跟著Livia享受人生
我是住在大同區的跟著Livia享受人生。我在大同區工作。我經常於中山區大安區大同區出沒,最喜歡廣東菜/港式日本菜美國菜燒肉店咖啡廳(店)港式飲茶壽司/生魚片其他火鍋麵包/西點
跟著Livia享受人生  等級4

地址:220新北市板橋區縣民大道一段308號

檢視較大的地圖

營業時間:週一~週日 17:00-00:00

粉絲專頁

大門!在哪裡?左看看右看看,正要拿電話起來時,冰箱門被推開了!

歐~天啊!好可愛的一間店喔!那冰箱門做的太逼真了啦!

一時之間我還真的沒有反應過來,那是可以打開的餐廳大門。

位在新北板橋的YELO Seoul Bistro 首爾餐酒館,周邊交通算是非常便利,

開車前來的朋友,餐廳旁邊就有停車場,步行約3分鐘,超便利!

吃飽之後要去看電影之類的也不用跑太遠,最近板橋有耶誕城吃飽後去逛逛也不錯!

拉開冰箱門把頭塞進去探了探裡面,感覺真的有一陣涼意撲上來 (((笑)))

店內空間不會太過狹窄壅擠,除了有雙人、四人以及六人的座位之外,

還有一個半開放式的小包廂,大概可以容納八人左右,紅色的半圓沙發區有一點夜店感!XD

牆面採用黑磚塊不整齊的拼接,我個人是感覺有一點像是小古堡的氛圍,

很適合網美跟年輕人來聚餐的一間店!

擺設、餐具店家都有特別挑選過,大理石的桌面上方擺著印有各種動物的餐盤,搭配金色餐具,

是一間給人有很多小驚喜的餐酒館,拍照起來也是美美,陸續上桌的菜也是讓人尖叫聲連連,

視覺上猛猛的之外,餐點口味也是威威的,吃了五道料理完全沒有踩雷喔!

▸菜單單

兩杯氣泡飲都是選用韓國當地原料去調製而成,清爽解膩非常適合搭配韓式口味的餐點,

▸ 柚子氣泡飲,選用來自韓國的柚子醬調製,吃的到柚子的果肉,

而柚子的香氣跟我在韓國當地喝到的柚子茶極為類似喔!

▸ 藍莓氣泡飲,也是選擇來自韓國的藍莓去調製,跟柚子比起來稍微帶了一點點酸,

喝起來非常解膩,如果有點肉食的人,我覺得選藍莓很適合。

如果有喝酒的人,可以嘗試點杯調酒,我已經計畫二訪要喝酒了!

俐落的店員在桌上擺上小瓦斯跟烤盤,烤盤的上方有著一顆顆的凹洞,

裡面擺著一隻隻蝦跟滿滿的起司,一把抓住滿滿的起司條撲滿整個烤盤上方,

接著使用噴槍把起司烤熟,歐歐歐~~~起司控必點啊!

如果你喜歡起司的人,白醬起司蝦牽絲牽到天花板,還是白醬起司蝦,你一定會喜歡,

蝦本身很大尾,是一道超級適合配啤酒的下酒菜 XDD

黑隕石瑪格麗特是披薩,但它上桌時是一個隕石無誤!

淋上酒精點火,燒一圈後大把剪刀剪開後,瑪格麗特披薩在裡面阿阿阿!

兩種口味拼接而成的披薩,份量適合二~三人分享,披薩是我愛的薄皮,上頭配料給的大方,

吃完披薩還可以吃隕石皮,酥酥脆脆沾取店家自製的兩種醬料,覺得涮嘴阿!

今天跟大家聊聊關於炸雞翅,有原味跟起司兩種口味,可以單點一個口味也可以雙拼,

這雞翅外皮酥脆,肉則是多汁不會乾巴巴,醬料搭配上番茄丁,這雞翅真的可以好好聊聊,

因為也太好吃,跟外面那種吃兩隻就會覺得油膩感很重的炸雞翅完全不一樣。

我是肉,你是我的菜,包在一起才完美,不知道為何這道名字我一直想到18禁,哈哈哈!

其實就是韓國常見的生菜包泡菜豬肉,泡菜的辣吃起來超~~過癮,這道是我的愛啊!

新鮮生菜包著熱熱的泡菜炒豬肉,一口塞進口中,歐摸歐摸~~我又飛到韓國了嗎?

在台灣可以吃到這個道地口味好幸福。

最後炭烤綜合生菜佐燻鮭,我覺得很推薦給女孩們,帶有炭烤香氣的蔬菜,很涮嘴!

比起水煮沒有味道的蔬菜,這個真的人間美味耶!每天都要補充適量的蔬果,

用炭烤的再撒上一些些調味,簡單吃就超好吃,每一口都吃到蔬菜本身的水份跟甜味,

一旁有店家特製的沾醬可以沾著蔬菜品嚐,不過我覺得單吃就超好吃了!

我們這樣吃真的吃超級飽,然後我要說首爾餐酒館的餐點調味都不會很重很鹹,

所以吃完之後不會覺得口渴,我覺得好棒啊啊啊啊!

