hci14
我是hci14。
hci14  等級1

popet92
popet92
1篇食評
2014-02-25
類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

最近發現一間用心經營、物美價廉的好店家,王記大腸麵線臭豆腐麻辣鴨血麻辣豆腐
位於文湖線-內湖737巷美食夜市-台北市內湖路一段737巷8弄18號。
店門口

店門口

店裡的食物很簡單就是大腸麵線.臭豆腐.臭薯條. 麻辣鴨血麻辣豆腐
先介紹"大腸麵線"嚴選新竹手工麵線和堅持傳統口味使用柴魚高湯和筍干搭配特製中藥的滷大腸
特製中藥滷過的大腸麵線搭配泡菜也超好吃的

特製中藥滷過的大腸麵線搭配泡菜也超好吃的

還使用穀盛有機黑醋及自製辣油~這兩樣調味料,重口味的客人是一定要加的啦~
"香炸臭豆腐"
仔細觀察老闆的臭豆腐原料,這是有機豆腐,且發酵環境乾淨,色澤乳白
酥脆的臭豆腐擺盤、佐料,老闆不吝惜的處處到位~有醬油、豆瓣醬、蒜泥、及台式泡菜~
老闆娘說可以選擇炸完再切及切完再炸~這兩種方式的差異是臭豆腐的酥脆度~可以應客戶要求變化~
先炸再剪--適合喜歡軟嫩口感的人

先炸再剪--適合喜歡軟嫩口感的人

先剪再炸--適合喜歡酥脆口感的人

先剪再炸--適合喜歡酥脆口感的人

"香炸臭薯條"
老闆說去宜蘭發現排隊商品~所以改良成自己喜歡吃王記臭薯條~沾不沾醬都好吃

沾不沾醬都好吃

沾不沾醬都好吃

"麻辣鴨血&麻辣豆腐"
這湯頭有28種中藥包當湯底裡面有香菇.金針菇.高麗菜,中藥平實清淡順口四季都很適合吃~重點不會死鹹及太辣!!!如果要吃很辣可以再和老闆說可以另外加唷~還可以另外加購冬粉或王子麵!!
我個人是愛吃王子麵啦!!!吃一碗就好滿足ㄉ~

因應吃素的顧客越來越多,香炸臭豆腐和麻辣豆腐和臭薯條都可為全素者食用,
大腸麵線的大腸也是另外滷製成的如果是鍋邊素食者也是可以品嘗的唷!!!
王記大腸麵線臭豆腐專賣店
營業時間:08:00~19:00(星期一公休)
電話:0960-587798 滿500元可外送
地址:台北市內湖區內湖路一段737巷8弄18號1樓

公車站牌為西湖圖書館.捷運文湖線為港墘捷運站一號出口
這個地點剛好是一個三角窗所以有好多路線可以找^^
1.港墘捷運站一號出口直走看到東森房屋和白木屋左轉進來就會看到囉!!
2.737巷的麥當勞走進來,看到Cafe8轉進來到底左手邊就會看到囉!!
3.圓環-港墘路看到賀阡淨水生活館轉進來到底就會看到囉!!
推薦美食: 大腸麵線,香炸臭豆腐,臭薯條,麻辣豆腐鴨血
內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$80 (午餐)

joycesplaying
joycesplaying
73篇食評
2014-02-26
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

MASA在網路上或老饕口中爆紅是這半年的事
這天,我專程約了飯友,在一星期前就預約了板前坐位
除了來一場滿足的吃喝,也想看Masa師傅的身手
按奈著一星期的等待,我帶著忐忑的心情抵達MASA
這天我們有點遲到,一進門就看到兩個正中的板前位置空著
我知道那是我的位子....
坐定後,跟Masa師傅聊了一下,他問我有否特別想吃的
雖然我行前做過功課,問了吃過的友人或讀過名老饕的部落格
但問題丟出來的當下,我的腦筋卻一片空白
雜亂的訊息在電光石火中一一略過,「就讓你拿主意吧!」
過了五分鐘,我才回神過來,問Masa師傅說想吃紅喉
就這樣,展開了我的MASA味覺之旅

