OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

電話:04-22265029

地址:台中市南區永和街264號

營業食間:11:00~21:30

服務費:無

S小姐有點想念遇見的燉飯,找了一天我們又跑來吃

天氣變冷了,水也換上溫水

直接來看菜單

放上遇見FB上的新菜單

濃湯(奶油嫩雞燉飯)

奶油嫩雞燉飯 230元(附濃湯.飲料)

雞肉很嫩,整體口感相同,又要用詹姆士的老話:吃起來很舒服XD

而且在冷冷的天,吃上奶香十足的燉飯, 也是暖意滿滿

嫩烤醬燒味噌雞腿定食 288元(附沙拉.飲料.甜點.飯與湯可續)

和風沙拉

這次的花生一樣是微脆又入味

但是這次是熱的,煮花生的鹹甜醬汁有點濃稠,吃起來更下飯

雞腿肉也是很嫩,醃的很入味,鹹香的味噌也是很下飯

淋上檸檬汁帶出了甜味也好吃

沾上蘿蔔泥吃變得清爽

提拉米蘇

喜歡這裡的提拉米蘇,吃起來很清爽,口感也不會過軟,好吃

飲料都選了奶茶

甜度不會很高,喝起來還不錯!

Carol轉角新發現

地址:台北市敦化南路一169巷3號

電話: 02-2752-0033

4人 NT 1342

toasteriacafe 台北烤土司之家

超過13種起士組合成40多種口味帕里尼,是喜好起士朋友們的天堂

看到這樣的店,一定會讓你停下腳步的!!

1樓座位偏向吧台式

晚上可以在這喝點小酒

2樓吧檯

店內空間不大,位置幾乎是緊密相連

地板用不同素材裝飾,看起來更有變化

天氣好時可以坐在戶外

邊用餐可以邊觀察路人

店家訴求 全脂才是美味!!

桌上擺滿各式調味料

地中海香菇 NT 170 + 80 (薯條及飲料)

烤費達起士、番茄、西洋芹菜、香菇、特製檸檬美乃滋

重量級三明治 帕瑪森起士雞 NT250 + 80 (薯條及飲料)

巧巴達麵包、蒜味炸雞佐紅醬、九層塔、帕瑪森起士

波菜明蝦義大利麵 NT 390

香烤明蝦搭配波菜、松子、洋蔥,頂端是義式輕乳酪

明蝦肉質粉粉的沒有很新鮮,整體調味偏淡

香草起士蛋糕佐藍莓果醬 NT170 (推)

盤上用碎威化餅拌砂糖及堅果

質地柔軟像慕斯般的起士蛋糕,蛋糕本身奶香味重不甜

可搭配威化餅乾或藍莓醬

太霏糖的小天地
太霏糖的小天地
369篇食評
2014-08-13
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

找到白馬...就能找到傳說中的幸福,Oyami給你一個幸福的機會 今天終於有機會可以來到Oyami之前在愛評看過許多格友分享這家店,害我日思夜想的終於。。。。Oyami cafe我來啦!!!

位於西門町UNIQLO旁邊,從萬國滷味中間巷子走進來 也可由美觀園對面巷子直走,在刺青街裡面 其實隱身在巷子裡有點難找,還好店家有個大大的咖啡杯當招牌 雖然看到咖啡杯,可是左顧右盼,才發現原來是在二樓 我喜歡有在門口擺放Menu的店家,可以先參考餐點之後再決定要不要入內用餐

從門口一路走上樓梯,每個小地方都精心布置店家整個是走夢幻少女風格

從門口往後方看,連上方都佈置的非常夢幻、可愛忍不住停住腳步猛拍照

這家店風我還蠻喜歡的,光是整理環境照片跟餐點照片,就花了我足足兩個小時

傳說中的白馬,我終於找到你了 單身的女孩兒可以試試看,摸摸白馬的鬍鬚3次,就可以找到白馬王子喲XD

連廁所都布置得這麼漂亮XD

天啊!!光是店內的環境就讓我手上的相機按不停要不是怕被司機唸,我可能還在拍吧!

果然有好多女孩兒來這裡尋找白馬,用餐的客人幾乎清一色都是女生 除此之外,店員清一色都是男生,唔!!!老闆真厲害,有生意頭腦XD

店內的採光很好,吧台區採用藍色系,整體感覺更加明亮

哇!!原來店家也有跟愛評合作耶!!

可愛可愛!!!連名片都可以這麼口愛 好大一顆鑽石啊!!可惜是假的

呼!!再拍下去都不用吃飯了,趕緊先用餐吧! 店員安排我們坐在四人沙發座位,嘿嘿嘿~很舒適XD

感覺的出來老闆很用心在佈置店內的每一個角落:)

小花Menu也好可愛歐~

每人有最低消費$120元,加10%服務費,用餐時間90分鐘 很多很夯的人氣店都會限制用餐時間

主餐都可以單點,也可以加價升級成套餐 正餐大概在200-360元之間,就跟一般裝潢得很漂亮的餐廳差不多價格

一看到有盆栽咖啡,我整個雀躍不已,Oh~ya我一定要喝這個 要是有點正餐跟飲料的話,店員會詢問飲料是要先上還是後上

主廚特調濃湯+法式麵包

加了海鮮料的奶油濃湯,超好喝的啦!奶油味很濃,不知不覺一口氣喝光光

熱熱的法式麵包,上面塗了一層奶油跟糖,Q軟的口感超好食,讓我讚不絕口!!

