Erza
我是住在中正區的Erza。我在中和區工作。我最喜歡日本菜印尼菜燒肉店迴轉壽司店居酒屋其他燒肉壽司/生魚片
Erza  等級1

陳函函
陳函函
1篇食評
2013-12-30
類別 : 廣東菜/港式中餐廳素食中式麵點喝飲聊天

一直只是口頭說說,從沒認真正視過他XD~ 自從上次吃了某家很可怕的廣州炒麵後,從此就對港式飲茶興致缺缺...
一進門,帶位前,服務生會先尋問想喝什麼?“烏龍茶、菊花普洱 Or 香片” 這是免費招待的喔!

由於我非常不愛前兩者,所以選的是香片!
淡淡清香、熱呼呼的香片配上最近讓人鼻水直流的氣溫,剛剛好♥~ (ps.原以為吃素的應該是長輩居多,但這裡卻讓我意外得大部分是年輕人 shocked !)

chopstick 齋菜焗燒餅  NT$128

內餡果然是我最愛的雪裡紅 mad !很可惜他們的料理方式是將雪裡紅煮爛…有點失望><,如果能把雪裡紅剁碎讓它的香氣散發,會使這道菜大大加分喔!

chopstick 鬆化叉燒酥   NT$108
外皮果然如其名,入口即化 shocked ~酥得可以,吃這道完全顧不著形象,因為叉燒酥絕對會讓你沾滿嘴、掉滿桌~哈哈!不過內餡少了肉味,味道總是差了那麼一點就是了!

chopstick 炸兩腸粉  NT$108   -- bowl 必點!

這是我最愛的一道菜,河粉裡頭裹著炸脆脆的老油條,沾上他們獨有的醬汁,油條不軟不硬、咬入口中油條香肆溢~非常爽口 lol lol lol

chopstick 香煎蘿蔔糕   NT$78
蘿蔔香味很重,口感非常綿密!有附上醬汁搭配,不過由於本身味道已經很足夠了,所以不想沾醬也好吃!

chopstick 養心炸春捲   NT$98    -- bowl 必點!
吃這道菜千萬得非常小心! 建議等涼一點再吃!
內餡包的是滷過的大白菜和高湯,貪吃的我迫不急待大口咬下,下場當然就是狠狠被熱騰湯汁反撲T_T …不過還是要推薦一下這道菜♥ 春捲外皮香脆,內餡非常入味!

chopstick 廣州炒麵   NT$240
麵身稍硬,有點像直接吃王子麵,攪拌均勻讓麵條吸入醬汁變軟後,其實還不賴 tongue !下次會想再點!

我想今天真的顛覆我對素食港式飲茶的印象了 ♥  smile

推薦美食: 炸兩腸粉、,養心炸春捲
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2013-12-28
此次消費: 每人約$400 (晚餐)

Yumihaha
Yumihaha
1篇食評
2013-12-30
類別 : 義大利菜

HIHImad
今天要介紹的店是在樂華夜市附近CP值超高的”海盜船”
不是遊樂園裡面那個海盜船哦~哈哈tonguetonguetongue
是吃義大利麵的海盜船!!!chopstick
他的店面在小巷子裡,非常不起眼呢…
下面照片是店內照,裡面的空間不大,但是整個環境很舒服呢
我刻意挑了下午茶時間,店面較少人也比較不會不好意思拍照拉哈哈

菜單的部分價錢很平民喔~~110元-300元價位
但是如果只有單點加點類的話,須加40元才能享用餐廳內的飲料和湯品囉
他們的菜單很簡單也很多元,也有雞腿類的主餐!!

裡面有供應免費的柳橙汁和茉莉綠茶加玉米濃湯番茄高麗菜湯
玉米濃湯跟貴族世家那種的不一樣喔!!!
裡面很多料包括火腿、玉米、花椰菜、馬鈴薯適合飯前喝
番茄青菜湯呢~適合飯後吃,因為味道很清爽不膩

再來是店內必點麵包,香蒜麵包,看起來是不是很普通呢 !!!
這就錯了!!!他的沾醬除了一般香蒜麵包醬外還加了匈牙利紅椒粉
放心~這不會辣的,但是非常提味,很ㄕㄨㄚˋ嘴,想一沾再沾的味道
加入匈牙利紅椒粉的沾醬

