Mavis王

v___v
10篇食評
2016-05-07
類別 : 義大利菜義大利麵

藍盤子開在君悅飯店對面基隆路的小巷子轉角,一個非常舊的興隆整宅一樓,附近也以上班族居多。與周遭環境相比,藍盤子的外觀顯得相當新潮吸引路人目光。

店內位置不多,只有兩張桌子(3人)加上一旁的四張高腳椅,也因為開放式門面在夏天應該會顯得悶熱。菜單的價格真的不符合信義商圈的單價,太便宜了,而且種類非常豐富;詢問店員後才知道部分餐點有供應時段的區分,還是有分早餐與午餐的供應時間(例如鹹塔跟義大利麵就要11點後才供應)。

今天點了奶油青醬雞肉三明治與冰拿鐵,名符其實的盤子是藍色的(XD),80元的價格已算有誠意,從上到下分別是番茄、蛋、杏包菇、雞肉、生菜;奶油青醬的量恰當,也有濃郁的蒜味。唯一的缺點應該是吐司的部分,吃起來很韌。

猜想週一開始在世貿辦公大樓周邊上班的人都會想找機會來此嘗鮮,也希望這附近能有更多有特色的餐飲店家陸續出現。
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2016-05-07

露易絲
露易絲
91篇食評
2016-03-23
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

每次不知道吃什麼,就來東區216巷!上次介紹的日式穗科、玄麻烏龍麵還有美式route66都在這條巷子,吃膩美式或日式,就來吃個美日式?

原文網址:點我!

「德相N.C.I.S 美式加州壽司」-東區216巷人氣美食之一,之前露易絲就一直想來,尤其之前在天母嘗過加州壽司後就很難忘。

這家原本是在師大頗有名氣,但後來因租金而搬到東區,一樣很有人氣!紅色招牌很顯眼,還有像是日本那種菜單小牌子也是挺吸睛。BTW老闆有點帥......

▲店內環境

德相N.C.I.S 美式加州壽司採直型空間,走廊的兩旁皆是座位區,人多會稍顯得擁擠。

店內風格很有味道,尤其是店內最裡面的塗鴉,這可是實實在在從師大的一點一滴挖下來保存至今。而走道兩側的也不遑多讓,以紅磚為底貼了很多作品,像是旗幟、美式漫畫等等。

▲店內環境

除了沙發區外,還有吧檯區可選擇。

除了四周的牆壁很有STYLE外,連天花板也不錯過!

▲MENU

德相 N.C.I.S 美式加州壽司料理很多樣,除了壽司外,也有提供生魚片!從開胃菜、主菜、壽司、飲品都有,一打開時,露易絲還真有點難以下手,每個都想吃阿><

▲海洋牛排 $295

推薦:★★★★★。

醬料有原味/濃郁美式醬擇一,露易絲選擇後者。

德相使用高溫鑄鐵盤來炙燒鮪魚,視覺第一眼還真以為是牛排!

咬下去很像牛排滋味,但內裡軟嫩口感和牛排韌感又不太一樣,外圍炙燒成度剛剛好,微熱亦不會讓鮪魚原先口感失去,單吃其實就很好吃。而旁邊是德相特調美式醬,裡頭其實包含三種不同醬料,配上這海底牛排,重口味來滴!醬濃郁而不死膩,別有一番滋味,也是挺不錯。

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯 $480 (附湯)

推薦度:★★★★★,火辣辣程度:★★。

約3-4人一同食用。

裡頭德相大方的把鮪魚、鮭魚和旗魚切成方狀,每塊保有一定實在厚度外,上頭還擺上羅曼絲。

吃之前要把大家均勻攪拌,露易絲和友人們都很喜歡這道,德相微辣醬拌入其中,微辣滋味配上生魚片,口口都很實在,有別於一般日式生魚片蓋片,德相的蓋飯的辣醬口感比日式在重些,更提升了魚的鮮甜味,表現很不錯!

