Mavis王
Mavis王  等級1

2015-01-21
類別 : 歐陸菜麵包/西點輕食甜點/蛋糕義大利麵

這次受到OpenRice新店品嚐快閃大隊的活動來品嘗法國料理名廚簡天才Thomas Chien率領其廚藝團隊推出第三家新店-『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』,結合在地(local)、當季(Seasonal)、永續(Sustainable)完美良食,就在高雄2015/01在高雄開幕,身為大食客當然要去品嘗一下這樣的好味道。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』位於三民區博愛一路,距離捷運後驛站3號出口步行大約5分鐘,附近也是高雄的愛河之心,餐廳主打「50%高雄在地, 35%台灣良品, 15%國際精選」,店家一樓是烘培坊餐廳在二樓,二樓的用餐環境還滿寬大採光都很明亮,分隔許多區域有一區搭配黃色燈光與紅磚牆很有愜意的感覺,另外一區為長桌區與落地窗前,採光最好與自然輕鬆,整體空間設計以略帶工業風,兼具時尚現代感的風格,席次大約90席次。

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』店內餐點主要區分為歐陸手感早餐套餐、歐陸午晚餐有搭配沙拉、湯品、開胃菜、風味蔬菜、燉飯、麵食、主菜、甜點與飲料類,店內還有提供下午茶點給下午茶客人品嘗,這次品嘗的是歐陸手感早餐套餐,這次點的是店內人氣料理招牌早餐,早餐還包含一杯飲料,我點選卡布奇諾(熱)。

卡布奇諾(熱)
卡布奇諾的拉花上面還有搭配肉桂粉,咖啡口感深沉醇厚,早餐就是要喝一杯咖啡才可以有一天的活力。整體度與美味度:★★★★☆

麵包
早餐來之前就會先送上麵包與果醬,店家自製的莓果果醬不會太酸微甜,還可以看到果利搭配在麵包上,麵包口感與莓果醬的搭配真的很契合。整體度與美味度:★★★☆☆

招牌早餐
這早餐真的豐富,有太陽蛋、炒洋芋、菌菇、培根、肉腸、番茄與莎拉,服務員還會詢問太陽蛋的需求是要生還是正常,這次大食客挑選正常,炒過的菌菇很有嚼勁,沙拉搭配炒洋芋跟番茄吃得很清爽,肉腸口感也很紮實剛剛好,太陽雙蛋黃蛋白與蛋黃都恰到好處,整體份量完食真的有飽足感。整體度與美味度:★★★★☆

『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』讓大食客品嘗到一份兩三百塊如何用在地食材創造出如何的味道,店家不只有在餐點的呈現還有在裝潢上的呈現,這個環境不論是餐點與用餐環境真的還算是滿值得推薦的首選,難怪要訂位材品嘗的到。

大食客從『La one Kitchen & Bakery (歐陸廚房)』主廚在對於料理的堅持,將食材最簡單的風貌用最不一樣的方式去呈現出來,就是要營造一個慢食的新浪潮,主廚也對於肉類、蛋、海鮮漁獲還有油與湯品都有很高的要求,可以簡單的享受米其林的廚師的手藝真的不錯的選擇。

La one Kitchen & Bakery 歐陸廚房
地址:高雄市三民區博愛一路380號
電話: 07-322-8864
營業時間:週一至週日,早餐AM08:00~AM11:00 午晚餐AM11:30~22:00
官方臉書:La one Kitchen & Bakery
推薦美食: 招牌早餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-01-18
此次消費: 每人約$369 (早餐)

222篇食評
2014-03-12
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

從三月中旬開始忙碌至今,不知不覺也過了120個沒運動的日子!還好中山的暑期工讀生們很爭氣,慢慢的幫我將手上堆積的工作處理掉,因此在七月到來的時刻,黃鴨子終於可以恢復以前的正常下班時間,在六點左右打卡走人!也因如此,下班後的我當然又恢復了以往的生活,吃飯、電影、騎車、慢跑...樣樣來!

就在上星期,公司的姐妹們相約騎車,利用中午時刻討論了一下行徑路線,約了晚上七點在愛河旁的好時辰集合,而騎乘路線則是西子灣廟口小吃→蓮池潭→溫暖的家。結果實際騎乘之後才發現當天悶的可以,因此決定在各自回家前先來點冰品消暑,剔除掉海之冰及杏仁豆腐冰之後,我們來到位於自由路上的SP糖水公園。

把車停在人行道上後,我們一行人便坐在騎樓下以就近觀看。到櫃檯拿了張MENU讓大家挑選,琳瑯滿目的商品總類實在是令人眼花撩亂,不過捨棄冰品不吃,挑來挑去吃後我挑了碗可以解除肌肉酸痛的詭異豆花。

紅豆芋頭薏仁牛奶/40元

我一直很喜歡牛奶與薏仁的組合,再加上芋頭也很對味,不過連紅豆也跟上時就顯的有些搶味~

芋頭豆花/40元

芋頭煮的Q軟綿密,是非常成功的冷凍芋頭,不知道是否有單賣? 不過豆花就非常差強人意,端上時有半碗碎成豆腐腦狀,吃起來味道也微微發酸,因此幾乎剩下半碗就決定放棄~

紅豆薏仁/35元

大病初癒的奈奈選了養生的紅豆薏仁,不過紅豆熬煮技術不佳,外表綿密裡頭卻還硬梆梆,口感不好

奇異果+草苺雪花+香草冰淇淋/90元

其實每種雪花冰都是各自配料的,因此組合方式及偏好可以說是隨心所欲。這盤草莓雪花吃起來色素味頗重,實在是不推薦。不過依GILL所言,她之前在建工店吃的草莓雪花很棒耶!

