nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

類別 : 日本菜日式拉麵

龍屋拉麵

地址:台北市南港區忠孝東路六段444號2樓

電話:02-2788-0155

在捷運昆陽站正對面的2樓

裡面還滿寬敞的,吸引的大部分都是學生來吃!

有一個小小的自助調味料區

菜色的種類也滿多的

還有小菜小點可以選擇!

今天使用的團購卷2人只要$139

豬肉燒肉蓋飯$99 : 碗好大一個但裡面的份量並不多,有豬肉、洋蔥、豆芽菜,不難吃但味道滿清淡的,算是普通!網站上說有附湯,但是到我們吃完甜點都沒有來!!!不知道是不是忘了!

味噌叉燒拉麵$139 : 份量相對於豬肉燒肉蓋飯多很多,有3片叉燒肉,軟嫩多汁又有嚼勁且帶有肥滋滋的油脂,非常好吃!

Q彈有勁的波菜麵條,吃起來有著淡淡的波菜香,湯頭濃郁但不油,味道也很不錯,很好喝!

飯後甜點 : 蜂蜜蛋糕,份量好少,真是小氣,只有半片而已,蜂蜜蛋糕道是滿香滿濃郁的,讓人意猶未盡ㄚ!

龍屋拉麵整體評價覺得中等,拉麵的味道算不錯,價格也很ok,但其他的產品只能說sosoㄚ!

此次消費: 每人約$140 (晚餐)
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

小漁村中式平價快炒

地址 : 台北市忠孝東路四段216像40弄6號

電話 : 02-2771-2585

本來今天要吃TVBS新聞介紹的”朝鮮味”韓國料理,無奈沒有定位根本吃不到且要現場等候1.5小時之久,無奈之下邊走邊找,找到了小漁村,但她小小一家店居然人潮滿滿,於是我們就進去瞧瞧!

店內買設了許多古久遠的柑仔店的東西,好懷念ㄚ

牆上也放著唱片和海報

可愛的冰淇淋挖匙和稱子

好有古早味的感覺

菜單的價格和一般炒店差不多,菜單上寫特價菜餚請看牆~~~~

牆面上果然貼了不少特價的菜

我們當然是挑特價的菜點

免費無限暢飲的紅茶,很貼心有分無糖和微甜的

還有免費隨你吃的白飯

蔥爆牛肉$99 : 份量雖然不大但也夠3人吃,牛肉滑嫩,蔥白脆甜,味道相當不錯

椒鹽虱目魚肚$109 : 相當意外的好吃,外皮炸得酥酥脆脆的,裡面的虱目魚甘甘甜甜,雖然魚刺很多很多但也軟軟的,不小心吞下也很OK!

紹興醉雞$129 : 分量滿多的,冰冰涼涼的,淡淡的紹興酒香,肉質Q彈且甘甜,相當不錯!

蛤蜊絲瓜$89 : 分量並不多,絲瓜切的厚後大大的在加上蛤蜊又大又肥美,清淡又不失美味

蟹黃豆腐$99 : 使用的是嫩豆腐,蟹黃醬之戀面還又大大肥肥的蟹肉,也是清清淡淡中別有一番味道!

這樣一餐3大1小總夠$525,果然是很平價,小漁村快炒和一般的快炒店不太一樣的是菜餚不會很油很鹹,這樣對身體比較好,在我吃飯一小時途中,客人來來去去,一直維持客滿的情況,只要有一桌吃完買單,馬上就有一組客人進坐,生意真是好到不行!

類別 : 小吃店其他小吃

丸子公煮

地址:台北市內湖區成功路四段61巷51號1樓

電話:(02)2790-3617

很可愛的店名”丸子公煮”

在內湖小小的巷子裡

生意非常的好,滿滿的客人,還有人在外面排隊

精心佈置成日式風情的特色小店,好卡哇伊!!!!

關東煮的鍋子

許多各式各樣關東煮的日式火鍋料

菜單的單價都不高,可選擇的種類很多!

還有圖片的菜單可以參考

今天的團購卷雙人$170

牛蒡絲$30 : 甜甜、鹹鹹、脆脆的口感,味道滿不錯的!

