Mavis王

Jumptiger22
109篇食評
2016-03-22
類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

La:tRee brunch樹兒是台中老房子改建的早屋餐店,位在科博館附近,以前念書的時候很喜歡去,前幾個月又重新整修了一次,外頭看起來也就少了些老房子的味道,但是餐點還是一樣美味好吃,所以怎麼改裝,我也覺得沒關係了。

以前訂位很難訂,因為星期一公休,所以要在周二一早九點打電話搶訂,常常呈現打不進去或是打進去已經慢了人家一步的狀態(真的是很搶手的一家早午餐店耶!)

但是現在改成不能訂位,只能採用電話候位,當天提前一小時打電話登記,然後要去吃的日子要先上他們FB看一下有沒有營業,通常月初會公告當月店休時間,但是偶爾總有突發狀況所以還是先看一下公告免得白跑一趟~

雖然說是早午餐,但是還是不能太晚來吃,因為那天我們吃完出來一點多,就看見外頭小白板寫著今日食材已用完,停止供餐了只剩咖啡了。

進門後右手邊有小櫃子,以前小櫃子上面會販售一些很可愛的明信片,都是Q版跟吃有關的很可愛耶好懷念喔以前都會隨手買一張~

以前廚房是在一入口處,後面是用餐區,但是現在用餐區全部改到二樓囉,廚房也就就是在一樓了,感覺有更升級了!

二樓用餐區分成三塊,一上樓的右手邊和左手邊,左手邊再往外走,原本陽台的部分改成了第三塊用餐區。

樹兒的菜單長期使用下來變得皺皺的,覺得跟老屋更加搭配。

有些套餐的名字很可愛,像是蘇菲小姐、搖滾貓王、愉快太陽等,點餐這種事就已經很難抉擇了,加上逗趣的名稱更讓人無法做出選擇啊哈哈

蘇菲小姐 $149

是我的最愛!煎法式自家製小圓吐司+法式炒蛋+香料炒薯塊+德國香腸~

我完全只能說這自家製小圓吐司真的很厲害,是濕潤的、甜甜的口感,札實吐司好好吃!

香料炒蛋雖然說是香料,但完全不會讓人刺鼻不舒服。

這樣一盤再加上飲料(有六種選擇)在CP值真的很高!!!!!!!!

美式蔬食農村起士歐姆蛋捲 $159

上面是店家另一種自製麵包,鬆軟好吃!歐姆蛋裡面包的東西是隨季節不同的,歐姆蛋包裹著起司香味四溢又牽絲不斷!

不過歐姆蛋在菜單上是有註明使用三顆蛋唷(偶爾吃就三顆就好)

黑糖牛奶 ice

基本上套餐都是附有六總飲料可以選的,如果要選其他飲料也可以折抵60元唷!

因為很喜歡喝牛奶,所以大家都點牛奶來喝,其實我覺得早午餐店有提供牛奶這選擇真的很貼心,因為我覺得喝牛奶是最健康的,但是在外吃早午餐常常都只有提供奶茶或是咖啡、紅茶,這時候就會想起樹兒的牛奶~~~~~

焦糖牛奶 ice

焦糖牛奶 hot

喝水自己裝!哈哈要自己來裝水才能發現這可愛的的瓶子阿~~~

附上好久前一陣子去吃的美式早餐拼盤~~~~~~~~~

焦糖拿鐵

樹兒其實除了難訂位這件事情覺得傷心以外,整間店真的都充滿著親切溫馨的感覺,

真的好喜歡樹兒,好像有時候會有回到大學的感覺哈哈哈可能那裏有太多回憶吧 lol

地址:台中市西區博館路223號

電話:04-23148121

營業時間:0900-1800 (週二至週五)/0800-1800(周末)

每星期一與每月最後一周的星期一、二固定店休
題外話/補充資料:
當日訂位阿~~~但是等在久都值得!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2015-06-27
此次消費: 每人約$200 (早餐)

101篇食評
2014-04-03
類別 : 台灣菜冰店冰品

我非常喜歡吃冰淇淋,若要馬上不經思考說出喜歡的食物,那答案一定會包含冰淇淋。香濃軟綿的霜淇淋吃了一口就心情好,如此老少咸宜的甜點真不知誰能抗拒得了?

