OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

twellenh
twellenh
105篇食評
2014-08-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

從八月開始,打著米其林一星的光環,香港添好運港點店正式落腳在台北車站正對面,也讓愛排隊的台灣人又多了一個列隊點XD,觀望許久又不想排長龍的我們,終究還是按捺不住跟風去朝聖了XD,選了週一去,人龍是有少一點,但還是等了一小時半才終於進到餐廳啊

終於可以安穩的坐下啦,餐點早在外頭就勾選完了,桌上的菜單也只是看看就好,雖然人聲嘈雜,還是能聽到一首又一首的懷舊粵語歌曲,從小李飛刀到四大天王,仿彿真有在香港飲早茶的感覺,不過滿到爆的客人和國語會讓我回神啦XD

今天坐的是和人併桌的四人桌,各式沾料放在中間,只是都沒用到,冰涼的白開水拯救了在外頭苦等多時的我們

不過還是有再點額外的飲料啦 tongue ,檸檬茶可以續杯,白色的薏米水就僅此一杯了,甜甜滑滑的薏米水還真是挺好喝的

菜單上沒有需要翻炒的餐點,有的都是能夠快速上桌的品項,於是就沒有我平常會點來墊肚子的干炒牛河可點了,那就換金銀蛋瘦肉粥吧

皮蛋加上鹹蛋,就成了金銀蛋,因為全部切成小丁,所以吃不出它們的特殊風味,照片上看的到的瘦肉,我更是吃到毫無感覺XD,兩人就是很順口的將這碗粥吃光光

需要油炸的鮮蝦腐皮捲很快的上桌了

同樣是我的必點項目,趁熱快吃才能減少油膩感,外層吃來酥脆,裏頭的餡料飽滿,熱熱燙燙的好好吃

鮮蝦波菜餃,這是在別人的食記上看到後就記下來的必點項目,瞧瞧這白雲綠地,光看就覺得很舒服可口,其實我沒很愛吃波菜,會點它真的是被美色所惑XD

Q彈外皮將內餡包成鼓鼓一顆,波菜佔去大多數的空間,特有的澀味則被處理到不留痕跡,所以吃起來很是清爽美味

免治牛肉腸,不用對這名詞太敏感XD,香港的免治指的是絞肉,所以這就是用牛絞肉做的腸粉啦,醬油是後來才淋上的,味道還不錯,但最讓我驚豔的醬油還是在新葡苑吃到的就是 tongue

牛肉口味的腸粉還不錯,但吃不出牛肉味,就我自己來說,腸粉的美味有一半以上其實是取決於醬汁,再來是外皮,最後才是內餡XD,今天這個就中規中矩,下次如果再來時,是可以點別種口味來取代它的

這圓乎乎的三顆就是人氣很旺,桌桌必點每人限量的酥皮焗叉燒包,去港式飲茶根本完全不會點叉燒包的我們當然也要跟風點一盤XD,之後看到其他桌的外帶盒就有點後悔,應該要再點一盤直接打包給家人嚐嚐的

平常不點叉燒包是因為外皮對我們來說太乾又太厚,這像奶酥的外表就有卸下我們的心防,當然,跟流行也是原因之一啦XD

外皮其實也挺厚,但這吃起來像是酥一點的波蘿麵包,口感頗佳,再配上適度的甜味,倒是讓我吃的挺順利,不會吃到一半被噎到,內餡看的出來有多少XD,但整顆吃起來倒也挺剛好,這個改良款叉燒包有比傳統型合我意啦

上桌就讓我們傻眼的鳳爪,這是平常在滷味攤買的滷雞爪吧XD,一般茶樓都是切成小段放在蒸籠內的小盤上,如此完整的鳳爪我真是頭回見啊,有點忐忑的挾起一隻,還好它挺好啃,腳掌的部份可以輕易咬下,在嘴裏翻攪一陣再吐骨頭,可是這樣的吃法根本就在吃雞腳凍嘛,只差在它是熱的而已XD

