Mavis王

2014-06-05
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

The BBQ House 是加拿大籍老師推薦的好店

他說一個禮拜起碼要來一趟

老外口中的美味牛排,說什麼我也要來試試

The BBQ House位在東大路上,靠近北大路口,離知名伴手禮"福源花生醬"很近

THE BBQ HOUSE採單點制,沒有menu 一切請看黑板

有湯、沙拉皆80元,還有甜點、飲料......

唯獨牛排只有每克的價格,要看選的牛排種類和大小去秤重才知道價格

雞肉凱薩沙拉

首先上桌的是雞肉凱薩沙拉

雞肉偏乾,不過蔬菜新鮮,很清脆

番茄油醋沙拉

飲料

第一次來用餐,我們兩人都盡量選不同的餐點

交換吃 才能滿足我的貪心阿~

磨菇濃湯

磨菇濃湯聞得到濃濃的磨菇香

口感溫潤,但沒想到等等上來的另一湯款更好喝!

附贈的麵包,上頭抹著奶油蒜香醬

酥酥脆脆,不管是直接吃或是沾點濃湯都好吃!

花椰菜濃湯

呈現灰綠色的花椰菜濃湯 我是第一次嘗試

沒想到沒有草味耶! 淡淡的花椰菜味 很好喝唷!

一邊喝湯的同時,服務生來邀請我們到後面選牛排

眼前是一個展示櫃,紐約客、菲力、肋眼、松阪豬、鮭魚、羊排...任君挑選

選定好要哪一種牛排後,老外老闆就會把肉拿出來,詢問要多厚~

老外老闆問我們要用哪種語言溝通,英文、中文還是法文

我們都說用英文了他卻說想練中文 ><

這是剛切好的肋眼牛排

左邊的是重量376g,中間是單價2.4/g,右邊是總價902元

老闆說男生建議選300~400g,女生則是200~300g

所以這塊肋眼...不是我的!

左邊那塊超大的牛排是隔壁桌老外點的

依我目測,這大概有450克吧~

而且那位老外先生吃牛排是用秒殺的喔! 好強~

紐約客牛排這是我點的紐約客牛排

五分熟是老闆推薦的熟度, 配菜有蘑菇、 四季豆、紅蘿蔔

我選的是薯泥,另外有炸薯條和薯塊可選

牛排沾醬

每種牛排都會附上相同的沾醬

沾醬很香濃,但這裡的牛排品質很不錯

我還是偏好原味,或是加點海鹽提味

自選配菜薯泥,沒有淋醬

吃起來滿乾澀的,我拿了牛排沾醬來搭配,意外的適合!

紐約客牛排上頭的烤紋 真美麗

牛排外圍帶一層筋,肉體頗有嚼勁

就是我最喜歡的那種牛排

五分熟的紐約客呈現美麗的粉紅色! 整塊牛肉的熟度都滿一致的

肋眼牛排

這份肋眼 明顯的比我的紐約客大很多

大概跟臉一樣大吧!

自選配菜是薯條

THE BBQ HOUSE的薯條炸的酥脆

沒有軟軟的~ 而且提供一小盅特調醬 很想再來一盤!

牛排的橫剖面 一樣是粉紅色

肋眼的肉質較紐約客軟一些 不過都好吃!

這次是我第一次嘗試鮮切牛排,感覺很特別

THE BBQ HOUSE 的牛排雖然不便宜,但品質好

現點現切、自由選擇份量也是我特別喜歡它的原因

如果只是單純想吃肉,就點牛排就好了~

沒有坊間餐廳那些硬要用麵包、前菜來塞飽你,主菜卻少少的套餐形式。

餐廳是開放式廚房,但卻沒有油煙味,吃飯環境也很輕鬆

怪不得老外這麼喜歡啊!