今天和妹妹碰巧來到了東區,

下午的天氣雖然偶有涼風但還是很炎熱,讓我就算小感冒還是很有想來支冰淇淋消消暑的慾望~

猛然想起前幾天看到部落客開朗少女介紹的霜淇淋店--白鬍子,

立馬興致勃勃從忠孝復興一路走到忠孝敦化來吃!

說真的非常不好找,因為東區巷弄百百條,偏偏白鬍子不只躲在巷中還是更隱密的弄裡!

幸好在巷弄口往裡一瞧就看到了醒目的冰淇淋燈。

店家是走日系風格,木質調性裝潢簡單舒服。

坪數不大,但在寸土寸金的東區想也知道租金肯定驚人!

門口的小黑板會可愛的寫上每日提供的口味。

每天都不太一樣,可以上白鬍子的FB粉絲專頁去看。

最下面四個字「絕無香精」便是白鬍子最大且最值得推薦的賣點。

櫃檯也有螢光黑板價目表。

其實比起附近ICE MONSTER冰館動輒$150以上和永康街8% $100,甚至是台南蜷尾家$80,

這種價格我並不覺得過份。

櫃檯可愛的名片

因為我一心就想吃蜂蜜威士忌~所以毫不猶豫就點了蜂蜜威士忌$90!!!!

畢竟這麼獨特的口味還是第一次聽到!

而且我喜歡含酒的冰淇淋,除了本身愛喝酒(喂~)主要是口感不會過於甜膩更有層次感,有大人的味道。

結完帳後店長就轉身專注的準備我的霜淇淋囉~

鏘鏘~拿到手囉!

還滿大支的!

淺米色的霜淇淋顏色看來很淡,我笑著跟店長說「咦~我還以為加了威士忌顏色會很深!」

而且挖了一口放入舌尖竟然是清爽的口感~真的很不一樣!

店長於是便跟我閒聊起來,介紹她所採用的原料都是純鮮奶

因為不加任何鮮奶油,所以吃起來沒有驚人的熱量無需擔心發胖!

另外店長也堅持不使用香料或香精,每種口味都是自行研發並且尋找新鮮食材不停試做~

店長說要濃郁很簡單,但她並不想。連自己都不敢吃的東西要怎麼賣人?

這讓我仔細回想難怪吃坊間的霜淇淋雖然很多吃起來很濃郁,但最終都會口渴或喉嚨痛。

因為那大多都是加了很多鮮奶油及固化劑~

白鬍子的蜂蜜威士忌口味是用日本的威士忌,味道不會過於濃烈刺鼻,但品嘗起來又有舒服的酒香。

完全不會過於甜膩,蜂蜜也是選購真正的蜂蜜,帶著花香和威士忌在嘴裡彷彿跳著一支和諧的雙人舞。

好喜歡這個口味!

店長說還真的有客人一連五天都來買同樣的口味~

不過,拒絕使用鮮奶油及固化劑的後遺症就是比較快溶化!畢竟是在室外吃,所以吃的速度必須很快~

而關於餅乾杯的部分我也有疑惑,於是和店長討論,因為白鬍子目前採用的是方型偏軟的餅杯,吃到最後會很快破掉。

店長解釋白鬍子和永康街的8%、台南的蜷尾家、綣綣屋所採用的花型餅乾杯其實都是來自同樣的廠商。

只是廠商目前花型餅乾杯缺貨,所以還需再跟廠商協調。

邊吃霜淇淋邊跟店長聊天的過程相當愉快,也被她對於提供好品質的堅持給感動。

店長本來並不是做餐飲起家,而是從事金融業。(現場還有前同事們的祝賀花籃)

因為和媽媽去北海道遊玩時,媽媽一句「為什麼台灣都吃不到這麼好吃的冰淇淋?」就此成為她開店的動力。

店長自己去上冰淇淋課,台南綣綣家的老闆便是她的同學。

我問店長開這樣一家店投資了多少錢?

她淡淡的笑說250萬。

一台冰淇淋機要52萬,店內共有兩台~還加上裝潢及租金、食材成本等等。

我和妹妹大吃一驚,竟然放棄年收入120萬~150萬的金融業決定跳往一個從沒接觸過的行業,

究竟需要多大的勇氣才敢這樣追求夢想?

