ligawang
ligawang  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

小城故事不多
小城故事不多
280篇食評
2013-11-16
類別 : 其他小吃台式小吃

接下來為數三篇將介紹平溪線我去過的點,這邊可以去的地方好像滿多的,不過礙於時間和行程的安排,很可惜地我沒有將所有的景點都遊歷過一次,不過以後機會很多,不足之處就讓未來的我慢慢補充~

我來到平溪的第一站,是位於菁桐車站的楊家雞捲,一下車站會經過老街,這間在地風味小吃還滿好找的,不需耗費多少精神,就馬上找到,幸好到的時候人潮並不多,所以沒有花太多時間,就已經進入店內開始畫單

除了點楊家雞捲外,我還順便點了小碗的肉羹清湯,這樣加起來沒有破百,接下來我還傻傻地等待會有像鹹酥雞一樣的東西端上桌,準備好大快朵頤一翻,殊不之事情沒有我這個阿俗想的這麼簡單

仔細端詳橫切面後,發現這裡面應該是沒有雞肉的,一口咬下去後,發現這不是我的菜XD外面那層是豆腐皮;裡面則是紅蘿蔔、芋頭、洋蔥和絞肉等內餡,吃地一塊的時候,覺得滿新奇的,第二塊就開始覺得太甜且油膩感油然而生,而為什麼沒有雞肉卻要爛梨子裝蘋果呢?!其實雞捲的名字是由台語諧音而來,而早期居民生活貧困,於是便發想出這道料理~

而他的肉羹清湯的特色應該就在於,其實他不是羹他真的只是清湯而已,這湯喝起來相對清淡爽口,我建議一定要點一碗來喝,撫慰被疲勞轟炸的味蕾~

總結:
這道風味小吃,因有其歷史意義,雖然個人在情感上不太能接受,但經過理性的思考後,還是覺得大家既然來到平溪線這邊,就把他當成賞風景一般,也順便點來體驗一下平溪風光XD
用餐日期: 2012-12-29

雪嫩
雪嫩
779篇食評
2013-10-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

某次買了團購券的派,因為非常想要吃鹹派,終於被我看到平價不錯的鹹派,價錢也是我可以接受的範圍,想要嘗試看看是怎麼樣的口感

派的大小很剛好,和朋友一人一半,剩下一半是我和男朋友吃

回家烤過的香氣四溢,蘑菇的香味很重外加鹹奶油也很香,整體讓我蠻喜歡的,
不僅外觀我看到一堆蘑菇我很開心,且口味我也很滿意

最後離開店內的時後隨手買了個麵包
巧克力香焦口味

不知道是放太久還怎麼樣,整個乾到不行,雖然是有香蕉的香味,蛋是很不綿密的海綿蛋糕,我們道是很失望的,雖然不貴蛋是很傷心得丟掉了

原味海綿蛋糕

有個愛吃麵包的男朋友怎麼可以不買給他吃吃看,不過很可惜,和香焦巧克力的一樣很乾,
不綿密的蛋糕真得很難下嚥,不過我們是很晚的時候去買的,或許也不能放這麼久吧,

店內的小姐很尊重顧客到來得順序,我前方有個龜毛女講得半天也講不出個所以然我等了20分有了就只是因為他講不出來用團購券兌換什麼,就讓我在哪厚面等半天,也不會先處理我的派,我覺得這樣不改進的化感覺真得很差,我可以馬上解決的事情不先解決....