THE BBQ HOUSE

電話: 03-5429894

地址:新竹市東大路一段215之3號

營業時間:17:30~? 週一公休

無竹草堂
無竹草堂
92篇食評
2014-05-09
類別 : 台灣菜日本菜小吃店複合式餐飲居酒屋其他燒肉壽司/生魚片肉類料理海鮮日式燒肉海鮮小炒喝飲聊天

漁藏海鮮餐廳位在仁愛路圓環台新金控大樓的後方,蠻容易找到。

他們家假日生意很好,建議用餐前先電話訂位。

店門口,有一個黑色立牌,上頭寫有今日店內提供的鮮魚。

每一種魚的價格不同。

最棒的是,一魚多吃卻不加價。

一尾尾肥美鮮魚躺在後方冰櫃內,等候客人挑選。

漁藏的店面其實不大,只有幾張桌子,當天有幾組沒有事先訂位的客人,就只能坐吧檯。

我倒是覺得坐在吧台,邊享用美食,邊欣賞師傅料理也不錯。

另外還有一間小包廂,六人座。

硬擠的話大概可以擠八人吧!

店裡還有一個迷你神社,可愛得緊。

如果你是一位海賊王迷又或是公仔迷,那麼來到漁藏,應該會很開心。

一整面牆上琳瑯滿目的公仔,放眼望去似乎都是海賊王裡面的角色。

要收集這些公仔,也得費一番功夫吧!

玻璃櫃上貼了好幾張【請勿觸碰】的告示,所以無論有多喜歡海賊王,麻煩您動眼不動手。

漁藏也有一些酒類,除了日本酒,還有幾種很少見的啤酒。

【喝酒不開車】、【未滿18歲勿飲酒】

在吧檯後方的牆上,一樣有今日鮮魚的菜牌,上面寫個【生】字的,表示可以作成生魚片。

左方是店家自製一夜干的菜單。

我們因為事先電話預約,所以被安排在中間四人座的位子。

翻開漁藏的菜單,每道菜都有照片,看起來都很好吃。

妙的是,當我們詢問店家比較推薦什麼時,幫我們點餐的那位先生回答,我們的每一種菜色都有客人喜歡,所以還是看你們自己喜歡什麼菜。

呵呵~看來他對自家菜單的每一樣菜都很有自信啊!