甚至從家人都不支持她這麼做到媽媽去幫她在路邊發扇子做宣傳,小弟晚上和她交班。

白鬍子至今開張了約三個月左右,口味已研發出十幾種。

九品芝麻、巧克力、抹茶牛奶、抹茶紅豆、玫瑰鹽黑糖、哈密瓜、南瓜、OREO、蘋果優格、蜂蜜威士忌....

當然研發口味當中也遇到不少挫折,

例如想做蘋果優格時買了大量的富士蘋果削皮切塊,結果沒想到製作出來卻沒有蘋果香氣~因為都被鮮奶沖淡了。

天然的水果哪比得上化學香料的香氣,但店長仍然堅持自己最初的信念就是不加香料!

甚至廠商拿香料免費試用包給她,她都偷偷丟掉。

後來自己想到用蘋果加糖熬煮一小時多自製蘋果醬才因此有了香氣,

但新鮮果醬缺點就是不耐放,因此也無法長期固定提供這口味。

最後建議店長不如就一個月某一天特定蘋果優格日吧!

因為這樣一來她也不會太辛苦,且這口味又大受好評,我好想嘗嘗這口味。

我和妹妹跟店長聊完實在是滿滿的感動!

決心回家後非得要好好花時間寫這篇網誌介紹這家優質好店給大家~台南蜷尾家能這麼紅到大排長龍,我相信台北的白鬍子也絕對可以的。後來店長和我相談甚歡又貼心請我吃了抹茶牛奶口味,

抹茶香氣濃厚,一開始微苦,與牛奶一併含入卻回甘餘韻。

怎麼也是這麼好吃啊!!

最後因為現場只有兩張小小的國小木椅,所以我建議店長未來把這面牆以及外面空曠處改為座位區。

大家快抓住夏天的尾巴去品嘗一下吧!

就算是冬天,店長說她依舊會堅持經營下去,不會亂賣什麼燒仙草的!哈哈哈~

也希望她繼續堅持初衷!

祝福她有天可以順利和松菸誠品合作,成為一個台灣在地值得推薦的品牌,讓更多人吃得到這麼棒的霜淇淋!

白鬍子 Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店

地址/ 台北市大安區忠孝東路四段205巷29弄8號

電話/ (02)2711-0286

營業時間/ 14:30~22:00
推薦美食: 威士忌蜂蜜,抹茶牛奶

101篇食評
2014-04-03
類別 : 北京菜飯店餐廳

入冬後,終於在這幾天第一波東北季風報到之時溫度驟降,

這種冷到發抖的天氣正是大啖鍋物、冬令進補的好時節!

六福皇宮位於南京東路商圈,臨近金融商圈和娛樂中心,交通方便。

距離捷運南京東路站僅需步行五分鐘左右。

這次預訂11/28晚間19:00,先在附近 Le Park Cafe' 公園咖啡 先小坐一會才步行走去。

用餐的頤園位於六福皇宮地下二樓,搭電梯一出門即見到一尊大黑馬!

往左拐了個小彎再向右瞧,便可見到兩間餐廳。

左手邊是日本料理祇園,右手邊即是今晚用餐的地點--北京料理頤園

深色木頭窗櫺、金色字體招牌、黑金色大門,猶如古代宮殿般華麗貴氣。

一踏入門,踩在黑色大理石地面備感尊貴,抬頭一看天花板也是金箔拼貼而成。

迎面而來還有香港設計事務所 Hirsch Bedner 規劃設計的特殊雲彩透明玻璃。

頤園的裝潢不僅古典,亦在細節處默默展露出貴氣及現代設計。

踏入大門前有看到門口右側海報大方展示頤園冬季主打,也是我們今天的重頭戲--豪華海陸菊花鍋$3600。

傳說中慈禧太后的養生秘方,用特選極品秋菊入菜為湯底,傳奇飄香百年!

頤園可真是傳承道地北京宮廷菜!

