fardelkimo  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

59篇食評

酒櫃

好像到日式居酒屋的感覺耶

店內裝潢很有夜店的感覺

看得出來很有質感的一家店

座位跟座位的間隔不會很大,但也不會有擁擠感

桌子跟座位都很寬敞

用餐起來很舒服,我喜歡

烤爐是用電子無煙烤爐

旁邊有抽風設備

吃完身上沒有烤肉味

旁邊有開關可以調整火力大小

不過因為整個過程當中有服務人員會來做烤肉服務

所以我們根本沒用到這開關

有玫瑰鹽的調味料

另一邊是放店內的沾醬(酸酸的像檸檬汁)

菜單也很有質感

香菇吸滿了香甜的湯汁

入口很滑順,好吃

烤肉夾的設計很貼心可以隨意放又不弄髒桌面

開始上主食

這次主食是厚切牛舌,上等肋眼,上等和牛小排

芥末視現磨的

可以沾肋眼排吃

手工漢堡排

服務人員很貼心的幫我們把肉擺上烤盤

邊兩球是軟嫩的漢堡排

有厚度的肉放邊邊慢慢烤

中間烤薄又易熟的肉,一出水馬上翻面

一下就可以吃了

長條狀是厚切牛舌,很Q又帶有脆度

很特別的口感

中間的薄片是牛小排

油脂分布很均勻,入口即化滿口香氣

最旁邊兩球是漢堡排

手工做的所以很有彈性

中間包著起司,一入口便香氣四溢

肋眼排很大一塊

肉質很有彈性,嫩又多汁

米飯是粒粒分明的越光米

很Q很好吃

柚燒無骨雞腿肉

雞肉扎實很有彈性

醬料帶點甜味,烤完之後又有水果香氣

我很喜歡這種味道的結合

此時看到他們的服務人員推著一台推車過來

原來現場炙壽司秀開始了

炙好後再擺上魚子醬

鮭魚握壽司吃起來普普

牛肉握壽司就很好吃,入口即化

牛肉的油脂香氣在口中散發出來

很不錯呦~

接下來是準備要烤海鮮了

說到這邊真要誇讚一下牧島燒肉

換烤網換得很勤

不用特別提醒自己會主動來換

大草蝦比我手掌長度還長

很大一隻,上面已經先抹上鹽巴了

肉很甜很扎實

接下來還有一級霜降牛跟胸腹肉

胸腹肉切得比較薄

肉質很細緻

沾上蘿蔔泥醬汁

口感變得清爽,香氣卻更濃郁

果然沾醬是料理的靈魂啊!

一級霜降牛

表現中規中矩

牧島燒肉在服務上有幫忙烤肉這部分真的很貼心

餐點的質與量上也在水平之上

喜歡吃烤肉的朋友可以參考參考

不過用餐時間常客滿要記得先預約呦~

推薦美食: 巨干貝,肋眼牛排
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-07-27
此次消費: 每人約$1100 (午餐)

