ligawang
ligawang  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

eric995
eric995
1篇食評
2014-09-23
類別 : 新疆菜燒肉店其他燒肉

我可是超愛吃新疆烤肉的,自從幾年前去大陸吃過新疆烤肉後,就對孜然上癮了。

因此台北的新疆烤肉店面我幾乎都吃過,夜市的6串100或5串100的新疆烤肉攤我基本上是不吃的,以前吃過發現只有很重的香料味道卻完全吃不到肉味…因此我幾乎都吃店面的新疆烤肉,不只肉質比較好,味道也比較道地多了。

從以前就常常去吃疆子烤肉堂了,到後來吃到板橋的小喬新疆烤肉,後來因為常常混東區就常常去吃大安路巷子裡的羊妹妹,後來迷上了疆毒的味道…,可以想見我吃新疆烤肉的經驗有多豐富了,後來疆毒搬家了,我在東區就沒有新疆烤肉可以吃了。

直到最近不經意發現市民大道上六根居酒屋的旁邊開了一間新疆烤肉”老疆胡酒鋪” ,吃過之後真是驚為天人,其實每家的特色不同,我認為疆毒的厲害之處是撒鹽跟洽到好處的熟度,而老疆胡酒鋪最強的就是他們的香料與孜然真的超級香,而且香味不會蓋掉肉的味道,我想肉質應該是不差吧。總之”老疆胡酒鋪”我確定是一定會時常光顧的了,他們的新疆烤肉實在很好吃,這確實是一間非常值得大力推薦的店家。

老疆胡酒鋪的店面不大,應該塞不了多少人吧,但是裝潢與燈光的感覺還滿舒服的,很適合下班後幾個人喝點小酒放鬆一下的。

烤大黃瓜串,老疆胡的烤大黃瓜主要是靠孜然粉來提味,一入口馬上就會感受到濃郁的孜然香氣,再加上大黃瓜鮮甜的湯汁,味覺的層次實在非常的豐富。

烤小黃瓜串的味道與孜然的味道居然這麼搭,我個人覺得烤大黃瓜與小黃瓜是老疆胡酒鋪最特別的菜色,因為我印象中新疆烤肉的烤蔬菜都不是很好吃,而老疆胡酒鋪的大小黃瓜實在是有夠好吃的。

這個烤二節翅一份六支,這個烤雞翅是老闆娘最推薦的菜色,實在有夠好吃,孜然的香氣與雞翅的油脂結合後,居然會這麼對味。我想這裡的孜然香料好像有特別調配過,因為我很確定孜然的香味沒有這麼香。

鹽烤去骨牛小排,跟他們超好吃的孜然烤肉比起來,去骨牛小排相對就沒有什麼特色了...,只能說味道不錯,肉質滿嫩的。

這個羊肋條實在有夠香,而且羊肋條因為是半筋半肉的感覺,肉質比較有咬勁,再嘴巴裡越咬越香,滋味真的很好吃。

這裡的帆立貝串實在很好吃,干貝的香氣與甜度實在讓人回味無窮。

老闆娘招待的芥末芹菜。老闆娘特別提供的涼菜,又辣又爽口。

超嫩的雞腿肉串,這個雞腿肉串一定要大力的推薦一下,雞肉非常的甜,肉質又好嫩好嫩,加上孜然與辣椒實在是有夠好吃。

我個人最推薦的就是這個牛肋條串,別人家的烤牛肋條常常會很難咬或是咬不斷,這個牛肋條串卻是剛剛好,有咬勁但卻不會咬不斷,一開始吃的時候可以感受到孜然的香氣,咀嚼之後牛肉的鮮甜會一直冒出來,味道非常的有層次。

特別將他們的孜然與香料放大來看看,老闆使用了許多孜然粒與香料粉,那些粉我猜應該是孜然粉吧,孜然粉會讓你馬上感受到濃郁的香氣,而孜然粒會讓你咀嚼的時候持續會有淡淡的香氣,這兩者實在是加的太好了。