酥炸雞塊$60 : 雞塊裹麵衣油炸,時間控制恰到好處,外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,雞肉Q彈很不錯吃!但是分量並不多!

關東煮套餐 : 有芝心包$20、醬爆蝦丸$20、翠綠杏鮑丸$20、芥末丸子$20、章魚起士丸$15、魚卵福袋$15、九層塔花枝$20、高山娃娃菜$15、魚卵卷$12、咖哩小丸子$20、鱈魚丸$8、黑輪$8、貢丸$8,豐富多樣的配料,但是這樣隨便加一家都要$200以上好ㄜ!但是食材用料都滿好的,丸子都QQ有彈性,每種火鍋料都很鮮甜味道也都不一樣,很不錯吃!

特調的關東煮醬汁也很不錯,甜甜鹹鹹的,和一般的醬料不一樣ㄜ!

牛丼飯$99 : 丸子公煮的人氣招牌,醬汁鮮甜帶有點淡淡的鹹味,加入洋蔥、牛肉、蛋煨煮,淋在白飯上,白飯拌隨著醬汁Q嫩彈牙濃郁甘甜,味道十分不錯,但是分量並不多,如果能在附上一碗味增湯會更好!

丸子公煮的食材選用都不錯,多樣化的點餐方式也很適合喜歡變化的現代人,難怪店內滿滿的都是客人,但我覺得如果能再調整一下單價如團購價的價格,生意應該會更好吧!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

陳記腸蚵麵線(南港店)

地址 : 台北市南港區南港路一段152-2

電話 : (02) 2788-0558

公司附近新開了一家陳記腸蚵麵線!

2個店面卻相通,賣的東西也很簡單

一家賣甜不辣和肉圓,另一家賣腸蚵麵線

今天只有我一個人就挑甜不辣和肉圓來試試看

小小工作臺有3

這是蘿蔔油豆腐高湯,相當濃郁,經過都聞得到香味~

這裡是綜合甜不辣,你要點時才拿到蘿蔔油豆腐高湯川燙一下

炸肉圓的油相當乾淨,油都是金黃色且沒有渣~~

肉圓$35 : 在台北市這個價錢真是甘心ㄚ!我在夜市都發現漲到$50,陳記是搭配紅醬和甜醬味道挺不錯~

肉圓皮炸得QQ的有嚼勁,裡面有瘦豬肉筍丁,還滿大顆的,很好吃~

甜不辣$45 : 有豬血糕、黑輪、蘿蔔、油豆腐、大小甜不辣、魚丸、貢丸,分量也不小,煮得剛剛好,吃得到鮮的魚漿味,搭配的紅醬也很不錯,甜中帶一點鹹,不輸給賽門甜不辣的紅醬~

吃完當然是要加高湯囉!!還有芹菜丁可以加,湯頭甜而不膩,很清爽,配上甜不辣紅醬更好喝~

果然是在地的好滋味,上班的午餐又有新的好選擇了!!

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (晚餐)

2014-08-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

義式屋 古拉爵(忠孝明曜店)

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段200號11樓

電話 : (02)2711-7229

生意相當的好,幸好我有訂位!

種類相當的多

由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品

開胃料理*4 + 經典料理*3 + 主菜*4 + 經典主菜*1 + 甜點&飲料*10

開胃料理

凱撒沙拉$80 : 就一人份的小小量不大,味道很標準,沒甚麼特別

烤田螺$90 : 一份6粒,熱騰騰的,田螺很有嚼勁,味道偏辣了一些應該是黑胡椒的嗆辣,上面灑上炸物粉去烤,很特別的做法,有酥酥的口感

明太子馬鈴薯焗烤$80 : 馬鈴薯片灑上明太子再加上起司焗烤

薄薄一層,馬鈴薯綿綿密密的,明太子分量不多,起司很香濃,挺不錯吃的

咖哩牛肉焗馬鈴薯$90 : 馬鈴薯塊和咖哩牛肉醬在放上少許起司焗烤,很香濃郁的咖哩味,也是有點咖哩的小辣,可能不太適合小朋友,大大人可都喜歡得很,在配上佛卡夏麵包,非常對味也很有飽足感

牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~

經典料理/經典精品/湯品

蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值得稱讚的是味道不會太鹹,我常常喝到鹹死人的巧達湯,

起士焗烤蟹肉$140 : 焗烤類的都好像ㄜ!一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,感覺快吃飽了說!!

