nunu_bid
我是住在內湖區的nunu_bid。我在南港區工作。我最喜歡麵食壽司/生魚片漢堡/三明治
nunu_bid  等級4

2014-08-14
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

義式屋 古拉爵(忠孝明曜店)

地址 : 台北市大安區忠孝東路四段200號11樓

電話 : (02)2711-7229

生意相當的好,幸好我有訂位!

種類相當的多

由於我們是5大4小,所以決定點拿坡里派對$2180共22品

開胃料理*4 + 經典料理*3 + 主菜*4 + 經典主菜*1 + 甜點&飲料*10

開胃料理

凱撒沙拉$80 : 就一人份的小小量不大,味道很標準,沒甚麼特別

烤田螺$90 : 一份6粒,熱騰騰的,田螺很有嚼勁,味道偏辣了一些應該是黑胡椒的嗆辣,上面灑上炸物粉去烤,很特別的做法,有酥酥的口感

明太子馬鈴薯焗烤$80 : 馬鈴薯片灑上明太子再加上起司焗烤

薄薄一層,馬鈴薯綿綿密密的,明太子分量不多,起司很香濃,挺不錯吃的

咖哩牛肉焗馬鈴薯$90 : 馬鈴薯塊和咖哩牛肉醬在放上少許起司焗烤,很香濃郁的咖哩味,也是有點咖哩的小辣,可能不太適合小朋友,大大人可都喜歡得很,在配上佛卡夏麵包,非常對味也很有飽足感

牛肉滿大塊的,燉得軟嫩入口即化,好吃~~

經典料理/經典精品/湯品

蛤肉巧達湯-大湯$240 : 可供6碗的分量,湯喝起來沒有非常濃郁但也不稀,算是普通沒讓人經驗,但也不難喝,值得稱讚的是味道不會太鹹,我常常喝到鹹死人的巧達湯,

起士焗烤蟹肉$140 : 焗烤類的都好像ㄜ!一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,感覺快吃飽了說!!

裡面是通心麵加上起司,我是沒吃到蟹肉啦!

手工雞肉丸・溫野菜$140 : 各式青菜和雞肉丸用橄欖油拌炒,味道很清爽,雞肉丸很受小朋友歡迎,我還沒吃到就沒有了!

主菜(義大利/飯/比薩)

醬燒牛肉比薩$200 : 剛好最近吃了不少薄披薩,感覺古拉爵披薩被比下去,麵皮有一點厚軟不酥脆,上面只放上番茄醬和牛肉片,好單調ㄜ,連起司也沒有,所以不受歡迎,最後還打包帶走~~

拿坡里蝦仁義大利麵$160 : 味道酸酸甜甜一點點的醬汁,算是中規中矩還可以,蝦仁還算新鮮有彈性~~

海鮮焗烤斜管麵$190 : 看起來黃黃糊糊的焗烤麵出乎意味的好吃,海鮮料滿多的,斜管麵有嚼勁,奶油醬雖然沒有放起司但還是很濃郁,每一口都吃得到奶香,小姪子蕾蕾愛吃極了,一口接著一口~~

米蘭牛肉焗飯$190 : 同樣是焗類的餐點牛肉焗飯就弱掉了,牛肉份量比咖哩牛肉少且小,味道也不夠香,飯滿濕軟的,感覺稠稠的~

經典主菜

米蘭香料碳烤牛排$500 : 這道菜一上大家都說不行了!太飽了!吃不下了!

碳烤牛排5分熟入口即化,很軟嫩,不知醬汁就很好吃

搭上特調醬也很不錯(紅酒醬和芥茉醬)

馬鈴薯焗青菜,上面還有一個半熟蛋,打破拌入馬鈴薯片中,挺不錯吃的

一樣是拿佛卡夏麵包沾著吃,但我們實在是吃不下了,佛卡夏打包是也~~

甜點&飲料

葡萄奇異果汁$70和蘋果奇異果汁$70 : 都是新鮮現打的果汁,可以喝到水果的顆粒,挺不錯的

卡布奇諾$70 : 沒喝到,聽說還可以中規中矩

法式香草焦糖布蕾$80 : 小馬卡龍被識貨的蕾蕾給吃走了,焦糖布蕾香濃綿密

我的小CC居然吵著要吃,輕輕的給他一小口之後,他就一直狂叫表示我還要我還要,最後半個都進入他的小胃裡了

蘭姆葡萄乾起士蛋糕$80 : 起士很濃郁帶有蘭姆的香氣配上甜甜的葡萄很棒,旁邊的是蘭姆葡萄冰淇淋也很不錯,不會很甜且香氣十足,最重要的是一會兒就融化(表示沒甚麼添加物)

