OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

gobby tsao
gobby tsao
1篇食評
2017-11-27
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

我的海陸雙饗限定鍋,原價799!我只花了80元🎉🎉🎉 Open Rice推出「一人開鍋」活動 讓你每星期二早上10點有機會能搶訂到以一折優惠開心吃鍋!然後我居然真的訂到了~

我的海陸雙饗NT:799內容物套餐-10oz的雪花牛+蛤蜊蝦盤+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

小O的則是NT:349-12oz自動升級為16oz的牛五花套餐 (傻眼的超大盤)+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

還可選擇將菜盤換成肉類或海鮮,所以這次有將她的菜盤換成了新鮮的大蛤蜊~

較一般涮涮鍋不一樣的是,團緣涮涮鍋在食材方面走較高檔的精緻路線,店門口有一整面的海鮮水族箱牆,裡頭住著滿滿的活體水產 龍蝦、鮑魚、螃蟹⋯應有盡有

一進門的櫃檯左側有個寬敞的沙發等候區,帶位時會先經過小段長廊才能進入用餐區。座位分區劃分的很好!每桌距離不像一般店家的比鄰而坐,坐太近很容易讓隔壁的聊天內容,你完全聽的一清二楚⋯有點距離的用餐環境感覺就很舒適!服務生還不時推著餐車穿梭,為你做桌邊服務~很貼心

餐前會先送上一小杯天然健康的-酵素飲。酵素對身體很好,可幫助消化!

五行菜盤-這滿滿一大盅,裡頭沒有任何一丁點的火鍋料,完全是當令的新鮮蔬菜,以五行顏色做搭配,就是要你吃的均衡、健康~

小O菜盤換的蛤蜊盤-每一顆蛤蜊真的又大又飽滿,不只滿滿海味與鮮甜!因為前置處理的非常乾淨!一整盤食完!完全沒有吃到一顆有帶沙的~

小O點的牛五花及我的雪花牛送上桌時,我們整個傻眼貓咪(慶幸還好當初是將菜盤換成蛤蜊而不是肉品)尤其是牛五花肉,想說12oz這未免也太大盤了吧!(直到後來結帳時才發現這盤12oz,是店家直接自動免費幫你升級成了16oz! 怎這麼佛心)還有這精美的花朵擺盤方式,感覺就是一整個用心。
另外有一點更讓我們大為讚嘆的!有沒有發現這肉片的厚度?完全不像外面一般的涮涮鍋那種!薄到可透光,要是一上桌沒馬上涮放到退冰時,肉還會黏在盤底,要夾時變得殘破不堪~但這家的切的夠厚!讓你更吃的到肉的甜度更脆度!因為這肉的品質夠好夠新鮮!吃到後來我跟小O都不用沾醬,灑點海鹽就入口!直接在嘴裡讓你升天了~

蛤蜊蝦盤:新鮮大蛤蜊& 四種蝦:天使蝦+明蝦+肥豬蝦+大白蝦⋯不同的蝦分別扮演著不同的味道與口感!有的脆、有的甜、有的Q、有的彈!但每一隻都是新鮮又飽口海味十足的讓人吃的超過癮超滿足⋯

這頓晚餐真的太豐盛惹!本人大概撐中場就停筷呈呆滯狀態了,以至於附的現調飲品部分:鮮檸茶我只嚐了一小口。附餐部分:王子麵則完全沒下鍋。甜點部分:仙草蜜整杯原封不動的擺在桌上!但⋯我家小O點的不管是主餐、可樂、手打麵、甜點一律全部完食!!!!吼~小O棒棒der.......... 最後,只要你用餐打卡,店家還會送你6oz的雪花牛抵用卷,可供你下次來用餐時免費使用,也太大方吧~真心覺得這次來「團緣涮涮鍋」用餐!不僅感受到它食材用的新鮮、高檔、用餐環境舒服、但價錢卻很平價!這CP值真的很高、很划算!冬天吃鍋的好選擇~真心覺得!

#團緣精緻鍋物

Niuniuwang
2篇食評
2014-09-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這家自然醒咖啡公寓一直是我口袋名單之一的隱藏版咖啡店。因為好友難得回國,她很想念龍門國中附近的越南河粉店,這家咖啡店剛好也在附近,於是挑了一天平日的夜晚相約來這家店。店面位於2樓,1樓門口招牌真的蠻不明顯的,不過靠著地址還是可以安全找到這家公寓咖啡店的。
上樓前,看著這樓梯,友人一直詢問這樓上真的有咖啡店嗎?(笑)連樓梯牆面上都充滿文藝氣息,2樓右手邊就是咖啡店囉

一進門口掛著的吊飾很復古

門口與旁邊的行李箱上貼著各式各樣的貼紙吧檯處,這裡也有設置吧檯的座位唷!

店家萌貓 Nini,完全不怕生的貓咪唷,牠超可愛,會不時的在店裡自由的走動或狂奔,哈哈

復古電風扇,牆上還貼的各式地圖與國旗,好復古阿!

