Mavis王

Jumptiger22
109篇食評
2016-03-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

La:tRee brunch樹兒是台中老房子改建的早屋餐店,位在科博館附近,以前念書的時候很喜歡去,前幾個月又重新整修了一次,外頭看起來也就少了些老房子的味道,但是餐點還是一樣美味好吃,所以怎麼改裝,我也覺得沒關係了。

以前訂位很難訂,因為星期一公休,所以要在周二一早九點打電話搶訂,常常呈現打不進去或是打進去已經慢了人家一步的狀態(真的是很搶手的一家早午餐店耶!)

但是現在改成不能訂位,只能採用電話候位,當天提前一小時打電話登記,然後要去吃的日子要先上他們FB看一下有沒有營業,通常月初會公告當月店休時間,但是偶爾總有突發狀況所以還是先看一下公告免得白跑一趟~

雖然說是早午餐,但是還是不能太晚來吃,因為那天我們吃完出來一點多,就看見外頭小白板寫著今日食材已用完,停止供餐了只剩咖啡了。

進門後右手邊有小櫃子,以前小櫃子上面會販售一些很可愛的明信片,都是Q版跟吃有關的很可愛耶好懷念喔以前都會隨手買一張~

以前廚房是在一入口處,後面是用餐區,但是現在用餐區全部改到二樓囉,廚房也就就是在一樓了,感覺有更升級了!

二樓用餐區分成三塊,一上樓的右手邊和左手邊,左手邊再往外走,原本陽台的部分改成了第三塊用餐區。

樹兒的菜單長期使用下來變得皺皺的,覺得跟老屋更加搭配。

有些套餐的名字很可愛,像是蘇菲小姐、搖滾貓王、愉快太陽等,點餐這種事就已經很難抉擇了,加上逗趣的名稱更讓人無法做出選擇啊哈哈

蘇菲小姐 $149

是我的最愛!煎法式自家製小圓吐司+法式炒蛋+香料炒薯塊+德國香腸~

我完全只能說這自家製小圓吐司真的很厲害,是濕潤的、甜甜的口感,札實吐司好好吃!

香料炒蛋雖然說是香料,但完全不會讓人刺鼻不舒服。

這樣一盤再加上飲料(有六種選擇)在CP值真的很高!!!!!!!!

美式蔬食農村起士歐姆蛋捲 $159

上面是店家另一種自製麵包,鬆軟好吃!歐姆蛋裡面包的東西是隨季節不同的,歐姆蛋包裹著起司香味四溢又牽絲不斷!

不過歐姆蛋在菜單上是有註明使用三顆蛋唷(偶爾吃就三顆就好)

黑糖牛奶 ice

基本上套餐都是附有六總飲料可以選的,如果要選其他飲料也可以折抵60元唷!

因為很喜歡喝牛奶,所以大家都點牛奶來喝,其實我覺得早午餐店有提供牛奶這選擇真的很貼心,因為我覺得喝牛奶是最健康的,但是在外吃早午餐常常都只有提供奶茶或是咖啡、紅茶,這時候就會想起樹兒的牛奶~~~~~

焦糖牛奶 ice

焦糖牛奶 hot

喝水自己裝!哈哈要自己來裝水才能發現這可愛的的瓶子阿~~~

附上好久前一陣子去吃的美式早餐拼盤~~~~~~~~~

焦糖拿鐵

樹兒其實除了難訂位這件事情覺得傷心以外,整間店真的都充滿著親切溫馨的感覺,

真的好喜歡樹兒,好像有時候會有回到大學的感覺哈哈哈可能那裏有太多回憶吧 lol

地址:台中市西區博館路223號

電話:04-23148121

營業時間:0900-1800 (週二至週五)/0800-1800(周末)

每星期一與每月最後一周的星期一、二固定店休
題外話/補充資料:
當日訂位阿~~~但是等在久都值得!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)