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯的附湯 $480

附湯為味増湯。餡料蠻豐富,蘿蔔、豆腐和魚,味増湯底不會太鹹重,表現中規中矩。

▲海綿寶寶 $250

來到德相,露易絲還真是看到喜歡名字就點他!露易絲友人很喜歡海綿寶寶,所以我們點這道。

黃色外皮帶點酥脆,裡頭由蝴蝶蝦、蟹味沙拉及鳳梨所組成,鳳梨綜合了炸皮膩感,外皮脆裡頭微軟,口感層次很分明,鳳梨味道很明顯,表現不錯。

▲招牌BMW $320 (8貫)

推薦度:★★★★★。

這次點的加州捲中,露易絲和友人們最喜歡這道!複雜蹦出新滋味!

聽到這名字就覺得很霸氣,連裡頭餡料也是豪華等級,小小一顆壽司中竟包含有炸蝦、蟹味沙拉、酪梨。上頭擺上鮭魚、蜜腰果、蔥花和蝦卵助陣,飽實又很夠味,不會太過膩感,酪梨香氣恰到好處,蠻喜歡腰果和蝦卵的搭配,爽硬中帶點咖滋,實在讓人不得不愛!

▲人氣招牌半生熟馬林魚 $280 (5塊)

德相很阿莎力!每一塊的厚度真的不容小覷,外表微焦,裡頭軟嫩,配上底層德相特調醬料,咬一口,醬料更讓馬林魚香氣更濃郁,軟嫩中又帶點滑順口感,難怪是人氣商品,表現不錯!

▲ 台北黑手黨 $350 (8貫)

推薦度:★★★★。

台北什麼時候有黑手黨?可能就出現在德相了吧…..XD

和剛剛BMW最大差別就在黑手黨壽司最上層是使用兩塊魚:鰻魚&鮭魚,最上層在擺上黑色魚子醬。裡頭餡料也不太一樣,分別是干貝、蟹味沙拉、黃瓜和酪梨。喜歡鰻魚微微炙燒感,鮭魚鮮甜,和BMW相比,這款較爽口,尤其咬下去那個軟嫩干貝很討喜,多了黃瓜增加口感層次和清爽。

▲城市記號 $300 (8貫)

有吃過炸壽司嗎? 這道跟海綿寶寶有點類似,只是這次外頭沒有炸蝦包覆,而是直接下去炸,裡頭餡料有鮪魚、鮭魚、炸蝦和酪梨,還有灑上些蝦卵

旁邊附上的是剛剛海洋牛排旁的三色醬料,不得不再次稱讚這個醬料,鹹而不死膩,又很夠味,配上炸物也很好吃!酥脆外皮,裡頭生魚片依然軟嫩,酪梨很解膩,就算不敢生吃生魚片,配上炸物就能嘗試看看。如果和海綿寶寶相比,露易絲偏愛這款多些,口味比較多層次。

德相 N.C.I.S 美式加州壽司 CP值:★★★★。

從開胃菜、主餐到加州捲都蠻讓露易絲喜歡。其中生魚片蓋飯、BMW、海洋牛排最讓人驚艷,每一塊都很飽滿,口口紮實,味道很多樣,完全不會覺得膩口單調,真心推薦!

店家資訊

德相 N.C.I.S 美式加州壽司

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄4號

電話:02-27216952

營業時間:週一到週日 11:30~14:00,17:30~21:00

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

用餐日期: 2016-03-10
此次消費: 每人約$450

Jumptiger22
Jumptiger22
109篇食評
2016-03-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

La:tRee brunch樹兒是台中老房子改建的早屋餐店,位在科博館附近,以前念書的時候很喜歡去,前幾個月又重新整修了一次,外頭看起來也就少了些老房子的味道,但是餐點還是一樣美味好吃,所以怎麼改裝,我也覺得沒關係了。

以前訂位很難訂,因為星期一公休,所以要在周二一早九點打電話搶訂,常常呈現打不進去或是打進去已經慢了人家一步的狀態(真的是很搶手的一家早午餐店耶!)

