OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

gobby tsao
gobby tsao
1篇食評
2017-11-27
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

我的海陸雙饗限定鍋,原價799!我只花了80元🎉🎉🎉 Open Rice推出「一人開鍋」活動 讓你每星期二早上10點有機會能搶訂到以一折優惠開心吃鍋!然後我居然真的訂到了~

我的海陸雙饗NT:799內容物套餐-10oz的雪花牛+蛤蜊蝦盤+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

小O的則是NT:349-12oz自動升級為16oz的牛五花套餐 (傻眼的超大盤)+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

還可選擇將菜盤換成肉類或海鮮,所以這次有將她的菜盤換成了新鮮的大蛤蜊~

較一般涮涮鍋不一樣的是,團緣涮涮鍋在食材方面走較高檔的精緻路線,店門口有一整面的海鮮水族箱牆,裡頭住著滿滿的活體水產 龍蝦、鮑魚、螃蟹⋯應有盡有

一進門的櫃檯左側有個寬敞的沙發等候區,帶位時會先經過小段長廊才能進入用餐區。座位分區劃分的很好!每桌距離不像一般店家的比鄰而坐,坐太近很容易讓隔壁的聊天內容,你完全聽的一清二楚⋯有點距離的用餐環境感覺就很舒適!服務生還不時推著餐車穿梭,為你做桌邊服務~很貼心

餐前會先送上一小杯天然健康的-酵素飲。酵素對身體很好,可幫助消化!

五行菜盤-這滿滿一大盅,裡頭沒有任何一丁點的火鍋料,完全是當令的新鮮蔬菜,以五行顏色做搭配,就是要你吃的均衡、健康~

小O菜盤換的蛤蜊盤-每一顆蛤蜊真的又大又飽滿,不只滿滿海味與鮮甜!因為前置處理的非常乾淨!一整盤食完!完全沒有吃到一顆有帶沙的~

小O點的牛五花及我的雪花牛送上桌時,我們整個傻眼貓咪(慶幸還好當初是將菜盤換成蛤蜊而不是肉品)尤其是牛五花肉,想說12oz這未免也太大盤了吧!(直到後來結帳時才發現這盤12oz,是店家直接自動免費幫你升級成了16oz! 怎這麼佛心)還有這精美的花朵擺盤方式,感覺就是一整個用心。
另外有一點更讓我們大為讚嘆的!有沒有發現這肉片的厚度?完全不像外面一般的涮涮鍋那種!薄到可透光,要是一上桌沒馬上涮放到退冰時,肉還會黏在盤底,要夾時變得殘破不堪~但這家的切的夠厚!讓你更吃的到肉的甜度更脆度!因為這肉的品質夠好夠新鮮!吃到後來我跟小O都不用沾醬,灑點海鹽就入口!直接在嘴裡讓你升天了~

蛤蜊蝦盤:新鮮大蛤蜊& 四種蝦:天使蝦+明蝦+肥豬蝦+大白蝦⋯不同的蝦分別扮演著不同的味道與口感!有的脆、有的甜、有的Q、有的彈!但每一隻都是新鮮又飽口海味十足的讓人吃的超過癮超滿足⋯

這頓晚餐真的太豐盛惹!本人大概撐中場就停筷呈呆滯狀態了,以至於附的現調飲品部分:鮮檸茶我只嚐了一小口。附餐部分:王子麵則完全沒下鍋。甜點部分:仙草蜜整杯原封不動的擺在桌上!但⋯我家小O點的不管是主餐、可樂、手打麵、甜點一律全部完食!!!!吼~小O棒棒der.......... 最後,只要你用餐打卡,店家還會送你6oz的雪花牛抵用卷,可供你下次來用餐時免費使用,也太大方吧~真心覺得這次來「團緣涮涮鍋」用餐!不僅感受到它食材用的新鮮、高檔、用餐環境舒服、但價錢卻很平價!這CP值真的很高、很划算!冬天吃鍋的好選擇~真心覺得!