我們那天四個人用餐,由於是第一次到訪,而且肚子都不是很餓,所以沒有點一魚多吃。

商量了好一陣子,才決定要點什麼菜。

點餐完畢,店家送上一壺熱茶和四只杯子。

陶製茶壺與茶杯很有和風。

隨即又給我們一人一碗味噌湯。

味噌湯是附贈的,柴魚與味噌熬煮出來的湯頭很好喝。

就不知道附贈的味噌湯是只有一碗,還是可以續碗。

喝完湯,就開始上菜了。

我們點了蒜泥鮮蚵、泰式酸辣蝦、烤鯖魚、午仔魚一夜干、炒水蓮、一碗漁藏貓飯、一碗青蔥山藥飯和一盤海鮮炒烏龍麵。

蒜泥鮮蚵。

肥美飽滿的鮮蚵,裹上一層薄薄的粉,滾水清燙,底下鋪著生的紫色洋蔥絲。

鮮蚵軟嫩腴潤,洋蔥絲經過處理,辛辣盡褪,僅餘清甜。

蒜泥沾醬也頗有滋味。

漁藏貓飯。

許多網友大推的漁藏貓飯的確有特色,加上柴魚片、青蔥和一點點醬汁,似乎不用配菜就能嗑光一碗。

不過相較於口味較重的貓飯,我自己更喜歡青蔥山藥飯。

新鮮山藥磨成黏稠的山藥泥,清爽滑溜,拌入米飯中十分好吃。

海鮮炒烏龍麵。

配菜給的不少,蝦、蛤蠣、肉片、炒蛋、高麗菜等等,加上炒得入味的Q彈烏龍麵,鹹鹹甜甜,相當日式的口味。

泰式酸辣蝦。

蝦子本身肉質緊實,頗為新鮮,份量也不算少。

最棒的是他們的酸辣湯汁,酸鹹下飯。

C先生還特地多叫了一碗白飯來配酸辣蝦。

幾杓酸辣湯汁澆淋下去,這碗飯讓人停不下筷子。

清炒水蓮。

這一道是使用折價券兌換的。

水蓮有點少,小小一盤,如果是用原價100元來看,有點小貴。

烤鯖魚。

魚皮被仔細地切出許多淺淺刀痕,更容易入味。

鯖魚非常新鮮,毫無一般鯖魚料理常有的腥味,肉質細嫩,淡淡的鹹味不掩魚肉本身的清甜。

雖然現在許多餐廳都可以吃到烤鯖魚,然而漁藏的鯖魚料理方式相當精緻,十分美味。

最後,是我們一致大推的午仔魚一夜干。

本來老爸還不想點這一道,怕一夜干會太鹹,是C先生很想吃,後來才加點的。

午仔魚本就油脂較豐,製成一夜干之後,以適當火侯烤成金黃色上桌。午仔魚一夜干蠻大一條,上桌時魚肉上的油脂還滋滋地冒著小泡泡,香氣逼人。

淋上些許檸檬汁,挾一塊魚肉放入口中,細嫩的魚肉並沒有老爸想像中的鹹,只有些許鹹味加上油脂烤過的焦香,滋味芳美甘腴,就連難以討好的老爸,也點了點頭。

漁藏的料理真的頗好吃,有點日式食堂的氣氛,服務態度及上菜速度都不錯。

下次想吃鮮魚,也不用跑到海港,來漁藏就好了。
用餐日期: 2013-10-30

開朗少女
開朗少女
410篇食評
2014-05-09
類別 : 日本菜其他燒肉鐵板燒日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

用一份大阪燒的時間,細品江戶繁華之道。在還來不及寫下東京旅遊的點點滴滴之際,請容許我先以一個旅人的態度,和大家分享這段「以慶生之名摻入了濃濃和風」的東京旅行。

也是我第一次真正感受到,在餐桌上環遊世界的感覺,這一次~我們一起到了東京!

旅.東京 travel 鐵板小料理

電話:02-2705-8200

地址:台北市大安區四維路166號

「旅行中」表示營業中的幽默,讓我不禁噗哧一笑,喜歡店家的幽默也期待著待會的旅行景緻

以白線條勾勒出狹長日本形狀,照片應該是店家踏著當地土地所拍攝的美景吧

吧檯劃分出料理區和用餐區的界線,抬頭一望~看到雷門紅燈籠和眼前這一段話『有多少旅行夢,就乾多少杯』,讓三月東京旅行的回憶瞬間湧上來,連空氣中都瀰漫著東京的乾燥味道。除了一般座位,在吧檯正對面還有榻榻米區

開朗現在的心情和這隻貓咪筷子架的神情相同,來吧~來吧!告訴我你們即將端上什麼好料,看更多《旅。東京》菜單

這次陪開朗旅行的是麻糬鬆餅pa原班人馬,而今天的聚會主題是我們的春日部防衛隊隊長~大四 5歲(?)生日

為了表示對防衛隊忠誠,我們還特地訂製了小新杯子蛋糕,正在猶豫蠟燭要不要直接插在大阪燒上做慶生用時,非常親切的店員說~可以用美乃滋在大阪燒上寫Happy Birthday!

仔細瞧瞧,店內有許多顏色、大小、材質不同的鏟子,和大阪燒強調享用由小鏟子刮起鍋邊粑的酥脆滋味有異曲同工之妙

現點現做的大阪燒製成需要15分鐘時間,在等待同時又忍不住觀望環境,不經意找一個小角落,都可以發現店家對於日本旅遊和大阪燒文化的熱愛,像是進門左手邊和人一比一身高的紅色東京鐵塔,正掛著大阪燒的月曆,這是需要每週每週翻頁的月曆,多需要耐心和毅力(像開朗的日誌本都會有好幾天空白XD)。看過很多店家抱著熱情創業,到了中期會因為營收和人潮選擇和現實妥協,慢慢的...店裡和當時創業的夢想背道而馳,少了裝飾、多了鈔票,而真的和當時開業時想要成為的樣子相同嗎,不經有了疑惑

我真的蠻欽佩旅東京,在擁有高人氣仍不忘維持初衷

鐵板嫩豆腐 120元

柴魚片翩然起舞和軟嫩蛋豆腐小晃動的誘惑下,讓我們忍不住在今天的主角大四趕到之前先開動了XD

可樂 60元

起司豚平燒 140元

不禁讚嘆這來自日本的醬汁,這經過店家精心調製適合的台灣人口感的特調大阪燒醬汁!一點點甜的美乃滋溫柔了帶著微鹹的醬汁,豚平燒外型像蛋包飯,濕潤蛋液包裹炒過的豬肉形成的濃郁風味,吃完這道我瞬間被日本鐵板料理俘虜了,我真的會為了這道再來啊

