ligawang

亞瑜(AYU)
11篇食評
2012-01-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

早上敵不住睡魔,今天頂盡在六時半起床,到達華山市場已經差不多八點了。 忘記早上有很多上班族前來買早點,人龍由2樓排排排到地下 shocked 好在流量非常之快,都只不過十五分鐘就上到二樓,全個市場只有阜坑豆漿在開檔,全場人吃的也是豆漿厚餅,二樓完全是阜坑豆漿天下。 tongue 我跟據記錄下,豪氣地點了厚餅夾蛋﹑冰豆漿和焦糖甜餅﹗一個人其實吃不掉,但來到沒可能不試’名物’,的確好煩惱呢。呵呵。排隊時已看到有一批燶燶的厚餅出爐,我心想’不要給我呀’,當然最後我都有份啦。厚餅太燶關係吃的只有苦味,很可惜很可惜。 sad 但中間的熱呼呼夾著香蔥的蛋餅真的非常好吃,蛋味足煎得可口,最後我只吃那塊蛋餅而已。至於冰豆漿質感好順,但甜度極高,喝多兩口感到黏黏的,不是我杯...豆漿。 sad 反而我最不期待的焦糖甜餅來一個逆轉! shocked 以為是個麵包,原來是酥皮來,很特別呢。中間充滿不是太甜的焦糖漿,有如泉擁,不小心的話會燙到咀的啊。雖然我沒預期過在街市要有什麼服務,反正是自己捧餐,自己收碟。不過前線某阿姐態度真的不敢恭維,我見冰豆漿用碗裝,但有些豆漿用紙杯裝,因為在香港喝熱豆漿是用碗裝局多,我以為阿姐給錯我熱豆漿,只不過問一下’這個是冰豆漿嗎?’(指住碗豆漿),阿姐就好激動話’是啦是冰豆漿啦,冰豆漿是用碗裝的啦!’突如奇來的兇一兇,真的怕怕。
未夠八點已經...

未夠八點已經...

不過流動量很快

不過流動量很快

負責煎蛋的阿姨

負責煎蛋的阿姨

個厚燒餅很燶!!!

個厚燒餅很燶!!!

太過甜

太過甜

但是蛋真的很好吃!

但是蛋真的很好吃!

焦糖甜餅是今餐最好

焦糖甜餅是今餐最好

價錢平到飛起

價錢平到飛起

此次消費: 每人約$77 (早餐)