藍紋起士蛋糕(蜂蜜凍)$90 : 藍紋起士看起來像是發霉一樣,有一種很特酥的味道,起士也很濃郁,蜂蜜凍吃起來軟軟的入口化開,蜂蜜充滿在口中,好好吃,令一個小姪女璞璞整杯搶走

提拉米蘇$80 : 綿綿的提拉米蘇蛋糕裡面包著鮮奶油,旁邊還放上自製的檸檬冰淇淋,剛好可以解提拉米蘇的甜,讚!

巧克力冰淇淋聖代$90 : 超大一杯的,牛奶霜淇淋加上燕麥片與布朗尼蛋糕,在淋上巧克力醬,濃郁到不行,布萊恩吃得滿意極了

馬士卡芬冰淇淋鮮果杯$90 : 2個小姪女分著冰淇淋,沒想到居然有2球,一球牛奶口味另一球是草莓口味,在放上2片鬆軟餅乾,分量也很有誠意

這一餐$2400吃到大家都很滿意,不但種類變化多,份量都很十足,味道也都很不錯,直說下次還要再來吃,古拉爵真是人多的好選擇耶!!

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

通化肉圓

地址:台北市大安區通化街39巷7號

電話:(02)2707-8562

營業時間:週一至週日 10:00~22:00

在小巷子裡的通化肉圓,聽說是創立於西元1965年是通化夜市最老的小吃店。

滿滿的報紙雜誌介紹就知道味道一定很不錯!

廚師忙碌的在煮肉圓,因為幾乎每桌必點吃菜餚

生意非常好,翻桌率很高,客人一吃完馬上就有新的客人替補。

菜單 : 價錢還算合理,不會特別的貴,但也不是很便宜,今天使用的GOMAJI團購卷是可以花$100可以點$200元的餐點。

餐桌上還有特製的辣椒醬,使用的人還滿多的。

肉圓$40 : 用頂級地瓜粉、糯米做成外皮有彈性又脆口,豬後腿肉內餡口味鮮甜,醬汁清爽甘甜是聽說是加入了新鮮蔬果而調成的,多種的口感在加上清爽醬汁,非常對味好吃!

大腸麵線$40 : 小小碗的大腸麵線裝得滿滿的。

其實裡面內藏滿滿的料,有大腸和花枝,大腸是選用大腸頭的部分有嚼勁但又入口即化,醃製入味,花枝清脆又帶出海鮮的甘甜味,濃濃的勾芡湯汁也非常順口,真是好吃極了!

貢丸湯$30 : 有2顆小貢丸,湯頭鮮甜,貢丸有彈性裡面還加入孛齊,吃起來又有脆脆的口感與新鮮豬肉的鮮甜,很不錯!

大腸切盤$60 : 雖然不便宜,但看看到滿滿切得漂漂亮亮的大腸頭讓人滿心歡喜,大腸有嚼勁入口即化,和大腸麵線的大腸一樣,真是美味極了!

通化肉圓的食材真材實料,味道既道地又美味,在價位上比起通化街的店還要合理許多,使用團購卷來吃更是划算到不行,好後悔只買到一張,下次只能用原價再來吃了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)
用餐優惠: 團購

類別 : 西班牙菜主題餐廳

BARCELONA 巴塞隆納西班牙餐廳

地址 : 台北市民生東路三段7弄15號

電話 : 02-2547-4109

一直很想試試西班牙料理,看到有賣all you can eat的團購卷時馬上就下手買了,特地請了假中午去吃,如果是週五週六晚上還有現場的LIVE SHOW表演可以欣賞

非常有西班牙風味的裝潢

吧檯

座位、餐盤、水杯全都是用西班牙國旗的鮮豔顏色

吃到飽的菜單種類有開胃菜、義大利麵、PIZZA、海鮮飯

燉肉、焗飯,種類還滿多的,原本想每道菜都點一樣,可惜真的是吃不下ㄚ!

