OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

2013-11-29
類別 : 歐陸菜外帶店麵包/西點

吃過不在少數的糕點,卻總是不小心和知名的月の戀人Moon Lovers擦身而過。上星期仔細品嚐過後,覺得真是太驚豔!看來我心目中美味的糕點,排名又要換人坐坐看了。這回品嚐的糕點種類相當多,其中還有很像來自北海道名產的新品品嚐心得,以及抹茶控最愛的春季三月份優惠活動分享,喜歡甜點的你千萬不要錯過,跟Nata一起飛向甜蜜蜜的天堂吧!
對「月之戀人」這名稱不熟嗎?其實它本名是Bien品昂創作洋菓子,經過改名後,現在正名為「月の恋人Moon Lovers」。該品牌誕生於日本,由著名蛋糕職人兼社長的神保勝司&與村上隆同樣知名的當代立體插畫家田村映二共同攜手創造,經由台灣洪強森代理引進,目前在台灣僅有台中設有公益路一間專門店、大遠百B2F櫃位。
3/6,我前往的是門面相當寬闊、洋溢夢幻童話風格的公益店。

「在月亮上的戀人」,真是唯美又浪漫的發想。
室內櫃台,展示的「鮮菓子」新鮮蛋糕們有夠誘人;因為都是當天製作,所以建議兩天內食用完畢風味最佳。

面向櫃台右側的是包裝展示、圓形蛋糕和主打新品區;可供選擇的包裝相當多,精緻質感又佳,看著看著不禁心動了起來,雖然喜餅、彌月禮都送過了,以後想要送禮的話,有機會一定要來這裡好好選購。
牆面上懸掛的是日本社長神保勝司,看得出來嗎?聽說他已經超過七十歲了,真看不出來,保養得真好。據說月之戀人的每一款商品都需要經過神保社長研發、定案,然後才能正式推出,相信經過榮獲多次日本洋菓子協會會長獎的神保社長鑑定,月之戀人的蛋糕應該具有相當高的水準。
面向櫃台左側的是「燒菓子」區,也就是可以存放較多時間的西餅、小蛋糕,款式多樣,很適合選擇幾款喜歡的送禮或是做為囍餅禮盒。
店面環境優美清新,仔細一瞧,壁面的插畫彷彿會呼吸一般、像親筆畫的一樣生動。
詢問後才知道,原來全是手工繪製後轉印在牆上的,果然是手繪,難怪看起來就是不一樣。
接著再看看這音樂掛鈴,一樣由田村映二繪製插畫、製作成的擺飾,你一定不曉得它市價有多貴吧!據說高達七位數呢,雖說藝術無價,但聽完我還是忍不住在心中小小震驚了一下,好珍貴的價格啊!
精心打造的夢幻甜點世界,處處都美得讓人心融化。

繽紛多樣的捲蛋糕系列
講到月之戀人的經典,莫過於知名的神保捲系列捲蛋糕,其中含有月之戀人特有的香濃滑順生奶油,據悉是由法國鮮奶油及鮮奶融合製成。此外,除了招牌神保捲是全用蜂蜜、不加一滴糖製作外,其他各種蛋糕捲都是加入對健康較佳的海藻糖。

神保捲
神保捲是神保社長在日本得過冠軍的捲蛋糕,濃郁的蜂蜜芬香搭配新鮮香草調味的卡士達醬與糖漬法國金栗,烘焙出口感鬆軟、質地厚實的蛋糕捲,味道比一般蜂蜜蛋糕清甜許多,融入柔滑的鮮奶油和鬆軟的栗子,口感和味覺表現都是一級棒,好吃好吃!