烤雞軟骨,帶點焦香的雞軟骨實在很好吃,不過我認為老疆胡酒舖的孜然口味太強,這個雞軟骨雖然好吃但是就是沒有甚麼特色。

松板豬肉串,這個豬肉串好好吃喔,很有咬勁又很香。

因為太好吃,我們幾個人點了好多好多,總共寫了2張單子,總共吃了2000多元,老疆胡酒舖的價格算是很便宜的,像雞腿肉那麼好吃,卻只要3串100的價格就能吃到,不過老闆有提醒,3串100與2串100的優惠是開幕的推廣價位,未來可能就沒有這個優惠了,想要吃吃看的人,可要趕緊去吃吃看。

老疆胡酒舖

地點:台北市市民大道四段75號-1

電話:0937686318

營業時間:18:00到凌晨01:00 (周日公休)

三高吃漢
三高吃漢
1923篇食評
2013-12-31
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

以前就聽說過這家早餐店的厚燒餅很有名,相較於西式早餐店,中式早餐更是深得我心啊!尤其是蛋餅飯糰水煎包這一類的早餐真的會讓人很有滿足感,而燒餅我反而沒有非常喜歡,因為燒餅很油而且吃起來往往會掉的到處都是,所以我很少吃燒餅,不過因為我從來沒有吃過厚燒餅,所以倒是很想試試看。

正好這天在附近忙到早上大約6點左右,就想說趁人潮還沒多起來的時候殺過去吃早餐,因為別人食記都說阜杭豆漿早上7~8點的時候就要排隊排很長了,而今天下著大雨,我就想說應該不需要排隊了吧?
位在捷運善導寺旁的華山市場二樓~

雖然今天下大雨搞得我很狼狽,可是看到人這麼少不用排隊真的覺得自己來對了

旁邊可以看到不少的厚燒餅已經出爐擺在那邊。

想說難得過來又不用排隊,就跟櫃檯阿姨點了一堆東西,想說剩的可以當午餐,厚餅夾蛋夾油條NT$55、蔥花鹹餅NT$20、焦糖甜餅NT$20、甜豆漿(熱)NT$20,單純以售價而言比一般早餐店高些。

長的是焦糖甜餅,圓的是蔥花鹹餅,厚燒餅則用紙包著感覺不錯,至少可以吸掉一點油...外頭跟薄燒餅一樣灑上芝麻,裡頭油條挺多,另外有加一顆蔥蛋進去,看起來平凡無奇,不過可以感覺出來份量很多喔!
焦糖甜餅

焦糖甜餅

先掰了一小段油條來吃,嗯!相當酥脆並帶著油香和焦香,很好!接著整個餅包起來吃,真的好大我嘴巴快咬不下去,這個厚燒餅真的狠好吃,具有雙重層次口感,外頭是一層帶著脆度的芝麻香,內層則帶有類似包子皮般綿度的蔥花香,單是把燒餅剝來吃就很好吃囉!
另外把燒餅和油條一同沾著甜豆漿吃則是我喜歡的吃法。

另外這兩個餅味道也不錯,為了把他們剝開我真是弄得到處都是碎屑,一面拍照,旁邊的阿伯則一直盯著我看,可能是覺得奇怪吃個早餐也要拍照難道是外國觀光客嗎?這時候就要非常鎮定而且要假裝很專業的樣子,科科。

蔥花鹹餅內餡不多而且頗鹹,整體吃起來有點乾,要多喝甜豆漿比較搭,焦糖甜餅比我想像中好吃,中間帶黏度的糖有一種很熟悉的香氣又不似一般的焦糖香,真的不太會形容,雖然我很少吃這種餅,可是倒是覺得蠻不錯的。

而豆漿也是好喝,算是沒有非常突出的風格,可是會讓你一口接著一口把它喝完,這一頓早餐我居然把它吃完了,真的很撐,後來中午當然就沒吃囉。

阜杭豆漿

tina409
56篇食評
2013-12-20
類別 : 日本菜小吃店日式拉麵喝飲聊天

這間隱身在捷運松江南京站巷弄內的拉麵,發源於大阪,以自製麵條帶有濃厚鮮魚風味豬骨拉麵聞名。
台灣是目前唯一海外分店!!
打著這麼大名號,卻低調隱身於巷弄間,不來去嚐嚐怎麼行??!!
店家外觀看不到大大的招牌,僅有在一大面白牆上看到簡簡單單「麵屋輝 TERU」幾個字,
有種低調的醒目。

