OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-09-02
類別 : 日本菜小吃店

這家是我的口袋名單大概有一年多了,只知道他的手工麵很有名。
這日氣溫剛好,適合吃冷麵的最後時節,沒想到這是一家不怎麼起眼的小店面,一進去店裡卻幾乎客滿,席間有外文有日文的交談聲此起彼落。

外頭還貼著店內的招牌廣告。

裡面好復古,座位不多也稍嫌擁擠些。

菜單上有許多料理,請服務小姐來幫我們介紹一下囉~

這家店的老板本來就是道地的日本人,後來接手的師傅也是日僑,所以這是一家道地口味的日式料理。

來杯茶飲,冰冰涼涼透心頭,一直很喜歡日式茶飲,有麥的味道,淡淡的無糖,清涼解渴。

鴨肉細麵。
湯頭還不錯,配料有點少,很簡單的一碗要二百多元。

所用的瓷碗也具特色,簡單的幾個字打享了餐廳的名號。

玉子燒。
大概我偏愛熱食,所以這道剛煎好的玉子燒非常合我的意,搭配著蘿蔔泥一起吃,蛋皮層層疊疊的口感很扎實,蛋黃的香氣十分濃郁,這個厚度咬起來很剛好,我覺得反而是副食的表現比較搶眼。

淋上醬油的蘿蔔泥與玉子燒-口感更為重。我好愛蔥花,好吃極了!

網路上推薦的夫婦相隨-左邊是喬麥麵條,右邊是手工烏龍麵條。

搭配眼前的這兩種醬汁沾取,左邊的麵條配上些微的芥末與蔥花,再與特製的醬汁混沾,右邊的則是些許的白芝麻與薑末,還有蔥花配上冷烏龍麵沾食。簡單的麵食是日本傳統的家庭料理。兩種醬汁清清淡淡不鹹不膩,甘甜中還帶著些微的芥末香氣(但不刺鼻也不嗆辣)。

吃起來,感覺是左邊的喬麥麵較為Q彈,麵的細度與硬度也很剛好,蕎麥麵煮好後要盡快食用,這樣才能保有最好的口感。而烏龍麵就讓我有點失望了,說不出是什麼樣的口感,比較偏硬,咬起來也失去了該有的彈性,要怎麼形容好? 就像橡皮筋拉久失去了彈性的奇怪咬勁吧>"<

炸豆腐的美味又令人刮目相看~ 感覺差異性好大喔!

沾上醬汁的烏龍麵。

然後店家建議我們可以把煮麵過後的湯汁拿來加進沾料裡喝。

食後感:是一家很貴又稱不上非常美味的一家日式手打麵餐廳。(大概也是我吃不慣吧!)
但是副食表現卻令人有意外之喜。

甘單家庭

店名:Gary Bee' 69 桃園二代店

地址:桃園縣桃園市寶山街249號1樓

電話:03-3255069

營業時間:11:00-22:00

最近發現甘單家附近新開的店家也很多,而且越來越有特色,像這家美式餐廳父親節前幾天經過時看到,走進去看一下菜單就自做主張的訂父親節晚上來吃。嗯~自己選餐廳、自己訂,交給妻小去付錢,反正剛好是85折的最後一天,幸好喜好輕食的溫蒂不反對。

由於餐廳在轉角,所以晚上的時候打上燈光後還蠻醒目的,很難不去注意

雖然之前來看菜單是衝著巨無漢堡來的,突然看到「下午茶」反而很好奇,美式的下午茶是?⋯⋯(後來聽說是鬆餅,不過菜單還沒出來)

外觀部份就屬那座紅色電話亭最明顯吸睛,透過玻璃看進去的穿透感也很棒,完全是以「大紅」為主色啊!

菜單大致在說1969年那年發生的事,有什麼理想之類叭啦叭啦的,我喜歡眼前看到的感覺和這張背後的「餐點」。甘單從今年初就一直想吃美式大漢堡或巨無霸漢堡之類,可能因為有「爽度」吧

,而且是開在甘單家附近(其實原本就有一間,不過很難訂~最近要擴店)。

就是這座電話亭最吸引我,不知怎的~就是喜歡這個特色,有任意門的感覺!

父親節這天果然是大節日,幸好我有先訂位了!回家的路上,經過三家烤鴨店各排了20位以上的等候人龍⋯⋯

用餐環境還不錯,打造的蠻有氣氛的

也有類似吧台的高腳椅及戶外座位區,大概都10個左右

一些造型或陳設搭配磚牆

在這裡用餐⋯⋯汽水是無限量的,餐具、杯子請自取

由於今天是崴崴及阿雅各出資500及100,難得讓孩子們請一餐,心裡雖然高興,卻也想到以前請陪老爸的次數好像太少了,如果常陪他,他的心情應該都會像甘單現在一樣開心吧!

鱈魚條(5條)附蜂蜜芥茉醬 $98

雖然酥脆,不過魚的味道原本就有些淡,所以覺得一般般

BBQ牛肉巨無霸漢堡 $318

漢堡肉經過火烤後留下CHECK紋,牛肉混著碳火香~很好吃!倒是麵包比較普通,欠口感。薯條還不錯吃,可以另外單點1份$58,有分鄉村及帶皮二種

火烤什麼⋯⋯(好像沙朗)牛排 $318

牛排的味道及嫩度還不錯,之後剛好朋友來或是嘴饞時會想點牛排來嗑!