草悟道抹茶捲
一聽到是蛋糕捲裡有來自日本靜岡的抹茶,我整個人眼睛都亮了起來。
選用靜岡而非京都的抹茶,聽說也是神保社長的堅持,清爽宜人的抹茶香氣,果然很對我味,仔細一瞧,鮮奶油和鬆軟蛋糕間還有一層深綠色的白巧克力抹茶醬,濃郁卻不苦澀的甜蜜滋味,讓整個蛋糕的層次感更加明顯。
超好吃的,跟當年在京都宇治吃到的一流抹茶甜品的水準幾乎是相同的,我很推薦這一款。

草莓捲
台灣時令盛產草莓時,一定選用大湖種植的大顆紅莓;不是產季時,則選用美國進口,所以一年四季都可以享用到這款鮮甜美味的蛋糕。嚐起來清甜爽口,彷彿少女戀愛一般喜悅,喜歡輕盈甜品滋味的人絕對會愛上。
店內琳瑯滿目、精緻無比的糕點,每一款都像寶物一般令人想珍藏。

草莓鮮奶油蛋糕
可愛到讓人瘋狂的小兔造型蛋糕,光看就開心到不行!我可是因為這款蛋糕才對月之戀人萌生極大興趣的,還記得當時看到第一眼,我就考慮要買給派派當一歲生日禮,哈哈~(好像想太早,那時候她還不滿三個月的樣子...)
不過這款蛋糕可不是好看而已唷,除了是日本人最愛的top 1口味外,我自己實際品嚐後也覺得實至名歸;酸酸甜甜的草莓滋味,充份融合於甜而不膩、鮮滑爽口的生奶油中,加上鬆軟香甜的海綿蛋糕,這款蛋糕不僅外觀和口味都夢幻得過份

喜歡草莓鮮奶油蛋糕的話,也有大size的可以選擇,而且月之戀人還有客製化服務,聽說曾有客人要求在上頭加上十五隻鮮奶油小兔子呢!(聽到這裡我心裡頭一直在吶喊:我也要我也要!)只是要提早三、四天前預訂並和店家溝通囉~

百香席布斯
很特別的一款蛋糕,看似是熱帶水果風味,但是並沒有表面看起來那麼簡單喔!
頂層脆實的焦糖片,嚐起來的苦甜滋味真是太妙了,我好像是第一次嚐到這種成熟的焦糖味,真的很特別;中層清爽不膩、軟綿芬香的百香果慕斯,暗藏一整個蜜漬覆盆子,酸得恰到好處,氣味很棒;底層塔餅上圍了一整圈芒果和脆餅,酸甜酥脆結合的味道,結合整個蛋糕一起品嚐,多層次且饒具深度的味覺表現,令人驚豔。
唯一有點不方便的地方是,雖然焦糖餅很美味,但因為有點厚度切起來不太容易,所以吃的時候最好整個拿起來嗑,會比較容易吃些。

此外一樣也有大的百香席布斯可供選擇,據悉他們的小蛋糕都有接受製作成圓形大蛋糕的服務,一樣只要記得事前預定即可。

翡翠戀人
好美的名字,聽起來浪漫,嚐在嘴裡也如夢似幻。分成兩個結構的蛋糕,作工繁複,上半部是灑上金箔粉的巧克力薄片夾入厚厚的抹茶白巧克力奶油,微苦帶甜的巧克力和抹茶相融無間,高級的質感和成熟的風味,十分迷人;下半部由抹茶和黑豆慕斯組成,和風健康的鮮甜清香,入口即化、瀰漫齒頰。彷若藝術品一般的翡翠戀人,徹底展現師傅的手工藝無比精湛,令人讚嘆不已