Jasons Life
Jasons Life
715篇食評
2014-07-29
類別 : 日本菜壽司/生魚片

新鮮食材,雖說是平價日本料理但擺盤精美

隱藏菜單勾起老饕的口慾

晚上變身為三五好友吃烤物小酌好所在

『鮨匠手作壽司』

東光市場前六月份新開一間日本料理

後頭當然也備有兩人及四人的座位

看著冰櫃裡的生魚片以及配料

肚子不知不覺餓了起來

今天正值下午1點鐘,客人數不會很多

所以大家要來嚐鮮不妨趁中午來,比較不用等候

但晚上也有不同的風貌,後續再作介紹

我無意發現這干貝會不會太大顆了一點

根本就巨無霸,應該有50元硬幣的兩倍!誇張

好奇的我們趕快坐下來看一下菜單,喵一下價格

發現其實不貴ㄟ,都介於幾十元到200元不等

有些還有是客製化的價格,看客人預算決定食材的多寡

也有推出套餐喔!!分別是380和680元,共有六道菜

而且雖然是小店擺盤絕不馬虎,等等看就知道

店中備有熱麥茶可以自取

碗筷準備好要開動了

先點一盤【冰梅番茄:60元】

很適合夏天先點一盤當作開胃菜

利用梅粉醃漬的番茄

冰冰涼涼,超涮嘴

【上等握壽司:200元】

這五貫握壽司端出來,氣勢凌人

想不到平價料理店也可以作出如同高級日本料理般的握壽司

從左至右分別為:鮭魚、干貝、星鰻、比目魚、安格斯牛

每樣握壽司的食材都大size處理

而且發現表面都有炙燒處理

鮭魚不誇張輕輕用筷子一夾就化掉了

看到切面油脂的分佈

一口咬下,沾上現磨的哇沙米,不嗆辣

鮭魚只需用舌頭輕輕一壓就化掉了!!!超吃的啦!!!(灑花)

巨無霸干貝來了

一貫握壽司居然用了兩片干貝覆蓋壽司米

上頭疑似是魚子醬,整個太奢侈了!!!!

干貝整個就是原味呈現,不需要任何襯托它的調味品

我想除了新鮮和軟嫩無比這兩個形容詞形容再也適合不過了

星鰻的長度遠遠超過了壽司米就快要延伸出來盤子了

這星鰻使用油脂較少的鰻魚

你知道有種鰻魚是吃起來油脂較多的,多了會反胃

不過星鰻強調的是它的肉質

塗上星鰻醬汁鹹鹹甜甜,吃得出肉質的細膩感

比目魚算是這五種握壽司油脂較多的魚類

特別是頭尾兩端油脂特別豐富

比目魚入口後沒幾秒就化開了,剩下是魚的油脂帶來的滑順感!

安格斯牛就這樣整片的鋪在上面

我貪心的一口塞下整顆握壽司

牛肉的肉汁隨著咬嚼一直分泌

油花並不多,可以吃得出牛肉的紮實感

【炙牛沙拉:120元】

利用安格斯牛小排鋪陳的沙拉

肉質就如同握壽司般!!一點點油脂加上有咬勁的肉質

底部鋪了紫洋蔥搭配一下,去除一下油膩感

【加州捲:120元】

五彩繽紛的擺盤,看起來就相當清新可口

以酪梨為外層包覆了壽司米

上頭放了幾顆鮭魚卵

如果你喜歡清新口感的壽司那點這個就對了!!

酪梨微脆的口感,綜合掉中間蟹肉泥的油膩感

反而吃起來沒有什麼負擔,女生應該會很愛這道握壽司

很有特色,推薦!!!!

【海鮮胡麻涼麵:150元】

胡麻醬是由店家自己調製

看起來不是普通深咖啡的顏色

麵條使用的是烏龍麵,麵上鋪了甜蝦、干貝唇、章魚

先說麵條好了

選擇與一般涼麵不同的烏龍麵

口感較軟Q有彈性

胡麻醬的部分,口味是表現的比較溫和的麻醬味

吃得同時藉由嘴巴的張合張合才慢慢有麻醬的味道

比較沒有重口味那樣的有負擔!

【龍蝦Pizza壽司:100元】

這道菜我敢說小朋友應該很愛

如果小朋友來到日本料理店不敢吃生魚片

也不敢吃壽司的話,這道極力推薦!!!

除了造型像Pizza一樣會討小朋友喜歡

口味上表現的也是甜甜滋味

主要是因龍蝦沙拉表現的甜味,加上表層使用焗烤讓甜味上升

底部是鋪了一層海苔,讓口感多了一種

也更加受小朋友歡迎!

【味噌湯:20元】

表現的中規中矩

接下來是主廚推薦的隱藏菜單

是菜單裡面沒有的喔!!不過朋友們看到文章有興趣

也是可以點的喔!!!價錢請洽店家

【午魚】

我個人超激推這隻魚

一來烤工了得,讓魚皮變得有點脆脆但不會焦

再來翻起魚皮時,鮮嫩的魚肉帶點鮮甜的水份

瞧!!!這魚的肉汁就在魚肉的周圍

還是第一次看到魚肉有這麼多水份的

就連太后不太吃魚的人,都可以嗑掉這整隻魚!!