新瀉風豬肉山藥大阪燒 260元

川端康成所著作的「雪國」,就是以新瀉縣為主要背景,將新瀉縣冬天細緻的美麗景色,以獨特的手法描述。雪對於新瀉縣來說有著獨特且重要的意義,店家以新瀉縣的雪為概念,將雪白的山藥泥鋪蓋在大阪燒上頭,呈現靄靄白雪的雪國大阪燒

看著蛋液汩汩流出,內心真的很澎湃阿~厚度十足加上麵糊料理,真的很有飽足感。如果三人用餐,點兩份大阪燒再加小菜剛剛好喔~大阪燒一起分享更好吃!

老闆Ken在用餐結束後有稍微的和我們聊聊天,他提到日本,尤其是大阪對於大阪燒的重要性,而台灣對於大阪燒可能還提留在夜市小吃,所以他們很努力,想要讓更多台灣人發現大阪燒的美味和美好

旅東京骰子牛 260元

這道蠻小份,嚴選第六到第八根肋骨上的上等牛小排製作,再沾抹些許海鹽,大口放入口中體會牛肉原味在嘴裡爆炸的感受

日式炸雞 260元

親切的店員強調每日限定,而且是以清酒醃製後再油炸的雞肉,好吃~好吃!

這是我吃過以酒醃製最好吃的一道菜了!雞肉非常嫩(無骨),炸衣也一點沒有油膩負擔,清酒在味蕾裡濃郁繚繞,很棒耶

麻糬明太子起司大阪燒 320元

特製生日大阪燒來了~這真的是很具意義的大阪燒耶!

我在一旁歡鑼打鼓說:收到這個生日蛋糕的壽星應該會當場痛哭流涕吧!心心也一起拱壽星大四流露出感動神色

但是大肆超淡定的阿~害我和心心抱著痛哭覺得沮喪XD

店內的人氣第一名就是這一道!看菜單上介紹~說吃大阪燒絕不能錯過的食材就是靠麻糬和明太子,再加上起司的話,幸福剛剛好

明太子和起司我可以體會,但麻糬也太令人意外了吧!話說開朗還邊吃邊牽絲,高麗菜的脆甜、明太子的鹹香,還有麻糬的甜和增加層次口感,真的很新奇呢!

(捕抓切生日蛋糕大阪燒的瞬間)

現在,只要上店家粉絲團按讚,用餐後還附哈根達斯甜點喔

有親切的店員,不難發現老闆一定也是100分的熱情,幫我們客製生日大阪燒之外,還送給大四一個來自大阪的紀念品-木製鏟子,超級可愛超級窩心了!

(左邊是親切的店員喔)

還來不及規劃旅行的你,也沒有時間可以出國放鬆的你,一起來到旅。東京吧

聽別人的旅行故事,分享自己的旅行夢,有多少旅行夢,就乾多少杯!

用餐日期: 2014-04-17

30篇食評
2014-05-07
類別 : 火鍋店其他火鍋

之前在中壢吃過一次曉春樓享受到和一般火鍋的日式湯頭完全不同的風味之後,對港式的火鍋湯頭就留下很深刻的印象, 最近無意間發現居然就在公司附近也有一家很有名的港式火鍋,趕快糾了朋友一起來吃吃看!

基本上因為私宅打邊爐是位在舊公寓的二樓,其實很容易一不小心就走過頭,比較好認的就是他1樓入口處旁邊就是「集客」,有著又大又美的入口,大家可以認這個入口會好找許多唷!

▼1樓入口

就在長安東路二段和龍江路口的交叉路口旁,一棟毫不起眼的舊公寓,如果沒說大家應該都會快速走過,

不會想到這裡居然藏著好吃的港式好味道!

原來這裡除了晚餐的單點火鍋,中午也有為上班族量身訂作的商業午餐,單價大概都落在200~300元之間,

有飯類也有火鍋類,感覺選擇很多很豐富,以台北市來說也是很實惠的價格,

剛好也離公司很近,下次可以試試中午來吃吃看呢!

▼樓梯間

一走進來牆上就貼著私宅打邊爐的介紹、菜單等等文宣品,偏暗的海報色調、暈黃的燈光,

就連樓梯間裡的燈具都換成很有古味的壁燈,讓人感覺好像通過時光隧道,突然置身在老香港電影裡的情境一樣!