除了美味的生菓子蛋糕,還有表現毫不遜色的燒菓子。
檸檬戀人、葡萄乾夾心、咖啡酥這三款,品嚐後都讓我很驚喜。
眼尖的人應該都會發現,葡萄乾夾心和咖啡酥,與北海道知名的六花亭名產十分類似,有興趣的話可點我的舊作北海道必買名產&美味甜點攻略指南。之一、六花亭奶油葡萄酥餅終於有實照啦!二文延伸閱讀。
月之戀人的葡萄乾夾心,我個人覺得和六花亭的奶油葡萄酥餅味道頗像,只是酥餅、內餡的厚度還可以再增加;咖啡千層派雖沒有六花亭的蓬鬆餡多,但是酥脆度著實讓我訝異,層次細密、酥香濃郁的咖啡酥非常好吃,是三款燒菓子當中我最推薦的一款
此外,檸檬戀人算是我吃過無數家當中,表現可圈可點、可進入前三名的優選,豐富的檸檬奶油和真實的檸檬芬香,很值得推薦。
蒙布朗
這款在回家的第二天,仔細品嚐後真是驚為天人!綿密細緻且微甜的栗子奶油,樸實的香氣、自然雅致的風味,以及裡層微苦淡甜的巧克力蛋糕,都讓我和Wade喜歡的不得了,別看他外觀好像不起眼,絕對是一嚐就會迷上的好味道
旅人蛋糕-蜜漬之果
紅酒漬的無花果乾很像高級的蜜餞,搭配蛋香濃郁的蛋糕一起細品,再低啜一口無糖咖啡,嗯~真是無上享受。
抹茶烤甜甜圈
加入生奶油製作的這款抹茶蛋糕,無比清香的靜岡抹茶香,飽滿充填在整個蛋糕裡,只要小小一口就能充分感受到極致的茶香。看起來扎實又濕潤,細嚐卻完全不膩口,因為甜度恰到好處,很適合台灣人的口味
他們家的抹茶類蛋糕都出乎我意料的好吃,讓我這個抹茶控好像挖到寶一般雀躍,好吃好吃,以後想吃抹茶糕餅,一定來月之戀人報到。
發現一間很喜歡的西點蛋糕店,那種喜悅是很難形容的;我想以我住在台中多年的經驗,很多西點品牌近年來如雨後春筍般推陳出新,但有很多都是只有外觀,究底功夫並不怎樣,且價格又多讓人咋舌生畏,能夠出現僅只台中才有、烘焙技術又高超的糕餅店實在少之又少,所以發現月之戀人這間好店,真有種相見有些恨晚,卻又瞬間迷上的喜悅。想當然爾,我馬上就把他列進我最愛的下午茶糕點名單囉!
春天是個享受清爽甜點、來壺花茶的夢幻季節,最近瘋狂吃甜點的我,雖然體重降不下來,但心中一直在旋轉飛舞,好開心呀!(妳會肥死妳會肥死...)

月の戀人Moon Lovers

painichun
20篇食評
2014-08-30
類別 : 德國菜外帶店甜點/蛋糕

昨天突然被某忠實讀友指責:「很久沒介紹好餐廳了!」

內心湧現一陣羞愧,趕快端出熱騰騰好文才是正解

位在台灣大道二段,忠明國小旁的Tea Bar德國農莊複合式茶館

是今年五月才開幕不久的中港旗艦店

另外二個據點則有高雄的夢時代店和桃園龜山的林口店

B&G是以健康草本茶為主,搭配歐式輕食料理及精緻下午茶

非常適合情侶到此放閃,或是姐妹們結伴來此渡過悠閒時光

門口就有menu可參考

餐點以義大利麵和歐式輕食為主

價格不算貴,約在$220~330之間

下午茶組合看起來更為華麗,有蜜糖吐司和三層式的英國茶點

二人共享的價格分別為$760和$690

瞧瞧這盤雙層式的點心蛋糕,是不是令人十分垂涎呢?

其實是仿真度相當高的食物模型,但的確叫人驚豔

才推開門就看見這個精雕細琢的櫃台

特別是入門右手邊的櫃子,擺了一堆閃閃發亮的精緻茶具

光芒耀眼地讓人捨不得移開視線吶!

瞧瞧這麼精巧的骨瓷茶具,光拿來喝茶都是種享受!

這二個閃得人睜不開眼的葫蘆型複古茶崁,十分中東風味

天花板懸吊的水晶燈剛好和閃閃發亮的茶具相互輝映

這邊擺的都是花草茶的sample

另一邊的櫃子則展出各式各樣的花草茶

每一種包裝都會讓女生愛不釋手。就連台灣產的高山有機茶,包裝也可以如此有型!