辣味炸雞翅*2 : 炸雞翅外皮酥脆裡面鮮嫩多汁,辣味十足很好吃!我們吃了2盤

鐵板雞肝*2 : 其實就是鐵板烘蛋加上一點點的醃過炒過的雞肝,別看它很簡單但是香味四溢,蛋很滑嫩,非常好吃!我們也點了2盤

窮人馬鈴薯 : 馬鈴薯炸過後再炒青椒、番茄、洋蔥,馬鈴薯又香又脆咬下去綿綿密密,很好吃!

脆皮起司捲*2 : 起司捲炸得酥酥脆脆的,還帶有麻辣麻辣的口感,配上莎莎醬也對味!

雞肉烤餅 : 外酥脆的好餅裡面加了碎洋蔥、番茄、起司、雞肉,會喀ㄔ喀ㄔ的響,也還牽絲!

西班牙煎蛋 : 就是鐵板番茄、洋蔥、青椒、西班牙臘腸蛋,經過鐵板加持味道很香很香!

西班牙炒菇 : 就是奶油炒菇類,奶油很香味道還算可以

番茄洋蔥炒高麗 : 顧名思義真的是只有番茄、洋蔥炒高麗,但是味道真的很不錯,脆脆的高麗菜配上酸酸的番茄醬汁酸中帶有青菜的清甜,居然好對味ㄚ!

清炒白酒蛤蠣麵 : 滿大一盤的,味道比較普通清清淡淡的酒味、蒜味,算是中上!

番茄西班牙臘腸焗飯 : 有番茄、臘腸、洋蔥、青椒,飯沾滿了醬汁粒粒分明,搭配起來很好吃!

白醬海鮮焗飯 : 有蟹棒絲、蛤蠣、花枝、蝦仁、番茄、洋蔥,都很入味,起司簽絲又濃又香的,飯入口即化!

墨魚海鮮飯 : 別看那黑黑的一盤味道可好吃呢! 墨魚汁很濃很箱在配上多整的海鮮料,飯燉得軟軟嫩嫩的真是一極棒!

培根比薩*2 : 使用的是薄餅比薩,搭配日式照燒醬及多種配料,又香又脆讓人驚艷,讓我們又點了一盤!

西班牙臘腸比薩*2 : 番茄肉醬打底,臘腸烤過脆脆的,餅皮像餅乾一樣,讓人一口接著一口,所以一下子就不夠吃!

雞肉比薩*2 : 打底的是番茄肉醬,烤過之後香味四溢,真的很好吃!我們也吃了2盤

紅酒燉牛肉*2 : 濃濃的紅酒湯汁燉煮著牛肉、紅蘿蔔、青椒、番茄、洋蔥,食材完全的入味,尤其是牛肉帶筋但吃起來又軟嫩,不輸給牛肉麵的品質,湯汁很濃很香樣是在喝羅宋湯,如果在加上麵糰就可以變成紅酒番茄牛肉麵了!

所以我們又很不爭氣了又叫了一份,雖然牛肉沒有之前的多但味道還是很好!

我們一共4大2小總共點了23盤的菜加一碗今日湯,實在是太厲害了!

內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$330 (午餐)
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜中餐廳喝飲聊天

四海一家

住址 : 台北市八德路四段36巷(監理所對面巷內)

電話 : (02)2767-2407

不曉得是不是吃上癮了,已經是連續3週拜訪四海一家了!

這次特地11點抵達,果然位子很多,我們5大4小要了一個大圓桌

我熟門熟路的馬上看菜單點了6菜1湯加2小點

乾扁四季豆$146 : 四季豆清脆,肉末吵得鹹鹹香香,鮮綠色加上咖啡色很漂亮在,色香味俱全非常下飯

蔥爆牛肉$188 : 味道和一般的蔥爆牛肉不一樣,偏甜了許多而且也太濕了,要炒乾一些會比較香!

金沙蝦球$316 : 把鹹蛋加入裹粉裡,豁著蝦仁一起炸,吃起來酥酥脆脆粉粉的,多層次的口感,鹹甜鮮等味道在口中化開,超級好吃的,我一個人就要吃掉半盤!