#團緣精緻鍋物

ppholic
27篇食評
2014-07-12
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

法式甜點一詞,一向給大家的感覺不外乎是:高貴、優雅,但是誠如魯肉飯有著鬍鬚張和富家軍、金家軍的售價之差,法式甜點也有諸多價格較為親民的入門款,甚至可以如連鎖咖啡店一般、提供外帶的服務,不一定需要拘謹的穿這正裝在桌邊細細享用。在台北東區一代,除了我常拜訪的agnes b. Cafe, Paul, Le Ruban…之外,有一家平價的法式甜點小店、以親民價格、悠閒的用餐風格、以及各種入門款的法式甜點為訴求,宛如在連鎖咖啡店吃著更道地的法式甜點。這家店就是在南西商圈的Oui Cafe。好咖啡。

Oui Cafe位在南西新光後方、米朗琪後面一點點,擁有兩層樓的用餐空間。甜點櫃檯在一
樓,採用自助式的方式:在一樓點餐過後,自行在店中尋找位置用餐,也合情合理的並不加收服務費。誠如前面所述,真的很像是在連鎖咖啡店中吃法式甜點。他們店內重金(?)聘來的法國型男主廚(就還蠻靦腆的可愛系男孩吧),資歷可豐富著:米其林三星級餐廳及臺北諸多大飯店的工作經歷。他每季都會研發很多經典甜點,不想錯過的朋友就常常報到囉!這可是臺北店專屬的福利,台中發跡的它們在當地買的是比利時鬆餅,今天要介紹的法式甜點和輕食可是南西店的特權呢!(當然,南西店也有販賣比利時鬆餅~)

拜訪當天適逢友人來出差,簡單看過介紹之後便相約到訪,卻也忘了店內環境的照片(最重要的甜點櫃完~~全~~沒~~有~~畫~~面~~),所以這篇就已介紹我們點的甜點為主了。我們點的甜點們依序分別是:檸檬塔、水果千層、巧克力伯爵茶蛋糕、巴黎布列斯特。茶類的部份、因為事隔四個多月了,又沒有拍照,就不亂寫亂介紹了,請大家看看別人的介紹囉。
檸檬塔是法式甜點中很基本的品項。Oui Cafe檸檬塔的檸檬餡是使用純綠檸檬汁製成,完
全沒有加水,吃起來比其他家的酸了些。搭配外面酥脆的杏仁塔皮、以及香氣濃郁的蛋白霜一起吃,感覺還不錯。是屬於個人還蠻喜歡的檸檬塔,蛋白霜不會太搶味道、檸檬酸不會太懾人、塔皮不會過硬。

水果千層大概是大家瀏覽了甜點櫃之後、最難割捨的一個選項,更是Oui Cafe一年四季的人氣熱銷品。他們的水果千層是以很多層的法式薄餅為主體,用卡士達奶油夾著各式當季水果製成。是的,是當季水果,一年四季都有賣的水果千層,每一季的水果都不同,把最新鮮的味道做進蛋糕裡的想法讓人激賞(讓人想起了阪急的Arrow Trees啊!!)。法式薄餅有著淡淡的蛋香、口感吃起來軟嫩,卡士達奶油是清爽系的、沒有過多調味,口感滑順。整體搭配著當季水果一起吃,不會如外觀或想像的甜膩,口感還蠻好的;但是味道方面,會覺得很像把水果們和著不知道什麼一起吃下去,吃不太到蛋皮和卡士達奶油的味道。這方面當然有些困難:要在不甜膩和有味道之間抓準位置,就看主廚大人怎麼決定囉。

Oui Cafe的巧克力伯爵茶蛋糕,是以手指蛋糕為主體,包著伯爵茶香緹與牛奶巧克力甘奈許,上面則是巧克力餅乾。甘奈許給人的刻板印象就是甜膩,但他們家的牛奶巧克力口味吃起來就還好、不太有負擔,搭配伯爵茶香緹的味覺輔助,吃起來有種莫名的平衡。上面的巧克力餅乾則是增添了口感的層次,讓整體吃起來在口感、味覺上都很豐富。從搭配的角度上來說,以濃濃伯爵茶香去壓下巧克力可能的甜膩感,是一個很棒的組合。這款2014年的新品甜點,據說是主廚今年研發出來新品中的最愛喔!