因為與友人已經先吃過,這次來這就先點了黑芝麻抹茶牛奶 NT150
芝麻是顆粒狀的再搭配上熱抹茶,整體來說口感還不錯,只是有點美中不足的是稍微有點甜了

這家店的特色就是蒐集各式各樣的復古椅子,用不同的元素以及各式各樣的古董就像是在自己家中一樣舒服的環境阿

連復古電視機還有縫紉機都有

因為是平日晚上前來,店內人潮並沒有很多,只有友人的這一桌(笑)非常適合三五好友聊天聚會或是帶著筆電前來唷!

每區的椅子真的都不一樣呢!

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$150 (其他)

Vincent Chou
Vincent Chou
1篇食評
2014-09-03
類別 : 韓國菜歐陸菜多國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

炙熱的天氣巧遇胖東西(法鬥)被吸引得進去此店家,詢問老闆後才得知他們是臺北新開幕之前在桃園已有一家叫CoolZI,取名胖東西是因為他們養法鬥很胖 & 老闆也胖 (老闆說的)所以才取這名子 哈madmad
老闆真的很健談 可能是新開店 所以店內沒人 便和老闆聊起天來tongue
老闆推薦XO醬鮮蝦義大利麵 是請香港師傅製作空運來獨門醬料 還"加麵不加價",(雖然心想XO醬外面不都在賣有什麼特別的,但看老闆強推就來品嘗看看吧)
出餐時間約五分鐘, 跟其他店相較之下 (有時都要等個半小時)深深覺得也太快速了吧,餐還沒到眼前味道就先到 有吸引到我!!!

餐到眼前時嚇到 特別問老闆這是加麵的嗎?分量之多 而且不是只有麵而已 還有香菇紅黃椒跟花椰菜,果然真的物美價廉
美味可口

美味可口

餐點CP質很高, 環境很舒適, 服務也OK, 但是廁所味道有點重不是不乾淨(有跟老闆反應,老闆也在努力改善中)值得推薦的巷弄小店!!!
推薦美食: XO鮮蝦義大利麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-09-03
此次消費: 每人約$100 (午餐)

twellenh
twellenh
105篇食評
2014-08-31
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式糕餅中式麵點

從八月開始,打著米其林一星的光環,香港添好運港點店正式落腳在台北車站正對面,也讓愛排隊的台灣人又多了一個列隊點XD,觀望許久又不想排長龍的我們,終究還是按捺不住跟風去朝聖了XD,選了週一去,人龍是有少一點,但還是等了一小時半才終於進到餐廳啊

終於可以安穩的坐下啦,餐點早在外頭就勾選完了,桌上的菜單也只是看看就好,雖然人聲嘈雜,還是能聽到一首又一首的懷舊粵語歌曲,從小李飛刀到四大天王,仿彿真有在香港飲早茶的感覺,不過滿到爆的客人和國語會讓我回神啦XD

今天坐的是和人併桌的四人桌,各式沾料放在中間,只是都沒用到,冰涼的白開水拯救了在外頭苦等多時的我們

不過還是有再點額外的飲料啦 tongue ,檸檬茶可以續杯,白色的薏米水就僅此一杯了,甜甜滑滑的薏米水還真是挺好喝的

菜單上沒有需要翻炒的餐點,有的都是能夠快速上桌的品項,於是就沒有我平常會點來墊肚子的干炒牛河可點了,那就換金銀蛋瘦肉粥吧

皮蛋加上鹹蛋,就成了金銀蛋,因為全部切成小丁,所以吃不出它們的特殊風味,照片上看的到的瘦肉,我更是吃到毫無感覺XD,兩人就是很順口的將這碗粥吃光光

需要油炸的鮮蝦腐皮捲很快的上桌了

同樣是我的必點項目,趁熱快吃才能減少油膩感,外層吃來酥脆,裏頭的餡料飽滿,熱熱燙燙的好好吃

鮮蝦波菜餃,這是在別人的食記上看到後就記下來的必點項目,瞧瞧這白雲綠地,光看就覺得很舒服可口,其實我沒很愛吃波菜,會點它真的是被美色所惑XD

Q彈外皮將內餡包成鼓鼓一顆,波菜佔去大多數的空間,特有的澀味則被處理到不留痕跡,所以吃起來很是清爽美味

免治牛肉腸,不用對這名詞太敏感XD,香港的免治指的是絞肉,所以這就是用牛絞肉做的腸粉啦,醬油是後來才淋上的,味道還不錯,但最讓我驚豔的醬油還是在新葡苑吃到的就是 tongue

牛肉口味的腸粉還不錯,但吃不出牛肉味,就我自己來說,腸粉的美味有一半以上其實是取決於醬汁,再來是外皮,最後才是內餡XD,今天這個就中規中矩,下次如果再來時,是可以點別種口味來取代它的

這圓乎乎的三顆就是人氣很旺,桌桌必點每人限量的酥皮焗叉燒包,去港式飲茶根本完全不會點叉燒包的我們當然也要跟風點一盤XD,之後看到其他桌的外帶盒就有點後悔,應該要再點一盤直接打包給家人嚐嚐的

