OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-09-02
類別 : 日本菜小吃店

這家是我的口袋名單大概有一年多了,只知道他的手工麵很有名。
這日氣溫剛好,適合吃冷麵的最後時節,沒想到這是一家不怎麼起眼的小店面,一進去店裡卻幾乎客滿,席間有外文有日文的交談聲此起彼落。

外頭還貼著店內的招牌廣告。

裡面好復古,座位不多也稍嫌擁擠些。

菜單上有許多料理,請服務小姐來幫我們介紹一下囉~

這家店的老板本來就是道地的日本人,後來接手的師傅也是日僑,所以這是一家道地口味的日式料理。

來杯茶飲,冰冰涼涼透心頭,一直很喜歡日式茶飲,有麥的味道,淡淡的無糖,清涼解渴。

鴨肉細麵。
湯頭還不錯,配料有點少,很簡單的一碗要二百多元。

所用的瓷碗也具特色,簡單的幾個字打享了餐廳的名號。

玉子燒。
大概我偏愛熱食,所以這道剛煎好的玉子燒非常合我的意,搭配著蘿蔔泥一起吃,蛋皮層層疊疊的口感很扎實,蛋黃的香氣十分濃郁,這個厚度咬起來很剛好,我覺得反而是副食的表現比較搶眼。

淋上醬油的蘿蔔泥與玉子燒-口感更為重。我好愛蔥花,好吃極了!

網路上推薦的夫婦相隨-左邊是喬麥麵條,右邊是手工烏龍麵條。

搭配眼前的這兩種醬汁沾取,左邊的麵條配上些微的芥末與蔥花,再與特製的醬汁混沾,右邊的則是些許的白芝麻與薑末,還有蔥花配上冷烏龍麵沾食。簡單的麵食是日本傳統的家庭料理。兩種醬汁清清淡淡不鹹不膩,甘甜中還帶著些微的芥末香氣(但不刺鼻也不嗆辣)。

吃起來,感覺是左邊的喬麥麵較為Q彈,麵的細度與硬度也很剛好,蕎麥麵煮好後要盡快食用,這樣才能保有最好的口感。而烏龍麵就讓我有點失望了,說不出是什麼樣的口感,比較偏硬,咬起來也失去了該有的彈性,要怎麼形容好? 就像橡皮筋拉久失去了彈性的奇怪咬勁吧>"<

炸豆腐的美味又令人刮目相看~ 感覺差異性好大喔!

沾上醬汁的烏龍麵。

然後店家建議我們可以把煮麵過後的湯汁拿來加進沾料裡喝。

食後感:是一家很貴又稱不上非常美味的一家日式手打麵餐廳。(大概也是我吃不慣吧!)
但是副食表現卻令人有意外之喜。

扁桃腺
扁桃腺
14篇食評
2014-09-01
類別 : 歐陸菜冰品喝飲聊天

【永康街 - 8%】

這家其實在今年第一個颱風假就去吃,這邊發言至少壓了一個月多...

有的飲食經驗隔些時間來看,反而看的到食物以外的價值,8%最適合如此不過,他的老闆故事背景、以及戲劇相關合作就不再贅述,那是一種飲食心裡暗示與引導

那就直接開始介紹吧....

▼挑高大器的落地窗,就預告了這家店的格局。

▼黑色沉穩的色調、藝廊式的內裝,完全讓人感覺不出來這是一家冰淇淋店

▼口味蠻多種的,大概分雪酪跟義式冰淇淋,前者無脂,後者乳脂控制在8%以下,這也是店名由來

▼點了伯爵奶茶巧克力、白色結婚曲奶茶,一杯一百,杯口處理得很平整,連插湯匙角度都有律定。

▼有人表示奶茶的部分偏甜,巧克力這杯還不錯,沒有很苦,茶味淡淡,建議可以減糖些。

<扁桃腺發言>最近看一篇關於行銷的短文,一個產品生產後價值3塊,在加上一些故事、文化可以賣5塊,如果他有品牌知名,可以賣到7塊.....8%的冰淇淋品牌價值!!在國內已經翹楚了!

