Mavis王

14篇食評
2014-03-31
類別 : 台灣菜下午茶輕食

豐盛號碳烤土司

一直聽聞豐盛號大名,但距離我的活動範圍真的太遠....一直苦無歪嘴的機會

「碳烤吐司」之前有在台南武廟吃過阿婆碳烤吐司

對於那股飄著焦香味的樸實三明治實在念念不忘(其實是想去台南玩樂了....)

今天休假和友人相約上陽明山看海芋,特別在士林停留 (為了吃好食,等待是值得的啊.....)

豐盛號位在士林捷運站附近,從1號出口(往中正路)出站後右轉,第二條小巷子(中正路223巷)轉進去就是囉

這整排就是很住宅區,和熱鬧都是店面的中正路差很多

而為了怕打擾鄰居,店員都會一直出來請大家不要站在鄰居的門前打擾到他們

(真的就是一般住家啊! 所以大家去的時候真的要保持安靜....要不然作生意還要顧鄰居的反應真的滿累人的)

店內真的很小! 只有一張可以坐8個人的方桌.....就沒了!

算了算,工作人員不少~大家分工合作!

點餐的小姐說話有點點兇~她會叫大家吃完快點走,後面還有人在候位(我旁邊的小姐從我們在等的時候就一杯飲料,到我們要走的時候她也才剛走)

還有一個清潔桌子和招呼客人的小姐,口氣很溫柔~總是親切的提醒大家不要站在鄰居門前

平日上午都這麼做了,那麼人多的假日她一定更累了!! 所以大家要遵守規矩喔

最最最出名的招牌-豐盛三明治已完售了~所以很殘念的我們點了一份肉蛋三明治和牛奶

聽說這裡的紅茶很好喝! 但今天非常非常想喝"特濃牛奶"就放棄了,下次再嘗試囉

▼高大牧場牛奶

用玻璃瓶裝很有質感~也默默的覺得它應該會非常純正吧.....

結果喝了以後才發現,真的「特濃」啊! 和歪嘴May在日本便利商店裡賣的"特濃"牛奶有的比了

濃厚的奶味讓人真的想再來一瓶呢

▼肉蛋吐司

是說它們家的吐司是高雄五星級飯店用的吐司,好像有用鮮奶

吐司用炭火去烤過,再加上餡料

肉蛋三明結的肉有點像中秋節烤肉時用的那種厚度,沒有太多調味的感覺~

蛋應該是煎得平平方方的再去推疊起來,在吐司上還塗了沙拉醬,整體吃起來是不膩口啦

但是和我想像中的有點落差.....

首先,想到「碳烤」會期待它的表皮至少會有點酥酥脆脆的,或是有股濃濃的焦香味

也許是吐司的配方關係,烤過後還是軟綿綿的~也不是說不好吃,只是和想像中的不太一樣

同場加映: 又是和隔壁客人借來拍的食物.....馬鈴吉起士三明治

其實就是馬鈴薯啦! 看起來非常厚實、料給得很多

但是我臉皮太薄了沒膽和借拍食物的人分食一下

其實他一個人點兩份吃不完還帶走! 這種東西就應該現場吃完才對啊!! 不如和別人分享(大誤)

平日的九點左右抵達,就陸陸續續有排隊人潮了! 所以假日的情形可見一斑....大家自行考量前往的時間吧

《歪嘴點評》3顆星(滿分為5顆星)

沒想像中的酥脆口感,有點失望;而且要排隊又不是在平常的活動範圍內....價格上也不那麼便宜! 所以私心地沒辦法給高分了

【店家資訊】

地址: 台北市士林區中正路223巷4號1樓

電話: 02-28801388

營業時間: 平日0700~賣完、假日0800~賣完; 周一公休

內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-03-21
此次消費: 每人約$70 (早餐)

verna0508
verna0508
45篇食評
2014-03-29
類別 : 台灣菜小吃店麵食中式麵點台式小吃

台北市延吉街上的這家神仙川味牛肉麵
對捷運族的我來說非常方便
在國父紀念館站下車後步行約10分鐘內就可以看到很明顯的招牌囉:

刻意挑了非用餐的冷門時段過來
就是想避開吃飯人潮
另一方面也才能以緩慢的步調品嘗美味的牛肉麵~

到了門口才發現

店內同時也提供了飲品和小菜
小菜安穩的放置在密閉的玻璃櫃中
看了就覺得衛生和安心

瀏覽著桌上介紹的創店淵源
發現雖然是近期才成立 (2010年)
但實際上這樣的美味早已悄悄的流傳了50年
在2010年正式成立後到今天
很快的得到了不少傲人戰績
實力真是不容小覷!!