底下還有吸飽湯汁的腐皮,配點辣椒一起入口,鹹鹹辣辣的還真是美味,這所謂鳳爪其實挺好吃,就是與印象會有衝突啦 smile

最後是讓我們等好久的楊枝甘露,明明服務生有確認過可以送上,但它就是不來,之後再交待兩個人依舊沒來,其實服務人員的態度很好,上菜速度也OK,但就不知道為啥我們老等不到它,最後大概等了有十分鐘以上吧= =",經過這樣的等待,讓我更好奇它的味道了

以前總以為是和楊桃有關的甜品,所以沒啥興趣,後來才知道完全無關XD,其實就是芒果柚子西米露,這我就很愛吃啦,香滑可口,偶爾還搭著像是柚子皮的輕微苦味,但完全沒有違和感,我喜歡~,吃完遲來的甜品,終於可以離桌把位置讓給其他還在苦苦等待的客人啦,這天,我們終於吃到要經過長時間等待的平價米其林名店,整體味道是不錯,但若下次再來仍要排隊才能吃到,那我覺得就免了,這種經驗一次就夠,我們可以等到不用排隊時再來慢悠悠地享受品嚐美食的樂趣啦

內用候位時間: 90 分鐘

Drip Cafe 好滴咖啡 松山菸廠文創園區

地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷26號

電話:02-2764-8181

2人 NT 705

Drip Cafe 2013.07月份開始試賣, 在blog及facebook引起不小騷動,

不斷看到朋友在此出沒,想必一定有特別之處,今日特別抽空來拜訪啦!!!!

店內裝潢使用大量木材,營造溫暖舒適氣氛,

下午時段陽光灑入店內拍起來很美,但如果不喜歡曬太陽的朋友,建議坐在店內用餐區喔!!!

廚房及餐檯使用水泥牆面及灰色調呈現另外一種感覺。

開放式餐檯可以看到工作人員料理模樣讓人好放心。

堤供部分酒精飲品(飲酒過量有礙健康)

巧可力派

檸檬派

網路上大家也好推薦這道甜點,但今日用餐人太少只好下次點了!!

明亮廚房乾淨整齊,在這裡上班心情一定很好,在裡面上班的廚師都笑得好開心呀!!!

餐廳採半自助式(免收服務費)在櫃檯點餐買單後,服務人員會協助送餐,

餐具、水,請自取,貼心附設洗手台(用餐前請洗手)。

後半部用餐區採用透明玻璃屋頂,採光十分良好。

自然光灑入室內感覺真的很棒,令人舒服的不想離開,

最棒的是在這沒有限制用餐時間,可以慢慢享用美食和朋友好好聊聊天,

或是放慢步調好好閱讀一本好書。

雞肉凱薩沙拉 NT 170

沙拉分量十足並且除了蘿蔓生菜還添加甜豆筴、番茄丁增加風味,

凱薩沙拉醬偏鹹,可以依個人喜好添加。

烤雞培根總匯三明治 NT 180

三明治搭配蜂蜜油醋沙拉。

雞肉三明治麵包烤得酥脆並有奶油香氣,最特別的是迷迭香美乃滋,

淡淡迷迭香香氣,配上生菜、番茄好適合夏天食用。

第一次吃到蜂蜜油醋,味道十分特別淡淡蜂蜜香酸味並不明顯。

今日例湯 NT 85

今天是奶油波菜濃湯,搭配烤得酥脆麵包食用。

草莓可拿滋 NT190

可拿滋是結合可頌及甜甜圈為一體,可是目前紐約很火紅甜點,

趕流行嚐新品不用出國,在Drip Cafe就可以嚐到啦!!

可拿滋中間夾上卡士達醬及切片草莓,搭配鮮奶油、草莓冰淇淋、新鮮草莓佐煉乳醬。

夏季草莓都是進口,味道偏酸搭配煉乳酸甜好滋味。

可拿滋側面。

現榨鳳梨蘋果汁

現榨果汁可以選擇單一水果或是兩種混合再一起,酸酸甜甜好滋味!