店內佈置簡單清爽,板前座位每人面前的反毛玻璃餐具等著一道道壽司出場
師傅先放上蘿蔔絲、醋薑及現磨芥末

先上一道豆腐渣開胃小菜
Masa師傅說豆腐渣從日本進口,調味最主要有芝麻...等(忘了)
師傅有問必答,而且解釋得細,讓我很受用

先從生魚片開始
中間是甜蝦,中間那黃色膏狀可能是蝦腦,一入口很快就滑入胃袋
來不及細細品嚐真是可惜,甜蝦味道濃郁,比起外面吃的甜蝦更加濃稠
右邊是沙梭,這道生魚片我覺得還好

生魚片─小鯛

生魚片─鮫鰈

鮫鰈是沾酸桔醬,這醬汁很搶味,桔香馥郁、酸味十足卻又巧妙平衡
這麼棒的醬汁讓我吃完生魚片後又一再品嚐,深怕錯過

微炙金目鯛生魚片

微炙赤貝柱
師傅看我一臉疑惑,解釋說這就是一般說的干貝
這一道火炙得剛剛好,不沾芥末醬油,師傅已調味
細細的海鹽,些許的酸味,是桔吧?!
酸得剛剛好,非常細緻的調味,食材本身做主角,調味配角很恰當

手工丸子湯,暖暖胃並且為接下來的握壽司做準備
丸子由花枝、貝類、魚漿等製成,黑色的為鹿角菜
這是一種海菜,口感脆脆的
湯頭清香鮮甜,漂著幾朵金針花鮮蕾
品嚐時柚香不經意流露出來,很高雅的一道湯品
(不知師傅有沒覺得我很囉唆?每上一道菜,我都問得非常詳細...)

日本島鰺
「啊?.....」又是一臉迷惘,師傅顯然很有經驗,馬上拿出魚類圖鑑

島鰺,竹莢魚中體型最大的

台東白旗魚
師傅說現在正是產季,此種旗魚是旗魚家族中的高級品

生鮮鮭魚子
Masa師傅特別解釋,是使用新鮮的鮭魚子浸漬於他做的特別醬汁
我吃到腦殘,只記得味淋,最重要的是沒有醬油
所以跟外面吃到的鮭魚子非常不同,柚子皮帶出的香味獨樹一格

微炙黃雞魚

黃雞魚的魚皮燒得稍焦,皮與肉之間非常好吃,魚體油脂豐富不膩口
微炙秋刀魚握壽司

這是當天我最激賞的一道,秋刀魚油脂細緻豐厚
魚體肥嫩,用少許薑平衡秋刀的油脂及提味,跳耀的層次感很鮮活

醃蘿蔔
吃到這兒,換一下口味讓味覺休息一下,保持敏銳

坐板前位置不但可以問師傅各種問題
還可以欣賞師傅的手藝,學習一些小技巧

北海道玉米沙拉
玉米極其香甜多汁,上頭撒一些酥炸芋頭絲,口感上饒富趣味

期待中的海膽手捲
海膽香滑綿密,細細品嚐,即使已吞下,餘韻仍纏繞恆久

青花魚握壽司

O-Toro 鮪魚大腹握壽司
好多年沒吃了,還是一樣地入口即化....

台灣野生小鮑魚
鮑魚燉煮得剛剛好,一咬就斷,咀嚼時軟嫩卻又富彈性,我很喜歡

玉子燒
若不是真正吃到,很難體會別人常講的「像蛋糕的玉子燒」
下次去很想再多嚐一次

鰤魚燉蘿蔔

這是日本秋冬之際常常吃的菜
蘿蔔入味,鰤魚肥嫩

這是我當天指定菜─紅喉
Masa師傅做成烤物

這黑黑一團的小菜是醃漬紫蘇葉包蘋果,非常好吃的小菜

魚肉鮮嫩多汁,我從未吃過這麼柔嫩的烤魚
而且非常Juicy,沒有一般烤物的乾乾口感
烹調時間及溫度拿捏精準,食材新鮮只有用鹽調味
非常完美的一道烤物

合鴨茶麵

茶麵是日本靜岡產的
Masa師傅又開始當起講師,拿出鳥類圖鑑來
合鴨是家鴨及野鴨的交配種....
無子葡萄及栗子水洋羹
栗子水洋羹甜度適中,很好入口
壽司MASA‧創作料理‧壽司割烹
台北市市民大道四段155號
(02)2570 2590
用餐日期: 2007-10-26

sacn926
sacn926
42篇食評
2014-02-27
類別 : 歐陸菜複合式餐飲披薩輕食義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

逛街偶然經過,

天啊~這門面也太可愛了吧!!!!

根本吸引眾女孩的心!!!!