菜單上的種類介紹比我去過的牛肉麵店詳細度高上許多

不只看得出牛肉麵的用心程度
連辣醬也是只有此店獨有的神仙辣椒醬

特殊用料和繁複的製造過程只為了吃牛肉麵的美味程度能更勝一籌
對店家的用心感到非常佩服
也是大部分牛肉麵店所看不到的喔~
川味牛肉麵 (小辣) NT 140 元

顏色濃郁的湯頭底下
隱約看得出藏了不少好料
輕輕用湯匙一撈
至少就有三四塊深具厚度的牛肉
在視覺上看了就很過癮~

一旁是吃牛肉麵少不了的酸菜

用餐優惠: 試吃活動

222篇食評
2014-03-12
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

從三月中旬開始忙碌至今,不知不覺也過了120個沒運動的日子!還好中山的暑期工讀生們很爭氣,慢慢的幫我將手上堆積的工作處理掉,因此在七月到來的時刻,黃鴨子終於可以恢復以前的正常下班時間,在六點左右打卡走人!也因如此,下班後的我當然又恢復了以往的生活,吃飯、電影、騎車、慢跑...樣樣來!

就在上星期,公司的姐妹們相約騎車,利用中午時刻討論了一下行徑路線,約了晚上七點在愛河旁的好時辰集合,而騎乘路線則是西子灣廟口小吃→蓮池潭→溫暖的家。結果實際騎乘之後才發現當天悶的可以,因此決定在各自回家前先來點冰品消暑,剔除掉海之冰及杏仁豆腐冰之後,我們來到位於自由路上的SP糖水公園。

把車停在人行道上後,我們一行人便坐在騎樓下以就近觀看。到櫃檯拿了張MENU讓大家挑選,琳瑯滿目的商品總類實在是令人眼花撩亂,不過捨棄冰品不吃,挑來挑去吃後我挑了碗可以解除肌肉酸痛的詭異豆花。

紅豆芋頭薏仁牛奶/40元

我一直很喜歡牛奶與薏仁的組合,再加上芋頭也很對味,不過連紅豆也跟上時就顯的有些搶味~

芋頭豆花/40元

芋頭煮的Q軟綿密,是非常成功的冷凍芋頭,不知道是否有單賣? 不過豆花就非常差強人意,端上時有半碗碎成豆腐腦狀,吃起來味道也微微發酸,因此幾乎剩下半碗就決定放棄~

紅豆薏仁/35元

大病初癒的奈奈選了養生的紅豆薏仁,不過紅豆熬煮技術不佳,外表綿密裡頭卻還硬梆梆,口感不好

奇異果+草苺雪花+香草冰淇淋/90元

其實每種雪花冰都是各自配料的,因此組合方式及偏好可以說是隨心所欲。這盤草莓雪花吃起來色素味頗重,實在是不推薦。不過依GILL所言,她之前在建工店吃的草莓雪花很棒耶!

芒果+花生雪花"瑞士巧克力/90元

看似突兀的組合,吃起來卻莫名的搭耶,仔細分析之下才發現是每種單品表現都很好,因此搭在一起也不搶味!花生雪花獲得滿堂采,大家一致認為花生雪花是這天最美味的雪花冰口味。而上頭的芒果吃起來像愛文,新鮮而甜美

綜合水果+可可亞雪花+芋頭冰淇淋/90元

水果給的非常大方,蓋到看不到雪花冰...

紅豆布丁+抹茶雪花+瑞士巧克力/90元

相較於剛剛紅豆薏仁的不完美,這裡的紅豆就非常好吃!只是抹茶冰吃起來偏淡,還是小林木瓜牛奶的抹茶雪花大勝!

