ligawang
ligawang  等級1
排序方法:  日期   編輯推薦  笑臉 笑臉  哭臉 哭臉  餐廳總分

共推介 19 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 16 至 19 篇
亞瑜(AYU)
亞瑜(AYU)
11篇食評
2012-01-29
類別 : 台灣菜中餐廳早午餐/下午茶中式糕餅中式麵點

早上敵不住睡魔,今天頂盡在六時半起床,到達華山市場已經差不多八點了。 忘記早上有很多上班族前來買早點,人龍由2樓排排排到地下 shocked 好在流量非常之快,都只不過十五分鐘就上到二樓,全個市場只有阜坑豆漿在開檔,全場人吃的也是豆漿厚餅,二樓完全是阜坑豆漿天下。 tongue 我跟據記錄下,豪氣地點了厚餅夾蛋﹑冰豆漿和焦糖甜餅﹗一個人其實吃不掉,但來到沒可能不試’名物’,的確好煩惱呢。呵呵。排隊時已看到有一批燶燶的厚餅出爐,我心想’不要給我呀’,當然最後我都有份啦。厚餅太燶關係吃的只有苦味,很可惜很可惜。 sad 但中間的熱呼呼夾著香蔥的蛋餅真的非常好吃,蛋味足煎得可口,最後我只吃那塊蛋餅而已。至於冰豆漿質感好順,但甜度極高,喝多兩口感到黏黏的,不是我杯...豆漿。 sad 反而我最不期待的焦糖甜餅來一個逆轉! shocked 以為是個麵包,原來是酥皮來,很特別呢。中間充滿不是太甜的焦糖漿,有如泉擁,不小心的話會燙到咀的啊。雖然我沒預期過在街市要有什麼服務,反正是自己捧餐,自己收碟。不過前線某阿姐態度真的不敢恭維,我見冰豆漿用碗裝,但有些豆漿用紙杯裝,因為在香港喝熱豆漿是用碗裝局多,我以為阿姐給錯我熱豆漿,只不過問一下’這個是冰豆漿嗎?’(指住碗豆漿),阿姐就好激動話’是啦是冰豆漿啦,冰豆漿是用碗裝的啦!’突如奇來的兇一兇,真的怕怕。
未夠八點已經...

未夠八點已經...

不過流動量很快

不過流動量很快

負責煎蛋的阿姨

負責煎蛋的阿姨

個厚燒餅很燶!!!

個厚燒餅很燶!!!

太過甜

太過甜

但是蛋真的很好吃!

但是蛋真的很好吃!

焦糖甜餅是今餐最好

焦糖甜餅是今餐最好

價錢平到飛起

價錢平到飛起

此次消費: 每人約$77 (早餐)

類別 : 台式小吃

接下來為數三篇將介紹平溪線我去過的點,這邊可以去的地方好像滿多的,不過礙於時間和行程的安排,很可惜地我沒有將所有的景點都遊歷過一次,不過以後機會很多,不足之處就讓未來的我慢慢補充~

我來到平溪的第一站,是位於菁桐車站的楊家雞捲,一下車站會經過老街,這間在地風味小吃還滿好找的,不需耗費多少精神,就馬上找到,幸好到的時候人潮並不多,所以沒有花太多時間,就已經進入店內開始畫單

除了點楊家雞捲外,我還順便點了小碗的肉羹清湯,這樣加起來沒有破百,接下來我還傻傻地等待會有像鹹酥雞一樣的東西端上桌,準備好大快朵頤一翻,殊不之事情沒有我這個阿俗想的這麼簡單

仔細端詳橫切面後,發現這裡面應該是沒有雞肉的,一口咬下去後,發現這不是我的菜XD外面那層是豆腐皮;裡面則是紅蘿蔔、芋頭、洋蔥和絞肉等內餡,吃地一塊的時候,覺得滿新奇的,第二塊就開始覺得太甜且油膩感油然而生,而為什麼沒有雞肉卻要爛梨子裝蘋果呢?!其實雞捲的名字是由台語諧音而來,而早期居民生活貧困,於是便發想出這道料理~

