OpenRiceTW Editor
我是OpenRiceTW Editor。
OpenRiceTW Editor  等級1

gobby tsao
gobby tsao
1篇食評
2017-11-27
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮慶祝紀念日

我的海陸雙饗限定鍋,原價799!我只花了80元🎉🎉🎉 Open Rice推出「一人開鍋」活動 讓你每星期二早上10點有機會能搶訂到以一折優惠開心吃鍋!然後我居然真的訂到了~

我的海陸雙饗NT:799內容物套餐-10oz的雪花牛+蛤蜊蝦盤+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

小O的則是NT:349-12oz自動升級為16oz的牛五花套餐 (傻眼的超大盤)+五行蔬菜盤+餐前酵素飲+附餐+飲品+甜點

還可選擇將菜盤換成肉類或海鮮,所以這次有將她的菜盤換成了新鮮的大蛤蜊~

較一般涮涮鍋不一樣的是,團緣涮涮鍋在食材方面走較高檔的精緻路線,店門口有一整面的海鮮水族箱牆,裡頭住著滿滿的活體水產 龍蝦、鮑魚、螃蟹⋯應有盡有

一進門的櫃檯左側有個寬敞的沙發等候區,帶位時會先經過小段長廊才能進入用餐區。座位分區劃分的很好!每桌距離不像一般店家的比鄰而坐,坐太近很容易讓隔壁的聊天內容,你完全聽的一清二楚⋯有點距離的用餐環境感覺就很舒適!服務生還不時推著餐車穿梭,為你做桌邊服務~很貼心

餐前會先送上一小杯天然健康的-酵素飲。酵素對身體很好,可幫助消化!

五行菜盤-這滿滿一大盅,裡頭沒有任何一丁點的火鍋料,完全是當令的新鮮蔬菜,以五行顏色做搭配,就是要你吃的均衡、健康~

小O菜盤換的蛤蜊盤-每一顆蛤蜊真的又大又飽滿,不只滿滿海味與鮮甜!因為前置處理的非常乾淨!一整盤食完!完全沒有吃到一顆有帶沙的~

小O點的牛五花及我的雪花牛送上桌時,我們整個傻眼貓咪(慶幸還好當初是將菜盤換成蛤蜊而不是肉品)尤其是牛五花肉,想說12oz這未免也太大盤了吧!(直到後來結帳時才發現這盤12oz,是店家直接自動免費幫你升級成了16oz! 怎這麼佛心)還有這精美的花朵擺盤方式,感覺就是一整個用心。
另外有一點更讓我們大為讚嘆的!有沒有發現這肉片的厚度?完全不像外面一般的涮涮鍋那種!薄到可透光,要是一上桌沒馬上涮放到退冰時,肉還會黏在盤底,要夾時變得殘破不堪~但這家的切的夠厚!讓你更吃的到肉的甜度更脆度!因為這肉的品質夠好夠新鮮!吃到後來我跟小O都不用沾醬,灑點海鹽就入口!直接在嘴裡讓你升天了~

蛤蜊蝦盤:新鮮大蛤蜊& 四種蝦:天使蝦+明蝦+肥豬蝦+大白蝦⋯不同的蝦分別扮演著不同的味道與口感!有的脆、有的甜、有的Q、有的彈!但每一隻都是新鮮又飽口海味十足的讓人吃的超過癮超滿足⋯

這頓晚餐真的太豐盛惹!本人大概撐中場就停筷呈呆滯狀態了,以至於附的現調飲品部分:鮮檸茶我只嚐了一小口。附餐部分:王子麵則完全沒下鍋。甜點部分:仙草蜜整杯原封不動的擺在桌上!但⋯我家小O點的不管是主餐、可樂、手打麵、甜點一律全部完食!!!!吼~小O棒棒der.......... 最後,只要你用餐打卡,店家還會送你6oz的雪花牛抵用卷,可供你下次來用餐時免費使用,也太大方吧~真心覺得這次來「團緣涮涮鍋」用餐!不僅感受到它食材用的新鮮、高檔、用餐環境舒服、但價錢卻很平價!這CP值真的很高、很划算!冬天吃鍋的好選擇~真心覺得!