可見有多鮮美

【隱藏菜單】

鮪魚一整條經過油煎後

急速冷凍處理,就會呈現外熟內生的狀態

旁邊有提供三種沾醬:明太子、海膽、芥末,可供使用

外層裹了一層七味粉增加微辣的口感

吃起來口感好微妙

介於熟與生的口感之間徘徊~

聽店家說晚上經常會客滿狀態

因為店家也有提供烤物

特別到了晚上比較多人就會想要喝一杯

這裡也有提供日本清酒及梅酒,可以搭配燒烤

難怪晚上生意好到需要訂位

忍不住開了一瓶梅酒給太后喝

酸酸甜甜的酒最適合女生不過了!!!

【喝酒不開車 開車不喝酒】

【未滿18歲禁止飲酒】

鮨匠不管你是中午用中餐或者是晚上小酌吃烤物

都是不錯的選擇,況且價格算是平價等級

擺盤以及食材的新鮮度也可同時兼顧到

推薦給喜歡吃日本料理的你!!

鮨匠手作壽司

116篇食評
2014-07-24
類別 : 日本菜小吃攤販壽司/生魚片

丸億生魚片壽司

地址:台中市北屯區遼寧路1段376號(新一點利市場內)

被網路上食記吸引,加上友人也推薦,馬上決定今年的母親節大餐就是這個了!弟一次打電話訂位時腦子有洞訂錯時間,第二次去電更改,電話那端的服務態度也很和善。預計用餐的前一天接到丸億的電話,告知有可提早一個時段用餐。預計用餐的當天一早因為家中長輩有意見,只得臨時更改時段與人數,這麼多次電話往返,丸億的態度都很好。如果是我遇到這種客人,應該會口氣很差吧!總之,還沒用餐前就對丸億的印象很好~

位於新一點利黃昏市場內的丸億生魚片壽司用餐環境就如照片所見,比較陽春。有的人可能會因此卻步,但我個人是覺得還好,別有一番情調啊~如果是黃昏市場開市後才來用餐的話,會蠻吵雜,逛市場的人也很多,吃的時候要有被「觀賞」的心理準備。不過因為座位設計的關係,其實路人只會看到我們背影...被「觀賞」的其實是澎湃的握壽司~雖然攤位是在市場裡,但座位很乾淨,不用擔心衛生的問題。

食材都擺在面前

看起來品質還不錯。另一側的冰櫃還有切好的綜合生魚片外賣,銷路很好。或是客人可以指定要甚麼樣的生魚片組合,可以先去市場逛一下再來拿,店家會把切好的生魚片放到冰箱裡,外帶時還會放上一小包以夾鏈袋裝著的碎冰,維持生魚片的溫度。我會知道是因為我們也外帶了一盒生魚片回家給長輩吃,長輩讚不絕口。

這是我的600套餐。

鮭魚握壽司上面好像有刷一層醬料之類,沒有特別喜歡。但是綜合生魚片中的干貝品質真的很好,又嫩又滑又甜,後面那四塊魚就還好,似乎是血沒放乾淨,我吃到的魚有腥味~上頭還帶一點血。

星鰻握壽司。這星鰻好大一片,夾起來後因為太大了,不知道該怎麼吃...

牡丹蝦握壽司。這個還好,蝦子有甜,純粹是我不喜歡蝦類的握壽司~後面還有牡丹蝦頭,有稍稍炙烤過,蝦頭底下有醋飯。我想那應該是要連著蝦頭一起吃的吧?但是蝦頭裡面是生的,讓我有點害怕。請問,那個蝦頭到底該怎麼處理啊?真的可以吃下去嗎?蝦頭很刺....