這次能品嘗到和慈禧太后同規格的御膳級火鍋饗宴,著實有口福。

向服務人員報上訂位大名後即被帶至座位,用餐限定兩人,但座位則是寬敞的四人圓桌。

座椅則是仿清代設計,現場除了多面雲彩透明玻璃做為隔間,還有唐代宮燈,讓人彷彿置身老北京。

精緻的雲彩透明玻璃據說要價不斐,幾片加起來都可以買間房了。

餐桌上純白的桌布、口巾、瓷盤及象牙色的筷箸,則是簡約俐落。

桌上預先放置好的小碗其實是茶杯

就座後,服務人員會口頭詢問要用茶還是果汁?

依現場古色古香的氣氛使然,於是我選擇了熱茶。

茶類有香片、普洱、烏龍...等等可供選擇,點完後裝滿熱茶的瓷壺會連同蠟燭加熱盅一併送上。

持續加熱的好處就是可以維持一整頓飯的時間隨時都有熱茶可飲用。

等餐點上桌時,瞄到隔壁桌的日本客在猛拍菜色,果然定睛一看那服務生手上端的烤鴨可是萬分誘人!

六福皇宮不愧擁有全台飯店唯一的北京餐廳,頤園的北京料理據說可是曾獲全台北北京餐廳第一名的殊榮。

下次有機會來一定要吃吃看北京烤鴨,不知道跟龍都酒樓比起來會是哪個征服味蕾?

正在望鴨興嘆之際,服務生瞬間在旁邊展開兩張摺疊帆布桌!

兩大盤火鍋食材像菊花般盛開,一一環繞齊放,極為豐盛。

不得不說就吸睛度而言,豪華海陸菊花鍋的大陣仗也不輸給北京烤鴨吶!

第一大盤中有九小盤,分別是茼蒿高麗菜豆皮蛤蜊冬粉魚皮海蔘鴻喜菇凍豆腐

另一大盤中則有十小盤,高級海陸主食都齊聚於此!

不僅有龍蝦紅蟳象拔蚌,還有明蝦時鮮魚片生干貝頂級牛肉片梅花豬肉片金針菇

忍不住站起身來,走近仔細瞧瞧有哪些菜色吧!

鴻喜菇,口感細緻又甘脆。富含多醣體及纖維質,低脂又低熱量的菇類是火鍋良伴之一。

菇類除了鴻喜菇也有常見的金針菇,金針菇可是抗癌聖品,營養豐富又祛病強身。

既可抗疲勞、抗炎、抗腫瘤,還能防高血脂降膽固醇及促進新陳代謝。

以前我不怎麼愛吃金針菇,因為戴牙套經常卡牙縫,

不過自從得知金針菇的神奇五大養身功效後,吃火鍋可是少不了它呀!

認真一看會發現許多菜盤上都擺上了一朵鮮菊瓣。

原來點綴在冬粉上的菊花可不是只有裝飾用,可以讓食用者邊煮邊再丟入鍋中,讓湯頭持續充滿菊花芬芳。

嚴選的海鮮魚貨可讓人興奮了,頤園的豪華海陸菊花鍋具備了當令高級食材--肥美的龍蝦和整隻紅蟳。

龍蝦跟紅蟳應該是沒人能抗拒得了的食材吧?

最喜歡龍蝦無人能敵的Q彈肉質,還有紅蟳的鮮甜蟹膏了呀!

除了龍蝦和紅蟳,還出現了鮮嫩象拔蚌片。

象拔蚌又名皇帝蚌,象拔蚌有著像象鼻似粗大的虹吸管,味道鮮美,經常被視為高檔海鮮,是華人眼中的珍饈。

吃起來口感脆嫩,鮮美無比。

嗯,果然如此才夠格稱做豪華海陸鍋呀!

還有跟手掌一樣大的明蝦。

蝦類就是我的愛呀!每次看到蝦總是心花怒放~

比五十元硬幣還大的生干貝就不用說了!

看到這size就不禁露出滿意的笑容。

這一條條的則是充滿膠原蛋白吃起來口感有彈性的魚皮。

完全是女性聖品吶!不用喝什麼膠原蛋白粉了,多吃幾條天然魚皮比較實在!

旁邊黑溜溜的還有一條條片好的海蔘!