#團緣精緻鍋物

店名:Gary Bee' 69 桃園二代店

地址:桃園縣桃園市寶山街249號1樓

電話:03-3255069

營業時間:11:00-22:00

最近發現甘單家附近新開的店家也很多,而且越來越有特色,像這家美式餐廳父親節前幾天經過時看到,走進去看一下菜單就自做主張的訂父親節晚上來吃。嗯~自己選餐廳、自己訂,交給妻小去付錢,反正剛好是85折的最後一天,幸好喜好輕食的溫蒂不反對。

由於餐廳在轉角,所以晚上的時候打上燈光後還蠻醒目的,很難不去注意

雖然之前來看菜單是衝著巨無漢堡來的,突然看到「下午茶」反而很好奇,美式的下午茶是?⋯⋯(後來聽說是鬆餅,不過菜單還沒出來)

外觀部份就屬那座紅色電話亭最明顯吸睛,透過玻璃看進去的穿透感也很棒,完全是以「大紅」為主色啊!

菜單大致在說1969年那年發生的事,有什麼理想之類叭啦叭啦的,我喜歡眼前看到的感覺和這張背後的「餐點」。甘單從今年初就一直想吃美式大漢堡或巨無霸漢堡之類,可能因為有「爽度」吧

,而且是開在甘單家附近(其實原本就有一間,不過很難訂~最近要擴店)。

就是這座電話亭最吸引我,不知怎的~就是喜歡這個特色,有任意門的感覺!

父親節這天果然是大節日,幸好我有先訂位了!回家的路上,經過三家烤鴨店各排了20位以上的等候人龍⋯⋯

用餐環境還不錯,打造的蠻有氣氛的

也有類似吧台的高腳椅及戶外座位區,大概都10個左右

一些造型或陳設搭配磚牆

在這裡用餐⋯⋯汽水是無限量的,餐具、杯子請自取

由於今天是崴崴及阿雅各出資500及100,難得讓孩子們請一餐,心裡雖然高興,卻也想到以前請陪老爸的次數好像太少了,如果常陪他,他的心情應該都會像甘單現在一樣開心吧!

鱈魚條(5條)附蜂蜜芥茉醬 $98

雖然酥脆,不過魚的味道原本就有些淡,所以覺得一般般

BBQ牛肉巨無霸漢堡 $318

漢堡肉經過火烤後留下CHECK紋,牛肉混著碳火香~很好吃!倒是麵包比較普通,欠口感。薯條還不錯吃,可以另外單點1份$58,有分鄉村及帶皮二種

火烤什麼⋯⋯(好像沙朗)牛排 $318

牛排的味道及嫩度還不錯,之後剛好朋友來或是嘴饞時會想點牛排來嗑!

切面圖

其實光每份的牛排及薯條就真的會很飽了,如果另外+85或+130成套餐,會多了湯、沙拉及甜點有人要表演「呑漢堡」了⋯⋯要結帳時,廚房剛好又送餐出來!近距離看到這別人點的豬肋排的香氣及份量便好想回去座位加點⋯⋯。這樣就留著下次點吧~

題外話/補充資料:
火烤的味道實在是吸引人
推薦美食: 牛排,披薩
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-08-08
此次消費: 每人約$250 (晚餐)
用餐優惠: 其他

ppholic
ppholic
27篇食評
2014-06-23
類別 : 義大利菜主題餐廳披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

Solo Pasta據說是台中K2小蝸牛上來台北開的店,
老闆本身對於義式料理又蠻不同的想法,
他認為義大利麵就應該回歸其原本的風味,
因此才打出”正統義大利麵”、
”相信,真的在乎義大利麵的人”等等驚人標語。
衝著這個標語,當然要去看看什麼才是義大利麵!