加入匈牙利紅椒粉的沾醬

重頭戲來囉!!我的主餐”蒜味蛤蠣麵
這道是我常點的菜,每道菜上都會有一片三角形像是多力多滋樣子的餅乾
可以搭配餐點裡的醬汁沾來吃(但通常我都會跟他們要香蒜醬來沾哈哈哈)

裡面的蛤蠣都非常大顆,麵量也很充足,男生也能吃飽喔
因為我點的是蒜味蛤蠣,蒜的部分會切成一小塊不會很多
但是味道不會嗆,跟蛤蠣合在一起還算很搭呢 !!! ^_<

吃完好料後,就是荷包要變瘦得時候了…….
不過不過,海盜船很貼心哦,在櫃台放了一盤糖果
讓用完餐的客人自取,每次我都會選一兩顆自己愛的帶走HAHA
他們很會都抓住像我這種童心未泯的客人吧哈哈

MikaTung
8篇食評
2013-11-30
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵喝飲聊天

今年的寒流來勢兇兇,在不到10度的低溫下,吃個火鍋喝個熱湯是最好的
但每次吃火鍋都要很久的時候,又一身味道,不是特別喜歡
個人不愛吃拉麵,意外發現穗科開始有新的「鍋燒」菜色了!!

這次去點了兩個小菜,一個是看菜單推薦的黑玉胡麻豆腐,口感很綿密,帶有一點芝麻的香氣,搭配的醬料有豆腐乳的味道,看滿多人都有點的,但是自己沒有很喜歡這兩種口味的組合,以後應該不會再點。
招牌小菜之一,但覺得還好,醬料有豆腐乳的味道

招牌小菜之一,但覺得還好,醬料有豆腐乳的味道

另一個是白玉腐皮湯卷,建議有機會一定要試看看,但別顧著拍照,這一定要趁熱吃,七味粉的提味帶出白菜高湯的鮮甜,軟嫩的口感先接觸到舌蕾,在咬下的同時,豆皮的香味與嚼勁登場,味道相當有層次,好吃推薦必點!
有豆皮的嚼勁跟白菜的軟嫩

有豆皮的嚼勁跟白菜的軟嫩

這次就是衝著鍋燒系列來的,點了之前就覺得挺不錯的辣湯烏龍麵,只是這次是鍋燒的。
鍋燒跟不鍋燒明顯的差別除了是用陶鍋在火上直接滾之外,有加入了一顆溫泉蛋
(所以鍋燒貴一點其實是在買溫泉蛋啦),不敢吃生蛋的可以請師傅做全熟的(我就是...lol)
除了蛋之外,鍋燒系列的上桌溫度也比較高,這次上桌的時候湯都還在撲撲撲的滾著,看了就很暖,但是就是入口的時候要比較注意溫度,服務人員也很貼心的提醒鍋子很燙,也另外又托盤墊著。

味道部分有「火候」的味道,不太好形容那是個什麼樣的滋味,但確讓湯、麵、料整體的融合與平衡感更好,加上辣湯溫和好入口的調味,個人覺得有了這個我就不會再點一般的辣湯烏龍麵了,味道提升了一個檔次!
辣度可調整,但我覺得挺剛好的

辣度可調整,但我覺得挺剛好的

因為天冷,所以這次還點了之前幾次都沒點的白玉紅豆湯來暖身,
紅豆湯煮的相當綿綢,湯圓是沒有調味的小湯圓,口感Q、不黏牙,
整體來說還不錯,但是個人其實不是很愛吃甜點,
所以嚐起來覺得略甜了些(好像日式的都比較讓我覺得甜tongue)
原以為湯圓就一顆,其實不只,其他在紅豆湯裡

原以為湯圓就一顆,其實不只,其他在紅豆湯裡

冷冷的天裡,來晚暖呼呼冒著煙的鍋燒烏龍麵,真的相當不錯!

下次還要再來試試鍋燒咖哩烏龍麵,還有他的極品玉露(抹茶)和現做煎餅!
題外話/補充資料:
穗科的烏龍麵都是現場手作的,門口看得到師傅在做,新鮮!
雖然辣度可調,但是建議先吃他們原本的口味,很舒服,但如果口味比較重的,可能會覺得沒有加辣XD
推薦美食: 白玉紅豆湯,鍋燒辣湯烏龍麵,白玉腐皮湯卷
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-28
此次消費: 每人約$250 (晚餐)