二訪二訪誰要跟我來這兒吃肉肉跟菜菜,然後喝酒酒!XDD

160篇食評
2015-05-05
類別 : 客家菜

平常都過著很忙碌的生活,就連一頓飯也都很難全員聚在好好的一起吃,

像我們家有人是七點下班有人是九點下班,大家平常吃飯都是各自吃各自的。

所以像是這種重要節日母親節,我就會特別喜歡預定一間餐廳,

將大家約在一起,一邊聊聊天一邊吃著美味的食物,

不過不知道大家有沒有跟我有過相同經驗,因為平常可能都是吃一些下午茶、輕食餐廳,

之前突然要找一間可以同時符合長輩也會愛品質又好的餐館,還真的有點不知道從何找起。

嘻!很幸運今年不用擔心這個問題,我已經順利提前解決這樣的煩惱囉!

在上週我去了一間南庄客家風味美食餐廳,餐廳位置在板橋區運路78號,

不管是搭大眾運輸還是自行開車,都非常的方便,

南庄客家風味美食餐廳附近也有停車場,所以停車這部分也不用擔心喔!

因為Livia家庭聚會大多都是開車前往,所以餐廳的位置附近都特別注意有無地方可以停車。

南庄客家風味美食餐廳從大門一進去就可以感受到濃濃的客家味道,

不論是桌椅、牆壁都可以看出客家傳統的文化與風格,一幅一幅黑白色照片掛在牆上,

從照片裡你會發現客家人生活的純樸勤儉的特色。

有小魚兒在裡面喔!

店內的桌位有大圓桌也有正方型的小桌,不管是三代同堂的大家庭還是現代都市的小家庭,

來到南庄客家風味美食餐廳都可以圍在一起享用美食,分享近況生活,

店內也有包廂型的座位的空間喔!

而且阿!就算聊到口渴也不用擔心一直喝沒有味道的水,店內準備的金桔熱茶,

非常好喝耶!一邊聊天一邊解渴一邊還幫你潤潤喉嚨,哈哈哈哈哈!

吃完大餐接著唱歌都不用怕破音 XD

上周我一行人選在平日晚上聚在一起品嘗了在為了母親節推出的特定套餐,

坦白說我一開始光看菜單口水就已經要流下來,到了餐廳肚子早已在咕嚕咕嚕叫,

母親節推出的特別套餐,份量約是十人份的量,坦白說我覺得菜量給的非常充足,

不用擔心家族男性朋友會吃不飽,而且白飯是免費提供,所以食量較大者也不用怕吃不飽阿!

我真的好喜歡這個飯桶的造型,裡面那層是小電鍋耶!白飯不會直接接觸最外層,覺得乾淨。

整份套餐中,從生魚片到特色菜、熱湯,最後連甜點都充滿了客家味,

但品嘗的過程中,會發現南庄客家風味美食餐廳多一些特別的烹調食材,

南庄客家風味美食餐廳希望每個人都能品嘗道地且健康養生的客家美食,

像是招牌的仙草燉雞鍋,就是選用純中藥食材去慢火熬煮,雖然是熱湯,

但卻能在炎熱的夏日中帶來一種退火消暑的作用。

這道仙草燉雞鍋是南庄客家風味美食餐廳的特色菜,也是我很愛的其中一道菜,

喝不完店員還會貼心的詢問是否要幫你打包,超親切喔!

母親節特別推出的菜單中,第一道為百歲拼盤,超級華麗的擺盤,

就像將生魚片與涼拌菜變成一個藝術品 XD 。

將生魚片沾一些哇莎米,那種入口即化的魚片跟哇莎米在口中融合,真的是完全開胃!!

黃金土雞這道雞肉上桌沒一下子就立刻被掃光,新鮮的當日雞,肉質又嫩又新鮮,

就連平常我不愛吃的雞胸肉也超嫩Q,這是南庄客家菜餚中的招牌之一,

重點是:平常如果要吃記得要先預定,這可是數量有限賣完為止的喔!

杏片海鮮捲搭配金桔醬汁,這道菜我則是用外酥內軟來形容它,

外皮上方灑著杏仁片一起炸得酥酥脆脆,咬下去都還可以聽到那種酥脆的聲音,

但裡頭包裹的是花枝與蝦,在沾一下金桔醬,真的是非常有層次的口感,

建議可以先吃一口沒有沾金桔醬的杏片海鮮捲,

先品嘗那原始的味道,會發現沾醬與沒沾醬的口感又不太一樣喔!

接著上場的是紅麴師頭赫千歲,這道菜是將獨家釀製的紅麴與當日的溫體豬豬肉,

結合在一起,搭配勾芡與筍片絲,獅子頭咬下去時帶有些彈牙感,

雖然採用養生方式去煮的,但依然是非常下飯喔!