鮮酥排骨$196 : 蒜香四溢口味偏重,吃起來酥酥的,肉質有嚼勁,色香味俱全,好吃!

生菜蝦鬆$316 : 感覺比上次小盤了一點,難道是油電雙漲馬上就反應菜量上!!!!!味道還是一樣好吃,有洋蔥、孛齊、油條吃起來脆脆的

生菜也很清脆新鮮

涼拌羊肚絲$218 : 是服務生推薦的菜色,說是招牌菜,酸酸鹹鹹的,但我覺得滿普通的,不受我們家歡迎,可能改紅油口味會比較好吃吧!

酸菜肚片湯(中)$135 : 酸菜好像是不用錢似的放了好多好多,湯頭還算清甜,不錯喝!

蔥油餅$50 : 有2片厚厚大大的,酥酥脆脆,有嚼勁又滿滿面皮香,青蔥也很多,很不錯吃!

蔥抓餅$45 : 相較之下比蔥油餅普通,比就沒有酥脆的口感,且份量也比較少!

這樣一餐$1771,有點吃不完,但是Daddy嫌貴了一點因為之前都只吃不到$1500且菜色更多!這就奇怪了,這次怎麼會這麼貴呢??不過因為連續吃太多次了,決定休兵一陣子光顧其他店家,不然好吃的菜餚都變不好吃了!

2014-08-14
類別 : 歐陸菜麵包/西點

擴邦麵包 堤頂餐廳

地址 : 台北市內湖區堤頂大道一段327號1樓

電話 : (02)2791-1001

擴邦麵包又開了一家分店,近內湖特力屋、好市多~

還備有停車場在店門口,很棒~

一進店就看到2排的現烤麵包

種類很多,又有很香的麵包味,肚子 一下子就餓了!

用餐的桌數不多但是相當的寬敞,不像內湖瑞光店非常擁擠~

坐在落地窗向外看視野非常得舒服,

菜單和內湖瑞光店不太一樣,多了套餐,價格似乎貴了些,還要加收10%服務費

加$150的套餐 : 蔬菜湯和溫沙拉

溫沙拉份量很少,裝盤器就是航空餐裝水果的大小,而裡面約裝3成滿八!花椰菜就是水燙過再加點鹽,有點偏鹹了些~

蔬菜湯是番茄湯,份量也挺少的,湯頭很清,帶有番茄酸味,普通

海鮮焗燉飯$260 : 以單點這樣的價格來說份量有點單薄,2片麵包+挺小的焗燉

海鮮料有蛤蠣、鮮蝦、花枝,味道偏酸了些,燉飯還滿入味的,整體味道還不錯,但以女生來說吃不太飽

咖哩牛肉燉飯$260 : 份量和海鮮焗燉飯一模一樣,2片麵包+挺小的焗燉

咖哩醬的味道很濃郁帶有一點點的小辣,牛肉分量不多但還滿大塊的,吃起來有點像牛肉麵的牛肉口感,肉質也挺軟嫩,味道也算是不錯

咬咬女士$280 : 就畫面上的分量,之前在瑞光店吃一樣的餐還有附蔬菜湯,但堤頂店沒有,而旁邊的麵包部賣咬咬男士(咬咬女士一半的大小只要$60) ,早知道買2個咬咬男士來吃就好

2片裸麥吐司夾個火腿淋上法式白醬去烤,上面在放上一顆太陽蛋,濃濃的法式白醬使麵包鬆軟入口即化,沾上半熟的蛋黃增加了香氣和滑順度,非常好吃,滿口的奶香和蛋香,但是吃多了略嫌油膩了些~

套餐搭的蔬果汁 : 聽說是每日現打,現在大家都講求健康,味道還算不錯,好喝~~

套餐搭的那提 : 喝起來驚為天人,直逼星巴克的水準,比一般副餐的咖啡好喝100倍,這大概是今天大家覺得最值得的一道

這一頓下來$1210大家都只吃約7分飽,老實說貴了些,在則之前去瑞光店都沒有加服務費但是堤頂卻要有,最重到的是有加服務費卻沒甚麼服務,要加水也等好久ㄜ~~感覺沒有瑞光店優~~

只能說這次的經驗讓大家覺得普普,應該有其他更好的餐廳可以選擇~~

用餐日期: 2013-12-28