但是現在改成不能訂位,只能採用電話候位,當天提前一小時打電話登記,然後要去吃的日子要先上他們FB看一下有沒有營業,通常月初會公告當月店休時間,但是偶爾總有突發狀況所以還是先看一下公告免得白跑一趟~

雖然說是早午餐,但是還是不能太晚來吃,因為那天我們吃完出來一點多,就看見外頭小白板寫著今日食材已用完,停止供餐了只剩咖啡了。

進門後右手邊有小櫃子,以前小櫃子上面會販售一些很可愛的明信片,都是Q版跟吃有關的很可愛耶好懷念喔以前都會隨手買一張~

以前廚房是在一入口處,後面是用餐區,但是現在用餐區全部改到二樓囉,廚房也就就是在一樓了,感覺有更升級了!

二樓用餐區分成三塊,一上樓的右手邊和左手邊,左手邊再往外走,原本陽台的部分改成了第三塊用餐區。

樹兒的菜單長期使用下來變得皺皺的,覺得跟老屋更加搭配。

有些套餐的名字很可愛,像是蘇菲小姐、搖滾貓王、愉快太陽等,點餐這種事就已經很難抉擇了,加上逗趣的名稱更讓人無法做出選擇啊哈哈

蘇菲小姐 $149

是我的最愛!煎法式自家製小圓吐司+法式炒蛋+香料炒薯塊+德國香腸~

我完全只能說這自家製小圓吐司真的很厲害,是濕潤的、甜甜的口感,札實吐司好好吃!

香料炒蛋雖然說是香料,但完全不會讓人刺鼻不舒服。

這樣一盤再加上飲料(有六種選擇)在CP值真的很高!!!!!!!!

美式蔬食農村起士歐姆蛋捲 $159

上面是店家另一種自製麵包,鬆軟好吃!歐姆蛋裡面包的東西是隨季節不同的,歐姆蛋包裹著起司香味四溢又牽絲不斷!

不過歐姆蛋在菜單上是有註明使用三顆蛋唷(偶爾吃就三顆就好)

黑糖牛奶 ice

基本上套餐都是附有六總飲料可以選的,如果要選其他飲料也可以折抵60元唷!

因為很喜歡喝牛奶,所以大家都點牛奶來喝,其實我覺得早午餐店有提供牛奶這選擇真的很貼心,因為我覺得喝牛奶是最健康的,但是在外吃早午餐常常都只有提供奶茶或是咖啡、紅茶,這時候就會想起樹兒的牛奶~~~~~

焦糖牛奶 ice

焦糖牛奶 hot

喝水自己裝!哈哈要自己來裝水才能發現這可愛的的瓶子阿~~~

附上好久前一陣子去吃的美式早餐拼盤~~~~~~~~~

焦糖拿鐵

樹兒其實除了難訂位這件事情覺得傷心以外,整間店真的都充滿著親切溫馨的感覺,

真的好喜歡樹兒,好像有時候會有回到大學的感覺哈哈哈可能那裏有太多回憶吧 lol

地址:台中市西區博館路223號

電話:04-23148121

營業時間:0900-1800 (週二至週五)/0800-1800(周末)

每星期一與每月最後一周的星期一、二固定店休
題外話/補充資料:
當日訂位阿~~~但是等在久都值得!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)

貪吃里昂

— 店家資訊 —
Oops Kitchen 義法創意廚房
(02) 2712-9618
台北市松山區南京東路四段133巷4弄12號
一-六 11:00~21:00 (最後點餐20:00)
*內用另收10%服務費

▲這次來到的是一家新開幕不久的餐廳
位在捷運小巨蛋5號出口附近
步行距離大約5~10分鐘的【Oops Kitchen義法創意廚房】
由四位各具專業的好友一起創業,餐點主打義法風味之創意料理
如店名一般,希望自家的料理能提供給客人意想不到的驚喜與美味!

