ligawang
ligawang  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦   笑臉 哭臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

Superp
Superp
537篇食評
2013-11-07
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

阜杭豆漿的燒餅遠近馳名,連許多外國觀光客來台都會跑來排隊。我非常久以前吃過,印象頗佳。不過基於去那邊對我來說並不便利,而且我家附近麟光站旁的和記豆漿也有賣非常好吃的炭烤燒餅,因此也很久沒有再訪。
前陣子友人從國外回台,決定找一天早上來這邊吃燒餅,順便比較一下跟和記豆漿的燒餅有何不同。

阜杭位於捷運善導寺旁華山市場的二樓內。佔地是其他店家的三倍左右。排隊人潮很長,不過今天差不多排了約20~30分鐘。

菜單一覽(價格中等,來這邊的目標是餅類)

冰豆漿$22(還算不錯,不過並沒有像大三元豆漿店的豆漿那麼濃郁)

冰米漿$22(也是中規中矩的)

厚餅夾蛋$38(厚實有嚼勁。感覺外層有刷了一些糖水還是鹹水後去烤,比較有調味。和記的厚燒餅就很純粹,外面那層比較乾,但相比起來更能吃到麵粉的原味,而且焦香更足。還是個很棒的燒餅,加了蛋後更為可口,大推!)

蔥花鹹餅$22(外殼脆硬,裡面的內餡充滿了蔥香,很夠味。和記的鹹燒餅雖然酥,但相比起來較薄軟。我個人喜歡脆硬的口感,大推!)

焦糖甜餅$22(外殼也是走我愛的脆硬風格。一咬開,裡面的糖漿就會流出來,極為可口。和記的甜燒餅糖漿沒那麼多,比較注重於餅的層次感,糖漿的分佈比較均勻,不會這樣集中爆漿。沒在其他的地方吃過這種甜餅,讚透了,特推!)
整體來說,阜杭豆漿的餅類水準的確很高。很難說和記豆漿或阜杭豆漿哪間的餅比較好,因為風格不同。
我最喜歡這邊的蔥花鹹餅和焦糖甜餅,尤其是甜餅那流漿糖餡的味道真的令人回味再三。而和記豆漿的厚餅炭烤的滋味和口感非常吸引我。個人覺得阜杭豆漿的餅風格和味道很豐富,而和記豆漿的餅比較樸實,但比較能品嚐出麵粉的風味。
如果來吃燒餅,最好能現場趕快吃完。好餅是不等人的。放太久的話,餅很容易因為空氣中的濕度而軟掉,失去了酥脆的感覺,這樣就可惜了。

阜杭豆漿
台北市中正區忠孝東路一段108號2樓之28
02-23922175
05:30~12:30(禮拜一公休)

雪嫩
雪嫩
779篇食評
2013-10-02
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

某次買了團購券的派,因為非常想要吃鹹派,終於被我看到平價不錯的鹹派,價錢也是我可以接受的範圍,想要嘗試看看是怎麼樣的口感

派的大小很剛好,和朋友一人一半,剩下一半是我和男朋友吃

回家烤過的香氣四溢,蘑菇的香味很重外加鹹奶油也很香,整體讓我蠻喜歡的,
不僅外觀我看到一堆蘑菇我很開心,且口味我也很滿意

最後離開店內的時後隨手買了個麵包
巧克力香焦口味

不知道是放太久還怎麼樣,整個乾到不行,雖然是有香蕉的香味,蛋是很不綿密的海綿蛋糕,我們道是很失望的,雖然不貴蛋是很傷心得丟掉了

原味海綿蛋糕

有個愛吃麵包的男朋友怎麼可以不買給他吃吃看,不過很可惜,和香焦巧克力的一樣很乾,
不綿密的蛋糕真得很難下嚥,不過我們是很晚的時候去買的,或許也不能放這麼久吧,

店內的小姐很尊重顧客到來得順序,我前方有個龜毛女講得半天也講不出個所以然我等了20分有了就只是因為他講不出來用團購券兌換什麼,就讓我在哪厚面等半天,也不會先處理我的派,我覺得這樣不改進的化感覺真得很差,我可以馬上解決的事情不先解決....

SMASHING PUMPKINS
SMASHING PUMPKINS
1篇食評
2013-09-29
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

作為不夜城的台北,大大小小夜市,宵夜食店,廿四小時誠品。。。

人在台北,最難的一件事,就是早起床!