焦糖瑪奇朵咖啡。

heymedicine
heymedicine
42篇食評
2014-08-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲慶祝紀念日

一直都很喜歡這種西式的氣氛小店,這次因為約在附近聚餐,所以找到了L'age,看起來就很像我會愛的店啊!!

從擁擠的街道一轉身便進到了L'age,低調舒適的用餐環境和外頭相比,好像兩個不同的世界。

來簡單看看MENU吧,會隨著季節更改噢。

加上$240的套餐就可以享有麵包、開胃菜、湯、甜點、飲品,我覺得蠻值得的!

首先是開胃菜:炙燒竹筴魚

微炙過的竹筴魚,再配上新鮮爽口的蔬菜,讓人開始期待接下來的餐點。

接著是麵包,雖然我們三個人只升級兩份套餐,但店家還是很善良的給我們三人份的麵包yeah。

麵包都是現烤過的,所以一送上來就香氣四溢,咬起來也非常的Q軟。

溫熱的麵包配上旁邊的橄欖醬,真是太美味啦~

麵包是可以續的唷!

湯品:羊肉湯

這道算是清湯,裡面有豐富的香料,再配上小塊的羊肉,口感很清爽。

我覺得沒什麼羊羶味噢,好喝!(可能因為我本身就愛羊肉哈哈)

最後是餐前的小點,他好像沒有名字,所以我就叫他一顆蛋好了。

蛋的擺盤方式非常特別,是用手拿的!!(當然不是真手,是假手)

上這道的時候廚師還有出來介紹,食用的方法是「一口吃掉之後,再用舌頭把蛋黃戳破」。哈哈哈哈哈太有趣的形容了!

本來以為是單純的生蛋,但吃下去之後才發現......他不是蛋啦!!是芒果!!!實在是非常有創意的擺盤方式耶。

牛肝菌菇雞肉燉飯($330)

這道算是店家比較熱門的料理,長得也很可愛,很像從罐頭裡跑出來的一樣。

使用的是白醬,米芯偏硬。我覺得雖然還不錯,但吃久了會怕有點膩....

起司火腿鑲脆皮雞胸佐台灣紹興酒醬汁($520)

純粹是因為名字特別,加上我又很喜歡雞胸,所以就點了這道。擺盤一樣很精緻!

起司火腿真的是鑲在雞胸裡唷,切開之後就會流出濃稠的起司,可以中和雞胸乾澀的口感。

另外也可以沾旁邊的紹興酒醬來搭配,味道我覺得不會太重,所以不用擔心會喝醉什麼的哈哈(真的有人擔心嗎?)

整體來說我蠻喜歡這道的,很巧妙的用食材的搭配來彌補彼此的缺點,推薦大家點點看唷。

法國麵包鑲半熟蛋佐黑橄欖鮪魚沙拉($290)

裡面有半熟蛋,所以要小心他可能會爆炸噢!!

我沒有吃到這道,不過朋友說鮪魚分量算蠻少的,口味不錯但沒有特別驚豔的地方。

餐後選了伯爵茶,茶包是Dilmah的,喝完之後還可以請服務生幫忙加熱水歐。

上周末才在家裡試著做檸檬塔,所以決定來點點看,看和自己做的有什麼不一樣。

塔皮的部份沒有很酥,我比較喜歡酥脆一點的,但內餡還不錯,檸檬香氣很足而且不會太酸。

我覺得不算是特別美味的檸檬塔,可能甜點不是店家的強項吧。

另外要提醒大家有水資,我們開了兩瓶礦泉水,總共是$360。

今天這餐吃得蠻開心的,店家的氣氛不錯、餐點用心,服務態度也很好唷。

另外要注意店裡的桌數不多,所以想來吃的話可以先訂位比較保險。

列入喜愛的口袋餐廳,下次還要再來!!!

L'age熟成餐廳

地址:台北市中山區中原街119號(捷運中山國小站)

電話:02-2531-0881

營業時間:11:30 - 15:00、17:00 - 21:30(周一公休)

價位:一人約$500~1000

小圓爸愛七逃
小圓爸愛七逃
307篇食評
2014-08-05
類別 : 歐陸菜小吃店其他小吃甜點/蛋糕台式小吃

拉合爾...是巴基斯坦的第二大城...