▼2樓大門

隨著樓梯轉上了2樓,第一眼就被私宅打邊爐的招牌吸引注意!這不就是我們常在港劇看見的茶餐廳外的黑招牌嗎?

再配上這種特殊的綠色牆面、古舊的鐵門,真的是太有香港味啦!

▼店內環境

內部的裝潢主要是深色搭配亮綠色,一樣是呈現復古的香港味!

因為有訂位,一進入店家馬上被帶到預定的位置,這次的坐位是邊邊的位子,

算是有個小小的獨立空間也還算寬敞,感覺看起來中央區的座位就比較擁擠一些,

座位上有預先準備好的醬料、湯勺、菜單等等,另外既然叫做打邊爐,那麼一定要有爐子的啦!

桌面很乾淨,但是有點偏小,所以服務人員也有告知如果菜放不下的話,可以先把使用好的醬料盒放到一旁的架子上!

簡單的醬料籃裡有香油、醬油、醋、蔥花等等,算是很常見的醬料,

但這天的蔥花不是很漂亮,香氣也不算濃,以這個價位的火鍋店來說,這樣的蔥花會讓人覺得有點可惜。

這次我們一行三個人,沒有點他們搭配的套餐,直接單點想吃的菜色,

因為太餓忘了拍菜單 (///▽///),就請大家看一下官網的菜單連結吧!(→→看菜單請點我)

▼凍檸茶(大壺)NT150元

既然是港式餐廳,怎麼可以錯過最經典的凍檸茶呢!因為基於艾琳是超級水桶等級,

所以我們雖然只有三個女生,卻點大壺的唷!

酸度和甜度很剛好,也夠冰!檸檬的香氣很足,而且分量也很夠,我們最後還快喝不完了呢!

▼鍋底:西洋菜皮蛋清湯 / 香濃黃金咖哩鍋 NT400元 (4人份)

左邊是皮蛋清湯鍋,右側紅紅的就是港式的咖哩鍋啦!

這是艾琳首次挑戰咖哩湯…,以前真的完全只吃過咖哩飯,覺得咖哩的湯很奇怪,但網路實在太多前輩們推薦了,

決定要挑戰一次!完全是抱著必死的決心,想說如果太難吃我就喝清湯鍋就好!

不過一端上來整個咖哩鍋香氣四溢,煮什麼料都很好吃,而且不會過鹹或太辣,味道真的是剛剛好,

推薦選擇鴛鴦鍋一定記得口味要挑一淡一重,才不會味覺麻痹唷!

要求加湯的時候,發現他都是同一壺湯底在加湯,加過一次湯之後咖哩鍋就不那麼香了,

以收費的湯底來說,覺得應該要加入原本的湯頭似乎更合理,不知道是不是因為怕咖哩太鹹所以為才為我們加入清湯,

如果是這樣的話,也應當詢問一下會讓人感覺更加貼心!

▼招牌金沙蝦 NT320元 (一份四隻)

除了鍋物之外我們特別點了一道看見食記都說好的金沙蝦!應該就是炸過的蝦再加上鹹蛋去炒香的料理方式,

雖然一隻要價80元,等同一個便當的錢了,但艾琳不得不誇獎一下這道菜!

蝦子炸的夠酥,整個殼香脆的不得了,吃的過程中也不會覺得扎口,鹹蛋也選的不錯,

拌炒的火候也控制的很好吧,整個很蝦味加上鹹蛋香氣十足,完全是今天的100分料理!

不過真的是…,可以稱的上是招牌金『貴』沙蝦就是了!

▼手工丸餃綜合拼盤 NT320元

丸餃綜合盤裡一共有四種:鮮蝦雲吞、鳳城水餃、手工鮮蝦丸、手工花枝丸,鳳城水餃不知道艾琳是不是沒吃到,

並沒有留下什麼深刻的印象,鮮蝦雲吞口感蠻好的,皮也不會太厚,算是安全單品。

這個白色的是綜合盤裡最左邊的手工花枝丸,口感算是蠻Q彈的,但是大家一致認為有個很重的味道,

不知道算是腥味還是花枝味,連煮在咖哩鍋裡都覺得沒辦法無視這個怪味,所以一致對手工花枝丸打槍!