立刻列入女孩約會地點名單~

內部裝潢整體的感覺真的很森林,

不過感覺是現代化的森林,

主要的色調是藍色、黑色、白色

座位的部分有分兩種,

普通高度的桌椅,

以及較矮的沙發和桌子, (個人不太愛這款,吃東西不是太方便...

結帳區的旁邊是陳列周邊商品的地方~

圖案都超可愛!!

一不小心就會手滑囉!!!

接下來介紹餐點的部分,

先附上菜單連結

友人拉夫大力推薦他們家的濃湯,

於是我們決定點選 +89元的套餐 組合 (濃湯 或 沙拉 , 飲料

再另外單點一份今日濃湯~

主廚今日濃湯 70元

單點的濃湯相當大一碗呢~

這次的今日濃湯應該是 洋蔥奶油濃湯~

不會有太過濃郁的奶味,

加上洋蔥的甜味以及蒜末的香氣,

不愧是友人拉夫大力推薦的商品阿~~~~~

但有個小缺點,

湯裡的麵包塊不是脆的,少了點口感,而且焦味太重...

算是小小的美中不足囉~

附餐 總匯沙拉佐蜂蜜芥末

沙拉的表現就較為普通,

比較特別的地方大概就是他的蜂蜜芥末醬吧~

酸酸甜甜與生菜相當搭,

而且雖然是附餐,但分量也不小呢!!!

附餐 麵包

麵包口感酥脆,

不會有太濃的蒜味,

口感與口味完全恰到好處,

不過服務生上菜太快導致我匆匆喝完湯...完全忘記拿來沾著湯吃他... (落淚...

從照片上可以明顯看到,

又是一道烤焦麵包...

可以不要再給我烤焦的麵包了嗎... ( 再度落淚

接下來進入主餐的部分,

進入主餐前先小小抱怨一下~

就在我與友人拉夫享用濃湯到一半時 ( 這時沙拉也上了

服務生迅速的要將主菜也上桌, ( 我們是以相當正常的速度用餐,沒不停打卡拍照

這讓人感覺不太好,

一般不都該要觀察客人用餐的情形嗎...

於是只好請服務生晚點再上...

好的正式進入主餐

這次主餐皆走 pizza 路線

義式經典瑪格莉特皇后披薩 190元

驚!!!!!

我說這也太大一盤了吧!!!!!

番茄也好大一塊阿~

酸酸的茄汁搭配起司,

還有淡淡的九層塔香,

讓人不知不覺一塊接一塊阿~

不過,我覺得起司不夠多,都不牽絲...

我喜翻牽絲的 pizza 啦~~~ ( 有夠挑

還有邊緣餅皮的部分不夠酥脆,

少了點口感~

除此之外算是相當完美的一道主餐~~~

太妃糖蘋果奶油披薩 200元

一直覺得甜的 pizza 相當微妙...

果真,這搭配非常之微妙,

卻又微妙的很好吃!!!!

整個 pizza 充滿了蘋果與太妃糖的香氣

一邊吃,太妃糖汁還會滴下來~

當甜點的話是個不錯的選擇

不過當成主餐就有點甜膩了...

附餐 蜜桃蘇打飲品

沒幫我去冰有點難過,

不過蜜桃口味的我無條件給10顆星,

即使他不過就是蜜桃香味的汽水 附餐 皇家奶茶

這杯我沒喝,

所以無法介紹 就用這張偷偷曝光友人拉夫真面目的照片作 ending 吧!!

總結一下,

整體用餐環境氣氛相當棒

非常適合女孩聚會,

餐點分量足夠

男孩們來也絕對不會餓肚子~

不過餐點的精緻度還可以再提升一些,

以及服務的品質可以再稍加改善,

希望 FOREST 可以變得更加完美歐!!!!

資訊分享
店名 : FOREST 。森林義式餐廳
電話 : (02)2771-1007
地址 : 台北市忠孝東路四段216巷11弄6號1樓 (忠孝敦化站 3號出口 約步行3分鐘
營業時間 : 12:00~22:10 (週六週日提早11:00營業)
題外話/補充資料:
用餐氣氛佳,但餐點精緻度以及服務品質還可以再加強~
餐點的分量多,完全不必擔心吃不飽!!!
推薦美食: 今日濃湯
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$390 (午餐)

MikaTung
MikaTung
8篇食評
2014-02-25
類別 : 台灣菜素食喝飲聊天

VEGE CREEK蔬河是隱身在東區延吉街巷弄裡的素食滷味

他完全顛覆了我對於滷味的印象

一進門很難不被這一面"蔬菜牆"吸引

青青嫩嫩的蔬菜!這是新鮮的顏色啊!!!