▲ 本店以198元的優惠提供披薩外帶的服務
不過記得先來電預約就是了~
而因為店家才剛起步不久,員工部分仍有職缺
有意願者,請盡早內洽囉。

▲ 門前一個功能類似騎樓的遮雨用開放空間
窗戶用雪花點綴,頗具冬天的感覺。

— 環境裝潢 —

▲ 站在前方,由外而內地透視整間店。

▲ 原來是因為用了這種暖色系吊燈
店內整體的氣氛才會感覺特別舒適、溫馨
仔細觀察還可以發現
它和外面透入的冷色系光線有著蠻大的反差。

▲ 座位最少有至二人的座位。

▲ 也有適合多人聚會、或舉辦派對的十二人長桌。

▲ 靠近內側則有舒適的四人沙發座位
但缺點就在此區較難照射到自然光。

▲ 之所以在牆上掛鏡子,可想而知
就是為了增加沙發區座位的光線啦!
想像一下沒有掛鏡子的白色磚牆
確實真的挺單調的呢~

▲ 牆上的手繪塗鴉。

▲ 櫃檯,一旁則是專門用來製作冰滴咖啡的滴濾器。

▲ 店內唯一的一台小型液晶電視。

▲ 店裡由內而外的透視。

▲ 今天里昂與同行的小茱,將坐在全店唯一的靠窗六人座位
要不是因為來進行口碑券體驗,否則絕對會被誤認成奧客XD

▲ 窗外的景象除了一些商家,沒有什麼特別引人注目的街景
因此還是專心在眼前的美食吧!XD

— 飲品 —

◎ 卡布奇諾(熱)$110
飲料的口味都蠻中規中矩,就不多做介紹了。

◎ 拿鐵(冰)$110

— 餐點 —

◎法式烤螺
這道似乎是此次體驗才有的料理(!?)
因為在菜單上翻了好久都沒看到這個品項XD
如果真的很想親口品嚐,下次來訪還是記得向店家詢問一下吧!

▲ 上面所覆蓋的起司,厚厚一層香氣非常濃郁
另外店家也附上了麵包,可以搭配螺肉一起做食用。

▲ 牽絲牽得超長的啦~~
入口之後那濃濃的起司味
跟偏鹹的螺肉達到了中和的效果。

◎洋蔥湯(左)番茄海鮮湯(右)

▲ 洋蔥湯上面這塊小麵包,特別用了起司並焗烤過
不過可惜在食用的時候即已失去溫度,口感也偏硬了點
湯頭的口味則很特別,但就太鹹了點以至於整體不是很順口。

▲蕃茄海鮮之湯頭則清淡許多,喝起來就順口許多
海鮮用料如蝦子、魚肉、蛤蜊等,種類還算豐富
兩相比較之下,我比較喜歡他們家的番茄海鮮湯。

◎ 香肩起司牛嫩肩佐Oops獨家醬汁 $438
據店家所言,跟同品項的鮭魚菲力相比,它算是名氣比較火紅的主食
畢竟起司加上牛排的吃法,真的只有在創意料理中才可能見到!

▲ 配料所用的蔬菜種類非常豐富而且新鮮
從甜椒、豆子、地瓜、紫洋蔥到小白菜,共五種
原以為會是道讓人驚豔的料理
主角牛排本身的肉質表現卻不盡理想
筋多難以咀嚼,以438的價位來說非常不OK!!

◎ Oops!招牌西班牙海鮮燉飯 $298
剛出爐的鐵鍋,尚保有一點烤後的餘溫
使料理不至於太快失溫~
燉飯本身是帶有南洋風味的咖哩口味
我還蠻喜歡,至少在牛嫩肩之後稍微滿足了口腹之慾
(牛嫩肩真的是一大敗筆啊!)