而他的肉羹清湯的特色應該就在於,其實他不是羹他真的只是清湯而已,這湯喝起來相對清淡爽口,我建議一定要點一碗來喝,撫慰被疲勞轟炸的味蕾~

總結:
這道風味小吃,因有其歷史意義,雖然個人在情感上不太能接受,但經過理性的思考後,還是覺得大家既然來到平溪線這邊,就把他當成賞風景一般,也順便點來體驗一下平溪風光XD
用餐日期: 2012-12-29

2013-11-16
類別 : 日本菜小吃店/熱炒店夜市壽司/生魚片海鮮海鮮小炒喝飲聊天

移居台北後第一個逛的夜市就是通化夜市,不過也不知道要吃甚麼,所以決定採取老方法,看哪間人多就去哪間覓食,這招只有在周末才可以採用,因為平日每間的生意都不太好,所以找不到人潮XD

首先下手的目標就是這間壽司店,因為整個店門口擠滿了人,所以我抱著很大的期待進去消費,而且運氣不錯,雖然人潮洶湧,但是沒有等很久,馬上就有位置可以坐下~

除了菜單上的日本料理之外,店門口還有一大鍋的關東煮可以點購,我首先去外面夾了一盤關東煮,然後又點了一盤綜合生魚壽司,而這個價位以日本料理在台北來說不算貴,我想這可能也是他生意會這麼好的原因之一
關東煮

關東煮

首先上桌的是關東煮,不過我並沒有點黑輪之類的,油豆腐吃起來勉強及格,而菜頭我覺得煮的不夠透,所以我覺得吃起來沒有那種汁噴進口中的感覺,整盤吃完沒有到令人驚豔的程度~
綜合生魚壽司

綜合生魚壽司

接下來是綜合生魚壽司,其實就是握壽司,我覺得上面的醬味道比較重,所以導致沒有辦法單純去享受海鮮的鮮甜滋味,因為味道被醬料給蓋過去,這樣子一盤NT$130勉強還可以接受

總結:
我覺得沒有到很好吃的地步,人會這麼多應該是因為價位在台北不算貴,
用餐日期: 2011-10-16

類別 : 台灣菜中餐廳早午餐/下午茶中式糕餅中式麵點

透早就出門,天色漸漸光。受苦無人問,行到阜杭了,行到阜杭了。為著顧早餐,顧早餐...週末的凌晨四點多起床,為的是甚麼?!沒錯就是為了要去吃阜杭豆漿!!

一直覺得那麼早起床做甚麼,最好會有人那麼早去排隊買早餐,可是我錯啦~營業時間都還沒有到就已經從二樓排到一樓了...有沒有這麼誇張,要是吃完沒有看到仙女彈琵琶,沒有飛龍在天上飛,那...這趟還真是不太值得~

排了一個多小時吧~我總算前進到櫃台進行點餐,櫃檯的服務速度算是相當的快,看來應該是每天應付這麼多的人潮訓練出來的~

店內可以點的東西都是中式早餐的類型,上網找完懶人包後,知道一定要點的就是...鹹豆漿、厚餅夾蛋!!另外我還自己點了蛋餅、油條、焦糖甜餅和蔥花鹹餅,因為想說就算真的很好吃,以後要來吃應該機會也不大,乾脆多點一些,吃飽好上路回家睡覺~

首先來試喝鹹豆漿,恩~我個人啦~我自己覺得啦~我口味的偏好啦~沒有多好喝,就及格分數那邊吧,比他好喝的大有店在~

接下來是整間店最紅牌的厚餅出場,一般的傳統中式早餐店都是賣燒餅,就是吃了會掉滿地的那種;而阜杭豆漿的是厚餅,也是整間店的特色所在,而排隊的時候有經過廚房,看到烤厚餅的工具超像烤胡椒餅的,而吃起來的感覺是...他的厚餅外面灑有糖粒,所以吃起來甜甜的,而餅的口感跟燒餅不同,比較偏麵包的口感,配蛋吃還不錯,但是看不到仙女彈琵琶,也沒有飛龍在天上飛╮(︶︿︶)╭

總結:
其他點的東西有沒有介紹的話就表示我不太喜歡吃XD平心而論我覺得假如不用排隊的話,可以去買個厚餅夾蛋來吃,因為有其特色在;但假如要排隊的話,我就不推薦,因為我認為沒有好吃到這麼誇張的地步
用餐日期: 2011-11-27