炙比目魚鰭邊軍艦(後)、鮭魚親子燒炙(前)。我要說我真的好愛會吃到滿嘴油的比目魚鰭邊肉喔~魚肉細緻又飽含油脂,雖然我不是很愛軍艦壽司,但如果是炙比目魚鰭邊軍艦的話,可以唷鮭魚親子燒炙是家母的心頭好,半生熟的鮭魚,帶著炙燒的香氣,因為她從沒有吃過這樣口感的鮭魚,所以家母超愛這個的。她比較不喜歡比目魚鰭邊肉,因為油脂太豐富。

我很少吃海膽,因為海膽看起來軟軟黏黏糊糊又冰涼。可是丸億的海膽軍艦壽司讓我對海膽改觀,因為海膽好甜啊~~~~老闆很大氣地放上海膽,份量多到我拿起來吃時,海膽還因為太高失去平衡,跌到板子上(我有夾起來吃掉)。原來新鮮又品質好海膽的味道可以這麼棒!

細絲透抽。份量比我以為的少,切成條狀的透抽放在湯匙內,灑上少許柚子鹽,所以靠近鼻端時可聞到淡淡柚子香氣。建議享用這個透抽的方式是加上一點點店家提供的醬油,透抽柔韌,有點像是蒟蒻絲但又更有彈性,也比較硬,透抽的鮮甜被醬油襯托出來。(請忽略板子上散落的蔥花...)

鮭魚泥軍艦壽司。同樣都是鮭魚,但炙燒、握壽司和剁成泥的鮭魚,呈現截然不同的口感,所以就算這一套料理有三樣鮭魚,也不會覺得厭倦或膩。鮭魚泥給的很多,大部分人應該都無法一口吃掉,我有參考網友的建議,先用筷子把鮭魚泥夾掉一些(當然是放進嘴裡),這鮭魚泥很棒,對於牙口不好的老人家來說,把鮭魚剁成像這樣的泥狀,既保有口感又方便咀嚼,更好咬更容易入口。幾道鮭魚為主的料理中,我最喜歡的應該的是炙燒>鮭魚泥>鮭魚。

500套餐,基本上跟600很像,但我實在不喜歡玉子燒...就請家母點500的。

家母也覺得干貝超讚,我們外帶生魚片時,還特別指定要有干貝。

味噌湯,很大碗也很燙。

裡頭有滿滿的料,味噌湯偏甜,家母覺得太甜了很膩,我是覺得還不錯喝~料多味美。用餐的時候有聽到其他客人是專程外帶回家。

我還蠻喜歡丸億的,因為真的很新鮮,用料也很大方,味道又好。以我點的套餐來說像這樣的內容在台北可不只賣台幣600,丸億很超值~如果要說缺點的話就是握壽司的醋飯,醋飯和上面的料沒有握得很扎實,醋飯本身是比較鬆散的,有幾次我夾起握壽司但有一小部分的醋飯就掉下來了~ 雖然有這樣的缺點,但我還是會想要再來吃丸億,因為真的是好吃又便宜。

對了,丸億有自已的APP,可以上去看菜單和介紹,我覺得那個APP做得不錯,老闆很用心。

題外話/補充資料:
座位數少,建議先訂位
內用候位時間: 0 分鐘
慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$550 (晚餐)

豹紋貓
豹紋貓
685篇食評
2014-07-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)輕食沙拉果汁

和阿娜答走在小小的街道上,尋找著【造角】的蹤跡。他還一度質疑我這不良品的衛星導航是不是又秀逗了!雖已耳聞店家默默隱身在巷弄之內,但這等如忍者般藏匿的絕活,其功力也太過於高深了吧!