切面圖

其實光每份的牛排及薯條就真的會很飽了,如果另外+85或+130成套餐,會多了湯、沙拉及甜點有人要表演「呑漢堡」了⋯⋯要結帳時,廚房剛好又送餐出來!近距離看到這別人點的豬肋排的香氣及份量便好想回去座位加點⋯⋯。這樣就留著下次點吧~

題外話/補充資料:
火烤的味道實在是吸引人
推薦美食: 牛排,披薩
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-08
此次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 其他

扁桃腺
扁桃腺
14篇食評
2014-09-01
類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

【永康街 - 8%】

這家其實在今年第一個颱風假就去吃,這邊發言至少壓了一個月多...

有的飲食經驗隔些時間來看,反而看的到食物以外的價值,8%最適合如此不過,他的老闆故事背景、以及戲劇相關合作就不再贅述,那是一種飲食心裡暗示與引導

那就直接開始介紹吧....

▼挑高大器的落地窗,就預告了這家店的格局。

▼黑色沉穩的色調、藝廊式的內裝,完全讓人感覺不出來這是一家冰淇淋店

▼口味蠻多種的,大概分雪酪跟義式冰淇淋,前者無脂,後者乳脂控制在8%以下,這也是店名由來

▼點了伯爵奶茶巧克力、白色結婚曲奶茶,一杯一百,杯口處理得很平整,連插湯匙角度都有律定。

▼有人表示奶茶的部分偏甜,巧克力這杯還不錯,沒有很苦,茶味淡淡,建議可以減糖些。

<扁桃腺發言>最近看一篇關於行銷的短文,一個產品生產後價值3塊,在加上一些故事、文化可以賣5塊,如果他有品牌知名,可以賣到7塊.....8%的冰淇淋品牌價值!!在國內已經翹楚了!

推薦美食: 巧克力伯爵奶茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-23
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

twellenh
twellenh
105篇食評
2014-08-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

從八月開始,打著米其林一星的光環,香港添好運港點店正式落腳在台北車站正對面,也讓愛排隊的台灣人又多了一個列隊點XD,觀望許久又不想排長龍的我們,終究還是按捺不住跟風去朝聖了XD,選了週一去,人龍是有少一點,但還是等了一小時半才終於進到餐廳啊

終於可以安穩的坐下啦,餐點早在外頭就勾選完了,桌上的菜單也只是看看就好,雖然人聲嘈雜,還是能聽到一首又一首的懷舊粵語歌曲,從小李飛刀到四大天王,仿彿真有在香港飲早茶的感覺,不過滿到爆的客人和國語會讓我回神啦XD

今天坐的是和人併桌的四人桌,各式沾料放在中間,只是都沒用到,冰涼的白開水拯救了在外頭苦等多時的我們

不過還是有再點額外的飲料啦 tongue ,檸檬茶可以續杯,白色的薏米水就僅此一杯了,甜甜滑滑的薏米水還真是挺好喝的

菜單上沒有需要翻炒的餐點,有的都是能夠快速上桌的品項,於是就沒有我平常會點來墊肚子的干炒牛河可點了,那就換金銀蛋瘦肉粥吧

皮蛋加上鹹蛋,就成了金銀蛋,因為全部切成小丁,所以吃不出它們的特殊風味,照片上看的到的瘦肉,我更是吃到毫無感覺XD,兩人就是很順口的將這碗粥吃光光

需要油炸的鮮蝦腐皮捲很快的上桌了

同樣是我的必點項目,趁熱快吃才能減少油膩感,外層吃來酥脆,裏頭的餡料飽滿,熱熱燙燙的好好吃

鮮蝦波菜餃,這是在別人的食記上看到後就記下來的必點項目,瞧瞧這白雲綠地,光看就覺得很舒服可口,其實我沒很愛吃波菜,會點它真的是被美色所惑XD

Q彈外皮將內餡包成鼓鼓一顆,波菜佔去大多數的空間,特有的澀味則被處理到不留痕跡,所以吃起來很是清爽美味

免治牛肉腸,不用對這名詞太敏感XD,香港的免治指的是絞肉,所以這就是用牛絞肉做的腸粉啦,醬油是後來才淋上的,味道還不錯,但最讓我驚豔的醬油還是在新葡苑吃到的就是 tongue

牛肉口味的腸粉還不錯,但吃不出牛肉味,就我自己來說,腸粉的美味有一半以上其實是取決於醬汁,再來是外皮,最後才是內餡XD,今天這個就中規中矩,下次如果再來時,是可以點別種口味來取代它的

這圓乎乎的三顆就是人氣很旺,桌桌必點每人限量的酥皮焗叉燒包,去港式飲茶根本完全不會點叉燒包的我們當然也要跟風點一盤XD,之後看到其他桌的外帶盒就有點後悔,應該要再點一盤直接打包給家人嚐嚐的

