Kelsey771012
我是住在內湖區的Kelsey771012。我在信義區工作。我最喜歡其他火鍋披薩輕食
Kelsey771012  等級1

米特
米特
30篇食評
2013-08-29
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點麵食輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

山山來茶在內湖科學園區內算是新生,
無論是餐廳外觀或者從店外頭看進去的內部用餐空間,都讓人感覺很清新,
這也是我對山山來茶的印象。
跟一般在內湖科學園區內的餐廳或咖啡廳一樣,
山山來茶有著挑高的舒適空間,讓人用餐時沒有壓力。
餐廳內的光線因為大片的透明玻璃將陽光折射進來,讓氣氛更顯得溫暖有朝氣。
若閒來沒事一個人想享用下午茶,也可以挑幾本雜誌坐上半天,也是一大享受啊!
內科像這樣的挑高餐廳包含了費尼漢堡、擴邦麵包、覺旅咖啡、moooonriver、calacala等,若喜歡這樣空間的你也可以去嚐嚐。

一踏入餐廳你就會發現這間山山來茶有股精品的氣質,
用簡單的三角元素設計成logo,搭配黑綠黃等大地色系成茶罐禮品,
雖然價格不斐,但是過年過節拿來送禮也是個很不錯的選擇!
如果有人送我我會超開心,可以喝到品質好的好茶,空罐子還可以拿來裝其他東西,真是好看好喝又實用。((快快快,誰要送我

如果想抽菸的癮君子也可以在室外用餐,
而且室外用餐空間並不是在門口,也多了一份隱密,最近好像頗多餐廳這樣規劃將吸菸區,感覺挺不賴!
若是冬天坐在室外喝著熱茶,更是人間大享受啊!

◍ 洋蔥圈 160元/份

◍ 香蕉巧克力鬆餅 160元/份
午茶時段千萬別錯過任何鬆餅!!!
單人下午茶套餐加飲料,鬆餅只要半價,也就是一份鬆餅只要80元而已耶!!!!
山山來茶的鬆餅是水滴狀的小鬆餅,也可以不用切就一口塞,
這盤香蕉巧克力鬆餅很過癮,又有冰淇淋又有鬆餅的,
但總覺得巧克力醬有點不夠多,香蕉的戲份也有點少,不過這樣也比較不會這麼胖啦,齁齁。

◍ 東方美人鬆餅 160元/份
我們放棄了招牌蜂蜜麻糬鬆餅,點了這東方美人鬆餅,果然值得,是道讓我們很驚喜的鬆餅!
東方美人原是種茶,但怎麼會跟鬆餅結合在一起?一開始我也很納悶疑惑,但是點了就會有正解啦!
看起來相當清爽簡單,也又好像有點單調,
鬆餅、奶油及蘋果上散落了東方美人茶葉片,及伴隨茶葉香氣的沾醬,
鬆餅配熱茶喝有吃過,但直接把茶香沾在鬆餅上還是頭一遭,我們可是把醬都吃光光了呢!

◍ 山山維也納 160元/杯 (熱)
山山特調系列不僅口味特別,而且連名字都很優雅,
結合了茶葉跟咖啡,綜合的香氣在嘴裡變起魔術,有茶香,又有咖啡的濃郁氣味,
尤其奶油上的糖粒跟茶葉粉末混在一起含入口中,沒想到可以這麼登對!
最後再將整杯攪和融合,還是可以喝出層次感呢!
這整系列真的是大推!難怪稱得上是山山來茶的特調。
其中蜜月維也納跟山山維也納都是只有熱飲,而且蜜月維也納限定內湖店才有。
愛喝冰的朋友可以選東方美人、阿薩姆或茉香脆玉等山嵐系列。

開心今天來了半數的小朋友幫我一起過生日,可惜太晚揪了大夥多半都有事了,
但能約到五個小朋友已經很不容易了呢!看到你們我就很開心了!
還有可愛的阿綸在家等著幫我祝壽XD
也算是個很棒的小小生日會,小朋友開心聊天,再加上山山來茶的好吃餐點,
生日真的是有快樂到瞜,感謝每位來參加的兄弟姊妹們,我愛你們 ♥ ♥ ♥
希望明年我們可以全員到齊一起幫我慶生。
啊~是說如果山山來茶有提供個生日小驚喜那就更完美了!((真是貪心啊我齁齁
也因為這次的慶山會辦在這,我表姊整個變成了山山來茶的超忠實粉絲,短短兩個月就來這用餐三次,也許你們也會很愛呢!
山山來茶在淡水也有一間分店,看了官網及別人的部落格分享,風景甚是美麗,
所以請期待不久後也許米特就會跟大家分享山山來茶淡水店的食記囉!

用餐日期: 2013-04-28         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$150 (下午茶)