百子千孫金米糕是道地的客家油飯,旁邊搭配的鹹蛋炒過的軟殼蟹,

比起一般我們常吃到的螃蟹、櫻花蝦油飯,還要更對味,

我個人是非常喜歡先炸過在搭配鹹蛋炒得酥脆軟殼蟹,

也是一道很特別以前沒有吃過的菜,客家油飯口感走的是比較有嚼進,

和台式油飯不同的地方在於,客家做法是把糯米和配料分開煮,

愛吃油飯的我,一口接著一口雖然要咬得比較久,但我還是吃了兩碗。XD

這道翠玉元寶一上桌,大家瞬間笑翻,因為與我們同桌的一個小可愛妹妹,

長的真的很像怪獸電力公司裡面的阿布

她才兩歲喔,才兩歲,就看著這道菜說:媽媽我要蛤礪,

我要吃蛤礪,剛剛前面都沒有發出聲音的樂樂,

看到自己的最愛上桌立馬讓全桌人都知道這是她的XD,

這道翠玉元寶是絲瓜炒蛤礪,又香又甜的絲瓜與蛤礪搭在一起,

只能說是經典菜餚!!長輩超愛!!而且南庄客家風味美食餐廳,

這道菜我覺得炒的很成功,絲瓜沒有太爛剛剛好。

接著看到的松阪肉秘製XO醬有著超級漂亮的擺盤,

而且這道菜還是南庄客家風味美食餐廳的超級私房菜喔

就是必點菜啦!松阪肉秘製XO醬的肉質一樣是新鮮兩個字,但這道菜除了肉質新鮮外,

醬料也是南庄客家風味美食餐廳的秘製,肉的口感屬於很有彈性,

而那秘製XO醬有點甜甜鹹鹹的,這松阪豬秘製XO醬,

吃完以後讓我有一種想要再打包一份的衝動。

愛吃蝦蝦的人,這道李白醉翁鮮蝦記得一定要點喔!

使用的是養身食材去烹調的,我媽媽很喜歡,清爽不油膩,

將蝦的鮮與枸杞、紅棗的甜,完全的留住,每一口蝦肉都可以吃到鮮與枸杞、紅棗甜,很棒的口感。

但這道料理有加酒喔!

我真心覺得南庄客家風味美食餐廳不只是服務人員親切,

裝潢設計讓用餐者覺得很溫馨舒適,就連餐點的盤子都很用心在搭配,

這道清蒸海龍獻瑞是清蒸石斑魚,這道菜的盤子真的很特別,

有別於一般看到的蒸魚鐵盤,南庄客家風味美食餐廳選用的是純白色的玻璃器皿,

兩側的星型簍空小洞內可以看到持續將魚加溫的小蠟燭,

這道菜放在桌上,還沒吃光看就覺得心情很好,美美的東西總是讓人賞心悅目。

當然石斑的肉質與味道也是可以感受到南庄客家風味美食餐廳廚師的用心,

火侯的拿捏非常的剛好,沒有讓魚肉變的爛爛碎碎的。

母親節特別推出的組合菜單中,還貼心的準備了一個蛋糕,

這蛋糕也是南庄客家風味美食餐廳特別請師傅特製的喔!

讓辛苦一年的母親可以在母親節這天感受到滿滿的愛、滿滿的感動。

此照片為提拉米蘇口味!當天實際口味以現場為主。

拔絲地瓜需另外單點,無包含在母親節特別套餐中喔!

最後這道完全擄獲我心的客家道地拔絲地瓜,那鬆軟的地瓜外層包裹著酥脆的糖衣,

咬下去時可以聞到地瓜的香也能聞到那外層的糖香,

入口後那種地瓜跟糖同時出現在嘴裡的那種感覺,天阿!我口水又要流下來了! 真的非常好吃!

麻糬需另外單點,無包含在母親節特別套餐中喔!

如果想要用餐時免費吃到麻糬,免費獲得的方式在文末處,完成步驟就可以免費獲得一份喔!

拔絲地瓜一口接著一口我完全停不下來,直到聽到還有客家麻糬後,

心不甘情不願的為了等等的花生麻糬,我放下了牙籤,等待接著上桌的麻糬,

貼心的南庄客家風味美食餐廳將麻糬切成一小塊一小塊,方便食用而且也比較不會卡喉嚨,

客家麻糬很Q很Q,而且也很有嚼進,咬久一點還能吃到一種淡淡的糯米香。

我愛吃甜的,所以好喜翻好喜翻!

飯後來一片西瓜和招牌醃製番茄,去油解膩。棒棒!

坦白說這樣一頓吃下來,非常超值非常划算,一個組合同時讓你吃到新鮮的肉與海鮮,

道地的客家菜餚與特殊的獨門菜色,我覺得選擇這樣的餐廳菜色,

可以抓住長輩的味蕾,不會說太年輕化長輩們吃不習慣,但也不會過度傳統讓年輕人吃了無感,

兼具了創意與養生,讓今年的母親節特別的不一樣。

度過了一個很歡樂很開心的晚餐時間,也見到了很多很棒很優秀的女孩兒!

母親節特別菜單,一桌6800元+10%服務費。

南庄客家風味美食餐廳位於板橋鬧區附近。

吃完飯後慢慢散步,徒步可以走到附近的大遠百逛逛,嘻嘻嘻!

順便帶母親去挑個禮物,完美!

地址:新北市板橋區區運路78號

電話:02-2963-1937