所以,之前三次來台北,還沒到過阜杭豆漿

這一次,終於立下決心,要一嚐台北最有名的蛋餅,鹹豆漿。難得台北友人小V,也犧牲睡眠時間,肯早一點起床,陪我一起吃。

小弟下榻的酒店在漢口街,與位於善導寺站的阜杭,只是一個捷運站之遙,大約是旺角,與油麻地之距離,在新光三越門口,跳上一架東行的公車,幾分鐘便到。

阜杭在華山市場之內,每天大清早已開門,賣光便關門,有朋友說過,中午來到所有東西已賣光。

早上七點多,已經有大約十個八個客人,正在店外排隊等候。因為流量大,所以很快便輪到我們,實際上不是等得太久。

在另一邊的廚房,看見多名員工,正忙於炸油條,一間小小的豆漿店,竟用上多名員工,假約在香港,絕對是不可思議。

我們點了厚燒蛋餅,鹹豆漿,與焦糖甜餅。

鹹豆漿的豆味很香,很濃郁,質感香滑,與我在香港的上海小店,吃到的有點點不一樣,這裡的豆香,更為突出。
正

厚燒餅夾蛋的外表像很硬,其實餅身既熱燙,又鬆軟,還帶一點點燒烤的香氣,中間夾著的蛋,滑溜而帶濃甜的蛋香。
正

小V強烈推介的焦糖甜餅,果然令人驚艷,外表有點兒像煎堆的甜餅,包著的是香甜清香,而且不膩的焦糖餡!吃了一口,回想對上三次台北之行,為何不來吃個早餐呢?
正

離開市場的時間,還只是八點多,但這段是尖峰時間,上班族陸續到達,人龍已排到出樓梯,所以,想吃,要趁早。

來個假設性譬喻,如果我是台北人的話,相信我每個星期,到阜杭吃早餐的次數,會與我到勝香園吃茄牛麵,上環生記吃個豬心粥一樣。

可惜,如今只能與她,建立一段兩地情,要久不久才能相聚,莫非,遙遠的距離感,從來都是引人入"性"?

原文節錄:http://foodie-smashingpumkins.blogspot.hk/2011/12/blog-post_27.html
此次消費: 每人約$100 (早餐)

Pretty Pig 2011
Pretty Pig 2011
52篇食評
2013-09-22
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

這一層是不同的小食攤,類似food court的形式,可任選位置用餐。

嚵嘴症候群又發作了,今早大概5:15起來,為的是要吃阜杭豆漿。
店在華山市場2F,只有「阜杭豆漿」是大清早開門。這一層是不同的小食攤,類似food court形式,可任選位置用餐。
六點到達華山市場,樓下居然沒有人龍。

六點到達華山市場,樓下居然沒有人龍。

6點就到達華山市場了,樓下居然沒有人龍是奇景吧?難道與今天補班有關?

「阜杭豆漿」外帶與堂食都是同一條人龍,所以排隊的人多,輪候的時間會較久。排隊購買時候會經過廚房,真人秀現做先賣,絕對是熱騰騰的早點。
每一位員工都是超「熟手技工」,點餐、上餐都非常高效率,備貨充足也沒有出錯餐點的情況。
坐下來先吃熱豆漿、厚餅夾蛋,再外帶一個蘿蔔絲酥餅及飯糰,回家再續攤。
現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。

現場坐下來先吃豆漿、厚餅夾蛋,再帶走一個蘿蔔絲酥餅、飯糰。

友人說豆漿要有類似烤焦味道,才是純正沒摻水的原味豆漿,阜杭的豆漿雖然沒有烤
焦味,反而豆香四溢,有薄薄一層豆皮蓋面,是我喜愛的口味。
阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。

阜杭的豆漿有一層薄薄的衣蓋面,是我比較喜愛的口味。

人氣:厚餅夾蛋

人氣:厚餅夾蛋

阜杭賣的燒餅有分厚餅及薄餅,厚燒餅夾蛋是人氣商品,燒餅新鮮烘烤,鹹的、烤得鬆軟,炒蛋混了很多青蔥,與熱騰騰的厚燒餅是早上飢餓人的救星。這裡的熱鹹豆漿、蛋餅也值得一試,其他餐點就覺得普通了一點。
大概8點要離開的時候,人潮湧現,心中暗喜,錯開了漫長的等候時段。建議要來吃早餐的朋友們,早起早一點來,最好是7點前到,不然最少要輪候半小時以上。
大概8點離開的時候,人潮湧現。

大概8點離開的時候,人潮湧現。

老闆很貼心,製作了[排隊示意圖],可見長長人龍的排隊盛況。

老闆很貼心,製作了[排隊示意圖],可見長長人龍的排隊盛況。

星期一公休,營業時間:早上5:30到中午12:30
交通:捷運善導寺站,出口5上來,跟著人龍排隊就對了。[阜杭豆漿]在華山市場2F。
用餐日期: 2013-09-14         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (早餐)

斑比
斑比
647篇食評
2013-09-21
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊,Le Ruban為法文「緞帶」的意思。法朋烘培甜點坊便是在烘培業近20年經驗的李依錫主廚的夢想與心血,在去年11月開幕因為甜點精緻美觀又美味而造成人氣話題,尤其以生鮮奶油蛋糕捲更為熱門。
沒想到法朋烘培坊對面便是鄭元暢及陳妍希合開的義式料理「Destino妳是我的命運餐廳」,斑比當天前來時還碰巧看到鄭元暢坐在餐廳外頭,真是太開心了!本人好帥啊❤❤❤❤❤我一整個在老公面前害羞了起來(哈哈哈)