紅色的丸子是綜合盤裡灰色的手工鮮蝦丸,口感超Q的,而且味道很鮮美也很香,

鮮蝦丸無論煮在咖哩鍋或是清湯鍋裡都各有風味!完全得到整桌人一致好評!

如果不是肚子太小,可能還會再點一份來吃的呢!

▼綜合菇拼 NT260元

很基本…,很乏善可陳的菇拼,該有的都有,但也沒有很特別,以價位來說提供的菇類量和種類還可以,

就是覺得香菇不夠漂亮!如果份量能更多一些就更完美啦!

▼美國頂級去骨肥牛 NT460元

在爬文的時候發現這小肥牛可大有學問,有沒有頂級似乎差很多,有些人說肥牛很薄會碎成一片片,

但因為不是所有資訊都有標註完整的名字,但似乎標註為「頂級」的大多沒有碎開的問題,

所以我們三個牛肉控就理所當然的選擇了「頂級去骨肥牛」!

油花分佈還算漂亮,肉片感覺不會太薄,看來我們是押對寶了!接下來就好好的實驗一下嚕。。。

▽ 第一涮 約3~5秒

▽第二涮 約3秒

大概在咖哩湯滾的時候涮了二次約8~10秒,二次夾起來肉片都很完整,沒有碎開唷!

如果在意肉片碎開這個評論的饗友們可以試試看稍貴一些的「頂級去骨肥牛」。

另外,這裡使用的是美國牛,如果和艾琳一樣愛吃美國牛的話,真的可以試一試唷!

▼牛筋 NT200元 + 牛肚 NT180元

明明沒吃麻辣鍋,但還是點了愛吃的牛筋和牛肚,份量上還算蠻多的!

牛筋口感剛剛好,不會過硬也不會稍稍煮久一點就整個軟爛,算是蠻推薦的!

牛肚還蠻新鮮的,口感和味道就表現平平,如果愛吃的人可以點,沒有地雷但並沒有特別的感覺就是了。

不過也有可能是因為這二個菜色還是和麻辣或最搭配,所以在咖哩鍋裡就沒有什麼特殊的感覺了,

下回要是來品嚐麻辣鍋或許會再試試看!

▼松阪豬 NT320元

以前艾琳幾乎很少在鍋物中吃豬肉的,但自從之前吃了幾次豬肉覺得現在豬肉的品質似乎提升不少,

不再像以前吃著總是覺得臭臭的,所以這次也有點一盤松阪豬來嚐嚐鮮,

咖哩鍋和豬肉是好搭檔,松阪豬肉片煮咖哩鍋實在是超完美的組合,一點也不會柴柴的,肉片厚實偏脆,

吸飽了咖哩的香氣之後真的是非常好吃!

▼娃娃菜 NT120元

因為覺得菇盤有點少,菜類吃的不太夠,所以之後我們還加點了麻吉最愛的娃娃菜,

以前常聽麻吉推薦娃娃菜,但總不覺得有什麼特別!這次真的是一試就成心頭好~,煮在清湯鍋裡的娃娃菜又脆又甜,

選擇娃娃菜當結尾真的是完全去除了火鍋肉片吃完後有點膩的感覺,下次來真的是必點娃娃菜呀!

在客人慢慢散了幾桌之後,艾琳才得已走到這個一進來就注意到的位置拍張照,

這是一個利用建築的畸零空間放置的單人座位,和其他位置是分開的,線簾、小窗、單人沙發,

感覺這是下回艾琳來品嚐商業午餐小火鍋的好位置!筆記ing~~

總體來說除了價位偏高之外,私宅打邊爐的餐點算是蠻好吃的!氣氛和服務也都還不錯!也沒有限制用餐時間,以艾琳來說算是好姐妹想聚聚聊天,吃一些比較特殊鍋物時候的首選!

但人多的時候中央的座位算是比較吵雜,如果店家可以指定座位的話,不妨考慮邊角的位子,應該比較不會受到干擾!

★艾琳推薦菜色:金沙蝦 / 凍檸茶 / 手工鮮蝦丸 / 松阪豬 / 娃娃菜

30篇食評
2014-05-07
類別 : 台灣菜小吃店

醞釀了好久的十里安手麵,這次在看完展覽後終於就近成行,直接到忠孝SOGO對面的「十里安手麵忠孝店」去好好的嚐一下傳說中的高級麵店!