被稱為「大海之珍」的海參,高蛋白又低脂,滋補養生,也因補益效果如同人參一般而得名。

吃起來軟Q軟Q,不吃魚翅,吃到海蔘也是一樣高級享受!

時鮮魚片則為經典四大片之一。

經典四大片包含:象拔蚌片、時鮮魚片、頂級牛肉片及梅花豬肉片。

新鮮魚片毫無腥味,肉質細嫩無帶刺,融入湯中也是提昇鮮味的一大功臣。

沾醬則提供了沙茶醬蔥花香菜芝麻醬韭菜汁腐乳醬

服務人員說以前古代吃鍋是不怎麼沾醬的,不過現代人都習慣沾醬便特地準備這六種。

是說也很奇怪,沒個醬油當基底直接沾這些東西好不習慣...

後來還是跟服務人員索取了生辣椒醬油!

終於,期盼以久的主鍋上桌囉~

如果以為在頤園享用火鍋是準備電磁爐或瓦斯爐就大錯特錯啦!

頤園採用的可是紫銅炭爐,中間的長管內都是熱炭,可以讓整個火鍋持續熱滾滾,吃上幾小時都沒問題。

且上桌前已放入菊花在湯頭內悶煮以醞釀菊香!

面對著高聳的紫銅炭爐吃火鍋充滿古意,除了吃涮羊肉,這樣吃法倒是頭一遭。

更貼心的還有一樁!

可以自行涮煮,也可以請服務人員代勞。

只要動口就好,果然是慈禧太后級的尊榮享受。

只是服務人員能再多點笑容會更好。

後來另外一位戴眼鏡的先生倒是親切許多。

話說這菊花鍋鮮少在坊間見到,這可是慈禧太后的養生秘方,也是她首創的經典宮廷料理。

在《神農本草綱目》中,菊花被列為上品,久服利血氣,輕身耐老延年。

而頤園的豪華海陸菊花鍋湯頭則用老母雞、南瓜、金華火腿、菊花費時熬煮,

還沒下任何食物前就可見得到高湯裡頭漂浮融化的南瓜及煮皺了的菊花。

如此大陣仗的高級食材和費工的精華湯頭,二話不說拍完照就立馬大快朵頤一番!

首先服務人員先幫我們下鍋海鮮類,紅蟳和龍蝦馬上就成為第一道佳餚。

艷紅的紅蟳和龍蝦,看起來喜氣滿分!

有專屬的工具可使用,讓吃蟹類總是笨手笨腳的我也能如魚得水般的運用自如。

輕輕鬆鬆就能刨挖出鮮美的蟹肉品嚐,好過癮!

肥美的龍蝦,一插拔就殼肉分離。

肉質鮮彈,味美多汁,吃再多快都不會膩啊。

而且新鮮的海鮮完全不需沾醬,就能吃到最原始的甘甜。

蟹黃就更不必多說,太醉人了啊!

大海的味道毫不留情地在嘴裡迸發開來,好滿足啊。

精挑細選的紅蟳有著強而有力的大螯。

把硬殼剪開掰斷,露出裡面完整的蟹肉實在是件很大快人心的事!

好美味呀!大口吃進新鮮蟹螯的感覺跟吃蟹肉棒真是天差地遠的爽度!

再喝口湯,不禁覺得慈禧太后真是太懂得享受了。

湯頭鮮香濃郁,卻不膩口,喝了並不燥熱也不口乾,好舒服的感覺。

層次豐富,有蔬菜的甜,也有海鮮的鮮,肉類也貢獻了肉汁進去。

天冷喝上一碗,既暖胃亦甘甜入脾。

精選肉片看似普通,涮上幾秒入口卻令人驚艷!

可能湯頭已經集結了海鮮食材的精華,肉片吸取了湯汁精華吃來相當美味。

魚皮煮起來像豬皮膨脹的感覺,口感也極像,吸收了飽滿的湯汁入口也是一絕。

明蝦處理好殼也是很棒的地方。

不需繁複手續就能剝除外殼及蝦頭,吃到裡頭的蝦肉。

頤園的明蝦無論是色澤尺寸口感,都是上上之選啊!

配上鮮甜的菊花湯頭,蝦肉更顯甘美。

尤其配上大干貝,根本是無懈可擊!