店裡工作人員看我這麼興奮,很親切地跑來幫我介紹消費的流程

整個過程像在買菜一樣

▲要先到門邊拿起籃子,用來裝挑選的食材

▲食材種類超過30種

▲店內只有兩種價錢,黃牌的是20元一份,都分裝好了

▲藍牌的是35元一份

▲吃滷味除了滷料之外,麵類也是不少人愛吃的,共有提供五種選擇

(王子麵、蒸煮麵、拉麵、雞絲麵還有一個忘了 = =)

▲蔬菜牆上共有9種新鮮蔬菜可以自己挑選

▲貼心的標出菜名,畢竟煮好的菜跟他生的樣子常常不太一樣XD

▲店內另有販售紅茶

▲挑選完成後,送到櫃台交由滷味師傅幫忙料理,會領到這樣一個號碼牌

▲等待的時間到店內亂拍,內用區的桌子,約有10個座位

▲餐桌中央的醬料區及餐具,有提供現磨黑胡椒

▲商業午餐的選擇

▲店內另外要推出的果果計劃,好像是跟水果有關的活動

▲兩位年輕的創業夥伴共同開了這間很不一樣的滷味店(還是素的!)

▲上菜啦~

從來沒有想過可以在東區的小巷子裡吃到素食滷味

滷汁味道清爽不死鹹,口味重的可以再搭配醬料調味

不過吃清清淡淡的健康一點比較好啦

這次因為太興奮了拿太多了,不過也才170元

其他客人的消費大約是在150元左右,很實在的價位

又有多種素料,應該還會去很多次 XD

▲門外的信箱

▲絡繹不絕的客人

店家資訊:
VEGE CREEK 蔬河
地址:台北市大安區延吉街129巷2號(華視大樓附近)
電話:(02)2778-1967
營業時間:週一至週日12:00 - 14:00 、 17:00 - 21:00
題外話/補充資料:
很不一樣的素食餐廳喔!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-02-21
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

斑比
斑比
647篇食評
2013-08-27
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋是近兩個月來在網路上廣為討論的甜點下午茶之一,由杏子豬排老闆到日本東京原宿貓街引進「杏桃鬆餅屋uzna omom」來台。主打商品為現點現烤的寬4cm蘇芙蕾厚鬆餅、5片直徑8cm鬆餅疊成的甜鬆餅系列及鹹口味鬆餅。加上前幾天我去的KONAYUKI CAFE(販售日本引進北海道小樽乳酪蛋糕),既日本引進的拉麵、烏龍麵後,看來現在台灣掀起日本甜點戰!
斑比我約7月初時打電話至杏桃鬆餅訂位,沒想到店員告知7月平日及假日訂位都已額滿(暑假時餐廳連平日都好多人),好不容易改訂到8月的平日下午。
UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋可搭乘捷運至忠孝敦化站3號出口,往UniQLO明曜百貨旗艦店方向直走後入口又轉216巷,接著在前往19巷內右手邊即可看見杏桃鬆餅屋。

當天去的時候超熱溫度達到39.3°C,但有現場客人等不到室內位置只好坐在戶外吃,我打從心裡對他們感到佩服!服務員說有來電預定的客人都一定會安排至室內,在這超炎熱的天氣不禁慶幸還好有先訂位,但心中也默默地為室外的客人喊了聲加油。

*UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋食材來自北海道的小麥粉、北海道NAKAZAWA鮮奶油、KATAMONA義式咖啡豆、苗栗客家庄土雞蛋、靜岡掛川丸山製茶。

葡萄柚起士胡桃沙拉(附湯、餅乾)$270元
這是朋友點的餐點。玉米濃湯很香,一上桌就充滿香氣,聽朋友說玉米濃湯喝起來還蠻好喝的。一旁小碟子內的為杏子豬排引進的夢卡朵的餅乾,因為我沒有吃所以無法評論味道,但餅乾上來時我一度誤認為是特殊的日式麵輪(天哪我好local)。
沙拉內有葡萄柚、美生菜、蘿蔓生菜、牛番茄切片、小黃瓜、核桃、起士乳酪、紅捲鬚再淋上葡萄柚橄欖油醋醬,清爽不油膩很適合夏天,生菜與黃瓜不同的脆、軟嫩的起士、核桃、多汁微酸的葡萄柚讓口感與味道上也多樣性變化。