有鑑於正餐索價不斐,我們點的是商業午餐,399+10%
商業午餐主要是三種義大利麵,
我和朋友各點了一種來嘗試。

一開始上來的是南瓜湯,油醋麵包,還有沙拉。
南瓜湯味道蠻濃郁的,但個人覺得喝不出什麼驚人之處;
油醋麵包和沙拉走的都是道地義式風格:有滿滿的橄欖油XD
麵包吃起來有滿滿的橄欖油香,雖然有些不習慣,
但既然是異國料理吃起來,臺灣人很習慣反而有些奇怪,對吧?
沙拉請原諒我,過了四個月,我真的忘了他的味道了…

我點的是銀魚芥蘭苗拿坡里帕克里管麵。
它採用臺灣很少出現的4cm大管麵,
上面綠色的蔬菜不是芥藍,是青花筍和辣椒,
加入銀魚拌炒,提昇整體的海味。
整體而言,看起來非~~常的台式,但吃起來完全不一樣!
那種味道和口感是我從來沒有吃過的!
味道的部份,是有些接近橄欖油炒出來的味道,
大管麵則提供了很好的嚼勁,
和著銀魚和青花筍一起一口吃進去,是前所未有的體驗。

朋友點的是巴薩醋燻鴨胸麵,我只有淺嚐幾口;
五大塊貨真價實的鴨胸肉就這樣擺在麵上,看起來超滿足。
這個麵搭配的是一般較粗的麵條,非常有嚼勁。
味道我真的吃到忘記了,只記得是好吃的!
大家可以去試試看,這一道應該很多人可以接受。

甜點的部份我自己也很喜歡,是香草籽奶酪佐紅酒櫻桃。
我覺得奶酪的口感算是中規中矩的,
但是搭上微酸紅酒櫻桃之後就不太一樣了。
在味道強烈的主餐之後,是一個適合為用餐收尾的甜點。

總結一下:
餐點的部份,義大利麵不外乎就是三個要素:(自以為)
麵、料、義大利麵。
麵的部份,我們吃的大管麵和粗麵口感都很有嚼勁。
料的部份,用料大方、調味精雕細琢(可惡,我寫不出來!)
義大利麵,也就是兩者結合的部分,是這家店獨到之處。

不換麵、不加麵,是這家店的堅持。
如同傳統義大利料理,老闆認為每一種義大利麵、
都有其最佳的醬汁和配料以及份量。
相較坊間不斷將義大利麵的吃法推陳出新,
老闆堅持將最原本的東西做到最好,
什麼樣的麵就該用什麼樣的條理方式去吃出它的口味。

我覺得這樣的態度令人激賞,也是我誠心推薦的理由!
另外,相較於坊間義麵坊的menu裡面,
就是青醬白醬紅醬等等、會有許多濃稠醬汁的口味,
這裡的麵收汁都收的很好,這部份是私心比較喜歡的。
(個人不喜歡吃淋的太濕的義大利麵,又不是湯麵…)

店內用餐環境很高雅,無愧於一般套餐要價600左右的等級;
外場店員服務也很周到,10%服務費給得很放心。
如果預算跟我一樣沒有很足的朋友,可以來吃平日商午;
只要385元,就可以嚐到真實的義大利麵和老闆的用心。
完全無愧於老闆的初衷:相信,真的在乎義大利麵的人。

後續自己有朋友去吃過,也有別的部落客私底下一起跟我討論表示:
這家真的是個會讓人大愛大恨的店啊~
畢竟道地義式口味並不是多是臺灣人習慣的,
所以有很多朋友會覺得並不若想像中美味,
也因此我們收到了一些來自親友或粉絲負評。
但是站在主觀的體驗上,我還是決定推薦這家,
因為我不反對異國料理做在地化調整,但我更認同老闆對於異國料理原味的追求。
因此還是分享給大家囉~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-03
此次消費: 每人約$385 (午餐)

sarahhsiao
sarahhsiao
203篇食評
2014-04-21
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

上大學後就很少有戶外教學的機會了!