會用這個當店名一定識別具意義,有其用意的!

沒錯!店長從事來自那兒到台灣來提供當地的美食給大家品嚐...

拉合爾結合了印度與巴基斯坦的當地美食,使用各種香料,搭配著濃稠的醬汁與新鮮蔬菜組合而成別具特色的異國美食!

會來到這也是有緣啦!原本嘉嘉要尋找一間每次看診完都會看到的店家,沒想到實際要找就是找不到...亂逛亂逛之下,就發現了這間與眾不同的店家...

走吧...嘗鮮去囉...

店內的空間不大,算是家庭式的經營模式,一進來就可以感受到別桌顧客的放鬆與自在...也不時會有外國人前來用餐,可能是品嚐家鄉口味...

裝潢都是算走異國風,雖然看不懂,但是看著看著也會有來到了拉合爾當地的感覺XD

上頭的電視都會播放音樂台的音樂,心情低落時,也可以來這轉換一下心情!

一張看板上標出店家的熱門餐點,都可以試試看,真的都是與眾不同的口味!

菜單在此,主要分成兩大類:咖哩與烤餅類,看看自己的喜好來決定吧!飲料部分可以搭配套餐模式可以節省一下COCO

騎樓就是店家的出餐台,烤餅就是在那完成的!想外帶也可以喔!還蠻方便的!

首先登場的是蘋果汁與印度奶茶,蘋果汁的味道偏酸,不太甜,印度奶茶的味道相當特別,不知道加了哪一味,喝起來就是和市面的珍珠奶茶不一樣,慢慢品嚐之後,會有種回甘的感覺,蠻順口的!

我點的是大豆馬鈴薯雞腿+烤餅皮,想說搭配米飯就遜掉了,來吃吃不同的味道,用餅皮替代米飯的感覺,體驗當各印度人的風格!

咖哩聞起來相當濃郁,雞腿看起來滷得相當入味,用湯匙輕輕一劃就會斷開,有種入口即化的感覺!先喝了一口咖哩,沒有想像中辛辣,而是甘醇的濃厚口感,馬鈴薯也是挺入味,只是量有點少XD,大豆沒吃過,吃起來就是吃大顆的玉米,加上大豆吸附蠻多的湯汁,相當有味道!

餅皮看你怎麼吃都行,你可以先品嚐單純的餅皮味道,吃起來一開始會沒什麼滋味,咬久後會發現越咬越香,甜味會慢慢出現!

也可以撕下一段沾上咖哩湯汁,搭配著大豆雞肉來食用,這樣吃起來就有捲餅的FU...一種餐點可以吃出兩種味道!

嘉嘉點的是鮪魚馬鈴薯起司捲餅,現在都是用紙袋包裝,吃起來比較方便,一卷在手,美味多多!

老闆的獨門記號!三個符號!魚代表著『鮪魚』、圓圈代表著『馬鈴薯』、司代表著『起司』,相當有趣的符號標示!

捲餅斷面圖,滿滿的餡料,保證一定吃得飽!

很可惜的是當天是7點多才來,想品嚐的異國甜點『卡司特水果』賣完囉!沒辦法吃到!

這也可以當作下次再來的好理由XD
內用候位時間: 5 分鐘

ClaiRe Lin119
ClaiRe Lin119
101篇食評
2014-08-02
類別 : 歐陸菜西餐廳沙拉肉類料理甜點/蛋糕喝飲聊天

*本篇為不收稿費之試吃,個人真實感受不造假*

「Les Bebe 貝貝西點」是我自己花錢和朋友去吃過早午餐覺得不錯的一間店,

沒想到後來竟收到來信說很喜歡我在部落格的分享,想邀我試吃晚餐,

而且店家不限定餐點對自家廚藝有信心,且非常尊重我撰寫餐後感想的自由意志不要求過稿,非常開心!