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅套餐$290元(可搭配$160元內飲品)
搭配套餐較划算,於是今日點的兩個鬆餅都有搭配飲品。
會點這份純粹是因為當日連我在內三人中有兩位是瘋狂香蕉迷!(哈)
5片直徑8cm鬆餅疊成的甜鬆餅,口感紮實、Q彈(較像厚的銅鑼燒),在撒上糖霜、擺上焦糖香蕉、附上有加入香草籽的鮮奶油以及濃郁冰淇淋。鮮奶油本身質地輕柔口感清爽再加上了香草籽更多了分香氣與特色,與冰淇淋一起搭配著鬆餅享用會更加美味。一旁的香蕉裹了些焦糖,不甜不膩有成熟風味,口感上是軟的,不過一開始看到圖片時我和朋友都誤認成裹上焦糖後會變成外酥脆內軟嫩的口感。
但我和朋友都比較喜歡之前在方糖咖啡館所嚐到的煎鍋蛋糕鬆軟的口感和吃的到香蕉泥與香蕉果肉,濃郁香蕉風味較能滿足我們這兩位瘋狂香蕉粉絲。

套餐搭配的冰OMOM紅茶(原價$140元)
紅茶不澀不苦又順口,不過以原價$140元來說價格略高些。

套餐搭配的熱靜岡抹茶拿鐵(搭配套餐補$20元差價,原價為$180元)
服務員將靜岡抹茶粉、黑糖蜜、熱水、打成奶泡的熱牛奶與攪拌抹茶用的茶筅(CHASEN)送上桌。接著服務員將熱水倒入抹茶粉中,用茶筅(CHASEN)攪拌抹茶,邊攪拌的途中會產生泡沫。
首先品嘗攪拌好的抹茶感受那純苦帶甘的原味,接著將用茶筅(CHASEN)攪拌好的抹茶依個人喜好加入黑糖蜜與熱牛奶奶泡。香甜的黑糖蜜、純苦回甘的抹茶與細緻的牛奶泡沫,實在很讓我這抹茶愛好者感到開心滿意。

蘇芙蕾厚鬆餅雙層套餐($250元)
單層蘇芙蕾鬆餅套餐為$220元,雙層則為$250元,多30元就多一層蘇芙蕾,那當然是要點雙層的啦!現點現做需等候約20分時間,為每日限量商品。
蘇芙蕾(Soufflé)或者為舒芙蕾源為法國的一種甜品,將打勻的蛋白烘烤後產生外酥內蓬鬆輕軟的甜點。

淋上楓糖漿後讓這蘇芙蕾厚鬆餅的邪惡度頓時加大了火力!選用台灣苗栗客家庄土雞蛋製作而成的蘇芙蕾厚鬆餅表層酥脆內部鬆軟,一入口後感到比先前點的焦糖香蕉冰淇淋鬆餅更為之驚艷。雖然叫蘇芙蕾但嚐起來口感倒不像蘇芙蕾那樣的濕潤綿密,較像是介於雞蛋糕與蜂蜜蛋糕之間的質地。
不過即使淋上了楓糖與搭配上方蠻好吃的鹹味奶油,但這蘇芙蕾厚鬆餅卻是越吃越感到乾啊,忍不住想配水,意外的續戰力不高所以並沒有吃完。

UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋裝潢、服務與食材原料上都讓人感到用心之處,餐點口味還不錯但整體的美味驚艷度沒想像中那樣高。
另外由於想前來用餐的食客較多,因此座位供不應求。建議若想前往的朋友要事先來電定位或是花費較多時間現場排隊。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄16號
電話:02 2771-2977
營業時間"週一 - 週四: 11:00 - 22:00/週五 - 週六: 11:00 - 23:00/週日: 11:00 - 22:00
如何到UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋:可搭乘捷運至忠孝敦化站3號出口,往UniQLO明曜百貨旗艦店方向直走後入口又轉216巷,接著在前往19巷內右手邊即可看見杏桃鬆餅屋。
*加收一成服務費

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
推薦美食: 靜岡抹茶拿鐵,蘇芙蕾鬆餅,焦糖香蕉冰淇淋鬆餅,葡萄柚起士胡桃沙拉
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (下午茶)