是很便宜,今天使用的GOMAJI團購卷是可以花$100可以點$200元的餐點。

餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。

肉圓$40 : 用頂級地瓜粉、糯米做成外皮有彈性又脆口,豬後腿肉內餡口味鮮甜,醬汁清爽甘甜是聽說是加入了新鮮蔬果而調成的,多種的口感在加上清爽醬汁,非常對味好吃!

大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。

其實裡面內藏滿滿的料,有大腸和花枝,大腸是選用大腸頭的部分有嚼勁但又入口即化,醃製入味,花枝清脆又帶出海鮮的甘甜味,濃濃的勾芡湯汁也非常順口,真是好吃極了!

貢丸湯$30 : 有2顆小貢丸,湯頭鮮甜,貢丸有彈性裡面還加入孛齊,吃起來又有脆脆的口感與新鮮豬肉的鮮甜,很不錯!

大腸切盤$60 : 雖然不便宜,但看看到滿滿切得漂漂亮亮的大腸頭讓人滿心歡喜,大腸有嚼勁入口即化,和大腸麵線的大腸一樣,真是美味極了!

通化肉圓的食材真材實料,味道既道地又美味,在價位上比起通化街的店還要合理許多,使用團購卷來吃更是划算到不行,好後悔只買到一張,下次只能用原價再來吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

四海一家

住址 : 台北市八德路四段36巷(監理所對面巷內)

電話 : (02)2767-2407

不曉得是不是吃上癮了,已經是連續3週拜訪四海一家了!

這次特地11點抵達,果然位子很多,我們5大4小要了一個大圓桌

我熟門熟路的馬上看菜單點了6菜1湯加2小點

乾扁四季豆$146 : 四季豆清脆,肉末吵得鹹鹹香香,鮮綠色加上咖啡色很漂亮在,色香味俱全非常下飯

蔥爆牛肉$188 : 味道和一般的蔥爆牛肉不一樣,偏甜了許多而且也太濕了,要炒乾一些會比較香!

金沙蝦球$316 : 把鹹蛋加入裹粉裡,豁著蝦仁一起炸,吃起來酥酥脆脆粉粉的,多層次的口感,鹹甜鮮等味道在口中化開,超級好吃的,我一個人就要吃掉半盤!

鮮酥排骨$196 : 蒜香四溢口味偏重,吃起來酥酥的,肉質有嚼勁,色香味俱全,好吃!

生菜蝦鬆$316 : 感覺比上次小盤了一點,難道是油電雙漲馬上就反應菜量上!!!!!味道還是一樣好吃,有洋蔥、孛齊、油條吃起來脆脆的

生菜也很清脆新鮮

涼拌羊肚絲$218 : 是服務生推薦的菜色,說是招牌菜,酸酸鹹鹹的,但我覺得滿普通的,不受我們家歡迎,可能改紅油口味會比較好吃吧!

酸菜肚片湯(中)$135 : 酸菜好像是不用錢似的放了好多好多,湯頭還算清甜,不錯喝!

蔥油餅$50 : 有2片厚厚大大的,酥酥脆脆,有嚼勁又滿滿面皮香,青蔥也很多,很不錯吃!

蔥抓餅$45 : 相較之下比蔥油餅普通,比就沒有酥脆的口感,且份量也比較少!

這樣一餐$1771,有點吃不完,但是Daddy嫌貴了一點因為之前都只吃不到$1500且菜色更多!這就奇怪了,這次怎麼會這麼貴呢??不過因為連續吃太多次了,決定休兵一陣子光顧其他店家,不然好吃的菜餚都變不好吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 西班牙菜主題餐廳

BARCELONA 巴塞隆納西班牙餐廳

地址 : 台北市民生東路三段7弄15號

電話 : 02-2547-4109

一直很想試試西班牙料理,看到有賣all you can eat的團購卷時馬上就下手買了,特地請了假中午去吃,如果是週五週六晚上還有現場的LIVE SHOW表演可以欣賞

非常有西班牙風味的裝潢

吧檯

座位、餐盤、水杯全都是用西班牙國旗的鮮豔顏色

吃到飽的菜單種類有開胃菜、義大利麵、PIZZA、海鮮飯

燉肉、焗飯,種類還滿多的,原本想每道菜都點一樣,可惜真的是吃不下ㄚ!

辣味炸雞翅*2 : 炸雞翅外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,辣味十足很好吃!我們吃了2盤

鐵板雞肝*2 : 其實就是鐵板烘蛋加上一點點的醃過炒過的雞肝,別看它很簡單但是香味四溢,蛋很滑嫩,非常好吃!我們也點了2盤

窮人馬鈴薯 : 馬鈴薯炸過後再炒青椒、番茄、洋蔥,馬鈴薯又香又脆咬下去綿綿密密,很好吃!

脆皮起司捲*2 : 起司捲炸得酥酥脆脆的,還帶有麻辣麻辣的口感,配上莎莎醬也對味!

雞肉烤餅 : 外酥脆的好餅裡面加了碎洋蔥、番茄、起司、雞肉,會喀ㄔ喀ㄔ的響,也還牽絲!

西班牙煎蛋 : 就是鐵板番茄、洋蔥、青椒、西班牙臘腸蛋,經過鐵板加持味道很香很香!

西班牙炒菇 : 就是奶油炒菇類,奶油很香味道還算可以

番茄洋蔥炒高麗 : 顧名思義真的是只有番茄、洋蔥炒高麗,但是味道真的很不錯,脆脆的高麗菜配上酸酸的番茄醬汁酸中帶有青菜的清甜,居然好對味ㄚ!