一踏入店內,立刻可以聽到服務生充滿活力的迎賓招呼聲,
就坐後,立刻送上溫熱麥茶與菜單,並且詳細解說菜單~
由於店家專打著豚骨拉麵,加上選擇種類並不多(只賣拉麵/沾麵/乾擔擔麵三種),所以我跟哈尼很快就做好決定!!

桌上有簡單教學"沾麵"的吃法

先送來的是我們另外單點的"日式炸雞塊",外觀看起來炸得香酥~起鍋時已經先灑上胡椒鹽並附上新鮮檸檬。
咬下一口,果然驚為天人~ 酥香的外皮裡面肉質卻非常軟嫩多汁(不蓋你們~有圖為證啊!!),淋上酸酸的檸檬汁,更可以解油炸的膩。
當我們雞塊吃的正過癮時,我的叉燒拉麵也送上了~

挖挖~~看起來真美味!!
其中最吸引我的是那滿滿的叉燒肉片,數一數共有四大片(分別有兩種叉燒,全瘦和帶油脂的五花厚切),老闆真的是給肉不手軟的呀~~~~

另外看看這湯頭~濃稠且黃澄澄的色澤,還浮有細細的白色油脂,一看就知道這應該是費了不少工夫與時間熬煮的成果,
一入口先散發出的是鮮甜的海味,但隨之而來是豚骨濃醇的香味,兩種不同的滋味融合後,湯中帶有的膠質更顯湯頭的香濃!!

這半熟蛋雖沒有特別的調味,但是一口咬下後流下了蛋黃汁液,倒是讓我驚豔捏!!

拉麵本身是屬於細麵~但是師傅的下麵時間抓的剛好,呈現的是帶粉芯有嚼感的麵體。

另外哈尼點的是叉燒沾麵,首先送上沾麵的醬汁,相較拉麵的湯頭,這醬汁更多了一點柴魚的香味!
也是整碗滿滿的叉燒肉片~

沾麵的麵條則比拉麵略粗,帶有更Q彈的口感~哈尼頗愛!!

最後麵吃光光後~可以請服務生幫忙加上柴魚湯汁,來碗熱呼呼的湯做ending~
這次由於我跟哈尼一開始吃了炸雞又加上拉麵裡的叉燒~整個就是肉太多!!
加上它的湯頭屬於濃郁而且非常道地的日式"鹹豆豆"風味~
所以最後真的會有點膩口~
所以有興趣去品嚐但不嗜肉的捧油,可以點拉麵或沾麵就好(有瘦和肥的叉燒各一片,人家整個吃完才知道~"~)!!
湯頭的風味真的很好~只是要多喝幾杯茶!!哈哈~(把自己當作身在日本就好啦~tongue)

以上不專業分享~^^
用餐日期: 2013-05-06
此次消費: 每人約$300

花小豚
花小豚
137篇食評
2013-12-03
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

【阜杭豆漿】位於臺北捷運善導寺站五號出口附近,在華山市場的二樓。
屁屁最近一直狂念【阜杭豆漿】多有名多好吃,於是今天我們騎著車從板橋出發,接近中午十一點,終於到達。
看著貼在樓梯口的告示,心裡原本還想著「還要做排隊海報?!!有那麼誇張嗎??!!」
沒想到,轉個彎,映住眼簾的,果然是長長一條人龍阿!

這樣的用餐環境,在市場裡算是五星級的了!完全打破我對傳統市場的印象!

【阜杭豆漿】點餐的方式很特別,要先點飲料,再點餐點喔!