就在一個無預期的轉角處,猛然察覺【造角】的出現。

門面採用一整個大落地窗,光是這點就讓阿貓大為心喜。

外頭有店家特別設置的吞雲吐霧區,牆上的彩色木板亂數拼貼,創意雖簡單卻帶出了不同的設計感。

進到【造角】專屬的空間裏頭,放眼望去盡是几淨窗明,柔和的光線以及寬敞的空間,頓時讓全身因生活壓力而緊繃的細胞,充滿了放鬆感。

店內大抵以原木作為裝飾的主軸,不但洋溢著鄉村風,還擺置了許多胡桃鉗士兵的娃娃。阿貓其實面對人形娃娃會有點恐懼感,不過【造角】的娃娃兵表情都挺逗趣的,所以阿貓仍可以保有輕鬆自在。

【造角】原意 make a place,為的就是要創造出一個專屬於顧客,同時具有美味與悠適的角落。

分布在店內不同區域的巧思,都各自擁有獨特的感覺與氛圍。

這是阿貓被安排的位置。

不只可以看可愛的娃娃兵,還可以觀察冰滴咖啡濾滴的過程。

一些角落也有可愛的療癒小物,讓這無壓力的空間裡,增添了許多溫馨與活力。

對於料理的堅持,【造角】可是以新鮮、營養與飽足感等三元素為最高準則。

就讓我們先來瞧瞧菜單吧!

【造角】菜單

在服務人員親切地介紹之下,阿貓與阿娜答也決定好今天要體驗的餐點。

煙燻鮭魚蛋捲

就份量與食材的種類而言,果真挺痛快的!

金黃色的蛋捲上,覆蓋上橘紅色的煙燻鮭魚,顏色組合搭配起來相當豔麗誘人。

煙燻鮭魚香氣十足且鮮甜不死鹹,而半熟的蛋捲包覆著使用燻鮭魚絲和多種蔬菜拌炒的內餡, 不僅可以微微吃到鮭魚絲結實的肉感與鮮味,還能同時嘗到洋蔥,洋菇以及胡蘿蔔的甘甜。

烤得外皮酥酥的五穀餐包,美味與營養兼備,好吃到讓阿貓覺得半顆有點不太過癮。

鮭魚起司烤薄餅,超級香脆,令人難忘的味蕾感受。

新鮮的蔬果沙拉,不但含有多種營養素,更提供了大量的膳食纖維。或許是阿貓最近變得比較養生,口味的喜好略有轉淡,旁邊附的凱薩醬沾食上感覺就有點鹹,不過因為食材新鮮,蔬果沙拉直接單吃味道也很ok呢!

還有一個配餐要介紹一下,【造角】的薯條真的很不一樣,用薯塊來形容比較貼切。小巧可愛造型的薯塊,沒有額外裹粉就直接油炸,這樣可以減少油脂的攝取量。用這種方式處理過的薯塊,外層口感咬起來比較結實,馬鈴薯則是呈現原始香氣風味,完全沒有多餘的鹽巴跟油脂來亂入。

紅酒茄汁肉排

【造角】的手工肉排,感覺比較像是用大顆肉丸子的造型來呈現。肉排結構比較扎實緊密,但還是帶有肉汁。在風味上會比煙燻鮭魚來得厚重,除了可見到大量的胡蘿蔔,還可以明顯地看到許多提味食材與香料的痕跡。不用沾取紅酒醬就很夠味了,當然店家特製的醬汁,更有錦上添花之妙。

蔬果沙拉附的油醋醬,對我而言有點酸,但是阿娜答的接受度又比我高,看他吃得挺開心的。其他的配餐跟煙燻鮭魚蛋捲一樣,所以就不再重複介紹了。

接下來就是悠閒的飲料時間。

漂浮冰滴

咖啡海洋中漂浮著一座冰淇淋島。哪天阿貓在海上遇難了,真想漂流到這種無人島上!

拍照的過程中,冰淇淋開始融化,在咖啡裡慢慢形成不規則的自然渲染。

率先進攻冰淇淋,香濃又不甜膩的冰淇淋,冰冰涼涼的好舒暢。而【造角】的冰滴咖啡香醇微苦不帶酸澀,是阿貓喜歡的類型。小氣的阿娜答一直阻擋我對漂浮冰滴的侵犯,所以最後阿貓只能乾瞪眼!