巴黎布列斯特(ECLAIR PARIS BREST), 其實就是大家熟悉的閃電泡芙啦!只是做成像布列斯特的車輪造型而已~~它的外面是巧克力泡芙,裡面則是填入了帶有核桃粒的榛果醬。泡芙咬起來很酥脆,卻是入口即化,榛果醬吃起來滑順綿密;巧克力、榛果醬、核桃粒,宛如在吃著不同形式的金莎巧克力一般。整體口感是很滑順的、味道則是甜膩了些,建議點一份和朋友一起分享囉~

介紹大抵如此,來說說對這家店的食物、和食記們的心得。打著米其林三星餐廳工作經驗的主廚之大旗,它們其實承受了很多很多的批評。上網搜尋Oui Cafe,都會搜尋到很多角度的評價,像是這家店根本不配、不值米其林三星之類的。個人在拜訪後的想法是:嗯,是的,不值米其林三星。甚至有人給了:跟星星沾邊的餐廳中最讓人失望的一家。那為什麼我還會要介紹這家店呢?

因為我想說:So what? 它們完完全全就不是米其林三星餐廳無誤呀!讓我來補充一下甜點們的價格,它們依序分別是68, 109, 109, 109, 不另收10%服務費。 是的,我沒有打錯、您也沒有看錯。當天四個甜點兩杯飲料,我們總共花了495吧我記得。對我而言,Oui Cafe是一家非常非常平價的法式甜點店,以更親近消費者的方式、提供了法式甜點的入門途徑。如果有朋友期待著以這樣的價格就要吃到直攻米其林三星等級的整體內容,坦白說我還替店家感到蠻無奈的。但是如果以這樣的價格想要淺嚐各式經典法式甜點的入門滋味,那Oui Cafe真的是個非常非常棒的選項。如果覺得好吃、覺得喜歡想要深究,臺北市大有如前面所述、或者是珠寶盒、大飯店下午茶、甚至是台灣甜點界的宗師級店家–Season可以供大家選擇。但即便如此,Oui Cafe依然是很多人心中很舒服的店家:可以在南西新光附近用少少的價錢,坐下來吃個簡單的法式甜點小小歇息,而不是一直往連鎖咖啡店擠、吃著中央廚房送來的點心。

總而言之,站在親民、入門、以及方便的三個角度之上,我還是決定把Oui Cafe推薦給大家。大家有去南西商圈逛街時,可以去試試看這樣親切的法式甜點門市喔!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-03-07
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

小美8546
小美8546
9篇食評
2013-11-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

點點咖啡-dots cafe
台北市南京西路18巷4弄6-1號1樓
02-25588963
手繪,讓紀錄生活點滴之時能更添豐富....

它藏在小巷裡,門外那些綠意盎然的小花草們讓人覺得活力十足呀!

往裡走,一整窩的手繪明信片超吸睛之外,還有好多小印章可以蓋,女生們的筆記本此時就可以拿出來在這裡蓋到手軟啦!桌上還提供好多顏色的繪筆喔.

連餐點,也被畫得好美味的樣子,不僅如此,圖畫旁還會搭配著文字介紹,是不是很用心嘛~.菜單...對的,它也是手做的喔!完全不假印刷廠之手囉,拿在手上有種好親切的感覺捏.飲品其實還蠻豐富的,有咖啡、奶茶、巧克力、養生茶和冰沙,種類頗多.
餐點方面有輕食三明治,他們家的麵包是採用含天然纖維的全榖粒麵粉製成,奶油則是使用脂肪含量低的發酵奶油,沒有人工添加物和乳化劑的.另外,也有讓你搭配咖啡茶點的小餅乾和蛋糕囉.

招待的德國結餅餅,這是下酒好餅耶,哈!因為它本身帶些鹹味,尤其喝巧克力的時候搭配著吃,是解膩感的好夥伴喔.

這也是招待小餅乾喔,實在好貼心耶,真受不鳥!

