nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

陳記腸蚵麵線(南港店)

地址 : 台北市南港區南港路一段152-2

電話 : (02) 2788-0558

公司附近新開了一家陳記腸蚵麵線!

2個店面卻相通,賣的東西也很簡單

一家賣甜不辣和肉圓,另一家賣腸蚵麵線

今天只有我一個人就挑甜不辣和肉圓來試試看

小小工作臺有3

這是蘿蔔油豆腐高湯,相當濃郁,經過都聞得到香味~

這裡是綜合甜不辣,你要點時才拿到蘿蔔油豆腐高湯川燙一下

炸肉圓的油相當乾淨,油都是金黃色且沒有渣~~

肉圓$35 : 在台北市這個價錢真是甘心ㄚ!我在夜市都發現漲到$50,陳記是搭配紅醬和甜醬味道挺不錯~

肉圓皮炸得QQ的有嚼勁,裡面有瘦豬肉筍丁,還滿大顆的,很好吃~

甜不辣$45 : 有豬血糕、黑輪、蘿蔔、油豆腐、大小甜不辣、魚丸、貢丸,分量也不小,煮得剛剛好,吃得到鮮的魚漿味,搭配的紅醬也很不錯,甜中帶一點鹹,不輸給賽門甜不辣的紅醬~

吃完當然是要加高湯囉!!還有芹菜丁可以加,湯頭甜而不膩,很清爽,配上甜不辣紅醬更好喝~

果然是在地的好滋味,上班的午餐又有新的好選擇了!!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店

胖子小吃八德店

地址:台北市松山區八德路四段279號

電話:(02)2756-0882

Daddy推薦的小吃店,位於Daddy公司附近,但有鑑於Daddy根本不愛熱炒小吃,我其時還滿懷疑他會推薦這一家~~

很意外的發現胖子小吃居然有雜誌的推薦

電視節目也來報導過

星期日的中午我們是第一桌客人,但後續不久就8成滿了,假日大家都睡的晚起得晚當然也吃得晚!

裝潢是比一般熱炒點好一些,但也不怎樣就是了~

價目表,不便宜說,還很多是時價??

蔥爆牛肉$150:份量比一般百元熱炒多了些,吃起來也比較不會過油過鹹,味道嘗起來還不錯,牛肉很嫩蔥很甜好吃。

乾扁四季豆$180:四季豆炸得剛剛好外脆內嫩,咬下還會噴汁,炒的蒜香肉末又香又鹹很下飯,不知不覺快把飯爬完了。

胖子小吃的白飯不是免費吃到飽,一碗要$10,好貴哦~因為大家隨隨便便都至少要吃2碗。

蔥燒豬肝$200:又是一個下飯的菜,豬肝很鮮嫩入口即化,燒得很入味,每一口都吃得到甜甜鹹鹹的醬香,廚師火侯掌控的很好,非常好吃~

絲瓜蛤蠣湯$150:絲瓜很鮮嫩吃起來甜味十足,蛤蠣顆顆飽滿,湯頭滿滿薑絲味和蛤蠣與絲瓜的甜味,好好喝到我幾乎懷疑他有加好多味精(我沒有和服務生求證,基本上快炒店都有加,但事後回家並不會覺得很口渴)

清蒸圓鱈魚$500:是服務生特別推薦,小小一條海釣圓鱈魚就要價$500好貴ㄜ!!但是肉質很細緻,清蒸汁很夠味,把魚肉襯托得更鮮甜,坦白說非常好吃,下面墊著傳統豆腐會吸滿清蒸汁,也很下飯!!

我們3大一共吃了$1210,整體來說胖子小吃味道還不錯,比一般快炒店乾淨些,比較不油不鹹較健康些,但是價格有點貴,偶爾來吃吃也算是不錯的~

用餐日期: 2014-04-27
此次消費: 每人約$300 (午餐)

452篇食評
2014-04-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片

三多屋爸爸嘴

在電視新聞中看到在台北後火站附近有一家排隊名店,馬上就帶Daddy去品嘗~

特意詢問過店家,最好是在開店之前就來排隊~

小小的店,位子不多,都是坐在騎樓之下

我們到時他們正在排座位和準備食材好多魚生ㄚ!!!

11點一到,看到排隊的人潮了吧!

他的流程是先排隊點餐,服務生會告知座位,大部分都要和別人併桌,如果你的人數較少~

菜單也很簡單,主要是NO1-6的套餐

點好餐沒多久服務生就發放水果,套餐都有附餐後水果,今日是橘子,很甜很多汁

生魚片蓋飯$250:海帶絲、軟絲、鮭魚卵、玉子燒、黑豆、蟹肉棒、鮭魚、鮪魚、旗魚、金桔,搭配的是冷醋飯,看起來超豐盛的,魚肉都挺新鮮甘甜油脂豐富,醋飯份量雖然不多但配料超多,吃起來也相當有飽足感~

味增魚湯:到餐附的味增魚湯比蓋飯還有大碗,魚肉也超大的,湯頭喝起來非常清爽甘甜,淡淡的味增味不會搶了魚肉的原味,非常順口~

看看另一碗的魚肉也很多,讚阿~

三多屋爸爸嘴今日套餐$250:有挪威鯖魚、XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯、味增魚湯,看起來也相當豐盛!!