推薦美食: 巧克力伯爵奶茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-07-23
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

orangeday1977
orangeday1977
14篇食評
2014-08-29
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食喝飲聊天

bliss x 曉確幸_bliss Cafe

不經意看到『曉確幸』有這個期間限定的合作企畫

是和紐約時尚保養品牌bilss聯手推出『bliss Cafe』(08/21~10/31)

推出以清新檸檬概念的衍伸餐點,讓嗜吃甜點的朋友們也能吃得清爽

bliss Cafe就在曉確幸信義區neo 19分店

熱鬧的信義區一向是很多餐廳或是品牌入駐的區域,一旁還有電影院,還滿方便的

曉確幸就位於一走進來的左手邊

每次看到『曉確幸』,就會讓我連想到日本作家村上春樹所寫的"小確幸"

意指生活之中"微小但確切的幸福"

他又曾說過「如果沒有這種小確幸,我認為人生只不過像乾巴巴的沙漠而已」

對於愛吃又好吃的May來說,讓人吃了能會心一笑或是得到滿足

這就是屬於我的"小確幸"了吧&lt;---離題了XDDD

以房屋的形狀做為入口處的造型很特別也很討喜

其實"曉確幸"整間的設計都是以房屋形狀作為概念

我是不清楚它的出發點是什麼啦,只是覺得這樣還滿溫馨的

bliss Cafe的店面裝飾了許多來自紐約的保養品牌bliss的相關商品

《關於bliss》

創立於1996年,在世界上出現第一隻複製羊的時候,bliss卻讓每個人都感受到自己的獨特。當人們受到溫柔的照護,內心會油然而生快樂,這就是bliss,來自紐約的傳奇保養品牌。有快樂配方的bliss已經世界馳名,獲獎無數,更是國際六星級精品旅店W Hotel的指定保養產品,產品涵蓋從頭到腳的全系列保養,更有纖體及蜜蠟除毛的特殊護理系列。其中一戰成名的經典商品triple oxygen三倍氧神奇系列更早已是好萊塢明星與彩妝老師的最愛。(取自網路)

馬上進來看看囉,座位還滿多的,桌距還算ok

靠著牆壁圍成一圈的座位,就算是多人來聚會應該也都滿適合的

牆上掛了不少美式style 的bliss girl和經典圖樣,完全融入曉確幸清新質感的裝潢

馬上來看看Menu的部份

曉確幸無論是正餐. brunch. 下午茶或是很出名的蜜塔,很多不同的口味可以選擇

還有中秋節限定套餐

但是此行只有一個目的---&gt;bliss和曉確幸推出的聯名餐點

甜點控的我當然不可能選什麼沙拉或是主菜的!!! (點頭無誤)

▼bliss荔枝摩西多

摩西多是種充滿古巴風味的經典飲品,由新鮮的檸檬及萊姆汁混搭調製而成

還有加入荔枝糖蜜(喝之前要攪拌均勻),上方再加了幾片檸檬片和薄荷葉

喝起來的口感還不錯,不會太甜! 有股很清新的氣味

▼清香檸檬蜜塔

曉確幸的招牌就是它們的蜜塔

用三層蜜塔堆疊,中間的夾餡是用檸檬卡士達醬

上方是奇異果的冰淇淋

那麼多卡士達醬,看起來好像會很膩,但是實際吃起來不會那麼膩口的感覺

特別把上方的蜜塔先移開(剖面圖是一定要有的!!)

會發現內餡也撒上些許的檸檬皮

而蜜塔的口感是屬於比較紮實的,不像些鬆餅或是hotcake那種鬆鬆軟軟的口感

有點像蛋糕和鬆餅混合的口感,但又密實而滿有"存在感"的,不會覺得咬下去很空虛

除了撒上檸檬皮,還有點點糖粉,及隨意擺放的莓果

其實這樣整體搭配下來,真的有達到bliss x 曉確幸想要傳達的『清新. 活力』的概念

不過一個人吃真的份量會有點多,建議可以和姐妹們,三五好友們結伴來品嘗

和隔壁的姐姐們借拍了"經典雙人下午茶",再加上兩杯非酒精性飲料,總共是$698

他們是三個人,點一份這個然後再多單點一杯飲料

若是吃完brunch的續攤這樣似乎也不錯

(他們是這麼說啦....但很多brunch的份量都多到驚人xd)

現在還有集點活動哦! 請多加利用

推薦美食: 清香檸檬蜜塔
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-08-27
此次消費: 每人約$470 (下午茶)

anchi0117
anchi0117
78篇食評
2014-08-28
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

好久沒有逛逛西門町, 今天午餐決定在這裡好好享受大餐。 原來這裡以前是三輪車, 目前巴菲碳烤厚切牛排~為三輪車關係企業,就是相關的連鎖企業。轉型後提供各式頂級平價牛排,與眾多料理的Buffet。

這裡的光線還蠻明亮的,也算寬敞。假日人還蠻多的,除了家庭來聚餐,就是學生好友、情侶來用餐。

Menu。
價位上大約是$220~$590。

這裡有提供自助區~鮮脆生菜、烤吐司、特製濃湯、冰淇淋等,Buffet吃到飽。

吃到飽的品項不多,只有涼麵、生菜跟素雞,不過素雞口味還不錯。濃湯部分有提供兩種~玉米濃湯跟卡骨蔬菜湯。卡骨蔬菜湯,牛肉香味很重很好喝 (o ̄∇ ̄)
安綺我喝了好幾碗 lol haa