法式麵包也可以這麼好粗啊!!好想續麵包喔~~~~

青醬〔蒜香嫩烤雞腿〕$240 有青醬、紅醬、奶油可以自己選,我選了青醬

麵條很Q彈,條條入味,青醬緊緊吸附在每一條義大利麵上灑一點起司,超美味的啦!!重點是,青醬的味道非常濃郁喔!麵條的份量對我來說剛剛好,不多不少配料有青椒,花椰菜跟德式香腸 不小氣!!雞腿很大一隻歐!!嘿嘿嘿~~光看就有夠誘惑的啦!(吞口水)

這雞腿可是有先烤過喔!所以雞腿皮吃起來有微焦微酥的口感雞肉軟嫩多汁很入味,看看這厚度,真是令人欣慰 奶油〔總匯海鮮焗燉烤飯〕$260

金黃色的焗烤表層顏色均勻,而且漂亮~賣相超級好的!!不過不知道有沒有內涵就是了XD

喔~賣~尬~好牽絲呀!!! 表層的乳酪很厚實,只能說乳酪給的很大器,喜歡吃乳酪的人會愛死喔~

雖然這張照片有點醜,可是我不得不給大家看一下,這。。。這海鮮料也給得太大方了吧 海鮮配料有蟹肉、蛤蠣、花枝、3隻剝好殼的蝦子、德式香腸..... 燉飯也很有水準喔!!!是很濃稠完全不會水水的那種奶油口味的燉飯最怕吃到最後會膩,反胃感,可是他們的奶油燉飯完全不會膩喔好吃!! 除了主餐有水準,連甜點也很棒喲!!

店家特製的甜點-提拉米蘇

雖然叫提拉米蘇~可是口感跟一般的提拉米蘇不一樣喔!

表層是可可粉 中間是濕潤的慕斯

挖到底層居然出現了OREO巧克力餅乾好好吃歐~ 〔招牌奶霜冰咖啡〕$140

店員特地說明不要攪拌,直接喝就可以了 表層是厚厚的一層奶霜,由上喝到下的漸層式喝法,咖啡的香搭上微甜的奶霜,簡直絕配!!喝起來十分順口,難怪是店家的招牌咖啡

達~啦~敲可愛的〔盆栽咖啡〕$160 上面是一層OREO巧克力餅乾,插上新鮮的薄荷葉

攪拌後~原本以為咖啡會有甜度,結果居然沒有耶!!! 而且咖啡喝起來超順口的,感覺是有挑過,或是用很好的咖啡豆子好喝!好喝!一杯160元比那種上面有漂漂亮亮的拉花咖啡好喝太多了

檸檬片 Mafia 新鮮檸檬片+咖啡糖+咖啡粉

店員叫我們直接吃就可以了!我怎麼可能敢直接吃檸檬片,不是要酸死我嗎? 結果司機先吃,他說很好吃,叫我吃吃看 把檸檬片對摺後整個入口,然後把咖啡糖咬碎,剛開始咬下,是檸檬皮的苦 檸檬片碰上咖啡糖的甜,中和了檸檬的酸吃起來的滋味酸酸甜甜~哇嗚~好吃耶!!! 〔芒果鬆餅〕$180 嘿嘿嘿~為了抓住芒果的尾巴!所以點了芒果鬆餅 是說~這芒果鬆餅的賣相也太好了吧!!這樣才賣$180耶!

新鮮的芒果加上鮮奶油加上芒果冰淇淋再淋上幾圈芒果醬,超芒果的啦 真的很好吃~還吃出一點點焦糖布蕾的味道,光是這杯就讓我超滿意的

一旁還有附上藍莓醬可以搭配鬆餅吃喔!!
鬆餅很厚~口感紮實~外酥內軟,吃起來有點像雞蛋糕的口感,鬆軟又不會太乾,我喜歡吃到最後~
真的是捧著微凸的肚子離開,好飽,好滿足!也很滿意 Oyami cafe的餐點都很合我的胃,從主餐到甜點到飲料,都很合我意鬆餅也很好吃,跟某幾家要排隊的名店鬆餅比起來,我覺得差不多捏!環境好、氣氛佳、餐點也好吃、只是,店員的服務沒有想像中那麼優質大概是因為我不是單身,又不是少女的關係吧XD總之,這家我還蠻喜歡的,回訪率95%我這偽少女下次要揪真少女去,看看店員會不會比較笑容可掬一點

Oyami cafe
店址:台北市萬華區武昌街二段50巷15號2樓
電話:02-2311-1127

Doggie Guy
Doggie Guy
2篇食評
2014-01-28
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