XO醬櫻花蝦鮭魚炒飯,也滿大碗的,上面佈滿櫻花蝦、鮭魚卵、蔥花,吃不太出來XO醬的味道,幸好我也不喜歡XO醬,飯炒得粒粒分明乾爽有嚼勁,櫻花蝦酥酥脆脆,搭起來好好吃~我好想再吃一碗ㄜ!!!

挪威鯖魚是半片的大小,先醃過在入烤箱

烤得熟度剛剛好,鯖魚厚度夠油脂肥美,淡淡的鹹度,淋上檸檬汁吃酸酸鹹鹹好棒,不用沾胡椒鹽就很夠味~

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 美國菜牛排館

坂神炙燒牛排厚切專賣店

地址:台北市大安區市民大道四段60號

電話:(02)2771-1938

坂神炙燒牛排在熱鬧的東區裡

狹長小小的店面,但生意好到不行,須排隊等候!

廚師在工作臺上煎著牛排

備餐區一覽無遺

搭配的義大利麵和苜蓿芽

正在煎著超大24盎司厚切牛排

小小的自助吧臺

麵包可塗抹花生醬或大蒜奶油醬

放入烤麵包機,旁邊有玉米湯

簡單的氣泡式飲料機

菜單從$170元起

也有組合套餐和大胃王活動

今天享用的重量級人氣排餐$349

麵包 : 塗抹上薄薄一層大蒜醬和花生醬都超及好吃,烤至金黃香酥香,我愛到不行,一個人就吃了10片左右!

玉米濃湯 : 味道還算不錯,鮮甜湯頭還不錯喝,只是當天濃湯涼涼的,我不太喜歡喝涼的湯。

美國choice上肩肋眼沙朗 24oz$520 : 比臉大的肋眼沙朗牛排,看起來好大好大,5分熟帶有一點點的雪水,筋的部位還滿多的,但肉質也還滿香甜多汁,還算不錯吃!

厚切豬排$ : 厚度還ok!有一半的地方柴柴的但不會咬不斷,但另一半有油脂的地方香Q有彈性,多汁鮮香,越嚼越香操及好吃!

搭配的蘑菇醬和黑胡椒醬都還OK,味道偏甜了一點

冰淇淋 : 每人2球,不能選口味,還不錯吃,我覺得是客唯您低脂冰淇淋

坂神炙燒牛排的新鮮度還OK,雖然Brian說感覺肉質沒有choice等級,但有那麼多報章雜誌的介紹,應該還很不錯!

如果以原價來吃是偏貴了一些,但以團購卷來吃算是滿不錯的,一定能吃得飽飽的!也算是不錯的評價牛排專賣店

用餐優惠: 團購

2014-07-01
類別 : 台灣菜

陳記一畝園餡餅粥

電話:02-26321093

地址: 台北市內湖區東湖路106巷7弄4號

(東湖路BOSINI旁邊巷子)

當初會發現這家是因為非凡大探索的介紹,

很喜歡他的小菜樣式多又不貴,

最近漲了一點價!

這是他的價目表,小菜可以自取

這次點了6樣小菜,其實還有很多可以選擇

滷豆皮和醬油茄子

涼拌大頭菜和豆千絲

涼拌芹菜和豆干小魚

小菜的味道都很不錯,基本上他家的菜都比較不油不鹹,

如果你想吃到將很多調味料和化學香油的菜,

可能會失望!

我反而喜歡吃吃食物的原味

炸醬麵$85:是用寬厚的麵條(有刀削麵的感覺),配上不鹹但又有炸醬的香味配醬,很受家人的讚賞

蔥油餅$30:小小份,吃起來相當厚實,是用烘烤的方式,吃起來一點都不油,還又淡淡的麵粉香

大餅捲牛$90:還有豬肉可以選擇,抹醬是甜麵醬,可是餅不夠熱、肉不夠香也不夠多、蒜段不夠優、甜麵醬太少,顯得整個大餅很乾、很沒有層次感。他的餅皮沒有香氣;肉也沒有火媽滷得夠味;蒜段不夠辣,所以少了點口感與口味上的層次,整個蒜段在大餅中顯得很沒有地位;甜麵醬也是直接用生的,完全沒有再經過店家調味,算是我覺得比較失敗的產品,但又是非凡最推薦的??

鮮肉蒸餃$80:一籠有8顆,大顆又多汁,內餡料也很多,皮厚有咬勁,真的好吃

木須炒餅$90:有豆芽菜、木耳、紅蘿蔔、豬肉絲、白菜、香菇搭配蔥油餅絲,蔥油餅絲會吸收菜的鮮甜,吃起來軟軟好嚼,味道又是天然的菜香,真是好吃

這樣5大2小共吃了$685,大家都吃得飽飽的,是一間CP值很高的店

此次消費: 每人約$150 (午餐)