美味的法朋蛋糕捲目前有新品北海道四葉乳酪蛋糕捲、法朋原味蛋糕捲、法朋抹茶蛋糕捲、和三盆焦糖蛋糕捲(之前草莓季時還有草莓蛋糕捲),除了新品北海道四葉乳酪蛋糕捲的蛋糕體及內餡都為乳酪起士;和三盆焦糖蛋糕捲內餡為焦糖鮮奶油;原味及抹茶蛋糕捲內餡均為栗子。
*法朋烘培甜點坊的蛋糕捲每個月有2次訂購時間,分別是每月第一及第三週的星期四,不提供宅配。訂購方式為接受電話訂購或現場購買,現場購買為店面下午16:00開賣蛋糕捲 ( 每天供應數量有限 ),開放現場訂購當日店面內用座位下午15:00後才發放,現場排隊每人限購一捲!(建議下午15:00~15:30先去排隊)每個口味最多訂兩捲,訂購5捲以上須先匯款確認訂單。

進入店內後,一旁是蛋糕櫃及櫃檯;另一旁則是溫品蛋糕、餅乾、塔類點心。欣賞美麗的糕點之餘,還能從擦得明亮的玻璃窗看到甜點師傅們努力認真製作好吃甜點的模樣!

鏘鏘鏘!這次的新品北海道四葉乳酪蛋糕捲($520),使用北海道四葉乳酪蛋糕體、Omu生鮮奶油、四葉乳酪特調內餡、有機雞蛋、葡萄籽油,雖然價格上有點高,但是真的超值得的!!
這真的真的是斑比我這個熱愛吃蛋糕與甜食的人目前吃過最好吃的蛋糕捲了!蛋糕捲本身超級鬆軟又細緻,因為使用品質很好的有機雞蛋,所以蛋糕捲本身吃的到非常濃郁的雞蛋香氣!真的好感動!北海道乳酪捲中蛋糕體及內餡都有加入乳酪,雖然是乳酪但是蛋糕捲與內餡本身吃起來是兩種不同的味道,好有層次這點真的很用心!好吃的我連沾附在盤上的乳酪內餡都忍不住舔了起來,就連我那不愛吃甜食的老公,竟然還會跟我說再來一塊!真的很想高喊以後吃不到怎麼辦啊~~!!

盛夏芒果塔(130元/片,680元/6吋)
成分:玉井愛文芒果、法式杏仁塔、Isigny千層酥派、香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾。
法朋的新品盛夏芒果塔最外是多汁香甜的愛文芒果以開心果、藍莓、糖霜點綴,金黃、綠色、藍紫、白色的視覺效果加分不少!美極了!更不用說那愛文芒果有多鮮甜與多汁,真的好甜好甜。接著是香草修多蛋糕、香草修多卡士達餡、香草布蕾的香草三重奏,最後在嚐到酥脆的千層派皮,真的好特別好好吃好讓人驚艷!以這法朋盛夏芒果塔來迎接盛夏芒果季來臨真是太棒了!

老奶奶檸檬蛋糕($65/片)($520/模)
法朋烘培坊的人氣商品,使用產區綠檸檬、Isigny奶油、日本熊本珍珠低筋麵粉、有機雞蛋。
「老奶奶檸檬蛋糕」聽其名字就有法國鄉村裡家家戶戶由奶奶家傳秘方烤出的溫暖又美味的感覺,說真的從沒吃過這樣好吃的檸檬蛋糕,新鮮檸檬的香氣和合成檸檬香精的味道是無法比擬的,好鬆軟的蛋糕體散發著天然檸檬香與酸甜味,上頭這糖霜咬起來沙沙的更是增添獨特的口感。

珠寶盒 $150
食材成分:乳酪巧克力慕斯、玫瑰白蜜桃奶醬、荔枝寒天凍、有機玫瑰花。
好滑順綿密的慕斯與香氣十足的奶醬,再點綴上荔枝寒天凍、草莓、藍莓、銀色糖珠、有機玫瑰花做成的拉糖如同寶石般動人。這道甜點就如同它的名字一樣,像每個女孩、女人們所珍藏的珠寶盒般精緻、閃耀與美麗,讓人好捨不得吃下它。而且吃完後裝甜點的美麗玻璃杯還可以帶回家留作紀念~

蘭姆天堂 $130
食材成分:馬達加斯加香草棒、牙買加蘭姆酒、法國杏仁粉、莊園巧克力。
新品蘭姆天堂使用馬達加斯加香草棒裡的香草籽做成最外圍的香草慕斯香氣好濃郁;慕斯蛋糕是有大人內涵的牙買加蘭姆酒香,酒香迷人。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
推薦美食: 北海道四葉乳酪蛋糕捲,盛夏芒果塔,老奶奶檸檬蛋糕,舒芙蕾