Mavis王

小艾琳
30篇食評
2014-05-07
類別 : 台灣菜主題餐廳鐵板燒喝飲聊天

說到想在Hot7踩點,還真的是一件很困難的事,本來想用電話訂位,但Hot7只開放前一個月訂位,艾琳試著訂了幾次,都訂在範圍內的最後一天,還是終告失敗,最後還好可愛的好麻吉在前二個小時就出門去排隊,我們一行人才有福份可以吃到傳說中王品集團的平價鐵板燒呀…(´▽`)

▼店面外觀

果然不愧是王品旗下的餐廳,這已經是我們吃完飯後出來照的照片了,外面還滿滿都是餓著肚子等著吃的客人呢!

▼內部環境

除了鐵板區之外,後方有適合比較多人的團體用餐的桌椅區,整個內部以木質和鮮豔的紅綠對比做搭配,

紅色的椅子是團體的座位區,可是就鐵板燒來說艾琳比較喜歡坐在綠色椅子的鐵板區,

因為這樣才方便觀察廚師們的表演,更有鐵板燒的參與感呀!

▼菜單

Hot7的菜單也和一般王品集團的菜單蠻雷同的,一系列一共七品,其中湯和主食可以任意挑選,

整份套餐是290元 (外加一成服務費);這次我們一行三個人分別點了牛排、豚五花、櫻桃鴨腿。

▼飲品:鳳梨冰鑽

我們一坐下來,服務人員就送上固定的飲料,艾琳覺得超級貼心的,畢竟外面好熱呀……,

鳳梨冰鑽簡單來說就是鳳梨冰沙嚕!在裡面沒有吃到果肉,應該就是基本的鳳梨果汁冰沙,

不會太甜喝起來消暑爽口,還蠻好喝的!

▼桌面

超級精美的餐具架,忍不住拍起來,上面還有hot7的字樣,真的是超可愛的呢。

▼鐵板台

我們坐的鐵板區前面有服務人員,可以一面喝冰涼涼的飲料一面討論要吃什麼!

我們的坐位前面是一大張綠油油菜田的圖片,看起來蠻舒服的!

▼和風鮮蔬沙拉

點好餐不久,就送來這個很漂亮的沙拉盤!每次吃沙拉最怕吃到那種好像冰很久的蔬菜,一點也不脆,水份也很少,

但hot7的沙拉完全沒有這個情況,沙拉裡面有紅椒、玉米筍、生菜、洋蔥等等,都很新鮮很青脆!

薄到透明的洋蔥絲,艾琳覺得應該有處理過,一點也不嗆,好甜好好吃!

很值得一提的是和風鮮蔬沙拉的醬汁,一般和風的醬汁大多就是油醋醬,hot7的和風醬比較起來更像果醋,

微酸很爽口,把生菜襯的超清甜,完全不像是平價的套餐裡會附上的沙拉。

▼鐵板料理

一面嘴裡咬著沙拉,一面就看著面前的大廚料理起大家的主餐來了!

一陣香噴噴,艾琳忍不住快速的吞呀吞的把生菜都吃光!一心想著趕快要吃主菜呢!

▼和風牛筋清湯

服務人員一打開碗蓋,整個香氣噗鼻,香氣四溢的牛肉湯看不到一點浮油,

浮著的是簡單的腕豆夾、紅白蘿蔔和蔥段,以為就這麼簡單嗎?

湯匙隨便就撈起一大塊帶筋的牛肉!這麼有誠意的牛肉和牛筋,足足有四五塊,可以說整個碗裡佔了大半呢!

牛肉和牛筋都燉的剛剛好,牛筋有嚼勁卻又不卡牙縫,牛肉軟嫩順口但不會太爛,

二種口感都控制的剛剛好,牛肉的香氣也沒有因為長時間燉煮而喪失,完全是一道驚豔的湯品!

▼清炒鮮蔬

佛心的王品給了以一般鐵板燒而言不算少的高麗菜,沒有給艾琳最不喜歡吃的豆芽,但是其實對高麗菜有些失望,

感覺有點炒的過頭?很軟,沒有什麼高麗菜味,調味也稍微淡了一些,吃起來有點淡而無味的感覺。

▼主餐:嫩煎豚五花

一喝完湯,第一道主餐上的就是我的豚五花!表面煎的又香又酥的,而且很厚實!