清炒白酒蛤蠣麵 : 滿大一盤的,味道比較普通清清淡淡的酒味、蒜味,算是中上!

番茄西班牙臘腸焗飯 : 有番茄、臘腸、洋蔥、青椒,飯沾滿了醬汁粒粒分明,搭配起來很好吃!

白醬海鮮焗飯 : 有蟹棒絲、蛤蠣、花枝、蝦仁、番茄、洋蔥,都很入味,起司簽絲又濃又香的,飯入口即化!

墨魚海鮮飯 : 別看那黑黑的一盤味道可好吃呢! 墨魚汁很濃很箱在配上多整的海鮮料,飯燉得軟軟嫩嫩的真是一極棒!

培根比薩*2 : 使用的是薄餅比薩,搭配日式照燒醬及多種配料,又香又脆讓人驚艷,讓我們又點了一盤!

西班牙臘腸比薩*2 : 番茄肉醬打底,臘腸烤過脆脆的,餅皮像餅乾一樣,讓人一口接著一口,所以一下子就不夠吃!

雞肉比薩*2 : 打底的是番茄肉醬,烤過之後香味四溢,真的很好吃!我們也吃了2盤

紅酒燉牛肉*2 : 濃濃的紅酒湯汁燉煮著牛肉、紅蘿蔔、青椒、番茄、洋蔥,食材完全的入味,尤其是牛肉帶筋但吃起來又軟嫩,不輸給牛肉麵的品質,湯汁很濃很香樣是在喝羅宋湯,如果在加上麵糰就可以變成紅酒番茄牛肉麵了!

所以我們又很不爭氣了又叫了一份,雖然牛肉沒有之前的多但味道還是很好!

我們一共4大2小總共點了23盤的菜加一碗今日湯,實在是太厲害了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$330 (午餐)

2014-08-14
類別 : 美國菜牛排館

坂神炙燒牛排厚切專賣店

地址:台北市大安區市民大道四段60號

電話:(02)2771-1938

坂神炙燒牛排在熱鬧的東區裡

狹長小小的店面,但生意好到不行,須排隊等候!

廚師在工作臺上煎著牛排

備餐區一覽無遺

搭配的義大利麵和苜蓿芽

正在煎著超大24盎司厚切牛排

小小的自助吧臺

麵包可塗抹花生醬或大蒜奶油醬

放入烤麵包機,旁邊有玉米湯

簡單的氣泡式飲料機

菜單從$170元起

也有組合套餐和大胃王活動

今天享用的重量級人氣排餐$349

麵包 : 塗抹上薄薄一層大蒜醬和花生醬都超及好吃,烤至金黃香酥香,我愛到不行,一個人就吃了10片左右!

玉米濃湯 : 味道還算不錯,鮮甜湯頭還不錯喝,只是當天濃湯涼涼的,我不太喜歡喝涼的湯。

美國choice上肩肋眼沙朗 24oz$520 : 比臉大的肋眼沙朗牛排,看起來好大好大,5分熟帶有一點點的雪水,筋的部位還滿多的,但肉質也還滿香甜多汁,還算不錯吃!

厚切豬排$ : 厚度還ok!有一半的地方柴柴的但不會咬不斷,但另一半有油脂的地方香Q有彈性,多汁鮮香,越嚼越香操及好吃!

搭配的蘑菇醬和黑胡椒醬都還OK,味道偏甜了一點

冰淇淋 : 每人2球,不能選口味,還不錯吃,我覺得是客唯您低脂冰淇淋

坂神炙燒牛排的新鮮度還OK,雖然Brian說感覺肉質沒有choice等級,但有那麼多報章雜誌的介紹,應該還很不錯!

如果以原價來吃是偏貴了一些,但以團購卷來吃算是滿不錯的,一定能吃得飽飽的!也算是不錯的評價牛排專賣店

2014-08-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

陳記腸蚵麵線(南港店)

地址 : 台北市南港區南港路一段152-2

電話 : (02) 2788-0558

公司附近新開了一家陳記腸蚵麵線!

2個店面卻相通,賣的東西也很簡單

一家賣甜不辣和肉圓,另一家賣腸蚵麵線

今天只有我一個人就挑甜不辣和肉圓來試試看

小小工作臺有3

這是蘿蔔油豆腐高湯,相當濃郁,經過都聞得到香味~

這裡是綜合甜不辣,你要點時才拿到蘿蔔油豆腐高湯川燙一下

炸肉圓的油相當乾淨,油都是金黃色且沒有渣~~

肉圓$35 : 在台北市這個價錢真是甘心ㄚ!我在夜市都發現漲到$50,陳記是搭配紅醬和甜醬味道挺不錯~

肉圓皮炸得QQ的有嚼勁,裡面有瘦豬肉筍丁,還滿大顆的,很好吃~

甜不辣$45 : 有豬血糕、黑輪、蘿蔔、油豆腐、大小甜不辣、魚丸、貢丸,分量也不小,煮得剛剛好,吃得到鮮的魚漿味,搭配的紅醬也很不錯,甜中帶一點鹹,不輸給賽門甜不辣的紅醬~

吃完當然是要加高湯囉!!還有芹菜丁可以加,湯頭甜而不膩,很清爽,配上甜不辣紅醬更好喝~

果然是在地的好滋味,上班的午餐又有新的好選擇了!!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (晚餐)