芒果+花生雪花"瑞士巧克力/90元

看似突兀的組合,吃起來卻莫名的搭耶,仔細分析之下才發現是每種單品表現都很好,因此搭在一起也不搶味!花生雪花獲得滿堂采,大家一致認為花生雪花是這天最美味的雪花冰口味。而上頭的芒果吃起來像愛文,新鮮而甜美

綜合水果+可可亞雪花+芋頭冰淇淋/90元

水果給的非常大方,蓋到看不到雪花冰...

紅豆布丁+抹茶雪花+瑞士巧克力/90元

相較於剛剛紅豆薏仁的不完美,這裡的紅豆就非常好吃!只是抹茶冰吃起來偏淡,還是小林木瓜牛奶的抹茶雪花大勝!

雖然SP糖水公園主打豆花&雪花冰,但是這兩項的表現卻都不如預期的好。不過聽說自由店&建工店的品質有差,而很不巧的我們前往的是被評為素質較低的自由店,也因此才會覺得不甚滿意? ANYWAY,高雄賣雪花冰的很多,若是想吃雪花冰的話,目標應該不會是SP糖水公園了呀!

這天辛苦騎乘的資優生為SEM小姐,一路從小港至西子灣,接著又到蓮池潭,然後一起到自由路吃冰,最後在飄著雨的夜晚,冒雨騎乘一個半小時回家,真是要頒發精神可嘉獎給妳阿~~~

SP糖水公園
--------------
自由店:高雄市左營區自由二路215號

建工店:高雄市三民區建工路339號

用餐日期: 2009-07-19

222篇食評
2014-03-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

周間下午臨時有事因此跟鴨子姊一起請了假回家接奶奶外出,正值炎炎春日的正午時間,鴨子姊一心想來點清淡的食物當午餐,手機估狗發現心中的幾間目標日料輕食皆是周一休假非常殘念,此時想起前個周末南島哥哥們在FB上輪流打卡的手築壽司,去電詢問後有營業也有空桌,因此立即驅車前往!

位於瑞豐夜市附近的手築壽司地點很好辨認,就在南屏路上頂好超市的那條昌盛路上,旁邊還有大片的私人停車場可停車,雖非特約但以次計費也算便宜!

小菜

入座後小菜隨即上桌,是以昆布燉煮的花豆

翻翻MENU後我們以主打的480元的套餐為主,然後加點了幾貫想吃的壽司及烤魚,結果又是個過飽的午餐時間。

沙拉

這天的醬汁調味非常的嗆辣,每吃一口都有哇沙米直衝腦門的感受

地瓜泥手卷

本來不太看好的地瓜手卷卻是出乎意料的清爽好吃,甜甜的薯泥搭上爽脆蘆筍與鹹香海苔後非常對味,三兩下就吃個精光

蒸蛋

口感非常綿密細緻的碗蒸玉子有濃濃的蟹味,滑順甘美很好吃

鮭魚親子丼/480元

以鮭魚生魚片、製燒鮭魚以及鮭魚卵所組成,炙燒鮭魚肥美有入口即化之感,搭上香鬆飯後很美味。而鮭魚卵鹹度適中且份量不少,舀上一口放入口中很有爆破感,很滿足。不過鮭魚生魚片部分黃鴨子就覺得有點可怕了,雖然非常的愛鮭魚,但是師傅以厚片方式呈現還是讓我無法接受,大塊入口會有噁心感上升,最後只好讓他們留在碗底說掰掰了~

馬糞海膽軍艦(單點) 120元/個

色澤頗怪的馬糞海膽上桌,滋味甜但有搶味的小黃瓜搗亂,很想跟師傅說他們並不適合不要硬湊堆好嗎!

蟹膏軍艦 70元/個

我對蟹膏很有陰影因此敬謝不敏,但鴨子姊非常的誇,直說有濃濃的海洋鮮味阿~

鹽烤青甘下巴(單點) /260元

魚的品質很不錯,因此經過燒烤後香氣四溢油氣逼人很美味

九貫握壽司套餐/480元

鴨子姊及奶奶都點了這個招牌套餐,看起來還頗豐富。而食材會隨隨季節與進貨而調整變化,蝦頭部分則會幫忙煮湯或是燒烤。

甜點

黑糖豆漿布丁,我很喜歡 :)

鮮魚味噌湯

恩,情急之下沒拍到,不過我也不太喜歡因為腥味好重阿!

手築壽司在午間的採光非常好,吃起飯來好舒服,吃飽後都想趴在桌上直接睡午覺了阿 XD

結帳金額是這樣,可付現也可刷卡

有看到標題上寫了個 I 嗎? 因為在相隔不到一周的時間,黃鴨子一家挑了周末家庭聚餐時間再度光顧啦!下次再來寫 PART II,哈!

PS:因為是臨時前往因此又只有哀鳳隨身,技術不好因此挨鳳在手也沒辦法拍出美美的照片,傷眼了請見諒阿!

手築 壽司.丼飯
----------------------