雖然SP糖水公園主打豆花&雪花冰,但是這兩項的表現卻都不如預期的好。不過聽說自由店&建工店的品質有差,而很不巧的我們前往的是被評為素質較低的自由店,也因此才會覺得不甚滿意? ANYWAY,高雄賣雪花冰的很多,若是想吃雪花冰的話,目標應該不會是SP糖水公園了呀!

這天辛苦騎乘的資優生為SEM小姐,一路從小港至西子灣,接著又到蓮池潭,然後一起到自由路吃冰,最後在飄著雨的夜晚,冒雨騎乘一個半小時回家,真是要頒發精神可嘉獎給妳阿~~~

SP糖水公園
--------------
自由店:高雄市左營區自由二路215號

建工店:高雄市三民區建工路339號

用餐日期: 2009-07-19

222篇食評
2014-03-12
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

周間下午臨時有事因此跟鴨子姊一起請了假回家接奶奶外出,正值炎炎春日的正午時間,鴨子姊一心想來點清淡的食物當午餐,手機估狗發現心中的幾間目標日料輕食皆是周一休假非常殘念,此時想起前個周末南島哥哥們在FB上輪流打卡的手築壽司,去電詢問後有營業也有空桌,因此立即驅車前往!

位於瑞豐夜市附近的手築壽司地點很好辨認,就在南屏路上頂好超市的那條昌盛路上,旁邊還有大片的私人停車場可停車,雖非特約但以次計費也算便宜!

小菜

入座後小菜隨即上桌,是以昆布燉煮的花豆

翻翻MENU後我們以主打的480元的套餐為主,然後加點了幾貫想吃的壽司及烤魚,結果又是個過飽的午餐時間。

沙拉

這天的醬汁調味非常的嗆辣,每吃一口都有哇沙米直衝腦門的感受

地瓜泥手卷

本來不太看好的地瓜手卷卻是出乎意料的清爽好吃,甜甜的薯泥搭上爽脆蘆筍與鹹香海苔後非常對味,三兩下就吃個精光

蒸蛋

口感非常綿密細緻的碗蒸玉子有濃濃的蟹味,滑順甘美很好吃

鮭魚親子丼/480元

以鮭魚生魚片、製燒鮭魚以及鮭魚卵所組成,炙燒鮭魚肥美有入口即化之感,搭上香鬆飯後很美味。而鮭魚卵鹹度適中且份量不少,舀上一口放入口中很有爆破感,很滿足。不過鮭魚生魚片部分黃鴨子就覺得有點可怕了,雖然非常的愛鮭魚,但是師傅以厚片方式呈現還是讓我無法接受,大塊入口會有噁心感上升,最後只好讓他們留在碗底說掰掰了~

馬糞海膽軍艦(單點) 120元/個

色澤頗怪的馬糞海膽上桌,滋味甜但有搶味的小黃瓜搗亂,很想跟師傅說他們並不適合不要硬湊堆好嗎!

蟹膏軍艦 70元/個

我對蟹膏很有陰影因此敬謝不敏,但鴨子姊非常的誇,直說有濃濃的海洋鮮味阿~

鹽烤青甘下巴(單點) /260元

魚的品質很不錯,因此經過燒烤後香氣四溢油氣逼人很美味

九貫握壽司套餐/480元

鴨子姊及奶奶都點了這個招牌套餐,看起來還頗豐富。而食材會隨隨季節與進貨而調整變化,蝦頭部分則會幫忙煮湯或是燒烤。

甜點

黑糖豆漿布丁,我很喜歡 :)

鮮魚味噌湯

恩,情急之下沒拍到,不過我也不太喜歡因為腥味好重阿!

手築壽司在午間的採光非常好,吃起飯來好舒服,吃飽後都想趴在桌上直接睡午覺了阿 XD

結帳金額是這樣,可付現也可刷卡

有看到標題上寫了個 I 嗎? 因為在相隔不到一周的時間,黃鴨子一家挑了周末家庭聚餐時間再度光顧啦!下次再來寫 PART II,哈!

PS:因為是臨時前往因此又只有哀鳳隨身,技術不好因此挨鳳在手也沒辦法拍出美美的照片,傷眼了請見諒阿!