平常不點叉燒包是因為外皮對我們來說太乾又太厚,這像奶酥的外表就有卸下我們的心防,當然,跟流行也是原因之一啦XD

外皮其實也挺厚,但這吃起來像是酥一點的波蘿麵包,口感頗佳,再配上適度的甜味,倒是讓我吃的挺順利,不會吃到一半被噎到,內餡看的出來有多少XD,但整顆吃起來倒也挺剛好,這個改良款叉燒包有比傳統型合我意啦

上桌就讓我們傻眼的鳳爪,這是平常在滷味攤買的滷雞爪吧XD,一般茶樓都是切成小段放在蒸籠內的小盤上,如此完整的鳳爪我真是頭回見啊,有點忐忑的挾起一隻,還好它挺好啃,腳掌的部份可以輕易咬下,在嘴裏翻攪一陣再吐骨頭,可是這樣的吃法根本就在吃雞腳凍嘛,只差在它是熱的而已XD

底下還有吸飽湯汁的腐皮,配點辣椒一起入口,鹹鹹辣辣的還真是美味,這所謂鳳爪其實挺好吃,就是與印象會有衝突啦 smile

最後是讓我們等好久的楊枝甘露,明明服務生有確認過可以送上,但它就是不來,之後再交待兩個人依舊沒來,其實服務人員的態度很好,上菜速度也OK,但就不知道為啥我們老等不到它,最後大概等了有十分鐘以上吧= =",經過這樣的等待,讓我更好奇它的味道了

以前總以為是和楊桃有關的甜品,所以沒啥興趣,後來才知道完全無關XD,其實就是芒果柚子西米露,這我就很愛吃啦,香滑可口,偶爾還搭著像是柚子皮的輕微苦味,但完全沒有違和感,我喜歡~,吃完遲來的甜品,終於可以離桌把位置讓給其他還在苦苦等待的客人啦,這天,我們終於吃到要經過長時間等待的平價米其林名店,整體味道是不錯,但若下次再來仍要排隊才能吃到,那我覺得就免了,這種經驗一次就夠,我們可以等到不用排隊時再來慢悠悠地享受品嚐美食的樂趣啦

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2014-08-25

愛吃米粒
愛吃米粒
12篇食評
2014-08-30
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

遊走台北這麼久,每每經過歐舒丹咖啡都沒能進去嚐嚐新鮮....今天終於鼓起勇氣找萬年女陪我去那兒下午茶♥

從國父紀念館站出來走路不到五分鐘就會找到歐舒丹咖啡,超適合在國父紀念館散步後的下午茶好去處!(觀光客上身。)
轉角處發現歐舒丹咖啡店

轉角處發現歐舒丹咖啡店

咖啡店內的環境非常明亮,而且每個位子都有放置包包的貼心服務。我們選了窗口邊的兩人座,也因為很喜歡偷看店內其他客人都點了哪些美食。(美食癡漢來著)
店內明亮又舒服

店內明亮又舒服

不像我,即使是點下午茶套餐我也是選擇恐慌上身...萬年女馬上為我們點選雙人下午茶套餐♬

太幸福,都給他選就好(但我眼神一直放在有一道"春雞"身上,好吧,下次再攻陷它)
窗口一隅座位席

窗口一隅座位席

貼心的服務也是今天用餐好心情之一!
有些甜點可能不太清楚使用的是什麼食材,服務員很貼心地送來有圖有真相的點心小卡,想吃什麼一目瞭然♥
點心卡

點心卡

來了來了!主廚三明治上插了小旗子超可愛,馬上相機拍拍拍~
份量很適合兩個女生來吃,三明治內裡除了生菜、蛋,還有培根和雞肉,非常豐富呢!尤其是三明治所塗的醬料非常香甜,口感不會感到膩。今日最推推✎
主廚三明治

主廚三明治

萬年女的玫瑰荔枝氣泡水就不多作介紹了(因為我不敢喝不熟悉的飲品哈哈)
但萬年女感覺滿喜歡的,說是玫瑰味十分清新,香味不會蓋過荔枝的味道。

紅茶歐蕾喝起來過甜,可能因為我請服務員放一點點碎冰的緣故吧?
但還是喝得出淡淡的英式紅茶香味~
紅茶歐蕾

紅茶歐蕾

由於我們都不太吃巧克力,因此甜點的部份萬年女點選蘋果派,但我們吃下去都還以為只是個輕乳酪蛋糕的感覺,內裏也沒有蘋果的香味,這部份有些可惜了~
蘋果派

蘋果派

另一份是配好的甜點,烤布蕾對我而言,最注重它口感會不會油膩。歐舒丹果然沒有讓我失望,烤布蕾的焦糖與奶香味十足,口感也實在清爽不油膩,內裏還有滿滿的香草籽粒♥
烤布蕾

烤布蕾

過去上網查到網友們對歐舒丹咖啡有著很兩極化的評論,但我們還是要相信自己的感覺啊~
今天感受到滿分的貼心服務,好吃的美食,下次肯定還會再訪歐舒丹咖啡!
推薦美食: 主廚三明治
內用候位時間: 0 分鐘