中國風的大門口,有圓形的圖騰和很中國的字體,乾淨明亮一看就很吸引人想進去嚐鮮。可惜梯間實在是太小,不好拍到全貌!

有別於其他的麵店,一進去就覺得神清氣爽,既乾淨又漂亮,大片的鏡子讓原本就不算是小的空間,感覺十分大器!另一頭還有大片的對外玻璃,整個店內讓人覺得既寬敞又明亮,我想即使客滿應該也不會覺得擁擠不適。大部分的座位都是最常見的四人桌,但感覺即使四個人坐進來應該也很舒服不會覺得座位太小。

一進來店員就問我們要茶或是檸檬水,天氣這麼熱,人家才不要喝熱茶呢!當然就是點了涼涼的檸檬水來解渴了!其實OS是:如果是冰冰的檸檬水就更好啦!

菜單上用的是和招牌上一樣的設計元素和溫潤低調的暗紅色;布面的手感光翻閱都覺得很舒服,看了什麼都想吃呢!

好好的在菜單上研究了一下,大致上的單項的價格大概在60~數百元,從簡單的小菜到比較費工的菜都有,算是應有盡有嚕!不過這次因為只有二個人來,主要的選擇就是比較小型爽口的小菜,然後各點一份主食這樣!

▼梅子蕃茄 60元

小蕃茄去皮之後用梅子和蕃茄醃漬,小蕃茄的水份很夠,看照片就知道了,整個水亮水亮的,

一點也不像常常吃到的小蕃茄有時候有個澀澀的味道,口味酸酸甜甜的,這種大熱天吃真是太開胃了!

▼油醋子秋葵 80元

爽口的秋癸淋上酸甜的醬汁,口感清脆多汁!秋癸在我眼裡其實並不屬於平易近人的一種食材,

在這裡卻完全讓它展現另一種樣貌,變的平易近人好吃得多呢!

▼辣椒鑲肉 120元

這道菜比較屬於重口味,但我覺得重的剛剛好呀!清脆的綠辣椒原本有的一點嗆味都不見了!

只留下清甜的香氣,伴隨著不油膩的肉餡,我們一口接一口都吃光一整盤了還不見鹹,整個是走健康路線的重口味菜式!

▼絲瓜蝦仁湯包 150元

雖然我之前就吃過鼎泰豐的湯包,但老實說我覺得十里安的湯包完全不輸給它,皮薄多汁、內料香甜;

一般這種口味偏淡的湯包,如果內料選的不好,常常會有一種不舒服的味道,但這個完全沒有,

只有絲瓜的香甜和淡淡的蝦仁香氣,連不吃絲瓜的朋友都大嗑不少!照片裡的可是我吃了半顆吸掉一大口湯後才拍的唷!

▼招牌紅燒牛肉麵 220元

友人點的牛肉麵,偷吃了幾口,湯頭真的很濃郁,牛肉咬起來有口感,卻一點也不硬!

肉的部位屬於牛腩,不肥不瘦,吃起來剛剛好!麵條軟嫩卻不會過爛!

▼蛤蜊絲瓜煨麵 250元

這湯頭!我和朋友喝了之後完全驚為天人來著!又香又甜,無敵鮮美!

我是沒有仔細的研究,但感覺上應該是有加入燉雞的高湯,感覺除了海鮮的鮮甜感,

還多了一點溫潤的肉香,煨麵的麵條一樣軟嫩不爛,絲瓜也煨的剛剛好,

口感一樣清脆,色澤也很好,吸了飽飽湯汁的蛤蜊實在是又肥又好吃呀~~❤

雖然說麵食真的是很平常的一種食物,但是十里安把簡單的麵食變的很不簡單,每一個小細節都面面俱到,不管是食材、湯頭、服務、環境,都表現的可圈可點,雖然以吃麵來說價格偏高,但是絕對是物超所值!我特別注意了一下,無論是對老人和小孩,也是一貫的態度,親切有禮,對於我因為小孩太吵而想換座位的要求,也完全的體諒配合!真可以讓我說這服務費我給的真是毫不手軟呀!

ps. 服務生真的是有在注意外場哦,時時為我們補水,我常去很多餐廳或飯店都沒有這麼勤勞的在為客人補水呢!