黑面琵鷺竟也可拿來當造型茶具

看完前面的有機茶,也該來瞧瞧後面的餐廳

畢竟用餐才是今天來的重點

後方舒適寬敞的用餐空間,不愧為旗艦店的規格

墨綠色絲絨沙發,搭配純白牆面和桌巾,意外地合適

再被地上的黑白格紋地板一襯托,立刻就顯現出童話般的氛圍

彷彿愛麗絲夢遊仙境的場景再現

厚重的menu封面也是藍絲絨,拿在手中頗有質感

還未點餐就先上來一杯酸甜好喝的柳橙冰沙

讓日正當中到訪的我們,降一降外面的暑氣

接著上來歐式麵包也好吃

是我最喜歡的堅果葡萄麵包,抹上一旁小碟的奶油,更添風味

王小民點蕃茄海鮮義大利麵

配料豐富,麵條Q彈,整體口感不錯

我點培根磨菇焗洋芋,除了馬鈴薯,旁邊還有附沙拉

只是沒想到洋芋有三個,吃好撐!

特寫再來一張

馬鈴薯泥與培根磨菇混在一起,上面再鋪上一層起司,就變成可口的烤洋芋了

套餐附贈好喝的果茶,左邊是蘋果茶,右邊是蔓越莓

看看杯子上精巧的彩繪,連蜂鳥都栩栩如生

吃到一半都會看到服務生忙進忙出

沒想到後面的鏡子大有玄機,原來是把鏡子巧妙地安裝在自動門上

鏡子後面就是供餐的廚房了,的確有像愛麗絲夢遊仙境吧?

沒想到更驚喜的在後頭

這麼夢幻的空間是在哪兒啊?VIP Room嗎?

原來是德國農莊的洗手間啦!

看看人家連洗手間用品都如此講究

善用各種香氛道具把它變名符其實的化妝室了

女生吃到一半來此補妝,根本就好自在啊!

目前來店參加活動即送手工餅乾一份,若朋友分享你參加的活動頁面,單筆再打9折

右邊則是訂價$1314的情人套餐,想放閃的,放人放馬都放過來吧!

因為用的團購券,雙人餐才$378

又送了價值$180的下午茶兌換券和$100現金折價券

省錢指數: $ $ $ $ $ 推薦指數: * * * * *

達人評語:很不錯的一家店,不論是裝潢,或餐點都在水準之上.交通又方便,套餐價格合理,很適合來此約會用餐喔!
推薦美食: 培根磨菇焗洋芋,蔓越莓果茶
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-03
此次消費: 每人約$250 (午餐)
用餐優惠: 團購

電話:04-22265029

地址:台中市南區永和街264號

營業食間:11:00~21:30

服務費:無

S小姐有點想念遇見的燉飯,找了一天我們又跑來吃

天氣變冷了,水也換上溫水

直接來看菜單

放上遇見FB上的新菜單

濃湯(奶油嫩雞燉飯)

奶油嫩雞燉飯 230元(附濃湯.飲料)

雞肉很嫩,整體口感相同,又要用詹姆士的老話:吃起來很舒服XD

而且在冷冷的天,吃上奶香十足的燉飯, 也是暖意滿滿

嫩烤醬燒味噌雞腿定食 288元(附沙拉.飲料.甜點.飯與湯可續)

和風沙拉

這次的花生一樣是微脆又入味

但是這次是熱的,煮花生的鹹甜醬汁有點濃稠,吃起來更下飯

雞腿肉也是很嫩,醃的很入味,鹹香的味噌也是很下飯

淋上檸檬汁帶出了甜味也好吃

沾上蘿蔔泥吃變得清爽

提拉米蘇

喜歡這裡的提拉米蘇,吃起來很清爽,口感也不會過軟,好吃

飲料都選了奶茶

甜度不會很高,喝起來還不錯!

太霏糖的小天地
太霏糖的小天地
369篇食評
2014-08-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