平常不點叉燒包是因為外皮對我們來說太乾又太厚,這像奶酥的外表就有卸下我們的心防,當然,跟流行也是原因之一啦XD

外皮其實也挺厚,但這吃起來像是酥一點的波蘿麵包,口感頗佳,再配上適度的甜味,倒是讓我吃的挺順利,不會吃到一半被噎到,內餡看的出來有多少XD,但整顆吃起來倒也挺剛好,這個改良款叉燒包有比傳統型合我意啦

上桌就讓我們傻眼的鳳爪,這是平常在滷味攤買的滷雞爪吧XD,一般茶樓都是切成小段放在蒸籠內的小盤上,如此完整的鳳爪我真是頭回見啊,有點忐忑的挾起一隻,還好它挺好啃,腳掌的部份可以輕易咬下,在嘴裏翻攪一陣再吐骨頭,可是這樣的吃法根本就在吃雞腳凍嘛,只差在它是熱的而已XD

底下還有吸飽湯汁的腐皮,配點辣椒一起入口,鹹鹹辣辣的還真是美味,這所謂鳳爪其實挺好吃,就是與印象會有衝突啦 smile

最後是讓我們等好久的楊枝甘露,明明服務生有確認過可以送上,但它就是不來,之後再交待兩個人依舊沒來,其實服務人員的態度很好,上菜速度也OK,但就不知道為啥我們老等不到它,最後大概等了有十分鐘以上吧= =",經過這樣的等待,讓我更好奇它的味道了

以前總以為是和楊桃有關的甜品,所以沒啥興趣,後來才知道完全無關XD,其實就是芒果柚子西米露,這我就很愛吃啦,香滑可口,偶爾還搭著像是柚子皮的輕微苦味,但完全沒有違和感,我喜歡~,吃完遲來的甜品,終於可以離桌把位置讓給其他還在苦苦等待的客人啦,這天,我們終於吃到要經過長時間等待的平價米其林名店,整體味道是不錯,但若下次再來仍要排隊才能吃到,那我覺得就免了,這種經驗一次就夠,我們可以等到不用排隊時再來慢悠悠地享受品嚐美食的樂趣啦

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2014-08-25

愛吃米粒
愛吃米粒
12篇食評
2014-08-30
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

遊走台北這麼久,每每經過歐舒丹咖啡都沒能進去嚐嚐新鮮....今天終於鼓起勇氣找萬年女陪我去那兒下午茶♥

從國父紀念館站出來走路不到五分鐘就會找到歐舒丹咖啡,超適合在國父紀念館散步後的下午茶好去處!(觀光客上身。)
轉角處發現歐舒丹咖啡店

轉角處發現歐舒丹咖啡店

咖啡店內的環境非常明亮,而且每個位子都有放置包包的貼心服務。我們選了窗口邊的兩人座,也因為很喜歡偷看店內其他客人都點了哪些美食。(美食癡漢來著)
店內明亮又舒服

店內明亮又舒服

不像我,即使是點下午茶套餐我也是選擇恐慌上身...萬年女馬上為我們點選雙人下午茶套餐♬

太幸福,都給他選就好(但我眼神一直放在有一道"春雞"身上,好吧,下次再攻陷它)
窗口一隅座位席

窗口一隅座位席

貼心的服務也是今天用餐好心情之一!
有些甜點可能不太清楚使用的是什麼食材,服務員很貼心地送來有圖有真相的點心小卡,想吃什麼一目瞭然♥
點心卡

點心卡

來了來了!主廚三明治上插了小旗子超可愛,馬上相機拍拍拍~
份量很適合兩個女生來吃,三明治內裡除了生菜、蛋,還有培根和雞肉,非常豐富呢!尤其是三明治所塗的醬料非常香甜,口感不會感到膩。今日最推推✎
主廚三明治

主廚三明治

萬年女的玫瑰荔枝氣泡水就不多作介紹了(因為我不敢喝不熟悉的飲品哈哈)
但萬年女感覺滿喜歡的,說是玫瑰味十分清新,香味不會蓋過荔枝的味道。

紅茶歐蕾喝起來過甜,可能因為我請服務員放一點點碎冰的緣故吧?
但還是喝得出淡淡的英式紅茶香味~
紅茶歐蕾

紅茶歐蕾

由於我們都不太吃巧克力,因此甜點的部份萬年女點選蘋果派,但我們吃下去都還以為只是個輕乳酪蛋糕的感覺,內裏也沒有蘋果的香味,這部份有些可惜了~
蘋果派

蘋果派

另一份是配好的甜點,烤布蕾對我而言,最注重它口感會不會油膩。歐舒丹果然沒有讓我失望,烤布蕾的焦糖與奶香味十足,口感也實在清爽不油膩,內裏還有滿滿的香草籽粒♥
烤布蕾

烤布蕾

過去上網查到網友們對歐舒丹咖啡有著很兩極化的評論,但我們還是要相信自己的感覺啊~
今天感受到滿分的貼心服務,好吃的美食,下次肯定還會再訪歐舒丹咖啡!
推薦美食: 主廚三明治
內用候位時間: 0 分鐘