玫瑰拿鐵

阿貓的專屬飲料也沒讓我失望,光是奶泡上玫瑰花瓣的裝飾,真是浪漫破表!優雅的玫瑰香氣,伴隨著香濃的咖啡與鮮純的牛奶,輕輕柔柔地用芳香與甘醇,賦予了阿貓一身的淡雅悠然。但這杯柔情的玫瑰拿鐵 甚至還隱約飄散出類似荔枝香甜,阿娜答有點消受不起,他不太習慣玫瑰的香氣,所以最後都是阿貓一個人霸佔這杯幸福浪漫。

甜點

手工烤布蕾+布朗尼

整體擺盤很精緻。

手工烤布蕾甜度不會太超過,布蕾比較偏滑嫩感,味道也屬淡雅。

感覺小小布朗尼反而搶盡風頭,個頭雖迷你,但是濃郁的滋味以及略帶濕潤的質地,阿貓瞬間就把它秒殺,連仔細端詳的機會都沒有。

在一頓酒足飯飽後,可以看見宅貓情侶組,舒適地坐著,悠悠且酣酣的逐漸放空。

在【造角】精心打造的環境中,由於位處巷內,可享受到鮮有車子或行人路過的寧靜,偶見神秘的小貓咪在街道上活潑穿梭著。價格算是很親民,餐點的表現都有一定的水準,飲料部分是阿貓與阿娜答力推項目。由於餐點都是現點現做,所以需要點耐心等候。店家親切接待,巡桌次數較少,比較不會受到干擾。但若有需要時請求服務,老闆都馬上熱情回應。

現在多店家都有大熊熊站台,【造角】的是可愛的粉紅熊,別忘記找她陪你(妳)度過輕鬆愉快的時光。

造角臉書

ClaiRe Lin119
101篇食評
2014-07-19
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

想品嘗日本道地章魚燒的朋友注意啦!

終於!我要介紹我的台中私房口袋名單了~內心實在萬分糾結,因為店面很小,一下就客滿了阿。

這間店叫「章魚空 くう )」,在廣三SOGO附近的忠誠街上,開業已有好些年卻一直頗為低調。

營業時間只有晚上6:00到01:00,周二公休

門口外觀看來就像間普通的日式食堂,印象中之前沒有小黑板,現在倒是開始有比較積極廣宣餐點活動在門口。

以前也沒有這麼醒目的招牌燈,現在卻有了,讓顧客更能方便找到目的地。

關於店名,一般人聽到的反應都覺得奇怪!くう就是空的意思,和大阪有一間章魚燒同名,不知道是否有關聯~

一進入店內就會看到右手邊有一隻手繪的巨無霸章魚在紅色牆面上!風格獨特又充滿日本童趣。

牆上也不乏一些知名人物的簽名。(不知道有誰就是了)

店內沒有菜單,就是寫在牆上的黑板。

老闆長原秀彥是有19年餐飲經驗的日本籍廚師,來自大阪。

店內也經常有日本客人,讓人彷彿身處在日本的居酒屋似的,是個輕鬆自在的日式小酒館。

店裡的菜單可不只有日本料理,還結合亞洲菜及自創義大利披薩等小食,黑板上中英日文都有,偏花俏。

除了牆上固定的招牌料理,每日還有不同菜色變化!會用彩色專用筆寫在門口的玻璃上。

都是老闆每日親自挑選食材,因此每次去吃都很有新鮮感,菜色也琳瑯滿目。

店內以單點為主,不過我們當時去是6/22(日),看見有週日到週四限定新推出的雙人SET便二話不說點了它!

不過奇怪的是,現在不知為何要多收一筆人頭費$30(不可抵消費),有點算是低消的意思吧。

看得懂日文的朋友,桌子旁邊也有一些日文推薦喔。

我只看得懂納豆,還有黃色寫的就是招牌--章魚燒,哈哈哈!

不會日文的也不用擔心,店內的服務人員都會講中文啦!