52caf'e地址:台中市西區五權西四街172號

電話:04 2378 2252

自從知道這家52caf'e 有立體小熊拉花之後,就讓我很想去朝聖

難得的台中一日遊,成了我行程裡面的第一站

那天的天氣很悶熱,因為有帶我家狗兒子去的關係,我們只好選擇戶外座位區

一進到店家,有個店員(應該是老闆)正在招呼一組客人

櫃檯裡面站了4個店員,每個都看了我一眼,卻連聲招呼都沒有

櫃檯旁邊有個很像沒事做的店員,揪了我一眼,也是當作沒看見

當下真想轉頭就走人 服務態度爛到爆炸

開水是自助式,卻還是我自己開口詢問,店員才開尊口說水是自行取用的

內心已經很大的不滿,都沒有人願意招呼你的感覺真的很差

主動跑去詢問其中一個沒在幹嘛的店員,他說等等會把菜單拿給我,再幫我點餐。

菜單我已經拿在手上拍照拍到爛了,卻還是沒有店員過來點餐,又是我跑去催促店員

當下真的很無言 連我狗兒子都在說:店員咧??怎麼還不來點餐

樂意為我服務??!!真是諷刺!!

我寧願你收我服務費,只求你們的服務態度有水準一點

冰拿鐵$110

一半奶泡,一半冰塊,剩下的咖啡沒多少,雖然咖啡味有濃厚,卻不值得110的價位

蜂蜜奶油鬆餅$110

鬆餅還不錯吃,外酥內軟,沾著蜂蜜一起入口比較有味道

送上來的時候是冷的,感覺不像現做。沒想到會吃到剛送來就冷掉的鬆餅

也許他們家的鬆餅本來就是冷的吧!至少口感不錯

我最喜歡奶油,越多越好,可惜只有兩小陀

沾了幾口奶油,居然發現奶油出水。。。賣尬 第一次碰到會出水的奶油

隱藏版小熊拉花$150

很可愛!有傳說中的療癒效果,至少我的心情有稍微好一點了

對著這杯讓人想尖叫的小熊咖啡狂拍照,足足拍了將近10分鐘,搞得司機很想把這杯拉花給攪散

咖啡喝起來很順口,喝起來不會太奶,只是真的會很捨不得把它喝掉

喝完咖啡後,並沒有想待太久的意願,立馬到櫃檯結帳走人

座位不多,採光很好,服務不佳,回訪意願不高

fardelkimo
fardelkimo
59篇食評
2014-08-04
類別 : 日本菜壽司/生魚片

用餐時間2013年五月

這家餐廳是看到網路的食記分享才知道的

不過店面跟招牌都很低調

不刻意努力找,還真是找不到喔

店裡以白色調為主

用餐記得要提前預約,不然會沒得吃

有套餐也可以單點

我們當時吃的是兩份911套餐

可以把烤魚昇等成每人半尾龍蝦

忘了拍菜單

招待的小菜,脆脆的,不會太鹹

這道沙拉很讓我滿意

沙拉醬調和了水果蔬菜跟海鮮的味道,整個吃起來口感跟味道都非常的協調

沒想到沙拉可以這麼好吃

芥末是現磨的,不會嗆但有芥末的香氣

跟外面用合成的芥末不一樣

生魚片上來了

每片魚片又大又厚

花枝跟青魽生魚片

青魽鮮甜没魚腥味,口感扎實

花枝很Q彈

北寄貝有點淡淡腥味,我比較不愛

牡丹蝦很大隻,肉質很Q,鮮甜

炙鮭魚握壽司

星鰻口感綿密入口即化

很精緻的一道菜

烤干貝,肉質很軟嫩

筍殼裡面是烤筍子嫩又多汁

上面灑的是蟹肉

海膽飯捲

有點把海膽的原味蓋掉了

雖然整體味道不錯,但總覺得有些可惜

炙比目魚鰭邊肉,入口即化,油脂豐富

搭配下方的洋芋片香脆口感

滿特別的,也很好吃

主菜龍蝦上場

不小隻喔,蝦膏豐富,肉質很有彈性,真好吃

麻醬烏龍麵,麻醬跟烏龍麵味道很搭,加上上面的碎蔥花和芝麻粒

很想再來一碗啊

味增魚湯,湯頭濃,但魚肉有腥味,很不喜歡

很有誠意的飯後甜點

下面是草莓冰淇淋,吃起來就知道非廉價冰淇淋

上面是醃桃子,上面是果醬

有用心

水竹壽司

地址:台中市永春東路479號

電話:04-24739759

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30

推薦美食: 炙比目魚鰭邊肉,烤干貝,麻醬烏龍麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-05-02
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)