芙蘿拉Flora
我是芙蘿拉Flora。
芙蘿拉Flora  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

53篇食評
2014-08-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

台南的依蕾特布丁一直都是超高人氣伴手禮,他們還研發了新的甜點,

多開了一間下午茶店-依蕾特咖啡,一直對於甜食很感興趣的我一定是不會放過的!

吧檯的走明亮且開闊的設計,上頭寫著大大的Elate,一進門就有店員會上前招呼,

雖位於2樓(一樓是販賣甜點與冰淇淋),但生意可是非常的好,

由於臨時起意的關係,差點沒位子坐,因為快接近打烊時間了才碰巧有位子可以讓我們享受一下當貴婦的滋味XD

拍照打卡還可以多送手指餅乾唷!

剛好有客人吃完離開,趁機會偷拍一下外面的風景,外面看出去就是安平運河,如果是晚上的話會更漂亮

這邊的擺設讓我覺得有來到誠品的感覺(誤)

光看菜單就要口水直流了,最後我們點了巧克力岩漿融心鬆餅、提拉米蘇比利時鬆餅

飲料則是夏威夷冰鎮水果茶、法式香草玫瑰

巧克力岩漿融心鬆餅,光看到這超賞心悅目的甜點,眼睛都瞇了起來

這鬆餅要記得趁熱的時候快切開,重點就是裡面會急流湧出的巧克力阿!!

這這這實在太犯規了,裡面的巧克力蠻多的,可以把鬆餅切開之後沾著吃

旁邊紅色的醬汁吃起來像蔓越莓醬,酸酸甜甜的,但我還是比較愛巧克力,不會太甜,整個吃完了也沒有很膩的感覺

我搭配的飲料是法式香草玫瑰,吃完之後喝一口,再看一下外面漂亮的景色,頓時都貴婦了起來XD

法式香草玫瑰,是用茶包下去沖泡,可以回沖,服務人員會先將茶包夾起放置一旁

這個是沒有加糖的,所以有附糖漿,可以自行添加,這個我覺得放涼一點,喝起來最為溫順潤口

還有著淡淡的香氣,雖沒加糖卻不澀,搭配著甜食非常合適

提拉米蘇比利時鬆餅,一旁附的是咖啡,要吃之前可以淋上去

上面那一球原本我們以為是冰淇淋,沒想到是幕斯,鬆餅則是吃起來很剛好不會過甜,

原本以為很普通,沒想到將鬆餅沾上幕斯之後,整體味道都大為提升拉!

吃起來帶著些許甜味,還有濃濃的提拉米蘇香氣,加上咖啡後則是綜合掉甜味,

加上幕斯有點冰冰涼涼的,鬆餅則是外皮酥脆,裡頭軟Q,兩三下就被我們清潔溜溜了,榮登今日冠軍!

夏威夷冰鎮水果茶,這杯不算小,上面還有著滿滿的水果,但可惜的是或許是因為要降低甜度的關係

水果味沒有很濃,反而拉低了這次的印象分數

整體用餐下來的感覺還不錯,尤其是提拉米蘇比利時鬆餅的表現真的是令我們驚艷,直呼下次還要再來

這次因為太晚來的關係,有幾道想吃的餐點沒辦法點,下次一定會記得訂位的!

依蕾特咖啡Elate Café

地址:台南市安平區安平路428號2樓

電話:06-221-2155

營業時間:週一至週日,08:30~19:00

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-17
此次消費: 每人約$300 (下午茶)