這是我吃過全台北最棒的義大利麵了,老闆不妥協的個性讓我很喜歡,堅持賣方市場的原則,麵一定要現煮才能體現義大利麵的真正味道。

而且Solo Pasta的義大利麵很多樣化,而且是其它的大眾化義大利麵店所吃不到的。像是什麼青醬麵、大蒜辣椒麵、義式肉醬麵、蕃茄海鮮麵等等,這裡都沒有賣,很好,因為能作出自己的風格,這才是我喜歡來這裡的原因。

除了義大利麵之外,Solo Pasta的甜點特別讚,來吃過的人都知道,想要給他差評,除非味蕾有問題。

類似像葡國菜的馬介休球

類似像葡國菜的馬介休球

推薦美食: 檸檬塔,義式海鮮湯,烤沙朗牛排配起司牛排,西西里起司卷,可樂餅
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-27
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

ppholic
ppholic
27篇食評
2014-06-23
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

Solo Pasta據說是台中K2小蝸牛上來台北開的店,
老闆本身對於義式料理又蠻不同的想法,
他認為義大利麵就應該回歸其原本的風味,
因此才打出”正統義大利麵”、
”相信,真的在乎義大利麵的人”等等驚人標語。
衝著這個標語,當然要去看看什麼才是義大利麵!

有鑑於正餐索價不斐,我們點的是商業午餐,399+10%
商業午餐主要是三種義大利麵,
我和朋友各點了一種來嘗試。

一開始上來的是南瓜湯,油醋麵包,還有沙拉。
南瓜湯味道蠻濃郁的,但個人覺得喝不出什麼驚人之處;
油醋麵包和沙拉走的都是道地義式風格:有滿滿的橄欖油XD
麵包吃起來有滿滿的橄欖油香,雖然有些不習慣,
但既然是異國料理吃起來,臺灣人很習慣反而有些奇怪,對吧?
沙拉請原諒我,過了四個月,我真的忘了他的味道了…

我點的是銀魚芥蘭苗拿坡里帕克里管麵。
它採用臺灣很少出現的4cm大管麵,
上面綠色的蔬菜不是芥藍,是青花筍和辣椒,
加入銀魚拌炒,提昇整體的海味。
整體而言,看起來非~~常的台式,但吃起來完全不一樣!
那種味道和口感是我從來沒有吃過的!
味道的部份,是有些接近橄欖油炒出來的味道,
大管麵則提供了很好的嚼勁,
和著銀魚和青花筍一起一口吃進去,是前所未有的體驗。

朋友點的是巴薩醋燻鴨胸麵,我只有淺嚐幾口;
五大塊貨真價實的鴨胸肉就這樣擺在麵上,看起來超滿足。
這個麵搭配的是一般較粗的麵條,非常有嚼勁。
味道我真的吃到忘記了,只記得是好吃的!
大家可以去試試看,這一道應該很多人可以接受。

甜點的部份我自己也很喜歡,是香草籽奶酪佐紅酒櫻桃。
我覺得奶酪的口感算是中規中矩的,
但是搭上微酸紅酒櫻桃之後就不太一樣了。
在味道強烈的主餐之後,是一個適合為用餐收尾的甜點。

總結一下:
餐點的部份,義大利麵不外乎就是三個要素:(自以為)
麵、料、義大利麵。
麵的部份,我們吃的大管麵和粗麵口感都很有嚼勁。
料的部份,用料大方、調味精雕細琢(可惡,我寫不出來!)
義大利麵,也就是兩者結合的部分,是這家店獨到之處。

不換麵、不加麵,是這家店的堅持。
如同傳統義大利料理,老闆認為每一種義大利麵、
都有其最佳的醬汁和配料以及份量。
相較坊間不斷將義大利麵的吃法推陳出新,
老闆堅持將最原本的東西做到最好,
什麼樣的麵就該用什麼樣的條理方式去吃出它的口味。

我覺得這樣的態度令人激賞,也是我誠心推薦的理由!
另外,相較於坊間義麵坊的menu裡面,
就是青醬白醬紅醬等等、會有許多濃稠醬汁的口味,
這裡的麵收汁都收的很好,這部份是私心比較喜歡的。
(個人不喜歡吃淋的太濕的義大利麵,又不是湯麵…)

店內用餐環境很高雅,無愧於一般套餐要價600左右的等級;
外場店員服務也很周到,10%服務費給得很放心。
如果預算跟我一樣沒有很足的朋友,可以來吃平日商午;
只要385元,就可以嚐到真實的義大利麵和老闆的用心。
完全無愧於老闆的初衷:相信,真的在乎義大利麵的人。

後續自己有朋友去吃過,也有別的部落客私底下一起跟我討論表示:
這家真的是個會讓人大愛大恨的店啊~
畢竟道地義式口味並不是多是臺灣人習慣的,
所以有很多朋友會覺得並不若想像中美味,
也因此我們收到了一些來自親友或粉絲負評。
但是站在主觀的體驗上,我還是決定推薦這家,
因為我不反對異國料理做在地化調整,但我更認同老闆對於異國料理原味的追求。
因此還是分享給大家囉~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-03
此次消費: 每人約$385 (午餐)