在嘴裡細細品嚐時,舌尖就這麼將幸福傳遞到全身細胞了啊~

而小插曲就是呢,中間一度覺得服務人員煮太快了來不及吃,就說我們還是自己來吧。

所以如果硬要挑個缺點的話,那就是服務人員煮時,吃的時間無法自己掌握;

而自己煮的話食材距離放太遠了,而且煮鍋要起身站著煮。

果然魚與熊掌不可兼得啊!

自己煮則要特別注意的是:紫銅炭爐鍋身深且窄,湯勺不易放入,要撈料時可能不小心會被中間炭管燙到!

所以自涮自煮可要小心囉,不然就會像我這張被燙到的臉一樣臭,哈哈。

場外加映:我們怕吃鍋單調,還多點了韭黃炒肉絲並且單點北京烤鴨的麵皮。

韭黃及肉絲口感柔軟細嫩,味道甘甜,還滿不錯的。

服務人員知道我們想包成捲來吃,還特地幫我們包好四捲擱置小瓷盤上給我們,細心十足!

台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理

Raffaella cheung
25篇食評
2014-12-21
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

我很困惱寫一根麻糬怎樣寫80字,思前想後覺得這間比街角另一間好吃,還是立定決心。

首先,我很愛吃麻糬。接着,我非常喜愛吃烤麻糬。吃燒肉還要看心情,吃麻糬幾乎不需考慮。這家麻糬就在我入住的旅館轉角,行到老街第一家。見到幾位女士,你一支我一支,吃得很香,我也跟着點了一根海苔麻糬($30)。

麻糬好了,跟想像中的一樣好吃。看阿姨一邊烤一邊翻來翻去,又壓一壓,割出幾道痕。烤出來的麻糬,外表酥脆。不會太硬黏牙,割幾道痕應該就是祕訣。配上燒汁海苔,好吃,易吃。衝動地挑了第一家,沒有挑錯。

好吃

好吃

用餐日期: 2014-12-20
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

露易絲
露易絲
91篇食評
2016-03-23
類別 : 美國菜主題餐廳喝飲聊天

每次不知道吃什麼,就來東區216巷!上次介紹的日式穗科、玄麻烏龍麵還有美式route66都在這條巷子,吃膩美式或日式,就來吃個美日式?

原文網址:點我!

「德相N.C.I.S 美式加州壽司」-東區216巷人氣美食之一,之前露易絲就一直想來,尤其之前在天母嘗過加州壽司後就很難忘。

這家原本是在師大頗有名氣,但後來因租金而搬到東區,一樣很有人氣!紅色招牌很顯眼,還有像是日本那種菜單小牌子也是挺吸睛。BTW老闆有點帥......

▲店內環境

德相N.C.I.S 美式加州壽司採直型空間,走廊的兩旁皆是座位區,人多會稍顯得擁擠。

店內風格很有味道,尤其是店內最裡面的塗鴉,這可是實實在在從師大的一點一滴挖下來保存至今。而走道兩側的也不遑多讓,以紅磚為底貼了很多作品,像是旗幟、美式漫畫等等。

▲店內環境

除了沙發區外,還有吧檯區可選擇。

除了四周的牆壁很有STYLE外,連天花板也不錯過!

▲MENU

德相 N.C.I.S 美式加州壽司料理很多樣,除了壽司外,也有提供生魚片!從開胃菜、主菜、壽司、飲品都有,一打開時,露易絲還真有點難以下手,每個都想吃阿><

▲海洋牛排 $295

推薦:★★★★★。

醬料有原味/濃郁美式醬擇一,露易絲選擇後者。

德相使用高溫鑄鐵盤來炙燒鮪魚,視覺第一眼還真以為是牛排!

