rita07041240
我是rita07041240。
rita07041240  等級1

游小熊
游小熊
609篇食評
2014-02-26
類別 : 台灣菜中式麵點

2013.12

這回來到台中,對於吃的,先是依循「冬瓜美食地圖」

先找了幾家想去的店家嚐嚐之外

食尚玩家,也是我們的美食指標之一呀

出發前一天,剛好看到重播的食尚玩家正在介紹台中的美食

於是默默的記下,等著來旅行的這三天,想到就隨時可以來去吃

而這家有心跳且會動次動次的小六鍋貼,同時引起了游小熊和陳小銘極高的興趣

雖一開始到了水湳市場的舊址去撲了個空

但從舊址的商家口中得知,小六鍋貼遷徙的新地址所在

來到了離舊址不遠處的華美西街二段

網路上所說的Tiffany綠色扛棒,果然很醒目,一眼就讓人認出這就是小六^^

一進門的右手邊是櫃檯、煎台和鍋貼包餡作業區

一人負責點單、一人負責煎台、有四人正努力的包著鍋貼

還有一人穿梭於櫃檯和座位區間分送客人點的餐點

各司其職地做好份內工作,讓每位客人都能在短時間內享用美味可口的料理

來的這天還好是平日,所以沒有人多到要排隊排到門外的景象出現

簡單且生活化的佈置,某些小角落也能感受到溫馨的氛圍

直接和櫃檯點好餐,會有一張號碼牌,放在桌上即可

小六鍋貼所販售的餐點很簡單,就只有鍋貼&酸辣湯兩種選擇

所以也不用多加考慮,就來兩份鍋貼+一碗酸辣湯吧

丫尊ㄟ這小子很認真的研究手中的鐵筷在等吃~

首先送上桌的是料多實在的酸辣湯($35)~

游小熊常和人家說:「我怕酸也怕辣,所以我不喝酸辣湯」(這是真的~)

不過,這小六鍋貼的酸辣湯,我敢喝吔~

勾芡後有著濃稠感的酸辣湯,裡面還有這麼多料

喝上一口,舌尖與味蕾最先感受到的是酸酸的滋味

在酸酸的口味中再帶點微微的胡椒辣,但這味道竟合我的胃吔

連我這不大愛也不大敢喝酸辣湯的人,也喝了不少,真的不錯喝

再來是跟著物價驚驚漲的鍋貼上桌囉~

從原本在BLOG中看到的一份70元的鍋貼

目前已隨著萬物齊漲,已漲到一份85元了哦

煎過後一顆顆渾圓飽滿的鍋貼,整齊又似不整齊地躺在餐盤中

由於每一顆鍋貼下都有一層薄薄的餅皮覆著著

所以這每顆鍋貼也都能直挺挺的立正站好呢^^

咬下一口,鍋貼裡的湯汁就這麼隨著被咬破的缺口潺潺流下

猶記得游小熊咬的第一口,湯汁四濺,還不小心噴到了陳小銘

當時真忘了這鍋貼會爆漿,所以一不小心湯汁亂灑,還被陳小銘罵丫呆~

所以往後的每一口,我總是小心翼翼地咬下,為的就是不想暴殄天物呀XD

鮮美可口的肉汁與內餡,吹彈可破的外皮,還有煎得酥脆可口的底層

雖然一顆要價不便宜,但好吃也就值得囉~

底層有著脆脆口感像是餅皮的東西,也直接拿來給丫尊ㄟ當餅乾吃XD

而這小子,來台中的這三天很愛演的戲碼

又在喝下一口又一口的酸辣湯時上演著

真的很愛演

演一次不夠

一次又一次而且還帶動作

最後還變成賭"剩"~尊爺雙手在那搓牌又是怎麼一回事?!

看著這小子的那表情,真的是好氣又好笑呀,哈哈哈~

最後,也有人說這小六鍋貼像元寶,各位覺得呢?

希望我吃了它之後,也能財源滾滾來啦~~~

「小六鍋貼」

鍋貼.酸辣湯

台中市西屯區華美西街二段235號

預購電話:0911-144801 、0987-108303

11:30~到售完

(另有冷凍水餃預購)
推薦美食: 鍋貼
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-12-16
此次消費: 每人約$90 (午餐)

艾思愛吃
艾思愛吃
15篇食評
2014-02-25
類別 : 韓國菜其他火鍋

這間Tofu35實在太隱身了!平常逛勤美綠園道只會走在中興街上 =>我啦我啦哈哈,
壓根沒注意到這間韓系裝潢的韓式豆腐店,
剛好身邊有愛吃豆腐的朋友,今天才會到這裡用餐。

一進門的裝置藝術『英式電話亭與單車』與暖色裝潢,感覺就像置身在咖啡店,
 今天要吃的卻是韓式料理!韓式料理啊!