櫃臺左側還有透明廚房,讓客人欣賞食物的製作過程。
這圓桶裡頭應該是『厚餅』吧?!(請原諒花小豚看不懂那是什麼,我現在連蔥蒜都還分不清楚,家政老師我對不起你。

冰豆漿】(22元)。

【冰豆漿】喝起來非常順口,有淡淡的甜味及單純的豆香,讓人忍不住一口接著一口。

厚餅油條】(50元)。

【厚餅油條】的餅皮很有嚼勁,搭配鹹蔥花(這是蔥吧?!)和酥脆油條,整個好對味!
除了蔥花的鹹味外,它還塗抹了一層糖霜,鹹鹹甜甜的,好好吃喔!
因為花小豚很不喜歡油條油滋滋的感覺,所以只品嘗了一大口,但是很推薦給喜歡油條的朋友!

薄餅夾蛋】(32元)。

薄餅的口感不如厚餅來得扎實,無法咬硬、牙齒不好的朋友就可以點這個!(厚餅可能會吃得比較辛苦一點)
蛋煎得恰到好處,不會過熟到讓蛋的邊緣呈現焦黑感。

蔥花鹹餅(左22元)和焦糖甜餅(右22元)。

蔥花鹹餅

內餡非常充足,餅皮烤得十分酥脆,搭配上芝麻香,老闆,再給我十個!!

焦糖甜餅】。
一切開甜餅,焦糖汁液整個爆炸開來,像火山熔漿般四處流竄。
甜而不膩的焦糖,搭上層層分明的餅皮,老闆,這個再來一百份!(好啦,我知道我誇張了,但是真的很好吃啊!

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2013-11-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

說起早餐店, 阜杭豆漿已經是台北代表之一了. 我也向身邊的朋友介紹這家早餐店好吃不貴, 又夠代表性~之前朋友跟我去台北, 而且我們又住的很近阜杭豆漿, 沒有不去的理由吧

在華山市場的2樓. 我之前去過一次, 人沒有這次去的多. 都等了差不多有半小時
但, 值得等的~!

還是有店員新鮮製作燒餅, 邊排的時候可以邊看他們的製作過程
那個烤爐不用站過去也覺得它很熱, 裡面燒得很紅

價格是這樣~ 都忘了之前的價格, 應該是有調上了一點點
燒餅, 焦糖甜餅都很好吃! 但蛋餅我就不太建議去試, 味道有點單調
其實我一直很想試他們的甜飯糰, 但就因為想吃其他的, 會吃不下所以沒點

很喜歡阜杭的鹹豆漿, 通常鹹豆漿會有加菜甫粒, 或小蝦米. 這邊是沒有的
但就正正因為我不喜歡鹹豆漿裡有小蝦米, 所以特別喜歡這裡的鹹豆漿
豆味蠻濃的, 入口有一股黃豆香. 加上油條面層還是脆的, 很美味

這個是冰豆漿, 我要求不要用紙杯, 反正都是在內用餐, 環保點. 他們就給了我碗, 害我一度以為他給熱的我 xd
滑順的甜豆漿, 早餐能喝到這樣的冰豆漿真的覺得有點幸福呢~ 用餐環境其實有點焗促... 夏天去的話會坐得有點不舒服

叫了一份厚燒餅加蛋加油條~ 他們的燒餅有厚的也有薄的, 我是覺得厚的比較好吃
這個應該是阜杭最貴的餐點了, 60NT
厚餅烤得剛剛好, 看他的底部, 不會太過焦,面層很脆很香
裡面帶著燒餅的軟韌質感, 好好吃! 油條也是超脆的, 加不加蛋沒關係
但就一定要試他們的厚燒餅加油條~

其實對我來說, 厚燒餅只在這裡排第二要吃的, 我最愛的是這裡的焦糖燒餅
皮層比較硬實, 但又不失酥脆的質感. 一口下去是滿滿的芝麻香, 而且裡面的餡真的好好吃裡面的焦糖餡香甜無比, 焦糖中間其實還夾了砂糖, 好好吃喔~~~!

吃完這個做早餐會覺得很滿足, 下個月其實已經選中要試其他的早餐店, 但還是想要再來吃這個現在他們每週一會公休, 營業時間由5:30-12:30~ 華山市場2樓, 善導寺站5號出口一上就是了

此次消費: 每人約$80 (早餐)