重頭戲(゚∀゚)σ來~

厚切18盎司牛排 NT590
其實視覺感上只比一般尺寸的牛排大一點而已。 不過肉質部分還算OK,可惜點的熟度是五分熟,但實際上來的,差不多應該是7分左右...有點可惜。

巴菲精緻牛排 NT270
反倒是巴菲精緻牛排肉質的感覺比較細緻一點,肉汁甜味都有鎖在裡面,熟度也剛剛好。

甜點
冰淇淋口味有六種,不過上面沒有寫口味名稱,吃到的是香草跟巧克力。 口味都稍微偏甜一點。

OneoneH
OneoneH
158篇食評
2014-08-26
類別 : 英國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

話說上周在香港機場轉機的時候,被Harrods專賣店的月餅吸引~

想說英國大牌也來搶食月餅市場,是不是該買一盒嚐鮮!?

結果回台灣就收到廠商邀約啦! 這是心有靈犀嗎? 這天正好和家人聚餐,團圓吃月餅一起分享囉!

在看內容物之前要特別提一下Harrods雅緻的提袋和紙盒包裝

燙金的logo閃閃發光,Harrods你閃到我囉!

紙盒上頭印有紅茶葉片插畫,簡單不失高雅~

也凸顯出Harrods這個英國百年品牌不只有熊熊,百貨公司和銀行,茶葉也是很有名的呢!

這是【英倫經典月餅禮盒】-Classic Moon Cake Selection

全台限量2750盒! 內容包含三顆月餅 + 早餐茶蛋捲 + 錫蘭下午茶

不只有月餅,還有蛋捲當小點心,和去油解膩的錫蘭下午茶

包裝一樣是閃亮亮的燙金~ 中秋節收到這禮物的人應該會跟我一樣很驚喜吧!

Anyway, 重點是月餅! 三種口味直接拍給大家看~

我喜歡Harrods標示的清清楚楚

有些月餅外包裝沒標示、又或是餅皮壓紋糊掉了,邊吃還要邊猜口味,像是猜燈謎

三個一字排開,顏色各不相同,我最期待黃澄澄的那一顆啊 smile

但決定從最特別的下手!

咖啡色、帶點紫色的這顆小月餅是" 巧克力覆盆子黑醋栗月餅"

覆盆子及黑醋栗不是蛋糕、飲料裡才有的食材~ 和月餅作結合,是不是想都想不到呢?

搭配巧克力製成的餅皮,巧克力味其實不突出,不說的話我甚至察覺不出

倒是以Harrods覆盆子黑醋栗果醬和白豆沙製成的內餡

酸酸甜甜、果香味濃郁,是個年輕女孩會想要嚐嚐的新鮮口味!

亮眼金黃色" No.26大吉嶺紅茶月餅",內餡兒是對比色的烏豆沙!

港式月餅我最愛的就是烏豆沙和蓮蓉啊! 還沒吃就先默默的幫它加分XD

看到照片了沒? 皮兒超薄的~ 滿滿的豆沙餡~

大吉嶺紅茶月餅是選用Harrods26號大吉嶺紅茶葉片研磨後拌入豆沙中,香甜的豆沙中帶有微微的茶香

個人覺得紅茶香味如果再重一點會更好!! 比較有特色

最後一顆是長得有點像草仔粿的"No.7綠茶奶黃月餅"

綠茶香氣非常突出,綠茶碎末混入桃山餅皮內,咀嚼時可以感覺到茶葉顆粒,添增了口感及香氣。

香濃奶黃餡搭上清爽的綠茶,這個月餅令人驚艷!

只是說到有鹹蛋黃...我怎麼吃不出來 = = "

接著是蛋捲~~ 特地帶到公司和同事們一起分享!

大家都不約而同的先注意到了它外盒的美貌!!

接著又對薄脆的蛋捲讚不絕口!!

仔細看看圖片便會知道這蛋捲有多薄,稍微施點力便會碎開

以法國頂級手工奶油和Harrods No.14號早餐茶調和出來的早餐茶蛋捲,濃郁蛋奶香、清新的茶香比例拿捏恰到好處

又薄又脆又香的茶蛋捲,這真的好令人驚艷啊今年中秋節送禮還不知道選哪一家嗎? 分量小巧、口味新潮、包裝高雅大方的Harrods推薦給大家! 現在可以去專賣店選購唷!
用餐日期: 2014-08-23
用餐優惠: 試吃活動