咬下去很像牛排滋味,但內裡軟嫩口感和牛排韌感又不太一樣,外圍炙燒成度剛剛好,微熱亦不會讓鮪魚原先口感失去,單吃其實就很好吃。而旁邊是德相特調美式醬,裡頭其實包含三種不同醬料,配上這海底牛排,重口味來滴!醬濃郁而不死膩,別有一番滋味,也是挺不錯。

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯 $480 (附湯)

推薦度:★★★★★,火辣辣程度:★★。

約3-4人一同食用。

裡頭德相大方的把鮪魚、鮭魚和旗魚切成方狀,每塊保有一定實在厚度外,上頭還擺上羅曼絲。

吃之前要把大家均勻攪拌,露易絲和友人們都很喜歡這道,德相微辣醬拌入其中,微辣滋味配上生魚片,口口都很實在,有別於一般日式生魚片蓋片,德相的蓋飯的辣醬口感比日式在重些,更提升了魚的鮮甜味,表現很不錯!

▲夏威夷風味綜合生魚片蓋飯的附湯 $480

附湯為味増湯。餡料蠻豐富,蘿蔔、豆腐和魚,味増湯底不會太鹹重,表現中規中矩。

▲海綿寶寶 $250

來到德相,露易絲還真是看到喜歡名字就點他!露易絲友人很喜歡海綿寶寶,所以我們點這道。

黃色外皮帶點酥脆,裡頭由蝴蝶蝦、蟹味沙拉及鳳梨所組成,鳳梨綜合了炸皮膩感,外皮脆裡頭微軟,口感層次很分明,鳳梨味道很明顯,表現不錯。

▲招牌BMW $320 (8貫)

推薦度:★★★★★。

這次點的加州捲中,露易絲和友人們最喜歡這道!複雜蹦出新滋味!

聽到這名字就覺得很霸氣,連裡頭餡料也是豪華等級,小小一顆壽司中竟包含有炸蝦、蟹味沙拉、酪梨。上頭擺上鮭魚、蜜腰果、蔥花和蝦卵助陣,飽實又很夠味,不會太過膩感,酪梨香氣恰到好處,蠻喜歡腰果和蝦卵的搭配,爽硬中帶點咖滋,實在讓人不得不愛!

▲人氣招牌半生熟馬林魚 $280 (5塊)

德相很阿莎力!每一塊的厚度真的不容小覷,外表微焦,裡頭軟嫩,配上底層德相特調醬料,咬一口,醬料更讓馬林魚香氣更濃郁,軟嫩中又帶點滑順口感,難怪是人氣商品,表現不錯!

▲ 台北黑手黨 $350 (8貫)

推薦度:★★★★。

台北什麼時候有黑手黨?可能就出現在德相了吧…..XD

和剛剛BMW最大差別就在黑手黨壽司最上層是使用兩塊魚:鰻魚&鮭魚,最上層在擺上黑色魚子醬。裡頭餡料也不太一樣,分別是干貝、蟹味沙拉、黃瓜和酪梨。喜歡鰻魚微微炙燒感,鮭魚鮮甜,和BMW相比,這款較爽口,尤其咬下去那個軟嫩干貝很討喜,多了黃瓜增加口感層次和清爽。

▲城市記號 $300 (8貫)

有吃過炸壽司嗎? 這道跟海綿寶寶有點類似,只是這次外頭沒有炸蝦包覆,而是直接下去炸,裡頭餡料有鮪魚、鮭魚、炸蝦和酪梨,還有灑上些蝦卵

旁邊附上的是剛剛海洋牛排旁的三色醬料,不得不再次稱讚這個醬料,鹹而不死膩,又很夠味,配上炸物也很好吃!酥脆外皮,裡頭生魚片依然軟嫩,酪梨很解膩,就算不敢生吃生魚片,配上炸物就能嘗試看看。如果和海綿寶寶相比,露易絲偏愛這款多些,口味比較多層次。

德相 N.C.I.S 美式加州壽司 CP值:★★★★。

從開胃菜、主餐到加州捲都蠻讓露易絲喜歡。其中生魚片蓋飯、BMW、海洋牛排最讓人驚艷,每一塊都很飽滿,口口紮實,味道很多樣,完全不會覺得膩口單調,真心推薦!

店家資訊

德相 N.C.I.S 美式加州壽司

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄4號

電話:02-27216952

營業時間:週一到週日 11:30~14:00,17:30~21:00

如需合作 請EMAIL 至 ivyshe56@hotmail.com or 私訊 貪食女孩 Louise

ღ 喜歡露易絲文章記得給推和讚喔 ! ღ

用餐日期: 2016-03-10