▲海鮮的配料有像花枝、魚肉、蛤蜊、草蝦等。

▲ 其中我最喜歡他們家的草蝦,肉質還算扎實
倘若能不讓客人親手剝殼,想必會更有加分的效果。

◎ 素食者聯盟 $238
身為肉食主義的里昂,與同行的小茱達成了共識
為了彼此的身材著想而破天荒捨棄Pizza聯合國與義大利肉丸
選擇以蔬食作為食材主軸的素食者聯盟。

▲ 他們家的披薩都是做成這種 — 長橢圓形
麵皮所占的部分稍多,而起司分量少了點
對於喜歡起司的朋友來說,吃起來可能不會太滿足。

▲ 由於所用之食材均屬輕食類
整體味道都被淋上的橄欖醬汁給蓋過
當然,如果是在找尋這樣沒有負擔的料理
素食者聯盟會是蠻理想的選擇哦~

— 總評 —

料理的豐富性跟延伸性其實都可以有蠻好的發揮
但我覺得店家在口味的拿捏上可能還不是太純熟
以至於讓我不太明白整間店的料理特色為何
餐點性質變得有點趨向復合式餐廳
不過,店家在環境的佈置上是值得肯定的
就算是冬天前訪,也讓人有在自家吃飯的溫馨感。
如果是想找舒服的地方吃飯,而不非常顧慮餐點口味
Oops! 會是個不錯的去處哦~

— 店家資訊 —
Oops Kitchen 義法創意廚房
(02) 2712-9618
台北市松山區南京東路四段133巷4弄12號
一-六 11:00~21:00 (最後點餐20:00)
*內用另收10%服務費

推薦美食: 法式烤螺,Oops!西班牙海鮮燉飯,素食者聯盟
用餐日期: 2016-01-09

TheOneAndOnly426
TheOneAndOnly426
211篇食評
2016-01-13
類別 : 日本菜燒肉店其他燒肉日式燒肉

在越南工作的朋友固定兩個月會回台一次,每次回台基本上大家都會約出來吃個飯聊聊天,

這次由於有神秘人士贊助老乾杯75折大家便滿是期待地共赴這次聚會,畢竟原價貴桑桑

可沒辦法常吃啊!