手築 壽司.丼飯

dressingfrad
dressingfrad
253篇食評
2014-03-11
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

跟著小虎吃甜點~

來到中山站和雙連中間的赤峰街

是說不認真看還真的不知道店面在哪

就是這間啦 MISS V Bakery

門外有小黑板標示今天有哪些甜點

一進門右手邊是三人小桌椅

圍著吧檯享用甜點

旁邊有沙發區

還有一張四人桌椅

店內就這樣幾個位子 先搶先贏~

白色簡單的書櫃裡 有許多跟烘焙有關的書籍

這邊則是放了許多女孩應該都會很喜歡的家飾品

就是蠟燭 茶壺杯 相框 很有在家氣氛

這盞燈超美的

紙剪透出來的光亮和線條都很令人喜愛

靠窗的三人桌

櫃台則也有種家居感

擺滿了可愛的盤子和茶壺 就是那種你希望自己家裡有 然後別人來你家作客時

拿出來客人會說 好可愛喔~的氛圍

這是蔓越莓巧克力

有杏仁蛋白小叮噹 一顆15

南瓜派

在等肉桂捲出爐的同時 先來顆 香橙巧克力司康 50

裡面的糖漬橙皮是義大利進口的喔~

一般對司康的印象都是覺得很厚裡面很乾要搭配果醬或是奶油

但是這裡的比較像是大片較澎的餅乾 所以有的是有點鬆酥感但是不會乾

外表有大顆的砂糖點綴 所以就算沒吃到糖漬橙皮的部分也很OK

巧克力雖然比較少 但是因為是好吃的那種 所以偶而吃到會有驚喜感

買回家放冰箱過兩天再吃一樣不會乾 很不錯

Rocky road 布朗尼 75

對於布朗尼研究很久 很怕是很乾的那種

上面的焦糖醬和棉花糖 聽說都是自己做的喔

這款非常好吃!!立刻登上第一名 裡面的巧克力和蛋糕的融合感 堪稱一絕

之前吃過很真材實料的 但是就太過頭 有點像是在啃巧克力本人

這裡不一樣 兩種結合的剛剛好

多一點太多少一點不行

真的熱愛這一款

核桃沒有藏在裡面而是在上方點綴 這樣也好堅果油感才不會搶戲

本來想說焦糖會不會很甜 搭配上莓果乾算是剛剛好 視覺效果也不錯

千呼萬喚終於等出來 肉桂捲本尊~

右邊是焦糖核桃 左邊是原味

難得看到出爐 趕快多拍幾張

您看看這色澤是不是很誘人啊

原味有種樸實感

要等涼才能開切

立刻現場品嘗鮮 原味可以選擇加糖霜或是奶油起司 身為螞蟻一族當然~

不用思考兩個都來一個 原味肉桂捲 60

我只能說常溫的糖霜還真甜 有點會搶肉桂的戲碼

下次試試奶油起司

螞蟻一族還是可以來嘗試看看

肉桂的部分主要是在內層

其實正確名稱應該是肉桂麵包啦 因為它其實跟之前吃過的肉桂捲的脆感不太一樣

是有一種柔軟 一絲一絲的麵包

裡面的肉桂香 不會太強烈搶戲 卻也可以和麵包做搭配

當天吃我只覺得是個肉桂麵包 帶回家是可以加熱再吃

不過直接冷的啃 感覺兩種更融合了!

阿母也難得會自己拿甜點出來吃而且還說好吃 非常神奇啊

就是剛剛好的味道和核桃脆口 搭配柔軟的麵包底層

雖然只有差別在底層 但是卻特別喜歡這款~很有趣

個頭也算比普通的大一點

店內位子不多 人多最好先訂位

飲料就是Twingings唐寧茶茶包自己選 架上也有Twingings的罐子

肉桂捲最搶手 每個人進來第一句話都是 有肉桂捲嗎~

這是四個外帶盒

這種櫃檯的點餐法就很像在美國人家庭餐廳連結吧檯

順便偷看剛做好了甚麼直接點來吃的感覺

地址:台北市大同區赤峰街49巷3號1樓

怎麼去:中山捷運站2號出口右轉進巷子 一直走~~~看到R9餐廳再往前兩條巷子左轉進去不要怕

沒有突出的看板 慢慢走快到下一個交叉口時 就可以看到啦~!

電話:02-2559-7393

用餐日期: 2014-02-26