Denise 丹妮絲
我是Denise 丹妮絲。我最喜歡四川菜日本菜泰國菜
Denise 丹妮絲  等級3
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

Sandra 美食幸福地圖
Sandra 美食幸福地圖
7篇食評
2014-04-17
類別 : 台灣菜中餐廳粥品海鮮

現在想吃砂鍋粥不用再跑到板橋大排長龍,新莊就吃得到囉~~~
整鍋滿滿的蟹膏,料多又鮮甜,也太好吃了吧!

整鍋滿滿的蟹膏,料多又鮮甜,也太好吃了吧!

上周聽朋友說新莊開了一家砂鍋粥,生意很好熱炒好吃又不貴,於是馬上起身來一探究竟!
餐廳位於熱鬧的新莊大街上

餐廳位於熱鬧的新莊大街上

店內座位寬敞明亮,算是蠻舒服乾淨的用餐環境

店內座位寬敞明亮,算是蠻舒服乾淨的用餐環境

用餐那天剛好是周日,6點鐘不到店內已經客滿(照片是用完餐近9點趁人少一點時拍的),看來雖然才剛開幕,但已擄獲不少老饕的胃!一入店內服務人員親切的帶位到2樓用餐區,餐廳裝潢簡單明亮,除了一般4人桌外還有大圓桌,適合家庭或是一群朋友聚餐!而且餐廳鄰近捷運新莊站及新莊運動中心(有地下停車場),坐捷運或是開車去都算方便!

還好訂位時有先預訂了招牌蟹膏粥,坐下沒多久熱騰騰的粥就送上桌!一看到這鍋粥大家眼睛都亮了,裡面有母螃蟹、沙蝦、干貝、手工丸子(黑黑的是墨魚丸)還有些許的薑片調味,一入口粥的口感滑順而黏稠,水米融合還可以吃到海鮮的鮮甜及滿滿的蟹膏,連同行不愛吃粥的小屁孩都說好好吃喔!果然真材實料的美食,連小朋友都可以吃得出來,營養100分呢!

清爽開胃的前菜,洛神花、小黃瓜、山藥、番茄、再加上梅子汁,很適合夏天吃,同行女性長輩也很愛!

這盤川七的份量不少且麻油很香又不油膩,調味的剛剛好,青菜也很嫩,好吃!
這道厲害!不一會功夫,見底了呀!

這道厲害!不一會功夫,見底了呀!

金沙蝦、金沙豆腐、金沙筍大家都吃過,"金沙南瓜"我倒是第一次吃!這道菜一上桌,馬上獲得大家一致好評,連平常不愛吃南瓜的我,也一口接一口,真想來碗白飯了,哈哈哈!

這樣一份生魚片大家猜猜多少錢?!大約有14片之多喔~~~答案是:這樣一份只要$220!!!是不是CP值超高!我只能說,老闆真是佛心來著,魚肉新鮮肉質又好,據說是每天早上從基隆漁港送來的,保證有青喔!喜愛吃生魚片的人,千萬不要錯過!

泰式口味的菜色除非是在泰式餐廳吃,否則味道往往不到味,或是加了一點台味!但這松坂肉一入口,微辣帶點檸檬酸,很有在泰式餐廳吃泰國菜的味道,很道地!

光看這擺盤就覺得用餐的心情都愉悅起來了~~~蝦餅不但吃得到蝦肉,而且吃起來有彈性又厚,不像有些餐廳都做得好薄,吃起來都不過癮!這道真是深得我心~~我超愛,大推啊!

不多說!光看這照片就知道有多酥脆,有多好吃!這道也是秒殺,必點!
菜單

菜單

吃完這些菜肚子已經飽到不行了,但粥還沒吃完,鍋底滿滿的都是料,雖然已經冷了還是好好吃!提醒大家鍋品有分2、4、6人份,通常熱炒一點餐就停不下來,每一道都想點來吃,而且價格又經濟實惠,所以在點餐時大家可以衡量一下人數多寡,來做選擇喔!

最後到櫃檯買單時,聽到老闆與顧客聊天才知道,原來老闆是從板橋最有名的"六*居砂鍋粥"出來自己創業的!難怪才開幕一個月,生意已經好到假日都要訂位才吃得到,而且這邊的環境較為寬敞舒服,熱炒也選擇多元有變化且不會太鹹或太油膩!看來,以後想吃砂鍋粥不用再跑去板橋人擠人了,現在又多了一個好地方可以吃到道地的砂鍋粥囉!真開心~~~~
題外話/補充資料:
富鼎砂鍋粥
新北市新莊區新泰路195號
02-2990-0308
(建議用餐前先訂位,並選好粥品,這樣一入座就可以開動囉)
營業時間11:00-14:30 17:00-23:30
推薦美食: 招牌蟹膏粥(4人份)$950,冰梅山藥$150,麻油川七$100,金沙南瓜$150,生魚片(中),泰式松坂肉$150,月亮蝦餅$180,四季肥腸$130
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (晚餐)