第一次去用餐是7/13(日),因為在網路上看到店內餐點感覺很不錯,再來是不收開瓶費,只收杯子清潔費

在台北要找到不收開瓶費的店很少,和好姐妹聚餐就是說好要小酌暢聊,所以二話不說就決定吃貝貝西點!

本來那天吃完就打算要寫食記了,沒想到相機不見......只能說天註定阿!註定要再去吃一次吶~

僅靠手機裡的兩張照片證明那天我點了海鮮荷蘭餅 & 無花果沙拉$450,價格雖高,但很好吃!

新鮮的無花果來自南投,夏季盛產的新鮮無花果香甜又多汁!我喜歡!

而綜合沙拉內有紫包心、京都水菜等多樣新鮮蔬菜,更有少見的香草檸檬洋薏仁!吃來彈性十足。

沙拉醬汁則是用葡萄和百里香製作的油醋,格外清爽還帶著香草的芳香。

荷蘭餅是荷蘭的家常小食,以蝦、蟹、中卷製成,香酥不油,口感紮實鬆軟,搭配塔塔醬食用很對味。

其實我們點的都不同,味道都好只是份量偏少,而照片只剩下另一張朋友點的天使蝦燉飯$490。

每道餐點都會附當日espresso 例湯(照片後方),以espresso杯裝的精緻濃湯小巧卻很真材實料。

當天喝的是胡蘿蔔濃湯,香甜沒有討厭的紅蘿蔔味,濃郁到我還以為是南瓜濃湯。

燉飯擺盤則俏皮的以天使蝦跳水式倒插入菜,朋友還笑說天使蝦是怎麼了?被埋住?

我挖了一口嚐嚐,蝦味十足,天使蝦也新鮮大尾,還有紅胡椒粒暗藏其中提味!

米粒咬勁是俗稱完美的"al dente",內層還有些黏牙的Q度,不會爛如粥糜。

有了第一次的美好經驗,我於7/26再度二訪。

全天候營業的貝貝,下午時段還有下午茶,門口的小黑板就有手繪標示著。

上次造訪飲恨沒吃到甜點就離開,其實貝貝西點的杯子蛋糕可是遠近馳名!

第一家杯子蛋糕門市就位於人文氣息濃厚的師大青田街地區,而後才發展至敦化南路一段295巷的仁愛門市。

透明玻璃櫥窗內的每一個蛋糕看起來都好精緻美味呀~~(默默又開啟了少女心模式)

我當初第一次走進店裡還以為走錯來到甜點店,哈哈!

沒錯不要懷疑!裡面可是有座位可以用餐!

(圖片來源:Les Bebe 貝貝西點官網)

晚上的燈光以黃光為主,舒適如家一般,位置不多,因此空間寬敞不壓迫。

當天有外國客人,老闆娘跟店員的英文都超溜的!所以帶外國朋友來也不用擔心介紹餐點會有語言隔閡。

另外裡頭還有一間包廂,可容納較多人。(照片左方)

早午餐、午間、下午茶為一本菜單,晚間又是另外獨立一本。

菜單印製得很精美,沒有圖片但文字敘述非常詳盡。

提供前菜小食沙拉主餐義大利麵燉飯,飲料則有果汁茶飲及酒精飲品。

每張桌上都有點燃燭光和花瓶擺飾,簡潔高雅。

點完主餐後就先送上當日espresso 例湯,迷你的湯杯隨手就可以拿起來像喝咖啡一樣品嘗。

當天晚餐喝的是番茄麵包濃湯,口感濃醇,有番茄的微酸跟麵包化在濃湯裡的豐厚口感。

經女主人Elaine細心介紹每份餐點後,我們點了份溫沙拉--番茄豬里肌沙拉($440)。

一般沙拉常是生冷涼拌,溫沙拉的概念則是利用輕炙烹調的方式來搭配食材變化,為國外常見烹調方式。

擺盤彷彿是一張大大微笑的臉送到顧客面前,加上色彩鮮艷,看了心情也跟著愉悅起來!