菜單上寫的是豚五花,但是一點也不肥,煎得金黃,但是盤子上卻幾乎都沒什麼餘油唷!

豚五花吃起來口感微脆,說是豚五花我覺得其實口感蠻像松阪豬的說,

記得要搭配上面蒜片和椒鹽一起吃會更香更好吃!

▼香蒜炙燒牛排料理中

一面咬著我的豚五花,一面看著朋友的牛排正在被料理著!

真的是標準的『吃碗內看碗外 (台)』,不過吃到這時候艾琳已經發現一件很有趣的事,

一般來說其實艾琳不太愛坐在鐵板區,因為煙是很大,有時甚至會薰眼睛,

不過意外的是hot7的鐵板區,不太會有煙霧瀰漫的感覺,

如果不是抽風很強的話,應該就是師父們的溫度控制的很好嚕!

▼主餐:香蒜炙燒牛排

牛排在點餐的時候並沒有特別詢問我們要幾分熟,就上桌後看來應該差不多是七至八分熟左右,

師父在料理好之後就將牛排放在瓷盤裡之後直接放在桌上,而我的豚五花就是直接和瓷盤一起在鐵板上熱著,

應該是因為怕牛排留在鐵板上持續加溫之後肉質會太老,感覺上還蠻貼心的!

不過感覺上牛排的顏色有點深,乍看之下賣相不太好,但是吃起來依舊是軟嫩,

還多了一份烤過的香氣!十分的好吃捏!

▼主餐:香煎櫻桃鴨腿

最後壓軸上場的主餐,也是今天最驚豔的一道啦!下次艾琳已經欽點他來侍寢!( 咦!)

櫻桃鴨腿份量十足,表面帶油的鴨皮被煎的金黃酥脆,不油不膩,

一口咬下表皮又香又酥,內部的肉質軟嫩多汁,帶著淡淡的香氣!

每一口都是享受,艾琳還很不要臉的又向朋友討了一塊咧!

▼魚香炊飯 + 黃金泡菜

這個炊飯其實艾琳覺得有一點點像炒飯,粒粒分明,不油不膩,很香很好吃!

但是因為主餐上來之後一會兒,才上飯食,如果可以和主餐一起上就好了!

▼黃金泡菜

這個是和魚香炊飯一起送來的,和一般的酸辣的泡菜不一樣,黃金泡菜比較回甘,比較適合大眾口味!

如果覺得炊飯味道偏淡的人,艾琳推薦把這個拌進炊飯裡吃,很好吃唷!

▼甜點料理中

鐵板區的師父會先把麵糊放到鐵板上弄的圓圓的,過了一段時間翻個面,

等成形之後擠上內餡,最後把麵皮對折再烤香,甜點的料理過程大概就這幾個步驟,

雖然是290元的套餐,但甜點現做真的很有誠意!

麵皮在烘烤的過程當中超級的香,我們三個完全就是滴著口水在看表演的呀!

▼銅鑼燒

烤的剛剛好的麵皮包著紅豆餡,還沒吃艾琳就口水流不停,現做的銅鑼燒果然就是不一樣呀!

麵香搭配甜度剛剛好的紅豆內餡,熱呼呼的很好吃!算是為這一餐畫下了一個完美的句點呀。。。

這一次到Hot7踩點,整體服務和餐點都很不錯,就是位子很難訂,現場排隊時也有點混亂,蠻影響用餐情緒的,如果能盡快增設分店分散人潮的話,大家應該在前往用餐的時候能更加的舒心呢!

※艾琳星評大亂鬥※

裝潢環境:★★★★☆ 整體服務:★★★★☆ 餐點評價:★★★★☆
平均價格:319元 / 每人

類別 : 多國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

♥♥★♡♧ Alice is Coming ♣♡☆♥♥

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛
地址:台北市中正區延平南路111號2樓
怎麼走:近捷運西門站三號出口,出捷運站朝著全家便利商店方向直走、位在全家便利商店樓上
營業時間:周一至週日 12:00 pm - 9:30 pm
訂位專線: 2311-0210
用餐限時:1.5hr
有無低消:每人一杯飲料or一份餐點
有無收取服務費:Yes
有無wifi:Yes(訊號超強的☺)

Alice is Coming 交通相當方便,從捷運西門站三號出口,步行約兩分鐘即可抵達
店家內裝潢以愛麗絲夢遊仙境為主題
服務生每個都是愛麗絲裝扮
前來幫我們點餐時,大食女認真覺得自己捕捉到野生愛麗絲了xDD