延吉店的老乾杯還有戶外區,不過沒辦法烤肉充其量只能拿來聊天小酌或是供癮君子

解隱用。

獲得人氣餐廳金賞的獎座放在入口處的櫃台上,不過已經是兩年前的事了。

基於目標客層偏向較為年長、經濟能力稍佳的族群,裝潢走低調奢華的路線,而且無論是一個人、

兩個人或是一群人都可以找到適合的位置。

倫敦 IWC 金獎的日本吟釀滿壽泉,不過今回大家沒點酒。

這邊有個特製的大烤爐,木炭都先放在這邊燒,等客人登門再移入桌上的烤盆。

詳細菜單在此

另外單獨一張手寫的菜單左半是新開賣的酒類,右半則是臺灣剛開放近期很熱門在各大餐廳

都能看見的的伊比利豬。

沾醬從右上開始順時針依序是辣味噌、檸檬汁、烤肉醬跟麻油,基本上我覺得在這種比較有品質的店

吃原味就不錯了,沾醬可有可無。

這字體很討喜,看了還真想帶一個回家用咧。

乾杯自家製泡菜

完全沒期待的小菜卻能用超乎期待來形容,恰到好處的辣度相當開胃,打死市面上80%以上的泡菜

絕不是問題。

老乾杯炙燒鹽蔥香牛舌

人多的省錢吃法,在烤爐上稍微過兩下就可以吃了,嚐起來嫩中帶點脆勁,鹽蔥只是微鹹而已。

雞肉三種部位組合

雞腿肉、三角骨與軟骨的組合,沒有太多令人印象深刻的部分,翻成白話文就是,

錢可以花在別的地方上。

三角骨是其中稍微有感的,整塊吃起來喀哩咖哩的很脆。

和牛六種組合 大份

點來光是視覺上就飽了,不過實際上每種一個人大概也就吃到一片而已...... 不得不說一分錢一分貨,

肉的鮮甜嫩完全不是吃到飽等級能拿來相提並論的;別的不提,光是橫膈膜,開丼的雖然又厚又多

但口感氣味完全雲泥之別。

行文至此看到這張圖有些話不吐不快,之前曾在老乾杯信義店用餐過一次,

當時用餐體驗非常好,雖然餐廳是爆滿狀態但服務人員依舊能態度良好地

介紹餐點甚至幾乎從頭到尾代為烤肉,10%服務費付得心甘情願;但這次

來延吉店,晚上7點到9點之間全場也就三桌(還不是同時喔),服務人員既沒有

主動介紹餐點,除了伊比利豬跟釜飯也完全沒詢問我們是否需要幫忙或直接

協助我們烤肉,點送上桌外幾乎把當兵最高奧義飄躲閃的數值點到滿了

不是躲在後場就是在用餐區卻站個老遠聚在一起聊天,這種價位區間的餐廳

卻有著比吃到飽等級還不如的服務,蠻無言的。

牛肉盤真的是隨便都不錯吃。

鮭魚親子釜飯

端上桌後服務人員會詢問是否需要代為分裝,一鍋分不足三小碗,馬鈴薯塊比鮭魚肉跟鮭魚卵還搶戲。

越光米炊煮過後的口感很好,倒是鮭魚親子除了香氣外感覺無足輕重。

鰻魚和星鰻釜飯

兩鍋分六碗,我吃了鮭魚親子就無緣吃鰻魚了,殘念。

釜飯基本兩種吃法,直接吃跟加入柴魚高湯變湯泡飯吃,這三樣海苔絲、蔥花跟芝麻就是拿來當

湯泡飯佐料用的,不過因為實在太小一碗肚子又有點餓還沒泡到湯飯就喀完了.......

伊比利梅花豬排

份量十足的出場,約莫成年男性1.5個手掌大兼且厚實,之前只能在文字上嚮往它的味道,

果如普遍的形容般油脂很厚。直至不久前臺灣終於開放進口後還是首次得嚐。

不知是因為厚切豬排怕客人難以掌握最佳食用時機還是忽然想起收了服務費就該做些服務,

總算有位瘦高弟來幫我們翻烤這塊高貴不貴的西班牙豬

燒烤完成後服務人員會代為分切,這也是全場唯一令人有感受到服務的時候....

一大塊梅花豬排烤完切好後只剩這小小幾塊;有沒有覺得看起來其實很像牛肉?

事實上它不只看起來像,連吃起來的氣味也都像牛肉。當我還在吃釜飯之時

朋友先吞下後驚呼跟牛肉也太像,我則是心想沒吃過豬肉也看過豬走路,

這世上豈有豬似牛味之理?未料等到自己放入口中才發覺這還真的有像牛肉!

極為軟嫩多汁的口感,在鼻腔內還真找不到一絲豬騷味,如果蒙眼盲測

我相信非專業人士有蠻高機率覺得吃下去的是牛不是豬,再對照這價位

只能說非常值得一試!

廁所裡有提供小瓶裝漱口水是蠻貼心,不過裡頭的裝潢對照老乾杯這種

價位跟高端路線的燒肉餐廳來說只能以寒磣來形容....

吃完後大概七分飽,大夥又跑去附近的216粉圓大王吃個冰,留下這張剛好可以放上來的模糊自拍照,

哈哈哈。

地址:台北市大安區光復南路280巷44號1樓

電話:02-2751-7388

營業時間:週一至週五 17:00 - 23:00

週六至週日 12:00 - 14:30 / 17:00 - 23:00

鄰近交通:捷運國父紀念館站

可否刷卡:可

TIPS:有預算必點現切和牛,伊比利豬值得一試

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-11-16
此次消費: 每人約$750 (晚餐)