用餐環境以白牆、畫、木桌與木地板,顏色簡潔,有種舒服感!
 當然一入座店員即遞上菜單,看了下封面,charming mlsic mlsic? Music?

餓了吧?來看看菜單!這裡的菜單-豆腐煲真的是簡單明瞭,可自己選辣度
 湯頭:精華上湯、韓式泡菜、泰式咖哩
 食材:蔬菜、雞肉、豬肉、牛肉、海鮮、豬小腸等‥ =>每個食材都能搭上述湯頭
 另外也有海鮮煎餅、飲品類(冰沙、啤酒、氣泡飲品、柚子茶),各品項我個人覺得非常好選擇!
 填寫完菜單就到櫃台先結帳,無服務費,只接受現金。

接著四處拍拍,整體環境再次感覺到滿舒服的!

點完餐之後即送上紫米飯與韓式小菜8樣都可免費續點
 這次我們8個人用餐,店家也主動送上兩份小菜,讓我們不用手伸很長。

↓小菜都是我自己取名的 XD,所有小菜內我的第一名是青花菜,最不愛黃豆芽
麻油椒香青花菜:十足麻油香還有胡椒味,不會太軟桑!但這真的是小菜!都只有一咪咪
燉馬鈴薯:味道像台式滷冬瓜,馬鈴薯軟硬適中,我覺得不錯,朋友們覺得非常不錯。
涼拌冬粉:應該是灑了五味粉,吃起來很Q,但我覺得口感太乾。
青龍辣椒與小魚乾:請注意!真的沒跟你開玩笑!這辣椒,一點都不辣。
海帶:滑滑的,然後軟硬適中。
涼拌洋蔥:吃起來脆又不會太涼,而且不會嗆,覺得不錯。
豆芽菜:脆的,但口味偏酸,我不喜歡。
甜不辣:看起來顏色頗紅,但吃起來沒什麼味道,口感是軟嫩的。

接下來就上煲啦! 我吃的口味是 泰式咖哩-半筋半肉牛 NTD240
 首先紫米飯,吃起來是濕軟口感,喜好度一般,我個人偏愛QQ粒粒的,
 不過紫米飯這東西,有些人不會喜歡耶,不知道店家有沒有白米飯?

↓豆腐煲裡面,有許多嫩豆腐,4-5片左右半筋半肉牛、金針菇等菇類、蛋
 嫩豆腐吃起來是滿嫩的,而且不會容易散開,蠻滑嫩的,但我沒覺得驚豔好吃。
 半筋半肉牛,這個‥雖是半筋半肉,但整塊都很軟,沒有軟帶Q的口感,但很夠味,可是我覺得太軟了
 其他小配料也就一般,但搭上泰式咖哩的香味帶點微辣,整體來說口味上還不錯。

↓然後!!! 這次文章已經到尾聲了啊!
 這次8個人去大家都很客氣,各點一個豆腐煲完全沒有在加點任何品項
 導致這篇文章介紹完小菜、豆腐煲就結束了,真是無比快速,
 不過,還是看一下我的總結在去另搜文章吧 lol

|艾思愛吃。消費總結|
整體來說呢,服務一般,送餐快速,口味OK,續小菜有點面無表情,會主動添水
豆腐煲份量不多,煲鍋是小size的,大概手掌大,男生根本吃不飽吧 XD
煲鍋內有豆腐、主食、配料,配料我稱之為『點綴用』實在是每樣都一咪咪,
但想一想,他就是豆腐煲啊!又是不配料煲~ XD
如果一個豆腐煲單賣NTD210~240,CP值我認真覺得可以算低!
所幸有小菜與紫米飯續盤加分,所以CP值升級到不高,畢竟這價錢可以吃料更多的火鍋啊!
所以我在認真想一想,小菜和白飯可續好像沒什麼厲害的!
因為只是把價錢轉移到豆腐煲上面而已!是吧是吧是吧!有種破解了的感覺!

最後結論是!吃過一次即可

Ps.我好像是無法一直叫服務生送小菜來的人 ||| 會莫名害羞啊 XD

台中- Tofu35 豆腐35 向上北路(綠園道)店 (近勤美誠品)
日期:2014/01
地址:40351台中市西區向上北路141號文心分店:40666台中市北屯區文心路四段460號
電話:04-2301-2212
營業時間:11:00-14:30,17:00-21:30
價位:NTD 210-240。
交通資訊:◆機車可/汽車難/公車易 ◆無配合特約停車
Ice提醒:◆無服務費 ◆可電話訂位 ◆每人低消210元(不含飲料、酒類)◆70-110cm酌收餐點服務費NTD 100 ◆小菜與紫米飯無限供應
(以上為用餐時資訊,用餐前請再次確認以商家資訊為準)
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-01-26         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$210 (午餐)