裡面是通心麵加上起司,我是沒吃到蟹肉啦!

手工雞肉丸・溫野菜$140 : 各式青菜和雞肉丸用橄欖油拌炒,味道很清爽,雞肉丸很受小朋友歡迎,我還沒吃到就沒有了!

主菜(義大利/飯/比薩)

醬燒牛肉比薩$200 : 剛好最近吃了不少薄披薩,感覺古拉爵披薩被比下去,麵皮有一點厚軟不酥脆,上面只放上番茄醬和牛肉片,好單調ㄜ,連起司也沒有,所以不受歡迎,最後還打包帶走~~

拿坡里蝦仁義大利麵$160 : 味道酸酸甜甜一點點的醬汁,算是中規中矩還可以,蝦仁還算新鮮有彈性~~

海鮮焗烤斜管麵$190 : 看起來黃黃糊糊的焗烤麵出乎意味的好吃,海鮮料滿多的,斜管麵有嚼勁,奶油醬雖然沒有放起司但還是很濃郁,每一口都吃得到奶香,小姪子蕾蕾愛吃極了,一口接著一口~~

米蘭牛肉焗飯$190 : 同樣是焗類的餐點牛肉焗飯就弱掉了,牛肉份量比咖哩牛肉少且小,味道也不夠香,飯滿濕軟的,感覺稠稠的~

經典主菜

米蘭香料碳烤牛排$500 : 這道菜一上大家都說不行了!太飽了!吃不下了!

碳烤牛排5分熟入口即化,很軟嫩,不知醬汁就很好吃

搭上特調醬也很不錯(紅酒醬和芥茉醬)

馬鈴薯焗青菜,上面還有一個半熟蛋,打破拌入馬鈴薯片中,挺不錯吃的

一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,但我們實在是吃不下了,佛卡夏打包是也~~

甜點&飲料

葡萄奇異果汁$70和蘋果奇異果汁$70 : 都是新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,挺不錯的

卡布奇諾$70 : 沒喝到,聽說還可以中規中矩

法式香草焦糖布蕾$80 : 小馬卡龍被識貨的蕾蕾給吃走了,焦糖布蕾香濃綿密

我的小CC居然吵著要吃,輕輕的給他一小口之後,他就一直狂叫表示我還要我還要,最後半個都進入他的小胃裡了

蘭姆葡萄乾起士蛋糕$80 : 起士很濃郁帶有蘭姆的香氣配上甜甜的葡萄很棒,旁邊的是蘭姆葡萄冰淇淋也很不錯,不會很甜且香氣十足,最重要的是一會兒就融化(表示沒甚麼添加物)

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍)$90 : 藍紋起士看起來像是發霉一樣,有一種很特酥的味道,起士也很濃郁,蜂蜜凍吃起來軟軟的入口化開,蜂蜜充滿在口中,好好吃,令一個小姪女璞璞整杯搶走

提拉米蘇$80 : 綿綿的提拉米蘇蛋糕裡面包著鮮奶油,旁邊還放上自製的檸檬冰淇淋,剛好可以解提拉米蘇的甜,讚!

巧克力冰淇淋聖代$90 : 超大一杯的,牛奶霜淇淋加上燕麥片與布朗尼蛋糕,在淋上巧克力醬,濃郁到不行,布萊恩吃得滿意極了

馬士卡芬冰淇淋鮮果杯$90 : 2個小姪女分著冰淇淋,沒想到居然有2球,一球牛奶口味另一球是草莓口味,在放上2片鬆軟餅乾,分量也很有誠意

這一餐$2400吃到大家都很滿意,不但種類變化多,份量都很十足,味道也都很不錯,直說下次還要再來吃,古拉爵真是人多的好選擇耶!!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$400 (午餐)