大食女跟妹妹當天點了份金色的午後($580),及撲克牌士兵的休憩---煙燻培根三明治($180)
首先登場的是
chopstick午後飲料任選---原味冰釀香蘋茶bowl

大食女平常很愛喝香蘋茶,非常喜歡蘋果、葡萄乾果與肉桂的絕配味道
但Alice is coming的香蘋茶表現相當普、味道略嫌太淡、也喝不出什麼果香,所以比較不推薦囉

chopstick煙燻培根三明治bowl

沙拉醬不像一般店家用千島醬、或是普通沙拉醬
而是粉紅色的水果沙拉醬,吃起來相當爽口

最特別的是,培根那層、抹上花生醬!
肥美的培根、搭上花生醬,超 對 味!!!(好胖、好滿足阿 ~///(^v^)\\\~

四個三明治、分別插上四種花色的籤子

這道三明治不只口感、味道滿分,擺盤上也相當用心
大食女跟妹妹都很推薦

chopstick店家招待---Drink me氣泡水bowl

愛麗絲喝了藥水會變小...那我們喝了會嗎xDD
玻璃瓶裝的夢幻漸層氣泡水,喝起來帶有淡淡葡萄香,味道很特別

chopstick金色的午後bowl

一端上來,大食女跟妹妹真的是一陣尖叫~好夢幻阿lol
馬上來為大家分層介紹xDD

❶第一層❶
(左上)煙燻培根三明治、(左下)燻鮭魚三明治、(右上)龍蝦沙拉吐司、(右下)水果杯杯

龍蝦沙拉吐司吃起來有明太子醬的味道,妹妹很喜歡smile

❷❷第二層❷❷
(左上)糖霜餅乾&oreo盆栽奶酪、(左下)司康佐藍莓醬&巧士達醬、(右上)草莓鮮奶油千層、(右下)鹹餅乾佐糖霜

oreo盆栽鮮奶酪的鮮奶味相當濃、搭配盆栽上的OREO碎片,真的超美味

❸❸❸第三層❸❸❸
(上)堤拉米蘇、(左下)鮮奶油玫瑰杯子蛋糕、(右下)巧克力馬卡龍

大食女很喜歡這個杯子蛋糕,蛋糕的部分不會過甜,搭上鮮奶油剛剛好☺

最後,又到了大食女的總評時間啦
✔上餐速度
Alice is Coming 的上餐速度算快,當天約等候十分鐘,服務生就開始上茶點了
✔服務生態度
服務生每個都像從童話世界走出來的愛麗絲,超溫柔又超夢幻xDD 態度親切、會主動前來詢問哪裡需要服務。讚!
✔餐點部分
大食女當天點的煙燻培根三明治及金色的午後,兩項都在水準之上;但香蘋茶就比較不推薦
店內餐點價位多介在$180~$250之間,以一般的貴婦下午茶店來說,這價格算相當親民
✔用餐環境
店內空間寬敞、裝潢布置充滿童話世界感,讓人彷彿置身愛麗絲夢遊仙境♬
桌子與桌子間有一定間距,不易被隔壁桌的影響,用起餐來很舒服☺
推薦美食: 煙燻培根三明治,金色的午後
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-05-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$418 (下午茶)

161篇食評
2014-04-16
類別 : 歐陸菜

這家餐廳是以蛋料理,特別是 Omelette, 與蛋包飯聞名。
門口

門口

平日的生意,特別是用餐時段,都非常好,今天不知道為什麼,竟然非常清靜。
吧檯

吧檯

飲料區

飲料區

自助飲料有咖啡跟紅茶,隨意自取。

從店內往外看

從店內往外看

店內只有我一位客人,有種包場的感覺,哈哈。不過還是很寒酸地點了最便宜的本日蛋包飯 - 今天是蔬菜沙拉蛋包飯。

一人也有好處,沒有等多久就上菜了,雖然是最便宜的本日特餐,但並沒有敷衍了事的感覺,非常濃郁的蛋香,不論是嗅覺還是味覺方面都非常吸引人。我覺得他們可能是使用有機蛋之類的。

蛋皮裡面的飯其實也做得很用心,顆粒分明,有炒飯的感覺,米的品質也很好,加上小黃瓜跟肉絲,內容很豐富。

青菜的種類也不少,各種顏色都有,也讓蛋包飯變得營養更均衡。總之,以 130 元的價格,確實是相當超值的一餐。
推薦美食: 蔬菜蛋包飯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-07
此次消費: 每人約$130 (午餐)

sarahhsiao
sarahhsiao
203篇食評
2014-04-16
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕

之前寫的大盛豬排得到不錯的迴響

身邊念師大的朋友紛紛去吃了^^

不管是看了食記而得知 還是原本就知道那家店看了食記就衝去吃的 都讓我很開心 smile ))

就趁畢業前多寫點師大周遭好吃的造福造福師大人吧XDDD

最近發現靠從師大到台大 辛亥路和新生南路之間的小巷子裡藏了好多小店

picnic cafe隱身於溫州街巷內

上回要去大盛豬排的路上經過 發現好多人在半開放式的戶外高腳椅座區用電腦 看上去非常的溫馨愜意!

立刻在食單上記上一筆

野餐咖啡提供鹹派、司康、飲品 還有一些蛋糕和手工餅乾

還有搭配沙拉、濃湯的組合套餐

看到吧台上內餡飽滿色澤溫潤的鹹派迫不及待想馬上咬一口!

手工的布書 手繪的menu
還有手做的餐點
全都令人感受到店家滿滿的誠意及用心呢

鹹派輕食組合 $150 + 南瓜湯 $30

(法式家鄉燉菜&凱薩沙拉)

鹹派輕食組合 $150

(陽光蘆筍鮮蝦&凱薩沙拉

鹹派輕食組合 $150(野餐經典培根&凱薩沙拉)

烘烤成橘黃色的外表非常誘發食慾 派體裡滿滿的料 賣相很好!

派皮酥而不油

內餡口感像蒸蛋一般 吃起來Q滑Q滑的(好怪的形容XD)

用料實在 口口吃的到大塊大塊的餡料

其實鹹派就是麵粉蛋汁奶油和其他配料的調和

作法看起來簡單 要做出人人激賞的口味也要點功夫

野餐咖啡的三種鹹派 滋味各有千秋 算是我吃過最好吃的鹹派了!

南瓜湯和一般在西餐廳喝到 打得很滑順的不太一樣

司康分別是原味和全麥口味

口感濕潤豐富 每一口咀嚼都不斷有香氣迸出

搭配的青蘋果奶油也很有特色

輕盈的奶油裡加了脆脆的蘋果小切丁 吃起來更不感油膩了

美味程度不比司康大王smith&hsu差阿~

蜂蜜拿鐵(套餐折抵$20) $120

吃完鹹派和司康後來杯咖啡是很棒的搭配

蜂蜜的甜蜜和咖啡的苦香調合得宜

個人相當喜歡

造訪了野餐咖啡兩次

總帶著滿足的心情和肚皮離開

食物好吃 服務客氣 環境舒服 也沒有用餐時間限制

一定是還會再來的: )

【PICNIC CAFE 野餐咖啡】

台北市大安區溫州街75號

(02)2368-7798

週一~週日 12:00~24:00

用餐日期: 2013-03-18

161篇食評
2014-04-17
類別 : 台灣菜複合式餐飲美食廣場日式拉麵喝飲聊天

翰林一直強調它是珍珠奶茶的發源地,但老實說我沒這麼在乎,東西好吃比較重要。

這天來到地下街,繞了一圈不知道要吃什麼,最後決定吃點輕食。

雖說是輕食,這裡的關東煮種類還真齊全,價格不算親民,但這裡可是信義區的百貨公司裡,還能怎樣?

醬料區

醬料區

關東煮有個神奇的地方就是你選的時候都覺得份量不多,最後煮出來都滿滿一大盤。它的關東煮算是偏清淡,喜歡重口味的可以用醬料去調,不過湯頭與食材本身其實也頗可口,吃完也不會有口乾舌燥的味精副作用,算是頗有誠意。

菜單

既然是茶棧,當然要點茶,通常我都點基本款,基本款才能看出誠意與功夫。它的綠茶聞起來有股清香,入口回甘,應該是不錯的茶葉。喝起來也沒有什麼負擔,清爽。 (至少不是手搖飲料杯店裡常見的茶粉)

其實如果吃膩了大魚大肉,偶而來點簡單的食物也很不錯。

推薦美食: 關東煮,翰林綠茶
自取等候時間: 8 分鐘
用餐日期: 2014-04-17
此次消費: 每人約$200 (午餐)