這次藉著日本料理課再次重溫校外教學的時光~

日本料理課的校外教學當然要跟食物有關阿~

(就像念美術系的校外教學就是寫生一樣...)

老師選了老爺酒店的中山日本料理下午茶

一客$330

還是第一次吃到日式三層下午茶

雖然就是一些小菜 壽司 點心分層疊起來

不過還是蠻新奇的

有種拆禮物的驚奇感!

日式前菜小巧精緻

但我蠻喜歡的 很刷嘴

第二層的壽司

這壽司應該是現做的 因為醋飯都還很香Q濕潤

最怕吃到乾掉的壽司米 口感很差啊

這個豆皮壽司裡還藏了星鰻!

我最愛的星鰻!

第一次來就留下很好的印象 smile

【老爺酒店中山日本料理】

台北市中山北路二段37之一號二樓

(02)2542-3299

週一~週日 11:30~14:00 14:30~17:00(午茶時段) 18:00~22:00

用餐日期: 2013-12-16

類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食喝飲聊天

點點咖啡-dots cafe
台北市南京西路18巷4弄6-1號1樓
02-25588963
手繪,讓紀錄生活點滴之時能更添豐富....

它藏在小巷裡,門外那些綠意盎然的小花草們讓人覺得活力十足呀!

往裡走,一整窩的手繪明信片超吸睛之外,還有好多小印章可以蓋,女生們的筆記本此時就可以拿出來在這裡蓋到手軟啦!桌上還提供好多顏色的繪筆喔.

連餐點,也被畫得好美味的樣子,不僅如此,圖畫旁還會搭配著文字介紹,是不是很用心嘛~.菜單...對的,它也是手做的喔!完全不假印刷廠之手囉,拿在手上有種好親切的感覺捏.飲品其實還蠻豐富的,有咖啡、奶茶、巧克力、養生茶和冰沙,種類頗多.
餐點方面有輕食三明治,他們家的麵包是採用含天然纖維的全榖粒麵粉製成,奶油則是使用脂肪含量低的發酵奶油,沒有人工添加物和乳化劑的.另外,也有讓你搭配咖啡茶點的小餅乾和蛋糕囉.

招待的德國結餅餅,這是下酒好餅耶,哈!因為它本身帶些鹹味,尤其喝巧克力的時候搭配著吃,是解膩感的好夥伴喔.

這也是招待小餅乾喔,實在好貼心耶,真受不鳥!

來了來了,這是到櫃檯親點的草莓千層蛋糕,菜單上妹有的喔!右上角那顆東東,我們還在猜是不是馬卡龍,結果不是兒,只是太好吃咕嚕吃下肚,啥都忘了問,果真是貪吃能使人變呆啊.
由上而下一刀切,果然實在層層紮實綿密,草莓也擺的整齊一致不含糊,所以口口都能吃得到草莓,太棒了這蛋糕,小美好愛呀.

提拉米蘇蛋糕,這結合就是一個入口即化,可可和咖啡香很濃郁,喜歡提拉米蘇的朋友們別錯過.提拉米蘇義大利文是帶我走的意思,唉呀~還真想多帶幾個回家慢慢吃.

冰棉花糖巧克力,看到棉花糖像小白雲朵飄在天上的樣子真是可愛極了,我們拍照拍了好久就是捨不得破壞棉花糖糖,好不容易下定決心塞到冰巧克力裡再拿起來吃,天啊!立馬變成巧克力棉花糖,好有趣呀!

熱棉花糖咖啡,這個是不是也一樣可愛呢,但因為這是熱飲品,所以棉花糖可不能被拍太久啊,會因為受熱自己跌下來喔,所以拍照速度請快,然後可以沾著咖啡吃,非常香喔!
~幸福手繪,溫馨手作,dots cafe~