這道溫沙拉可說番茄是最佳女主角,芝麻葉和京都水菜是男主角,碳烤黑毛豬則成了配角。

獨特之處在於用四種不同處理方式的番茄:風乾番茄牛番茄川燙去皮香料醃漬油封番茄新鮮聖女番茄

每種番茄口感各有特色,輪流交織成不同層次的風味!其中我最喜歡的是香料番茄和風乾番茄~

而新鮮生菜有著不同口感的差異,搭配薄荷梅子油醋醬還有酥脆的蓮藕片及綿密的馬茲瑞拉起司!新鮮可口!

而貝貝西點的沙拉每一份都不只有蔬菜和肉類,還有不同的澱粉類搭配增添飽足感,單吃沙拉也不空虛!

上次吃無花果沙拉是洋薏仁,這次的番茄豬里肌則佐以有Q彈嚼勁的蝴蝶麵暗藏在最下頭。

碳烤黑毛豬味道不賴,只是比較薄了一點所以我私心覺得有點可惜。

沙拉吃得差不多了,服務人員便以木盤送上師傅每日手工現做的麵包。

當天是羅勒麵包和百里香奶油醬。

噢我的天!這麵包和奶油醬好好吃~深得我心啊!可惜竟然沒有對外販售,只提供給自家餐廳使用。

麵包柔軟又有韌性,撥開和咀嚼間不停透出羅勒及麥香,抹上一點滑順輕盈的百里香奶油,煞是美味啊!

主菜其中一份我們點了希臘斯夫拉起雞腿排$480。

上桌以長方形的木盤為底,雞腿排則以小鐵鍋盛裝,精心的擺盤設計讓人覺得食指大動!

煎得酥脆焦香的雞腿排,不只灑上了巴西里,底層還有炙烤錯的黃瓜及鳳梨丁。

尤其雞腿排一翻面才看到原來是以百里香一同炙烤,難怪色香味俱全!

玻璃盅內店員介紹說是巴西里沙拉,很獨特!

這種沙拉又稱為Tabbuleh,是中東地區的一種沙拉,主要由切碎的香芹、薄荷、番茄及洋蔥等混合

以往只覺得巴西里是裝飾,第一次知道它也可以做成風味濃郁的沙拉!

希臘優格黃瓜醬我有在希臘菜吃到過,味道清爽偏淡,很適合食慾不振的夏季。

但貝貝西點的味道還多了一味--以生大蒜來提味,比之前吃過的優格醬更有深度。

貝貝西點的女主人Elaine以前在國外留學過又喜歡經常四處旅行,因此這道菜便以希臘串燒Souvlaki為發想。

可以單吃雞腿排,更可以隨興的把所有的料塞進Pita餅中大口咬下!

飲食最有趣的地方就在於--用一張嘴巴彷彿就能環遊世界,

各地的文化風情各地的文化風情及不同食材造就了豐富多元的特色美食。

品嘗這道的同時我也彷彿感受到了希臘豔陽的熱情奔放!酸甜的烤鳳梨尤其讓整道菜生色不少~

而Pita餅皮很難在麵包店能買到現成的,因此也不假他人之手,以全麥健康概念自製,著實讓我佩服。

雞腿排共兩大塊份量有誠意,一塊塞進Pita餅,一塊就留著慢慢切塊品嘗也行!

另一片Pita口袋餅就拿來抹上優格醬,單單塞滿烤鳳梨、黃瓜也很好吃吶,喜歡~

吃完雞腿排都滿飽了,還有另一道主菜--『噶瑪蘭』丁骨豬排 & 美式酸菜$600。

現點現烤,用心的美味格外需要花時間等待!送到我面前更讓我瞠目結舌,好大一份阿~且擺盤仍然是賞心悅目。

噶瑪蘭豬排來自於宜蘭的黑豚,屬於盤克夏(Berkshire,又名巴克夏)豬種。

比一般豬肉口感更軟嫩,肉品保水性高肉質彈性好又甘甜,不會太硬亦不會太軟。

之前在CHA CHA THE 采采食茶文化吃過一次就難以忘懷!看看豬排上那菱格紋完美烙痕,口水就要決堤了阿~

雖然店員附上一把凶狠切肉用的木炳餐刀,但其實我用桌上的一般餐刀就可以輕而易舉切斷了!