而且老闆現在開了二店,目前接手負責都是受訓過的台灣員工。

點完餐後,店員會提供小盤,筷子還滿細心的有自製貼紙印上店名,成為筷套。

以往我們都點章魚燒及其他小食(後面會補充),今天點的套餐裡面有初次嘗試的大阪燒。

這道是大阪風雙人套餐$560的豬肉好吃燒

煎好後用小鐵鍋盛裝上桌,賣相看起來不賴!附上小鐵鏟讓我們分食,缺點是鐵鍋下只墊一張面紙有點會滑動。

切開後,裡面有大量的高麗菜、豬肉片和蛋,口感鬆軟。

上頭微酸的美乃滋中混了檸檬跟鹽,加上道地的日本醬料甜鹹交錯,吃起來不會過於甜膩,味道還不錯!

套餐裡面還有豬肉燒麵

標準的日式炒麵,炒了一些洋蔥跟豆芽進去,放上一顆半熟的太陽蛋,最後再次淋上像 QP美奶滋 的日式美奶滋。

把蛋戳破後混著麵條吃,溫潤滑口,醬料收汁收得不錯,麵條吸附醬汁後鹹中帶甘非常有味道。

我喜歡日式美奶滋微酸的口感,提升了整道料理的層次,讓單一醬料不會顯得太纏舌膩口。

不過個人認為吃起來麵條口感偏軟,我還是比較喜歡 輕酌Shiso 的日式炒麵和廣島燒!

再來是醬料味道和好吃燒實在很像,同質性較高,稍微顯得有點乏味。

重點來了,當然是要大推我最愛的章魚燒

其實也是看套餐有這道才點套餐,不過我良心建議單點比較實在!不然這三道連著吃舌頭絕對會麻痺的啦~章魚空的章魚燒和日船那種截然不同~絕對一吃就愛上!單點是$100/8顆。

日船是用大火油逼,口感上外皮偏硬,麵糊較紮實,淋上綠色芥末和灑上柴魚片;

這裡則是外皮微酥,裡面保持鬆軟濕潤,如濃湯般的爆漿口感混著大塊章魚丁,嚼起來特別有滋味。

尤其我喜歡老闆特製醬料!不是那種白色單調的美奶滋,也沒有柴魚片擾味,根本是直球對決啊!

如不喜歡這種味道,口味上另有單純醬油和鹽味的選擇喔!

噢唷,我們真的覺得好好吃!為什麼台北都吃不到~~讓我來翻出舊手機照,你們看看,每次回台中若有去章魚空都一定要點它不可啊!

其他推薦的菜色,還有這個自製的義式創意比薩--培根蛋Pizza$160。

吃起來像薄餅般酥脆,上面還有香酥的培根和致命誘惑的半熟水波蛋~

醬料是番茄紅醬基底,加上起司也是涮嘴的一道!

漢堡肉$230。

純正日本血統,用半豬半牛手工製作,渾圓又飽滿,吃起來滿多汁的!會讓人忍不住想叫碗白飯來配~

想吃飯的話可+50元變定食套餐!絕對可以吃飽!不過這個醬料味道比較重鹹,旁邊有附蔬菜可解膩。

只是有趣的是不用細碎的高麗菜絲,反而是很創意的搭配充滿洋味的生菜沙拉。

日式玉子燒$120。

這也是我喜歡的!蓬鬆柔軟,蛋液滑嫩~簡單搭點蘿蔔泥和日式醬油就很好吃囉!

之前還吃過義式雞排骰子牛排烤豬頸肉,這不知道哪一次還點了烤生蠔....(?)

骰子牛排也很推薦!雖然價位是$430比較高,但還滿受我愛吃牛肉的男友喜愛!愛吃牛務必Check!

烤豬頸肉也不錯~(不過松阪豬就差不多那樣,比較沒什麼驚喜囉)

info.

章魚空食堂

地址/ 台中市西區忠誠街106號

電話/ (04)2328-5158

營業時間/ 平日18:00-00:00 週五18:00-03:00 (周二公休)
推薦美食: 章魚燒,培根蛋Pizza,日式玉子燒