Shmily406
我是Shmily406。
Shmily406  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

momokao
momokao
32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

vivianhung
vivianhung
100篇食評
2013-12-11
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

lol 今天是週日 ,我和MA咪二個人在六點多來到了醉麻辣
位在 國父紀念館站一號出口 玉喜飯店B1的 醉麻辣
VVN六點準時到,已經整間的人了(奇怪的是我訂位時,明明服務人員說六點才營業ㄋㄟ)

我們二個人一坐下來,醉麻辣的服務人員立即很親切的協助與說明點餐的方式
VVN和媽咪二個人,也很快滴點好了,我們要的餐點
醉麻辣 是屬於吃到飽的 麻辣鍋
因為V媽不能吃昆布,所以我們就點了 養生鍋
V媽在我點餐時,立即跑去挖了冰淇淋

她立即跟我說:今天每一種口味都要吃一個
這~~~我要回去跟V爸說 V媽吃了一大堆冰淇淋(哈)
但瞧她開心的~我也跟著很開心喲
醉麻辣的飲料採用自助式,每種飲料下方都有寫明它的口味
VVN試飲了草莓芭樂~喝起來好像VVN小時候喝的蜜豆奶

醉麻辣的肉片是採用現點現切

從頭到尾VVN都看到服務人員一直忙錄的在切肉中
呵~但V媽愛吃的是冰淇淋(完全擺錯重點)
所以我們二個人點了四盤就吃到天慌地老了

沾醬部份
櫃台被大家弄的有些凌亂
還有生蛋可以用,挺貼心~

四盤肉完全不會碎碎滴喲
煮起來 媽呀!好嫩

和媽咪一起來吃,最美妙的地方就是:我不用動手~YA!
V媽說要先煮蔬菜
再煮肉,才不會太油

而服務人員也一直有桌邊服務,會不間斷滴加湯和湯底~呵呵~V媽說:服務人員好貼心,聲音也好輕柔呀!
而我們的桌上的湯只會滾一邊,所以服務人員只要有經過也會幫我們璇轉一下
真的很可愛!

一定要吃的手工蝦 墨魚漿和紅趨鮮蝦漿
和VVN最愛的牛肚和V媽愛的蝦子
但奇怪的是,我們第一輪有點大家推薦的川丸子和牛肉丸子
但完全沒有來

VVN也有反應了一下,但仍然沒有來
第二輪的單子就看到川丸子和牛肉丸子被畫掉了
原因實在不明
但V媽說:可能是今天沒有這二個選項啦!
且服務人員太忙錄了,所以我也就沒有再追問下去了
醉麻辣的麻辣湯煮起來 後勁好強
V媽一開始還說不會辣,結果。。。WOW她說後勁好強呀
呵!果然她醉了!哈!
養生鍋煮青菜,吃起來有夠好吃啦
辣的那邊煮青菜,吃起來就像辣魯味
最可愛的是 青菜裡居然有水蓮耶
有恴思!
煮起來還真可口,大推這個青菜

除了肉片之外,魚片也很大片,吃起來也很新鮮
VVN愛魚,這個我點了二份
哈!!好吃好吃
手工的蛋餃和魚餃,當然也一定要來試試
一口咬下
和市售的大不同
這種箇中滋味,只有你親自來嚐嚐才知道
真的大推!
甜點的部份要用紅色小卡去兌換
V媽點了二個最小份滴
她說好吃,且不會很甜
VVN點的就是藍莓和草莓口味的甜點
嗯嗯!也好符合VVN的口味
且小小的,不會一吃就飽
真的好適合當飯後甜點
此趟最最令V媽忙錄的 哈根達斯冰淇淋
合計十多種口味
每樣V媽都吃了~
當然她真的樂的不得了!
且不會很難挖喲!!!醉麻辣的老板很大方
水果和熱茶則採用自取,所以V媽和VVN二個人
各自選了自己喜歡的水果V媽說,水果沒有泡過甜水,所以每樣吃起來都很原味
呵!果然帶媽媽來就是不一樣

真的很開心
也感謝醉麻辣服務人員的好服務~讓我們有個好愉快的用餐經驗
台北市大安區忠孝東路四段289號B1
訂位電話:02-7711-2789(不太好打,可以晚上六點左右打)

題外話/補充資料:
訂位電話有夠難打,必需要在醉麻辣剛開時11:00或18:00立即撥~要不然會打到天慌地老
推薦美食: 雪花牛,牛肚,水蓮
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-18         慶祝紀念: 紀念日
用餐優惠: 試吃活動

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)