噶瑪蘭豬排看似厚實卻很柔軟,斷面還是粉紅色的呀!

咬在口中一點都不硬也沒有討厭的豬臊味,越嚼越香還有肉汁。

加上美國南方獨特的卡薑香料,不用沾醬就很夠味,好好食噢~心花朵朵開~

光看這粉嫩的肉質,還真的會讓不知情的人誤以為我破戒在吃牛排吶!

提醒大家在吃豬排時千萬不要忘了搭旁邊的美式酸菜!這真的超特別的~

用紫高麗、蘋果和培根去炒,吃起來不只脆口,還酸甜有勁又散發煙燻培根香,和豬排根本是天生一對!

想到那美妙滋味我又想衝去吃了啦!

連旁邊的玉米筍也烤得很完美,嗚嗚~好幸福!

鹹度適中又吃得到玉米筍本身的清甜。

大胃王也不用擔心,這塊不是鳳梨酥,是來自美國南方的帕瑪森玉米麵包(CornBread)

看似硬邦邦,叉子一叉下去卻是鬆軟酥香,吃進嘴裡一點都不乾,濕潤綿密的口感很有特色。

出乎意料的好吃吶!要不是我吃肉吃太飽一定會嗑完它。

真的是用一張嘴就彷彿環遊世界一般~去完希臘又去了趟美國!好過癮!

最後當然還要留一個胃給甜點~吼!

超多種口味的杯子蛋糕,跟選妃一樣難選啊~最後就決定這五個!

從左至右:草莓甜心黑醋栗巧克力貓王也瘋狂紅絲絨芝麻開門

蛋糕的奶油擠花太美了阿~忍不住也拿手機狂拍。

每種口味搭配不同的奶油,分別擠成小花、泡芙狀和玫瑰,好捨不得吃唷!

每種口味都超有自己的風格,像芝麻開門是用芝麻製成卡士達奶油霜,吃在嘴裡是紮食濃郁的芝麻香

紅絲絨上頭是帶著鹹味的Cream Cheese乳酪霜,口感滑順鹹甜交織,聽說是招牌口味。

貓王也瘋狂非常可愛!竟然是花生奶油霜+香蕉蛋糕,新鮮香蕉深色纖維都還看得到,吃完齒頰留香。

黑醋栗巧克力則是酸甜馥郁,有黑醋栗的酸度也有巧克力的微苦香。

最大的那個是草莓甜心~草莓口味的Cream Cheese層次豐富,只有它的底層是像起司蛋糕的酥脆派皮。

而且草莓甜心裡面竟然還有手工的草莓醬內餡,好好吃呀~~(尖叫)

蛋糕體濕潤紮實有香草的風味,搭配上酸甜內餡、微鹹奶油和底層酥脆的餅乾派皮,讓人欲罷不能!

噢!然後酒鬼如我,我還點了杯House Wine喝~

這支來自加州的Dona sol Chardonnay口感酸度平衡,單杯$200。

雖然乍看會覺得貝貝西點價格偏高,但食材等級頗高又有用心的烹調手法及擺盤,其實晚餐這樣的價位很合理。

最佩服女主人Elaine的堅持,麵包、甜點都自製真的很厲害!讓我們從餐前到餐後都能得到極大的滿足!

輕鬆的小食型態,將國外的飲食文化在台灣複製,她和主廚的努力讓品嘗的人都在舌尖上經歷了一場美食之旅!

info.

Les Bebe 貝貝西點

地址/ 台北市大安區敦化南路一段295巷10號

電話/ (02)2784-7460

營業時間/ < 內用餐點 > 11:30~21:00 (週五、週六到22:00)

推薦美食: 杯子蛋糕,荷蘭海鮮餅佐無花果沙拉,天使蝦燉飯,希臘斯夫拉起雞腿排,噶瑪蘭丁骨豬排佐美式酸菜
用餐優惠: 試吃活動