來了來了,這是到櫃檯親點的草莓千層蛋糕,菜單上妹有的喔!右上角那顆東東,我們還在猜是不是馬卡龍,結果不是兒,只是太好吃咕嚕吃下肚,啥都忘了問,果真是貪吃能使人變呆啊.
由上而下一刀切,果然實在層層紮實綿密,草莓也擺的整齊一致不含糊,所以口口都能吃得到草莓,太棒了這蛋糕,小美好愛呀.

提拉米蘇蛋糕,這結合就是一個入口即化,可可和咖啡香很濃郁,喜歡提拉米蘇的朋友們別錯過.提拉米蘇義大利文是帶我走的意思,唉呀~還真想多帶幾個回家慢慢吃.

冰棉花糖巧克力,看到棉花糖像小白雲朵飄在天上的樣子真是可愛極了,我們拍照拍了好久就是捨不得破壞棉花糖糖,好不容易下定決心塞到冰巧克力裡再拿起來吃,天啊!立馬變成巧克力棉花糖,好有趣呀!

熱棉花糖咖啡,這個是不是也一樣可愛呢,但因為這是熱飲品,所以棉花糖可不能被拍太久啊,會因為受熱自己跌下來喔,所以拍照速度請快,然後可以沾著咖啡吃,非常香喔!
~幸福手繪,溫馨手作,dots cafe~

愛吃米粒
愛吃米粒
12篇食評
2014-08-28
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食肉類料理甜點/蛋糕

等等跟閨蜜貴婦黃約見面,走在路上突然想到,超愛看妞新聞的我,應該要親自造訪一下妞咖啡♥

店面擺設很簡單,也提供內用的座位。所幸已過了風潮,一到店家就直接點選飲品。

老習慣終究還是不錯的,不敢亂嘗試什麼特別名稱或新調法的飲品,於是就點了一杯冰拿鐵來嚐鮮。
喝起來能感覺牛奶的香醇,咖啡的香味漸漸擴散開來。奶香跟咖啡苦味,感覺像是跟男朋友賭氣時,兩個人彆扭的感覺(亂形容哈哈)

整體上來說是不錯的飲品喔!
而且還有公益捐款給流浪動物團體♥

下次還想再來妞咖啡店內坐坐!(前提是不要在人多的時候)
拿鐵

拿鐵

自取等候時間: 5 分鐘

Niuniuwang
Niuniuwang
2篇食評
2014-09-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這家自然醒咖啡公寓一直是我口袋名單之一的隱藏版咖啡店。因為好友難得回國,她很想念龍門國中附近的越南河粉店,這家咖啡店剛好也在附近,於是挑了一天平日的夜晚相約來這家店。店面位於2樓,1樓門口招牌真的蠻不明顯的,不過靠著地址還是可以安全找到這家公寓咖啡店的。
上樓前,看著這樓梯,友人一直詢問這樓上真的有咖啡店嗎?(笑)連樓梯牆面上都充滿文藝氣息,2樓右手邊就是咖啡店囉

一進門口掛著的吊飾很復古

門口與旁邊的行李箱上貼著各式各樣的貼紙吧檯處,這裡也有設置吧檯的座位唷!

店家萌貓 Nini,完全不怕生的貓咪唷,牠超可愛,會不時的在店裡自由的走動或狂奔,哈哈

復古電風扇,牆上還貼的各式地圖與國旗,好復古阿!

因為與友人已經先吃過,這次來這就先點了黑芝麻抹茶牛奶 NT150
芝麻是顆粒狀的再搭配上熱抹茶,整體來說口感還不錯,只是有點美中不足的是稍微有點甜了

這家店的特色就是蒐集各式各樣的復古椅子,用不同的元素以及各式各樣的古董就像是在自己家中一樣舒服的環境阿

連復古電視機還有縫紉機都有

因為是平日晚上前來,店內人潮並沒有很多,只有友人的這一桌(笑)非常適合三五好友聊天聚會或是帶著筆電前來唷!

每區的椅子真的都不一樣呢!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (其他)